oleg_s:НИЧЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО В Винде не появилось
ну да ну да, точно так же и с полупроводниками, нахрена их было изобретать если есть там-тамы
oleg_s:НИЧЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО В Винде не появилось
ну да ну да, точно так же и с полупроводниками, нахрена их было изобретать если есть там-тамы
aquasik:oleg_s:НИЧЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО В Винде не появилось
Сравнили хрен с пальцем. Я вам как программист с 89го года отвечаю - НИЧЕГО принципиального, только обслуживание гигабайтов.
ЗЫ
Дело в том, что воспроизведение музыки и все, что связано с музыкой, есть вопрос не только технический, там и субъективизма по горло.
К слову, реально приличной музыки, как например у Бетховена, Рахманинова и Чайковского, сейчас практически никто не пишет, все только жопами крутят и в виде баб с бородой паясничают. Так и в программном обеспечении, так и в аудио аппаратуре. Чисто бизнес соотношение прибылей, но вот, что интересно, старый бизнес на мой взгляд какой-то более духовный што-ле, б л е а дьство явно не показывает и старается сделать на века, а современный на 1 год, потом купи другое. Возьмите толщину корпуса 21й волги и Жигулей, я ужо про победу молчу.
PSPS
Я не старый пердун-ретроград. Я вижу, что технологии скачут вперед семимильными шагами. Но! Качественных скачков нет. Только экстенсивные. Софт надо переписывать и без принципиальных изменений. И практически отсутствует реиспользование. При всем уважении, когда БМВ машина в лесу сообщает, что "потряна передняя подвеска" и надо тупо включить/выключить, что бы она одумалась, меня это только смешит.
Tomer:aquasik, если вы это знаете, то зачем читаете ламповый форум?
Та ниче он не знает,борец за идею в виртуальной среде 21 века ...
ilya-volchek:Это всего лишь предположение.
"классический" транзисторный УНЧ имеет Ку с разомкнутой петлей ОС 80-110дб в зависимости от схемных решений и это факт,а не предположение.И ZD-50,приведенный Вами, это и есть пример примитивного решения по уменьшению КНИ наращиванием усиления и увеличением глубины ОС.
ilya-volchek:Пока нету измерительной методики, которая объективно показала бы приемущество лампового усилителя перед каменным или "вредность" для звука ОС.
Про методику выявления преимуществ лампового повеселило ,об ОС уже "терли" не раз-нет охоты об одном и том же.
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
aquasik,
Раньше я думал ,что для того чтобы иметь свое мнение о ламповых усилителях ,можно не разбираться в схемах,достаточно слушать их.
Оказывается,есть уровень выше : не разбираться ,не слушать и не видеть.
Спасибо Вам!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Время загрузки мелко мягких как было так и осталось от 30 сек если не ссд
Почитал еще...про "честный" звук-это уже "притча во языцех" ,особенно смешно,когда это соотносят с КНИ источника и УНЧа . Коллеги,посмотрите на искажения АС,особенно в реальной комнате и после этого разговор по идее должен перейти к обсуждению не собственно КНИ,с этих позиций он достаточно мал в любом УНЧе(крайности не в счет),а к распределению гармоник по спектру.И разница в окраске звука между "нормальными" транзисторным и ламповым не столь велика,как здесь некоторые пытаются доказать(есть подозрение,что без собственного опыта на сей счет).Есть особенности,присущие тому или иному исполнению УНЧа,причем в разных трактах они могут и проявляться по разному и это не повод размахивать дубиной.
AmberX:oleg_s:Время загрузки мелко мягких как было так и осталось от 30 сек если не ссд
Угу. Немного лучше с официальным "обрезком" win7 Thin Pc, ок 15-20 сек загрузка. Но это ничто по сравнению с линем, дистр на базе слаки- porteus с окружением lxde, лайв юсб, загрузка на моей машине 7сек, выгрузка 3сек....на нем частенько сижу когда хочется что бы "все летало" ...
курчавый, ++
ps
char * strcpy( char *s, char * d )
{
while ( *d++ = *s++ ) ;
return d;
}
oleg_s:с 89го года
oleg_s:Качественных скачков нет
курчавый:это ничто по сравнению с линем, дистр на базе слаки- porteus с окружением lxde, лайв юсб, загрузка на моей машине 7сек, выгрузка 3сек....на нем частенько сижу когда хочется что бы "все летало" ...
oleg_s:реально приличной музыки
кто оценивает приличность? мизулина?
oleg_s:При всем уважении, когда БМВ машина
почитайте отличную статью про иж в люксовой комплектации в разделе авто
PhonoPhono:для того чтобы иметь свое мнение о ламповых усилителях
имею мнение с 84-го года, когда в школу пошел, ничего принципиально не изменилось, фонящие усилки жрущие киловатты энергии и занимающие ящик с пол-комнаты да, для гиков может сама коробочка с лампочками - ну офигеть как круто соседу показать, но в практическом плане - вещь бессмысленная
ПЫСЫ спорю что в усилках василича блок питания тоже ламповый
aquasik:кто оценивает приличность?
