Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 3 октября 2016 09:33

EMULGATOR-LECITIN, что-нибудь из Jura посмотрите, есть у Miele интересные модели. Но дороговато

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 3 октября 2016 09:44 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Ага, Jura и Miele, это если из лучшего. :super:
    Кстати, не обязательно трубку в пакет. Можно трубку в термос или, если постоянно пьёте, в специальный охладитель молока. Или просто в ёмкость, кстати, у немцев (Bosch-Siemens, Miele, Nivona) есть такие простые - из мутной матовой пластмассы. :) Мыть удобнее, чем термос! :super:

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27031

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27031
    # 3 октября 2016 09:48
    Питонец:

Ага, Jura и Miele, это если из лучшего.

а что там Борк, есть какие интересные новинки? Пользуюсь периодически их 10...15-летней ручной рожковой моделью, вроде ничего так готовит. Но интересны автоматы.

• mat_metall Neophyte Poster
    офлайн
    mat_metall Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #2038125

Написать сообщение

28
    # 3 октября 2016 09:55

не особый я любитель кофе но гости кофеманы еще те. решил купить какой-нибудь мини вариант. кто что посоветует?

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2135

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2135
    # 3 октября 2016 10:15 Редактировалось EMULGATOR-LECITIN, 2 раз(а).
    mat_metall:

не особый я любитель кофе но гости кофеманы еще те. решил купить какой-нибудь мини вариант. кто что посоветует?

а вот интересно, есть на подобный вопрос универсальный ответ? ))) НУ есть же наверняка "народная марка" и некая универсальная популярная модель (статистика продаж и рейтинг удовлетворенности, доступная цена), которую можно смело рекомендовать человеку отплывающему на необитаемый остров на пару лет )

• mat_metall Neophyte Poster
    офлайн
    mat_metall Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #2038125

Написать сообщение

28
    # 3 октября 2016 10:27

универсального конечно нет но хотелось бы услышать тех кто недавно купил что-то компактное и бюджетное не более :P

офлайн

2135

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2135
    # 3 октября 2016 10:41
    mat_metall:

универсального конечно нет но хотелось бы услышать тех кто недавно купил что-то компактное и бюджетное не более

думаю есть некая модель-лидер продаж в своём сегменте.
    Кстати, вчера случайно увидел в пятом элементе филипс HD8654/59 - позабавил внешний вид - такой компактный крепыш без лишних наворотов, ну и цена хороша. Чем такой бюджетник плох? )

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

937

21 год на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

937
    # 3 октября 2016 11:25

Дамы и господа, а что вы можете сказать за BOSCH TES 50129RW и DeLonghi ECAM 23.120.B? Нужен подарок в пределах 400-500 у.е. надежный и безгеморройный. Бош работает у разных людей более 3-х лет. Но, хочется рассмотреть разные варианты.

• Nightingale Member
    офлайн
    Nightingale Member

116

21 год на сайте
    пользователь #10154

Написать сообщение

116
    # 3 октября 2016 13:19
    EMULGATOR-LECITIN:

ох, друзья, увлеклись вы культурой поведения )
    Подскажите лучше несколько приличных аппаратов с системой для молочной пенки через трубочку, без пристёгиваемых колб. И дома и на работе аппараты с колбами и имеют грустный вид (ну не люблю я мутную пластмассу). У саеки уантачкапучино колба из дешевого пластика, тут всё понятно. У перфекты колба интересней, но несколько напрягают остатки молока которые не всегда удается использовать в течение суток.
    Итого пришел к выводу что трубочка в коробку с молоком для меня лучший вариант. Качество пенки тоже важно. Что есть интересного с такой системой?

Я себе для молока взял вот такой

Но даже в нем оказался нюанс, тонкую трубку и место сочленения вручную очень трудно вымыть, инструкция не врет - делать это надо в посудомоечной машине.

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4105

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4105
    # 3 октября 2016 15:51
    UriS:

Дамы и господа, а что вы можете сказать за BOSCH TES 50129RW и DeLonghi ECAM 23.120.B? Нужен подарок в пределах 400-500 у.е. надежный и безгеморройный. Бош работает у разных людей более 3-х лет. Но, хочется рассмотреть разные варианты.

Отцу купил в Польше DeLonghi ECAM 22.110.B. По габаритам оказался даже меньше, чем мой старенький ESAM 2600. И мелет заметно тише моего. За 250 у.е. отличный вариант простой кофемашины.

Акуна матата
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 3 октября 2016 16:28
    vvpgsm:

Отцу купил в Польше DeLonghi ECAM 22.110.B. По габаритам оказался даже меньше, чем мой старенький ESAM 2600. И мелет заметно тише моего. За 250 у.е. отличный вариант простой кофемашины.

:super: 2 года полёт отличный

офлайн

2135

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2135
    # 3 октября 2016 16:38 Редактировалось EMULGATOR-LECITIN, 4 раз(а).
    vvpgsm:

Отцу купил в Польше DeLonghi ECAM 22.110.B.
    За 250 у.е. отличный вариант простой кофемашины

ух ты ) а как там пенка молочная получается? Вот разрываюсь между колбой (или трубочка в тетрапак) и панерелло . Очень хочется компакт и безгеморность с колбами и хранением, но важен капучино

вот глянул что там у делонги похожего:
    DeLonghi ECAM 22.110
    DeLonghi ECAM 23.420
    DeLonghi Dinamica ECAM 350.15
    ценник от 720 р. за первую до 1300 за последнюю. Разбежка приличная, но отличий кроме внешнего вида не вижу

