tok981, Я тоже могу кое-чего показать:
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:Апрельская:но при забитом холодильнике и одну половинку впихнуть проблематично.
поэтому мы с этой полки все распихиваем по другим полкам
А у меня там все большое стоит и по другим полкам не влазииииит
tok981:искусственный мех не так бросается в глаза ,как протеиновый носок )
tok981, Помилуйте, как не бросаться - его ж подмышками наносить следует. Вона оно как: бОльшая половина человечества стремится от волос в подобных местах избавиться, а тут готовое средство с прямо противоположным эффектом.
офлайн
serge-onliner
Senior Member
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
tok981:fur, искусственный мех не так бросается в глаза ,как протеиновый носок )
Нет, протеиновый носок действительно лучше
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
Лиза55:Надеюсь, вы заказывали не белорусский, а краснодарский (который Россия в прайсе)?
Я российский заказала. Щас сижу и мучаюсь, что один. Надо было два..
да)))) по 59 коп. который)
а заказ можно редактировать, если хотите)))
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
А нам привезли на 5кг совсем не сладкий, сочный, крепкий, семечки черные, но никакой, даже не доели
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
Лиза55:Получила я арбузег. Шикарный привезли,
ну воооот. а вы боялись))) на сколько завесил?
Мишка_Панда:нам привезли на 5кг совсем не сладкий, сочный, крепкий, семечки черные, но никакой, даже не доели
мне так в прошлом году не везло с арбузами в доставке. так что я вам сочувствую(((
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Лиза55:Сегодня? Или раньше? Так тогда, может, партия была другая.
Лиза55, Какая разница? Как показывает опыт, в один арбуз нельзя войти дважды.
Лиза55:Девочки, арбуз завесил 4,300. Действительно сладкий. Жалею, что не взяла два. Хотя так я говорю каждый раз, когда наступаю на те же грабли.
Мишка_Панда:А нам привезли на 5кг совсем не сладкий
Сегодня? Или раньше? Так тогда, может, партия была другая.
пару дней назад
fur:Лиза55:Сегодня? Или раньше? Так тогда, может, партия была другая.
Лиза55, Какая разница? Как показывает опыт, в один арбуз нельзя войти дважды.
да, потому что в этом году это был первый мой заказ, в прошлом были пока получше, буду повторять)))
Заметила, что кроме российских арбузов появились ещё белорусские и бразильские (без косточек).
Пробовал кто-нибудь?
Вообще интересно, как в этом году с арбузами в Беларуси (знаю, что некоторые сами выращивают)?
И какая вообще технология выращивания арбузов? Когда садят? Когда вырастают плоды? Чем обрабатывают?
fur:shparsh:как часто Е-Доставку заказываете? И что берёте обычно?
Сейчас, когда моё штатное сельпо закрыто на ремонт, заказываю дважды в неделю. Раньше в основном раз в неделю или чаще. Беру молочку (много потребляем кефира и молока), всякие йогурты-творожки, сейчас вот арбузы с каждой доставкой. Фрукты-овощи тоже всегда, яйца. Мясо нет, только офлайн, дрянь в опте мясо, да и дорого. Исключение - слонимская говядина в вакууме, к ней еврооптовые кулинары рук не прикладывают, к счастью. Бакалею, хозтовары и консервацию заказываю в Гипермолле,
Молочку каких производителей берёте?
Мне, кстати, молочка постоянно свежая приезжала.
Фрукты и овощи по качеству хорошие? Что берёте из фруктов и овощей?
Я пока доставкой из фруктов-овощей только яблоки и свеклу брала.
shparsh:И какая вообще технология выращивания арбузов?
shparsh, Свекровь каждый год сажает. Технология простая: посадил, прополол по мере необходимости, сорвал, съел (ну или выбросил), но свекровь не заморачивается на них, растит ассортимента ради и внимания им особенного не уделяет, бульба в приоритете. Вырастают кругленькие маленькие штучки размером с детский мячик и весом на пару кило. На вкус вполне сносные бывают, сладкие и сочные, шкурка как правило тонкая.
shparsh:Молочку каких производителей берёте?
Молоко летом исключительно минское (Васильки, Гастинец, Ле Шале), но это не только доставки касается. Не из-за моих гастрономических предпочтений, а токмо из соображений здравого смысла: молоко, которое поближе сделано, меньше звеньев имеет в цепочке пути от изготовителя до потребителя, меньше стоит жарой на многочисленных погрузках-выгрузках. Потому больше вероятность, что останется свежим. Кефир гродненский или Савушкин на крайний случай, но тут уж чисто вкусовые предпочтения мужа (минский он терпеть не может) . Остальное (сметана, йогурты-творожки, масло и т.д. не очень принципиально, какие.
shparsh:Фрукты и овощи по качеству хорошие? Что берёте из фруктов и овощей?
Фрукты-овощи по качеству самые-самые разные, специфика доставки лишь в том, что выбираешь не сам, остальное как в любом магазине.Возвращать что-нибудь когда-либо по причине явной гнили или некондишки доводилось раза два, может. Беру опять же всё то, что покупаю и ногами. В последние недели вкусными были персики (обычные и плоские), нектарины хороши. Приезжали недозрелыми, а на следующий день уже начинали стремительно гнить. Так что нужно было ловить момент .
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
shparsh, статья на туте про выращивание арбузов в Беларуси: "Две тысячи долларов зарабатываем". Арбузный барон из-под Гомеля удивляет французов и сам себе завидует". Ссылка тут не пройдет...
— Ну, смотри, сколько по селу у нас зарплата? Ну 500 рублей. А здесь я продал свой урожай — 2 тысячи долларов заработал. Ну, вычтем аренду, полив, транспортные расходы, семена. Все равно нормально остается на жизнь. Меня на лесопилку парни звали, говорят, будешь больше зарабатывать, но не мое это. Мое — каждый день на рассвете сюда с удовольствием бежать и на закате с таким же удовольствием отсюда убегать. Говорят, счастлив тот человек, что сам себе завидует. Так вот я себе завидую.
Да уж... И я обзавидовался.
Даже поиск в гугле по названию статьи на тут не вывел. Но выдал несколько других ресурсов. Например, этот.
И по БТ вчера белбузы пиарили... https://www.tvr.by/news/obshchestvo/belorusskiy_opyt_vyrashchivan ... a_rubezha/
Как обычно, приукрасив:
К слову, белорусский арбуз стоит на 20% дешевле импортного. При этом выращен по экотехнологии. Без нитратов.
Хотя... Бразильские действительно дороже, да.