Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    7174

    11 лет на сайте
    пользователь #822460

    Профиль

    7174
    # 7 мая 2015 10:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    Мне нравятся Dr.Korner, достаточно 2-3 шт к стакану кефира. Если есть - беру польские - тоже круглые, пачка высокая, могут быть рисовые с кукурузой, кунжутом.

    Хотя калорийность хлебцев почти такая же, как и хлеба, они отличаются высоким содержанием клетчатки и наличием «долгих» углеводов, поэтому легко усваиваются организмом и дают ощущение сытости. Клетчатка препятствует усвоению лишних калорий, поэтому, несмотря на высокое значение калорийности, хлебцы помогают избавиться от лишнего веса. Для желающих похудеть в день достаточно съедать 3–5 штук, чтобы получить 35 г клетчатки и сжечь 245 ккал. Поэтому вреда особого не будет, если вы на время откажетесь от батонов, белого хлеба, булочек и перейдёте на хлебцы. Полезнее будет сочетать их с нежирным творогом, овощами, зеленью. Меньше всего калорийности в ржаных хлебцах ― в них содержится много аминокислот, способствующих сжиганию лишнего жира.
    http://tutknow.ru/meal/913-hlebcy.html

    Впервые узнала об этих хлебцах из книжки "Шейпинг-диета", вначале казались невкусными. Подруги приходят в гости с пирожными - сами их и едят, а я вытаскиваю хлебцы. Как правило, восклицают : как ты это ешь :conf:
    Длинненькие хлебцы - пшенично-овсяные - давали и ребенку, для него это были вафельки. Из них можно сделать и бутерброд.
    С круглыми вздутыми иногда делаю сэндвич к кофе- запекаю на несколько секунд в микроволновке. Десерт!

    Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

    5705

    18 лет на сайте
    пользователь #68510

    Профиль
    Написать сообщение

    5705
    # 7 мая 2015 10:39

    Ага и Kupiec еще ничего такие.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    7174

    11 лет на сайте
    пользователь #822460

    Профиль

    7174
    # 7 мая 2015 10:53

    Bal-lek, ага те самые польские - на них надпись рисовые вафли

    Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

    1058

    14 лет на сайте
    пользователь #225867

    Профиль
    Написать сообщение

    1058
    # 7 мая 2015 11:22
    Bal-lek:

    Углеводы же лезут откуда-то, вот пусть там белок лежит

    Контейнеры с полезностями на офисе чаще всего припасены, а вот когда летишь по городу или забываешь контейнер дома, вот тут и начинается проблема. Заходишь в магазин и понимаешь, что по пути то и перехватить нечего, а до офиса, чтобы сточить тот же творог еще далеко. Вот и получается либо голодать, либо хватать, что под руку попадет.

    "Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

    11988

    16 лет на сайте
    пользователь #148350

    Профиль
    Написать сообщение

    11988
    # 7 мая 2015 11:24
    Mari_Kr:

    Контейнеры с полезностями на офисе чаще всего припасены, а вот когда летишь по городу или забываешь контейнер дома, вот тут и начинается проблема. Заходишь в магазин и понимаешь, что по пути то и перехватить нечего, а до офиса, чтобы сточить тот же творог еще далеко. Вот и получается либо голодать, либо хватать, что под руку попадет.

    Плавленный сырок ;)
    Ищи самый низкий по жирности (30-35% в сухом, а по итогу 16-20 грамм выйдет на 100 грамм и белка 20-25 грамм)

    Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

    22700

    17 лет на сайте
    пользователь #93010

    Профиль
    Написать сообщение

    22700
    # 7 мая 2015 14:02 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    Asia:

    потому как с теми же хлебцами мои подопечные ранее наворачивали не низкокалорийный сыр к примеру, а нормальный ломоть колбасы "я ж с диетическим хлебцем"

    проблемы индейцев шерифа не касаются (с) дикий запад

    Asia:

    Аха, углеводов до фига, калорийность ок 250 и дрожжи так же во многих есть.

    откуда там дрожжи могут взяться и зачем, там же вафельная технология:( но в любом случае почитать состав. Углеводов на большущую пачку 60, пачку за день еще и не съешь, так что не понимаю я в чем их врэд.

    Asia:

    чем взять просто кусок подсушенного черного

    черный от белого батона на 5% отличается, почитайте хоть состав, а то хлебцы хреновые, а черный сказка:)

    Mari_Kr:

    Заходишь в магазин и понимаешь, что по пути то и перехватить нечего, а до офиса, чтобы сточить тот же творог еще далеко.

    купить коробку батонов белковых, типо таких
    у меня в машине лежали в бардачке, когда много ездил

    только лучшее
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

    5705

    18 лет на сайте
    пользователь #68510

    Профиль
    Написать сообщение

    5705
    # 7 мая 2015 16:06
    svitanak:

    купить коробку батонов белковых, типо таких

    а как они по вкусу?