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 3 октября 2016 17:44

EMULGATOR-LECITIN, вы определись как молочко вспенивать.
    Если ручками, с помощью панарелло - это одно.
    Если автокапучинатор с силиконовой трубочкой (и есть не везде) - это другое.
    Если автокапучинатор и кофе льются с одного места и есть разные молочные программы, а молоко подаётся по силиконовой трубочке - это третье.
    Если результат как в предыдущем, но с кувшина - это тоже третье, ну или, с вашей стороны смотреть, так и четвёртое.
    А ещё 3-е и 4-е бывает с автопромывкой и без.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

EMULGATOR-LECITIN:

mat_metall:
    а вот интересно, есть на подобный вопрос универсальный ответ? ))) НУ есть же наверняка "народная марка" и некая универсальная популярная модель (статистика продаж и рейтинг удовлетворенности, доступная цена), которую можно смело рекомендовать человеку отплывающему на необитаемый остров на пару лет )

Это сложно...
    Одно могу сказать - мировой лидер по количеству продаж - (имя которое мне нельзя называть 8) ) DeLonghi

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

VDub2:

Питонец:
    Ага, Jura и Miele, это если из лучшего.
    а что там Борк, есть какие интересные новинки? Пользуюсь периодически их 10...15-летней ручной рожковой моделью, вроде ничего так готовит. Но интересны автоматы.

Весь Борк, что я видел - это качество на 2, а цена на 5 (по пятибальной), только наружка красивая. Продавце, есественно советуют, даже от Юр отговаривают (зароботок продавцам дилеры большой дают). Что было 10 лет назад и было ли - не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

EMULGATOR-LECITIN:

филипс HD8654/59 - позабавил внешний вид - такой компактный крепыш без лишних наворотов, ну и цена хороша. Чем такой бюджетник плох? )

Это совсем не "крепыш". Пустой барабан, как модно говорить, только ещё пустее обычного. Это вопрос как "Daewoo Matiz - чем плоха такая машина?"
    Разве что там автокапучинатор есть - удобная штучка.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

UriS:

Бош старый работает и больше.
    Новый Бош, особенно тот, который в Словении делают не рекомендую - машина на 2-3 года, это мне сегодня в очередной раз напомнил наш сервисный центр.
    На DL 23.120 нет в нашу страну официальных поставок - могут быть проблемы с гарантией.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • roma_kors Neophyte Poster
    офлайн
    roma_kors Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #2040833

Написать сообщение

19
    # 3 октября 2016 17:59

мне нравится все что есть в моделях DeLonghi. хочу купить себе мегакрутую для мегакрутых завтраков :D

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 3 октября 2016 18:07
    roma_kors:

мне нравится все что есть в моделях DeLonghi. хочу купить себе мегакрутую для мегакрутых завтраков :D

Ничего удивительного...
    Сейчас таких пол-интернета, которые настолько "крутые", что могут написать только то, что им Не нравится, а не то, чего желают.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 3 октября 2016 18:58
    roma_kors:

Мегакрутую не стоит (переплачивать за лишние свистелки-перделки), а вот оптимальную (золотую середину) смело берите разочарованы не будете. И лучше вместо всяких встроенных wi-fi и управлений с планшета изучите матчасть и смотрите при выборе все же на техничесую часть. Кофе варят одинаково. Автокапучинатор LatteCrema System, 2 термостата (бойлера), тихая работа, металлический корпус (желателен)

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 3 октября 2016 19:01 Редактировалось Питонец, 3 раз(а).

J-GUN, я не могу сдержаться...
    ... но почему, вы считаете, что то, что выбрали Вы золотой серединой, должно быть золотой серединой для многих?! :-?
    Да, машину вы купили хорошую, не спорю. Но чего вы про неё уже 5-й раз расписываете?
    Например, по статистике нашего магазина, в 2016 году эта модель продавалась в 1,8% случаев из всех кофемашин.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 3 октября 2016 19:05
    Питонец:

Это сложно...
    Одно могу сказать - мировой лидер по количеству продаж - (имя которое мне нельзя называть ) DeLonghi

Конечно сам я владелец машины этой фирмы, но все же хотелось бы спросить. Почему вы решили что они все же лидер. Фирма по кофемашинам такая же как и Бош,(не ну а чем отличаются, у Боша тоже есть кофемашины со всеми наворотами) Делонги как и Бош делают туеву хучу далекой от кофе техники (мультиварки, пылесосы, кондиционеры, тостеры, обогреватели и т.д) кофемашины начали выпускать с 1999 года. А вот Юра и Саека занимаются кофемашинами изначально, и продолжают заниматься по сей день только кофемашинами. Следовательно весь опыт и технологии у этих 2х фирм

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 3 октября 2016 19:06

Нету никаких универсальных решений, тем более оптимальных цена-качество. Не бывает такого в экономике!
    Этот вопрос оскомину набил уже. (Тем более, правильно писать и спрашивать качество / цена)
    Пишите (спрашивайте) желаемые характеристики. Чем подробнее пожелаете - тем точнее будет результат.

Добавлено спустя 52 секунды

J-GUN:

Почему вы решили что они все же лидер.

Это факт. Статистика. De'Longhi лидер среди автоматических кофемашин с года 2010-го.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 3 октября 2016 19:07
    Питонец:

J-GUN, я не могу сдержаться...
    ... но почему, вы считаете, что то, что выбрали Вы золотой серединой, должно быть золотой серединой для многих?! :-?
    Да, машину вы купили хорошую, не спорю. Но чего вы про неё уже 5-й раз расписываете?
    Например, по статистике нашего магазина, в 2016 году эта модель продавалась в 1,8% случаев из всех кофемашин.

Я модель не называл и не рекламировал, заметьте, лишь указал параметры под которые подходят еще пара-тройка других кофемашин (если говорим о ДеЛонги)