Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 4 октября 2011 11:25
    Соло_Трид:

dojoarcher, с какого перепугу я буду сравнивать Беллакт с Семпером? Вы же не станете сравнивать мотоциклы Ямаха с продукцией минского завода. Сравнивать надо аналоги. А аналоги - это разнообразные Малютки и иже с ними. А они уже дешевле нашей продукции. Похожие примеры косвенно говорят о том, что бакс продолжит рост.

Ну я еще понимаю, когда у беларусы комплексуют по поводу высокотехнологических вещей, здесь с отставанием не поспоришь. Но пищевку ИМХО есть смысл напрямую сравнивать с кем угодно, тут не должно быть трепета перед какими-нибудь великими немцами, турками, румынами или еще перед какми-нибудь сверх-людьми. Но это все лирика, да и не разбираюсь я в смесях, может там и действительно, помимо виртуального заграничного величия есть и реальное качественное отличие.

А вот что курс будет расти, можно и не по молочным смесям прикинуть. Есть такая пускай и несколько грубая-приблизительная формула, ног в целом верная для предсказания курсов валют развивающихся стран. Называется анкаверед интрыст пэрити. Идея очень проста: нынешний курс умножается на 1+ разница между процентными ставками валют. Для белрубля берем 0,4 (условно, нечто среднее между официальной и реальной), для доллара берем 0,0025. В итоге имеем 7680*1,3975 = 10700. Примерно на такую цифру я бы ориентировался исходя из текущих тенденций через месяцев 10-16. Но это, разумеется, если не начнут резко тормозить эмиссию, рост номинальных зарплат, жэсточайше ужесточать экономполитику и т.п..

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1417

16 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1417
    # 4 октября 2011 11:28
    audiofil:

Asia:

+1 база НКА в этом плане еще более далека от реальности )) Но ближе к "реальности" понижал ))

А откуда Вы берете инфу о РН?

они берут информацию о рынке с риелта. Риэлт - это у них клуб самуспокоения бетонных инвесторов.
    Инвесторы прямо или опосредованно (через агенства) проплачивают рекламу на риэлте, а он за это им рисует красивые графики. И чем сильнее рост (или теперь - стабильность) рисует риелт - тем счастливее продавцы.
    Типа - "вот смотрите, в вашем же районе квартира продается по таким суммам". Никто ж не скажет, что риэлт стал де-факто механизмом промывки мозга - он управляется продавцами жилья за деньги продавцов жилья. Не удивительно, что он рисует то, что выгодно продавцам.
    Предположим, что риэлт кормился бы за деньги покупаетелей. Покупатели бы "продавали" свои деньги за квартиры. Куда бы шел график? Ога, верно - вечный рост стоимость денег выраженной в метрах.

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 4 октября 2011 11:30 Редактировалось DV, 1 раз.
    grywolf:

всем городе стартуют от 880. С чего бы владельцам вариантов по 750 стеснятся там размещать объявы, тем более у них и этаж не крайний, и капремонт проведен.

Вернулся Дима Песец. В прошлой раз когда он приходил настал песец экономике и прошла девальвация.
    Потом он исчез. Сегодня снова вернулся... похоже близко песец-2...
    Дима, извини, ничего личного... просто так совпало...

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 4 октября 2011 11:30
    dojoarcher:

С сайта реалта, как я предполагаю. И строит квартиры исключительно по верхней планке ценника с этого же сайта. Негоже ведь строить по льготным ценникам. Не по-барски это))))))

И я таких перлов давно не читала :D :D

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1417

16 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1417
    # 4 октября 2011 11:34

единственный способ исправить риэлт - это превратить его из рекламной площадки продавцов, которым он сейчас является, в торговую площадку - площадку где спрос встречает предложение, что-то вроде биржи, где любая операция выхода на рынок - открытия ордера на продажу-покупку стоила бы хотя бы процент от суммы выставляемой недвиги или выставляемых денег.
    До тех пор, пока мы не знаем действительный объем предложения и спроса, а не объем хотелок продавцов, риэлту можно верить только когда он рисует график вниз - то есть когда продавцы снижают цену.

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 4 октября 2011 11:37
    x_bober:

И чем сильнее рост (или теперь - стабильность) рисует риелт - тем счастливее продавцы.

Всегда думал, что счастье продавца в полученных за сделку деньгах. А у нас, оказывается, графиков достаточно.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 4 октября 2011 11:38

x_bober, не надо ничего исправлять. Просто когда ищете хату, тогда и понимаете реальную стоимость метра. Вот будете искать реальный вариант на предмет купить - увидите насколько готовы сбросить. Делов-то.

