Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
Дополнение! Время съема показаний по счётчикам с 16 по 18 ноября , с 19.00 до 21.00
подскажите что нужно писать тут
и у кого можно узнать сколько уплачено за электроэнергию?
Привет соседи. Мы из первого дома и хотели узнать про оплату тепла. Подскажите вам тоже к вашим показаниям приплюсовали Отопление мест общего пользования если да то сколько примерно?
Всем доброго вечера! Сверку по электричеству можно сделать у Сергея Ковальчука!!! Платить на расчётный счёт товарищества 3015208663003, УНП 192320280, Альфа банк , код банка 270.... Обязательно указывайте Ф.И.О, адрес и за что платите, если оплачиваете на почте то сохраняйте обязательно платёжки, что бы мы могли узнать кто оплатил... С Уважением ваш председатель!!
как проверка по электро... так и свет появился перед всеми подъездами --- кроме первого (где постоянно был). а где же он интересно до этого "гулял" !? Марине БОООЛЬШОЙ МИНУС !!! Хоть Я и нейтрален был. Теперь видна везде страховка преда объява без света перед входом в подъезд о налоге на землю (не заметили -- не моя вина -- я ж предупреждала... и объявы повесила--- а завтра последний срок !), на вопросы здесь не отвечаем, форум как-бы для просто Нас... Сергей и то отдувается за двоих... хоть уже и не у дел...
МАРИНА !!! Вы же заходите сюда на форум !? трудно что-ли продублировать объявы, информацию !?
Если честно --- то достала Ваша безответственность и абыякавасць да НАС !!! Вашых суседзей !!!(ломаны беларускi )
А у Сергея хочу ещё раз хочу спросить: что у Нас с НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМИ взносов !?!?!? а то как-то ответа и не было ...
10.01.2015 09:47
Sergey130:
Членские взносы за январь - 150000 руб. с собственника.
Членские взносы -- это понятно...
...а вот что у Нас с неплательщиками !? сколько их и из каких квартир !?
КАКИЕ МЕРЫ применяются !?
а то что-то мне не хочется платить за дядю Васю, и может тоже лучше встать в ряды "злостных неплательщиков" из "исправных добросовестных плательщиков" !?!?!?
Я то понимаю что уже не бух, а что до этого с ними !? По правде --- я тоже стал "злостным" неплательщиком !!! Дядю Васю я не хочу оплачивать, хотя я Его хорошо знаю !
И по свету --- после сверки куда будем платить !? в ТС или ещё куда !?
С Уважением ко Всем Ваш сосед krotyes
Надо быстрей подключаться к системе Ерип.При оплате за свет на счет товарищества берут комиссию, пусть это и 10000, но не хочется постоянно их выбрасывать.Платим в Беларусбанке. Какие ещё есть варианты?
Доброе время суток, соседи!
Freex, krotyes, lensa555 и всем!!!
Думаю, что Вы уже заметили, что с понедельника форум затих. Считаю нужным объяснить причину.
В понедельник инициативная группа встречалась с бывшим бухгалтером Сергеем. Он в двух словах рассказал как вёлся учет за время его работы. Обещал, что приведет учет в порядок для передачи дел новому бухгалтеру И СВЕРИТСЯ С КАЖДЫМ по состоянию на 30.09.2015 (последний рабочий день).
На собрании определили наиболее важные вопросы по нашему общему дому. Работу с неплательщиками, конкретнее неплательщиками за электроэнергию, обозначили первоочередной задачей.
Нами было подготовлено письмо, согласно Протокола правления. Извиняюсь, что не прошли по всем соседям с письмом. Собрали 14 подписей, этого достаточно для вручения Правлению.
Во вторник инициативная группа официально вручала Председателю правления Марине вышеуказанное письмо. Был очень длительный разговор. В итоге мы немного услышали друг друга. Итог проведенной работы: формирование комиссий для снятия показаний счетчиков по электроэнергии (в комиссии входят члены инициативной группы, Председатель Правления и приглашённые соседи, согласившиеся принять участие в жизни дома). До времени работы комиссий (читай в понедельник) будет известна цифра задолженности ТС по электроэнергии (подготовит новый бухгалтер). Всех ознакомят с общей информацией по задолженности и произведёнными платежами за свет во время работы комиссий. По согласованию с инициативной группой, сегодня Марина консультируется с гос. органом, правомочным работать с должниками, для того что бы узнать в каком виде должен быть составлен акт снятия показаний, чтобы долги злостных неплательщиков передать судебным исполнителям для удержания (для ТС это бесплатно, согласно законодательства). Желательно, что бы мы все были в понедельник дома для сверки счетчиков (предупредите, пожалуйста соседей, не все читают форум. Мы будем обходить с 19 до 21. На комиссию 2 подъезда, так что пожалейте нас, хотелось бы провести сверку за 1 день). Если не сможете в понедельник, то пишите личные сообщения мне или Денису и указывайте в какое время к Вам подойти (передадим информацию по нужным комиссиям). НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПРОШУ ОПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА. Также прошу подготовить платёжки произведённых оплат (работа с должниками будет проведена быстрее, если мы в приложении к акту укажем, что квартира №… оплатила согласно счетчикам. Бухгалтер тогда начнёт работу сразу с неплательщиками, а не будет выявлять их последовательно).
Ко всем просьба: платите в банках. Деньги доходят быстрее. Почта их «крутит» до 2-х недель, а у нас возникают долги за электричество.
Предварительный день общего собрания 24 ноября. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА быть всем собственникам или ОФИЦИАЛЬНО оформить право представления на собраниях на полномочного (родственника, соседа, на лицо, которому вы доверяете). На собрании будут озвучены очень важные вопросы, по которым нужно принимать ОБЩЕЕ решение (В основном они перечислены в Письме).