  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

    22700

    17 лет на сайте
    пользователь #93010

    Профиль
    Написать сообщение

    22700
    # 7 мая 2015 16:33 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    Bal-lek:

    а как они по вкусу?

    никогда не скажешь, что белок, сладкие, с кондитерским вкусом, немного гемотогеном отдает, но очень слабо.

    только лучшее
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

    5705

    18 лет на сайте
    пользователь #68510

    Профиль
    Написать сообщение

    5705
    # 7 мая 2015 17:27 Редактировалось Bal-lek, 1 раз.
    svitanak:

    Bal-lek:

    а как они по вкусу?

    никогда не скажешь, что белок, сладкие, с кондитерским вкусом, немного гемотогеном отдает, но очень слабо.

    Понятно, жалко что у нас нету (читаю смежную тему), нужно будет заказать с айхерба. А то иногда срываюсь на всякую фигню вредную.

  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

    22700

    17 лет на сайте
    пользователь #93010

    Профиль
    Написать сообщение

    22700
    # 7 мая 2015 17:36 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    Bal-lek:

    Понятно, жалко что у нас нету (читаю смежную тему), нужно будет заказать с айхерба. А то иногда срываюсь на всякую фигню вредную.

    у них по 1.2 доллара, у саши по 1.8 одна штука, не так чтоб уж критическая разница, где-то как и на весь импорт

    только лучшее
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

    4411

    12 лет на сайте
    пользователь #629532

    Профиль
    Написать сообщение

    4411
    # 7 мая 2015 19:31
    Bal-lek:

    навалить туда творога с помидором

    подробнее можно :roll:

  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

    5705

    18 лет на сайте
    пользователь #68510

    Профиль
    Написать сообщение

    5705
    # 7 мая 2015 19:44 Редактировалось Bal-lek, 2 раз(а).
    svitanak:

    Bal-lek:

    Понятно, жалко что у нас нету (читаю смежную тему), нужно будет заказать с айхерба. А то иногда срываюсь на всякую фигню вредную.

    у них по 1.2 доллара, у саши по 1.8 одна штука, не так чтоб уж критическая разница, где-то как и на весь импорт

    У Саши, если я правильно понял, 20 штук будет. А это многовато для "попробовать".

    Medunitsa, о, супер блюдо. Берём творог, туда врезаем помидоры+зелень, чуть соли и оливк. масла. Я просто тащусь от него. Если очень гОлоден то можно и мяса туда накрошить.

  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

    4411

    12 лет на сайте
    пользователь #629532

    Профиль
    Написать сообщение

    4411
    # 7 мая 2015 19:47

    Bal-lek, обязательно попробую :)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    7174

    11 лет на сайте
    пользователь #822460

    Профиль

    7174
    # 7 мая 2015 21:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bal-lek:

    ... Я просто тащусь от него...

    :100500: особенно хорош зерненый творог... Лайт вариант на тему помидоры с моцареллой :D дешево и сердито

    Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 8 мая 2015 10:30

    svitanak, по хлебцам этим диетическим уже года три как диетологи волну поднимают.
    Теща была на повышении квалификации (медик) - там разъясняли, что ГИ хлебцо оказался шибко высоким, инсулиновый индекс так же. А чистота технологии производства - так и вообще не соблюдается даже хвалеными буржуинами. В итоге и пальмовых жиров там лаборатории обнаружили овердофига.
    Вывод был - обычный черный хлеб пока что лидер по диетичности среди всех этих хлебов/хлебцов.

  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

    22700

    17 лет на сайте
    пользователь #93010

    Профиль
    Написать сообщение

    22700
    # 8 мая 2015 18:14
    Farmazonne:

    что ГИ хлебцо оказался шибко высоким, инсулиновый индекс так же.

    высокий ГИ на вкус сразу чувствуется, в хлебцах его нет:) причем я не спорю, что возможно он и повышен, но до какого уровня то? уж явно не до хлебобулочного, да и основная фишка хлебцев это малое их съедание, так что в съеденном будет подъем инсулина минимальный.

    Farmazonne:

    обычный черный хлеб пока что лидер по диетичности среди всех этих хлебов/хлебцов.

    обычный черный хлеб забодяжен на дрожжах и состоит на 90% из пшеничной муки первого сорта, отличие от батона почти несущественно, клетчаткой и не пахнет.

    Farmazonne:

    В итоге и пальмовых жиров там лаборатории обнаружили овердофига.

    а что в хлебцах можно делать из жира? для чего он там? если само по себе сырье для их производства дешевле самого дешевого жира в разы и система производства его не требует:( как по мне это "вселенский заговор":)
    пс. ничего против ржаного бездрожжевого хлеба на закваске не имею, очень хороший по полезности вариант, но его наличие в магазах не всегда представлено, еще из вкушаемых хлебов применяю тартильи и маццу.

