Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 4 октября 2011 09:31 Редактировалось bogeyman, 1 раз.
    serge.sp:

к утопистам

Главное, что не к постоянно нуждающимся халявщикам.

PS в Швеции или Австрии меня бы посчитали хорошим соседом

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 октября 2011 09:31 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    PB:

Имел в виду, что из 100 тысяч "расчетных" работников, получающих в валюте, 70 тысяч живут в Минске. Из этих 70 тыс у 30 тысяч вопрос решен любым образом, у оставшихся 40 тысяч вопрос не решен и интересует покупка "обычного" жилья (квартир меньше 100 кв.м). Из этих 40 тыс скажем 20 заинтересованы в покупке жилья, у других при отсутствии своего жилья не стоит задача его купить.
    В категорию потенциальных игроков в эти 20 тыс отношу тех, кто получает больше, скажем, $800, но меньше $2500 в месяц. Те, кто зарабатывает 3к и больше - скорее всего действительно уже решили свой вопрос и попадают в категорию 30 тыс "решивших"..........................

Извините - но действительно - неохота мне всерьез обсуждать среднепотолочные выкладки.
    По моему опыту (не имел регулярного дохода даже 2,5 тыс долл/мес на протяжении лет -- и тем не менее квартирной проблемы у меня нет, есть тема для раздумий....) -- Вы очень завышаете -- и уровень дохода нужный для выхода на РН, и к-во "неоквартиренных" ...
    Поэтому и писАл -- не верится мне в 20 тыс шляющихся бесквартирных богатеев.

Мое ИМХО - это и есть основная причина, почему очень большая девальвация не "уронила" цен. Я считаю, что и дальнейшая девальвация на цене не отразится заметно. Последние 2-2.5 года часть потенциальных покупателей поднакопила заначку, предпочитая ждать, а не покупать. Только это не отложенный спрос, т.к. они не готовы покупать по цене двухлетней давности. Тем не менее, наблюдается некоторый "страх", что вдруг пропущу дно, вдруг с завтра начнет дорожать. Вроде и уверенность, что дорожать не будет, есть (у меня в том числе). Но и не упали цены после событий в экономике последних 6 месяцев. Авось и начнет понемногу расти?

В 2009 г девальвация уронила цены, а сейчас -- нет....
    В свое время высказывал сомнение в том, что глубина падения в 2009 г объяснялась в основном девальвацией............. Может - оно так и есть - не девальвационная скрипка главная? А она просто сыграла роль спускового крючка...индикатора направления движения экономики-сигнала для тех, кто понимает сигналы такого рода?....
    Например, отыграли вниз ниже среднего продвинутые спекулянты, поняв, что впереди - задница? (Продвинутые типа АнтВика слились много ранее.... :D )
    А сейчас остались тока наивные владельцы и спекулянты-танкисты.... И им индикаторы экономические - не указ -- будут высиживать пока (условно) вода как суслика из норы наверх не погонит.....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 4 октября 2011 09:40
    sparta:

гарденер:

Песни про глобальное падение из года в год все те же. А цен таких как не было, так и нет.

да, падение совсем небольшое - с 2500$ за метр до 1000$.... :D

вот если б упало до 100 $..... тогда да..... поверить можно в снижение ..... а так.....

падение с 2000 до 1300 при росте $ в 3.5-4 раза с 2000 до 7500-8000 руб :)

• voffka-13 Senior Member
    офлайн
    voffka-13 Senior Member

842

18 лет на сайте
    пользователь #76879

Написать сообщение

842
    # 4 октября 2011 10:08
    serge.sp:

Вот кстати неплохой выбор в наше смутное время http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2764269 120$ за м2 . очередной конкурент проекту землянка.

Дорого, есть дешевле по 83$ за м2. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3007950
    С окнами и электропроводкой, так сказать всё включено.

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 4 октября 2011 10:11
    bogeyman:

Я так и не понял, к какой группе ругающихся присоединиться мне с такой позицией:

К эмигрантам :)

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 4 октября 2011 10:12
    serge.sp:

Вот кстати неплохой выбор в наше смутное время http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2764269 120$ за м2 . очередной конкурент проекту землянка.

Неплохое предложение. Кстати, Серёжа, что у нас там с МЧС по поводу группы горючнсти кизяка? Надо уже наш проект. сдвигать с мертвой точки. Мой творческий отпуск закончился.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 4 октября 2011 10:15
    not_you:

sparta:

гарденер:

Песни про глобальное падение из года в год все те же. А цен таких как не было, так и нет.

да, падение совсем небольшое - с 2500$ за метр до 1000$.... :D
    вот если б упало до 100 $..... тогда да..... поверить можно в снижение ..... а так.....