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 4 октября 2011 11:39

Metrr, то, что у конструкторов минского мотозавода нету трепета перед Ямахой, не поиогает им выйти на международный рынок и конкурировать на равных. Я писал о другом. Легенда рухнула. О том, что в России например детское питание дороже. Даже во времена стабильности можно было привезти из Чернигова базовый Семпер на 2 доллара дешевле за пачку при цене здесь чуть меньше 7 долларов. Месному потребителю снова уготована участь платить за импорт больше, чем соседям. И это при перспективной зп в 100 у. е. Какая уж тут привлекательнлсть страны? Какая недвига? Про демографию docto правильно пишет. Такой затык будет, что страшно даже подумать. Молдавии позавидуем.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 4 октября 2011 11:44

bogeyman,
    тут я с повышалами прав - пофик почем построили или как получили имущество, важно, что оно стоило 2000 тогда и 1000 сейчас. Тогда 2000 - это панель, сейчас 1000 - каркас

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 4 октября 2011 11:45 Редактировалось nuren, 1 раз.

http://news.[censored]/economics/252839.html
    там про недвигу любопытно..:

В 2007-2008 гг, по данным мониторинга рынка, иностранные застройщики при строительстве жилья имели доходность своих инвестиций на уровне 150-200%. При среднем сроке оборота денег в 3-4 года (кроме относительно небольших сумм платы за вход на рынок), доходность в валюте превышала 40% годовых.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 4 октября 2011 11:52
    kitnamore:

bogeyman,
    тут я с повышалами прав - пофик почем построили или как получили имущество, важно, что оно стоило 2000 тогда и 1000 сейчас. Тогда 2000 - это панель, сейчас 1000 - каркас

С этим я согласен. Но раскатанные губы они как силиконовые, хрен скатаешь обратно. Вот и ждут лохов по 2-3 года. А некоторые за это время еще и собственных ошибок натворили, типа 10-уровневых потолков, дискотечных сверкающих стен и черных глянцевых полов. А теперь ищут идиота на эти "евроремонты" с 500-700% прибылью.

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1417

16 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1417
    # 4 октября 2011 11:54
    Asia:

x_bober, не надо ничего исправлять. Просто когда ищете хату, тогда и понимаете реальную стоимость метра. Вот будете искать реальный вариант на предмет купить - увидите насколько готовы сбросить. Делов-то.

внимание вопрос. откуда берут информацию те, кто будет сбрасывать? :-) С риелта, не так ли? И таки что они там видят?
    То есть они ориентируются не на свою потребность в деньгах, а на представления рынка о цене. На хотелку. Но я то знаю, что тренд нисходящий. Для меня важно купить у тех, у кого есть потребность в деньгах или продать вообще, а не у тех, кто хотел бы получить прибыль на продаже.

9001:

Всегда думал, что счастье продавца в полученных за сделку деньгах. А у нас, оказывается, графиков достаточно.

Вопрос в периоде времени. Я уверен, что из 5000 предложений риелта продать в течении недели-двух нужно хорошо если 1000. Именно они и есть рынок и именно с ними и можно вести торг. Остальным бы хотелось бы, возможно продать за 50,000, а если не продастся, то пусть остается внукам. Аналогично, у меня нет цели максимизировать выгоду для бетоноинвесторов.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 4 октября 2011 11:59
    x_bober:

Asia:

внимание вопрос. откуда берут информацию те, кто будет сбрасывать? С риелта, не так ли? И таки что они там видят?
    То есть они ориентируются не на свою потребность в деньгах, а на представления рынка о цене. На хотелку. Но я то знаю, что тренд нисходящий. Для меня важно купить у тех, у кого есть потребность в деньгах или продать вообще, а не у тех, кто хотел бы получить прибыль на продаже.

Ну так приходите с кэшем и давите на свою цену ) А инфу продавцы могут брать откуда угодно, если к ним ходит реальный покупун, то продавун знает, сколько ему готовы предложить, что б риэлт не рисовал.

офлайн

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 4 октября 2011 12:04

bogeyman,
    не могу знать стоимости ремонта других, но я когда продавал, я оценил свой ремонт в 50% от его стоимости. И продал квартиру, готовую в проживанию - завози носки и трусы и живи, надо было поменять только 1 выключатель.
    Но я, кстати, с радостью бы купил квартиру такого же уровня и даже готов был бы потратиться и оплатить даже 120% стоимости ремонта. Но таких квартир в 2007-08 годах не было вообще ни одной. Тут я ни с одним повышалой или понижалой не соглашусь. Рынок готового к заселению жилья не развит. а он очень перспективен.

