Всем доброго утра.
Расскажу немного о себе....хотя наверно мало кому интересны сейчас проблемы других.
Вес начал набирать со школы, наверно класса с 4-5....никогда это меня сильно не напрягало...было одноклассники издевались немного, но ближе к старшей школе все наладилось, в институте вообще проблем никаких по этому поводу не возникало, с удовольствием ходил на физкультуру (хоть и с сильными ограничениями). Сейчас мне 24 и при моем росте в 176 мой вес составляет 116 кг. Уже после школы я сразу понял - найти какие то отношения для меня будет просто нереально. И тогда, после окончание 11 класса, и перед поступлением в универ я скинул 15 кг - спасибо стрессу от вступительной компании. И буквально через пол года я познакомился с прекрасной девушкой. Худенькая симпотяжка, никогда бы не подумал, что я могу кому то понравиться. Забегаю немного вперед - мы женаты уже два года, и 6 лет как знаем друг друга. Как по мне, это и есть моя фатальная ошибка, я нравлюсь ей такой, какой есть. И самому себе я всегда говорил: "Ну раз так, значит все гуд, и не нужно принимать усилий". Со временем я стал понимать, что она очень хочет, чтобы я стал настоящим мужчиной, красивым, здоровым и образцовым....Но почему то она редко мне напоминает об этом, может боится обить, а может ее все устраивает....Хотя она знает, что сам я очень хочу изменится. По поводу еды, я не могу сказать что много ем, наоборот, она ест в два раза больше меня, и ей хоть бы что. Прекрасно понимая, что диета не скидывает лишний вес, и для результата нужно прикладывать не малые нагрузки и координально изменить свой образ жизни, мой мозг почему то переключает меня в следующую мысль: "раз диета и правильное питание не помогает, а физические нагрузки для тебя не привычны, то не стоит и марать руки". Хоть ты убейся об стену, но заставить себя сделать какое то усилие для меня проблема вселенского масштаба. Скорее по причине моей замкнутости, пошедшей еще со школы, когда обзывали толстым и жирным, я теперь боюсь спорт зала, как огня. Я почему то боюсь того, что люди начнут смеяться надо мной, издеваться....Была надежда у меня - товарищ, мой лучший друг предложил заниматься в зале вместе, сказал: "пусть только попробует кто посмотрит криво, я ему голову сверну". Это меня немного подбадривало, и я уже собрался морально, полностью изменил своё питание, стал есть утром, и вечером только кефир или яблоко. Но тут бац....неожиданность....ему предложили хорошую работу и теперь он работает в другом городе. Моя надежда на спорт рухнула и разбилась вдребезги. Я стал еще более замкнутый, хотя никогда не подавал виду. Вот как то так. Теперь жизнь местами кажется мне какой то пустой. Глядя на красивые пары, я еще больше замыкаюсь и ничего не могу поделать....как будто мой мозг живет отдельной жизнью.....
Вот наверно все.....что делать я просто не знаю. Нет никакой мотивации, никакой цели, все надежды с каждой поптыкой загоняют все дальше в лес, от воли осталось лишь немного. Я не знаю как быть....