падение с 2000 до 1300 при росте $ в 3.5-4 раза с 2000 до 7500-8000 руб :)

А с учетом отсутствия выдачи для физлиц валютных кредитов вы очень близко подошли к опасной теме--кредитах в белках у ослушавшихся ждунов. Это моветон. Тут рукой подать до вывода о том, что ждуны не только ОШИБЛИСЬ и безрезультатно уговаривали друг друга в последние года два с лишним, а они дополнительно профукали исчезнувшие рублевые цены. :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 4 октября 2011 10:24

dojoarcher, с какого перепугу я буду сравнивать Беллакт с Семпером? Вы же не станете сравнивать мотоциклы Ямаха с продукцией минского завода. Сравнивать надо аналоги. А аналоги - это разнообразные Малютки и иже с ними. А они уже дешевле нашей продукции. Похожие примеры косвенно говорят о том, что бакс продолжит рост.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 октября 2011 10:27

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; дата поступления (обновления): за 2 недели
    цена до 35; 5 объявлений из 6155
    цена до 40; 117 объявлений из 6155
    цена до 45; 336 объявлений из 6155
    цена до 50; 530 объявлений из 6155
    цена до 9999999999999999999; 876 объявлений из 6155

530/876 * 100=60,5% 1к - до 50 тыс/шт

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 4 октября 2011 10:41
    Metrr:

Я действительно просматриваю варианты по риэлту, там самые-самые убогие варианты во всем городе стартуют от 880. С чего бы владельцам вариантов по 750 стеснятся там размещать объявы, тем более у них и этаж не крайний, и капремонт проведен.

Писали уже много раз, что хотелки на риалт.бу сейчас мало отношения имеют к реальным сделкам :)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 4 октября 2011 10:50
    Simplex:

Metrr:

Я действительно просматриваю варианты по риэлту, там самые-самые убогие варианты во всем городе стартуют от 880. С чего бы владельцам вариантов по 750 стеснятся там размещать объявы, тем более у них и этаж не крайний, и капремонт проведен.

Писали уже много раз, что хотелки на риалт.бу сейчас мало отношения имеют к реальным сделкам :)

а реальные сделки имеют мало отношения к реальной действительности?

Awaiting for five hundreds that never come.
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 4 октября 2011 10:50
    Simplex:

Metrr:

уже смешно. по вашей логике и цены в магазинах имеют мало отношения к реальным чекам на кассе по товару, и цены на авторынке имеют мало отношения к ценам продажи, но они действительно имеют мало отношения к суммам, указанным в счет-справках и договорах купли-продажи.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 4 октября 2011 10:54 Редактировалось bogeyman, 2 раз(а).
    Simplex:

Историю некоторых хотелок можно увидеть в свойствах фото планировок. Я находил апрель 2009 года. Причем вначале при том РН не смогли продать за 180.000, а сегодня хотят за 200.000

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 4 октября 2011 11:01
    grywolf:

Simplex:

Metrr:

Писали уже много раз, что хотелки на риалт.бу сейчас мало отношения имеют к реальным сделкам

уже смешно. по вашей логике и цены в магазинах имеют мало отношения к реальным чекам на кассе по товару, и цены на авторынке имеют мало отношения к ценам продажи, но они действительно имеют мало отношения к суммам, указанным в счет-справках и договорах купли-продажи.

+1 база НКА в этом плане еще более далека от реальности )) Но ближе к "реальности" понижал ))

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 октября 2011 11:04
    Asia:

+1 база НКА в этом плане еще более далека от реальности )) Но ближе к "реальности" понижал ))

А откуда Вы берете инфу о РН?

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 4 октября 2011 11:07
    Asia:

grywolf:

Simplex:

Metrr:

Писали уже много раз, что хотелки на риалт.бу сейчас мало отношения имеют к реальным сделкам

Такого перла я давно тут не читал. :super:

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

audiofil:

Asia:

А откуда Вы берете инфу о РН?

С сайта реалта, как я предполагаю. И строит квартиры исключительно по верхней планке ценника с этого же сайта. Негоже ведь строить по льготным ценникам. Не по-барски это))))))

Читайте классику, господа.
  • Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 4 октября 2011 11:11
    grywolf:

Почему смешно? Вы же не станете отрицать, что на РН существует т.н. "торг". Раньше торг был небольшим, а во времена нехватки валюты были совсем другие цифры скидки, если покупун готов выложить валютой.

Окей, скажу что делаю такой вывод исходя из разговоров с несколькими знакомыми, которые реально ищут жилье для покупки (ВВ тут не при чем). Сам не проверял сей факт. Но считаю его логичным.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 4 октября 2011 11:12 Редактировалось bogeyman, 1 раз.
    Asia:

В этом плане можно говорить только о некоторых сделках.
    Точно на таком же основании можно полагать, что кто-то использует продажу квартиры как легализацию откатов и других левых доходов: продал за 150.000, а по НКА за 300.000. Покупатели, способные заявить или "заявить" 300.000 найдутся. Например, 90-летняя тетя жены, которая уже не помнит откуда червонцы.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 4 октября 2011 11:14

гарденер,
    Т.е. ты еще один из когорты идиотиков, которые не видят в упор снидения в два раза ценника на новострой с 2000 в конце 2008го до 1000 сейчас? :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 4 октября 2011 11:16 Редактировалось bogeyman, 1 раз.
    kitnamore:

гарденер,
    Т.е. ты еще один из когорты идиотиков, которые не видят в упор снидения в два раза ценника на новострой с 2000 в конце 2008го до 1000 сейчас? :D

тут дело не в новострое, а в хотелках бетоновкладчиков. 5 лет назад построили по 500, а сегодня хотят продать по 2000

Тема закрыта