А зачем передергивать,ясно было сказано
oleg_s:например у Бетховена, Рахманинова и Чайковского
Список можно продолжать,но приоритеты понятны и сомнению не подлежат,а Вы можете привести свои каноны в музыке,дабы было понятно всем,о чем идет речь .
aquasik, вы аргументируйте, а не морды тролей вставляйте. Или на ровном месте народ все-тки А-класс Д-классу на ветке предпоситает?
ЗЫ И таки да, я знаю возраст не заслуга а большой недостаток. Но и Вы состаритесь, обещаю.
larion:приоритеты понятны и сомнению не подлежат,
чьи приоритеты? ваши? мизулиной? вашего соседа? или много мух не могут ошибаться?(с.)
oleg_s:вы аргументируйте
аргументы
1. я слышу хрипы и трески пластинки
2. вроде какое-то звучание более теплое
у меня таких "аргументов" нет, простите, виноват
можете конкретно написать чем ламповые усилители превосходят нормальные современные цифровые? вернее не превосходят а хотя бы приближаются к ним
хоть один аргумент, про "теплый" звук и "мне кажется я слышу нимф" пожалуйста не надо
aquasik:можете конкретно написать чем ламповые усилители превосходят нормальные современные цифровые?
Вам это не надо. Вы уже и так все знаете.
А можете объяснить, когда Вам что-то нравится или Вы что-то любите, почему? Если да, то Вам вообще не надо задавать вопросы в этой ветке. да вообще задавать. Чужой Вы тут. Нех тут Вам делать. Здесь люди увлеченные иным, что Вам чуждо. Ни Вы не переубедите, ни Вас не переубедят. Ну это как в храм прийти и начать марксистско-ленинскую теорию вещать - идиотизм
А у меня аргументы есть-двухтакт в классе "А" на 6п6с потребляет всего 60вт,отдавая в нагрузку 10-15 вт хорошего звука на канал(в зависимости от включения ламп).То есть "жрет" он как средняя лампочка накаливания и в 5 раз меньше постоянно работающего холодильника-не велика плата за удовольствие .
aquasik:чьи приоритеты? ваши? мизулиной? вашего соседа? или много мух не могут ошибаться?(с.)
Понятно,вопрос закрыт .
oleg_s:Вам это не надо.
.
aquasik:larion:приоритеты понятны и сомнению не подлежат,
чьи приоритеты? ваши? мизулиной? вашего соседа? или много мух не могут ошибаться?(с.)
oleg_s:вы аргументируйте
аргументы
1. я слышу хрипы и трески пластинки
2. вроде какое-то звучание более теплое
у меня таких "аргументов" нет, простите, виноватДобавлено спустя 2 минуты 9 секундможете конкретно написать чем ламповые усилители превосходят нормальные современные цифровые? вернее не превосходят а хотя бы приближаются к ним
хоть один аргумент, про "теплый" звук и "мне кажется я слышу нимф" пожалуйста не надо
Значит что вы просто ничего не слышали даже более менее приличного.
aquasik:VACUUMVOICE, я не разбираюсь но мне кажется за 20-30 долларов получается вполне годный усилитель с минимальным энергопотреблением, размерами и хорошим качеством
но, конечно, каждому своё
Соберите мне ламповый за такие деньги. и Приличного качества как у МЕАНДРА. Куплю.
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
2174 |
20 лет на сайте Город:
|
PhonoPhono:Где Добрый Убийца Троллей Меандр?
Сил нет муйню читать
Борьба с троллями будет вечной. Как и туташний спор между "я измерил приборами и получил красивые цифры и поэтому каменный усилитель играет лучше VS. я слушал лампу и транзистор и мне лампа понравилась больше и поэтому лампа играет лучше".
PS: странно что за 10 лет существования ветки тематика её никуда не продвинулась. Вместо того чтобы обсуждать схемные решения ламповых усилителей, процессы намотки трансформаторов с широкой полосой АЧХ, каждый пытается показать прежде всего какой он умный. И в результате получается месиво из отдельных фраз, никакого объективного отношения к звуку не имеющего.
На всю РБ и так аудиофилов (инженеров) человек 15 наберётся, и те между собой только гавкаться да понтами кидаться научились
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
12 лет на сайте Город:
|
ilya-volchek:померяю свой самодельный ЦАПоусь с LM3886 на реальной акустике
Илья, слово не воробей...
Уважаемые форумчане ! Большая просьба , давайте перейдём от иллюзий к реальности . Расскажите кто теперь над чем работает , что пилит , что клеит , что паяет . Возникло такое предположение , что одни ничего своими руками не спаяли , а другие УНЧ cделали когда то и с тех пор обсуждают , рассуждают , критикуют и оскорбляют не согласных и слушают ЕГО только с доверенными людьми . Украл , выпил , в тюрьму -- романтика . У нас ведь тоже бесконечная романтика . Как будет петь новый УНЧ на других лампах, на других АС ? Возможно кто -то в чём -то нуждается , давайте поможем , потом вместе порадуемся успеху коллеги . У меня нет америкОнских ламп и Санденсаторов , по мне -- так и наши очень певучие . Могу помочь . Конечно не бесплатно , как известно -- в природе халявы нет . Бесплатна только сатанинская услуга . ОДНУ тысячу наших рублей с удовольствием приму на № телефона . В общем ---- свои творения и просьбы в СТУДИЮ .