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1417

16 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1417
    # 4 октября 2011 12:05 Редактировалось x_bober, 1 раз.
    Asia:

x_bober:

Asia:

внимание вопрос. откуда берут информацию те, кто будет сбрасывать? С риелта, не так ли? И таки что они там видят?

Ну так приходите с кэшем и давите на свою цену ) А инфу продавцы могут брать откуда угодно, если к ним ходит реальный покупун, то продавун знает, сколько ему готовы предложить, что б риэлт не рисовал.

буду ловить дно на $500, торопиться некуда :-) Сейчас обладатели валюты получают как минимум 10% валютного дохода в год. Ога. Деньги, за которые полгода-год назад можно было купить хрущег сейчас приносят в 2 раза больше чем средняя по городу-герою Минску :-) Неплохая прибафка. Особо удачливые сделали 10% за месяц.

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 4 октября 2011 12:06
    kitnamore:

Рынок готового к заселению жилья не развит. а он очень перспективен.

+1. Однажды в жизни сделав полный ремонт, больше в этот гемор влазить не хочу. Поэтому с удовольствием купил бы квартиру сразу с готовым новым ремонтом, но таких предложений - мизер.

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
    офлайн

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 4 октября 2011 12:13

Dolph,
    таких предложений нет, т.к. или ремонт говно, или за него просят две стоимости квартиры, хотя известно +-10% во сколько он обошелся.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 октября 2011 12:14
    Asia:

dojoarcher:

С сайта реалта, как я предполагаю. И строит квартиры исключительно по верхней планке ценника с этого же сайта. Негоже ведь строить по льготным ценникам. Не по-барски это))))))

И я таких перлов давно не читала :D :D

Так а все же -- откуда Вы берете инфу о РН?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 4 октября 2011 12:15 Редактировалось Metrr, 1 раз.

Соло_Трид,

Да ладно уж там про 100 зарплату, тут при зарплате 250 уже жизнь налаживается и внешняя торговля в порядок приходит. Да и импорт - это теперь не актуально, самое время экспортом заниматся, чем, собственно занимаетесь и вы. Вам ль не знать! Ксати, и я, с точки зрения РБ, занимаюсь в некотором смысле экспортом. Ощутимую часть денех трачу на беларуский экспорт. Шоколад Спартак 59, 72%, творог Славянские традиции, мясо - в моем ежедневном рационе. И стране хорошо, и я прилично выигрываю в деньгах/качестве. Периодически бываю в РБ, обратно еду с большими сумками еды короткого и длительного хранения. Полностью отбивает плацкартный билет в обе стороны, если набрать килограмм 15-20 еды. :D Последний раз, когда был, так постригся (3 доллара вместо 9) и полечился (40 долларов вместо 200 с моим диагнозом ;) ). Более того, от делать нефиг еще и на Стадлере прокатился за 25 центов (последний раз я аналогичную по комфорту/дистанции дорогу проделал до Гатвика за 25 долларов, разница в цене ровно в 100 раз меня порадовала) :D
    Так что те, кто еще в танке, нехай себе занимаются импортом. А в условиях ЕЭП и 250-долларовой зарплаты реальные бизнесмены будут делать деньги на экспорте. Они уже делают, в то время как лузеры визжат, что РБ - гауно и проклинают все на свете.

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 4 октября 2011 12:19 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    x_bober:

audiofil:

Asia:

+1 база НКА в этом плане еще более далека от реальности )) Но ближе к "реальности" понижал ))

А откуда Вы берете инфу о РН?

они берут информацию о рынке с риелта. Риэлт - это у них клуб самуспокоения бетонных инвесторов.
    Инвесторы прямо или опосредованно (через агенства) проплачивают рекламу на риэлте, а он за это им рисует красивые графики. И чем сильнее рост (или теперь - стабильность) рисует риелт - тем счастливее продавцы.
    Типа - "вот смотрите, в вашем же районе квартира продается по таким суммам". Никто ж не скажет, что риэлт стал де-факто механизмом промывки мозга - он управляется продавцами жилья за деньги продавцов жилья. Не удивительно, что он рисует то, что выгодно продавцам.
    Предположим, что риэлт кормился бы за деньги покупаетелей. Покупатели бы "продавали" свои деньги за квартиры. Куда бы шел график? Ога, верно - вечный рост стоимость денег выраженной в метрах.

Я дико извиняюсь, а насколько был кошерен "проплаченый" риелт в период значительного снижения (по риелту) с 2000 до 1400 весной 2009? :) Им тогда можно было пользоваться? :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
Тема закрыта