Письмо, переданное Правлению, прикреплю немного позже для ознакомления.
С уважением, Юлия
Кандидат в уполномоченные от 3-го подъезда, член комиссии по снятию показаний счетчиков по электроэнергии.
Юля, но показания счетчиков не будут совпадать с оплатами. Ибо до 25 октября мы платили за сентябрь, прошло 1.5 месяца. Надо будет учитывать и этот факт.
Я знаю. ДО 25 ЧИСЛА ТС обязано оплатить, соответственно мы обязаны раньше произвести оплату ТС. Поэтому и прошу оплатить. Много соседей говорило, что у них переплаты (в том числе и у меня. Я хожу оплачивать 1 раз в 2 месяца и плачу предоплату за электроэнергию).
Документы мы передадим бухгалтеру. Она начнет с ними работать, вот и будет уже 20-23 ноября. Все мы понимаем, что собрание 24, поэтому сознательные соседи сверятся с Сергеем, оплатят указанный вами месяц и не будут в должниках. Думаю, вы согласны, что работа должна проводиться, а нюансы всегда есть. Сейчас мы выявим систематических неплательщиков и в первую очередь с ними проведём работу
lensa555:Надо быстрей подключаться к системе Ерип.При оплате за свет на счет товарищества берут комиссию, пусть это и 10000, но не хочется постоянно их выбрасывать.Платим в Беларусбанке. Какие ещё есть варианты?
10000-это 10 кВ,а за год 120кВ(почти месяц)(((
Для общего развития, было бы неплохо указать и образование действующего Председателя.
С оплатой за свет.Если мы прочие коммунальные услуги платим в ноябре ( до 25) за октябрь, то и свет наверно , так же. Т. е . показатели счетчика будут опережать фактическую оплату на среднемесячный расход энергии.
Lapatka, вот и я о том же. Но в сообщении Юлии ( Элен 2010) сказано, что задачей нового руководства будет и подключение к ЕРИП. Да и походы в кассу не будут обязательны, т.к. остальные платежи многие делают через интернет-банкинг
Соседи, не нужно наглеть!!!
Ещё никогда не вызывала гаи с эвакуатором, но на вас это стоило бы сделать. Вы в следующий раз не на пешеходной зоне машину бросайте у 4 подъезда, а сразу в него заезжайте. Надеюсь, что те две машины, что стоят в углу третьего завтра выедут попозже... УЧТИТЕ, ЛЮБАЯ НАГЛОСТЬ ИМЕЕТ ГРАНИЦЫ!!!
офлайн
Oksana55545
Junior Member
|
|
68 |
9 лет на сайте Город:
|
Вопрос по отоплению может кто в курсе: За обслуживание по отоплению 40500 это что? Мы так каждый месяц платить будем?
Marina7-21:Всем доброго вечера! Сверку по электричеству можно сделать у Сергея Ковальчука!!! Платить на расчётный счёт товарищества 3015208663003, УНП 192320280, Альфа банк , код банка 270.... Обязательно указывайте Ф.И.О, адрес и за что платите, если оплачиваете на почте то сохраняйте обязательно платёжки, что бы мы могли узнать кто оплатил... С Уважением ваш председатель!!
Вопрос к Сергею. Поменялся код банка. Мы платим на другой счёт? Извините, что вопрос к Вам.
Вернее, что это за код 270 и многоточие?
Джеанна:Marina7-21:Всем доброго вечера! Сверку по электричеству можно сделать у Сергея Ковальчука!!! Платить на расчётный счёт товарищества 3015208663003, УНП 192320280, Альфа банк , код банка 270.... Обязательно указывайте Ф.И.О, адрес и за что платите, если оплачиваете на почте то сохраняйте обязательно платёжки, что бы мы могли узнать кто оплатил... С Уважением ваш председатель!!
Вопрос к Сергею. Поменялся код банка. Мы платим на другой счёт? Извините, что вопрос к Вам.
Добавлено спустя 9 минут 23 секундыВернее, что это за код 270 и многоточие?
Банк тот же. Банковские реквизиты - те же. Полный код банка 153001270. Но можно указывать последние 3 цифры - 270. Что за многоточие я не знаю
С уважением, Сергей.
Sergey130:Джеанна:Marina7-21:Всем доброго вечера! Сверку по электричеству можно сделать у Сергея Ковальчука!!! Платить на расчётный счёт товарищества 3015208663003, УНП 192320280, Альфа банк , код банка 270.... Обязательно указывайте Ф.И.О, адрес и за что платите, если оплачиваете на почте то сохраняйте обязательно платёжки, что бы мы могли узнать кто оплатил... С Уважением ваш председатель!!
Добавлено спустя 9 минут 23 секундыВернее, что это за код 270 и многоточие?
Банк тот же. Банковские реквизиты - те же. Полный код банка 153001270. Но можно указывать последние 3 цифры - 270. Что за многоточие я не знаю
С уважением, Сергей.
Спасибо за ответ, я не знала, что можно последние 3 цифры.
Всем доброго утра! В ваших жировках на квартиру, есть пункт тех. обслуживание счётчиков тепла всего оплата 40500, эта сумма разбита на 30.000 и 10500, 30.000 за единоразовую опломбировку вашего счётчика, а каждый месяц , за сбор карточек, за снятие показаний с общего домового счётчика тепла, и подача расчётов в жрэо по всем квартирам, каждая квартира платит обслуживание 10.500......только на время отопительного сезона....Всего вам доброго!!!
Норматив на "коммуналку". В каких случаях можно меньше платить за ЖКУ
Читать полностью
http://finance.[censored]/news473112.html