    только лучшее
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    7174

    11 лет на сайте
    пользователь #822460

    Профиль

    7174
    # 8 мая 2015 18:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Farmazonne, ну и что тут такого страшного? Диетические - только такие

    Как делают хлебцы
    В составе экструзионных хлебцев присутствуют только полезные крупы: перловка, пшеницы или гречка. Суть экструзии такова: сначала подготавливают смесь зёрен, затем её замачивают на полчаса либо, если это кукуруза ― на 12 часов для смягчения грубой оболочки. После этого размягчённые зёрна помещают в экструдер и оставляют так на 8 секунд при высоком давлении и температуре до 300 градусов. Таким образом, вода накапливается в зерне и сразу преобразуется в пар, а зерно выкручивается наружу. По сути, это тот же попкорн, только зёрнам здесь мешает высокое давление, из-за чего они слипаются, образуя брикет.

    Такие хлебцы ― самые полезные, поскольку в них ― идеальное содержимое без химических добавок: лишь гречка, кукуруза или другие составляющие злаковые культуры. Они должны быть сухими, приятно хрустеть и легко ломаться. Например, сильно пропечённые имеют шероховатую поверхность, а «взорванные» содержат внутри несущественные пустоты ― это из-за различного диаметра зёрен.

    Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

    Есть еще и вкусные, например Щедрые. Диетичными можно назвать с натяжкой.

    Хлебцы ржаные марки «Щедрые». Состав: мука ржаная хлебопекарная обдирная, отруби пшеничные, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, вода питьевая, маргарин. Дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, солод ржаной.

    Этот вид хлебцев вкусный, но как видите, по составу он не совсем полезен, так как в него вошли вредный маргарин, соль и дрожжи. Но с положительной стороны можно отметить большое содержание клетчатки (смотрите ниже состав).

    Калорийность этих хлебцев на 100 г составляет 360 ккал, очень много по сравнению с другими видами. Пищевую ценность продукта составили:
    Белки – 10 г
    Жиры – 4,5 г
    Углеводы – 70 г
    Клетчатка – 18,4 г

    На прошлой страничке дала ссылку под спойлером, подробно расписано и даже с фото, чтоб узнать в "лицо" . :)

    Добавлено спустя 15 минут 24 секунды

    Farmazonne:

    по хлебцам этим диетическим уже года три как диетологи волну поднимают....

    По каким? Вздутые зерна пшеницы и прочих зерен (например,овощной салат с их добавлением ) рекомендует австралийский диетолог Сандра Кабот в книжечке моей настольной 1995 года выпуска (в переводе на русский).
    Знакомьтесь, салат Таббули (4 порции)

    1 стакан воздушной пшеницы
    3 нарезанные луковицы
    1 большой пучок мелко нарезанной петрушки
    1/2 стакана мелко нарезанной зелени мяты
    сок 2 лимонов
    3 мелко нарезанных помидора
    Приготовление. Воздушную пшеницу залить холодной водой для набухания на 30 мин. Слить лишнюю воду и дать просохнуть еще 30 мин. Смешайте в салатнике с другими ингредиентами, слегка встряхните и немедленно подавайте на стол. Энерг. ценность 1 порции - 120 ккал
    Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

    22700

    17 лет на сайте
    пользователь #93010

    Профиль
    Написать сообщение

    22700
    # 8 мая 2015 18:39
    Grushavitsa:

    Есть еще и вкусные, например Щедрые. Диетичными можно назвать с натяжкой.

    я бы их шлебцами не назвал, обычные печенюшки, хлебцы это хлебцы:)

    только лучшее
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    7174

    11 лет на сайте
    пользователь #822460

    Профиль

    7174
    # 8 мая 2015 18:59

    Давно пеку булочки (коржики, сырники) - не знаю как назвать, дети в шутку называют путлибы (как у Хоббита - ему дали эльфы в дальнее путешествие). Мука 2 сорта разных сортов, овсяные хлопья, подсолнечные семечки - состав произвольный. Чуток соды - и замешиваю на кефире (плюс остатки сметаны, творога - чем кислее тем лучше). Добавляю пару яиц ( если есть ). Получаю крутое тесто и леплю шарики... :super:

    Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

    Смешно, но в инете нашла для поклонников Хоббита и рецепт эльфийского хлеба. Называется лембас! Надо попробовать.
    Негоже Бильбо жевать попкорн. Даёшь лембас и путлибы! :)

    Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

    4411

    12 лет на сайте
    пользователь #629532

    Профиль
    Написать сообщение

    4411
    # 8 мая 2015 22:26
    Grushavitsa:

    и леплю шарики.

    и дальше куда их, в духовку? :roll: выпекать шариками или плющить