Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
ЭлеН2010:К вопросу смены нашего общего руководства дома добавляется ещё один:
У нас "под окнами" будут строить базу Ремавтодора НА ВЕСЬ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. (Это в конце улицы Шпилевского у железной дороги). Получается, что ВСЯ техника уборочная будет проезжать и устраивать стоянку у нас под окнами для обслуживания Серебрянки, вокзала и проч. микрорайонов нашего района.
А я на карте увидел, что нас с Курасовщиной будет соединять не одна, а две дороги. И одна из них - продолжение ул. П.Шпилевского. Предполагаю, что будет выходить к ст. м. "Слуцкий гостинец" и нам до метро (причем конечной ее станции) будет 3-4 остановки общественным транспортом (5-6 мин. чистой езды).
Разочарую вас, Сергей. План строительства скоростных трамваев в далёкой перспективе (так же как и развязок вокруг Виталюра, то есть у нас на перекрёстке). Что, по-моему, и хорошо, лично мне совсем не хочется слышать гул и дребезжание трамваев, а так же транзитного транспорта под окнами. Да и ездить к кольцевой, что бы потом час передвигаться под землёй, тоже не кайф. А вот Ремавтодор уже скоро начнет строить автопарк (первая очередь строительства).
Если бы вы пришли на презентацию, то услышали бы, что через железную дорогу строить проезд (мост или под жд не сказали) будут там, где новый Червенский рынок ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ аэропорта Минск-1.
ЭлеН2010:Разочарую вас, Сергей.
Я понимаю, что оптимист - это не достаточно осведомленный пессимист, но я не разочарован. Если бы я разочаровывался по каждому поводу, то жизнь не была бы так прекрасна и удивительна
ЭлеН2010:Если бы вы пришли на презентацию
К сожалению, о ней я узнал уже после того, как она состоялась
ЭлеН2010:По вторникам с 18 до 20. Но это в теории
спасибо
Уважаемые соседи, добрый день.
Может кто пояснит.. в жировке за октябрь прописана сумма за отопление. Откуда она там? Мы по теплу с ЖЭСом рассчитываемся или через товарищество?
Позвонила в ЖЭС по поводу отопления в жировке ... ответ изумительный... "Вы все ровно будете платить за отопление", на вопрос , что не пользовались в этом месяце отоплением - откуда суммы? ответа нет. "То что вы заключили договор с какими то сторонними организациями.. ваши проблемы.." при вопросе, что получается что , мы оплачиваем и ЖЭСу и на счет товарищество за тепло... "Вопросы к вашему председателю.. и ваши проблемы.."
Kechxo:Уважаемые соседи, добрый день.
Может кто пояснит.. в жировке за октябрь прописана сумма за отопление. Откуда она там? Мы по теплу с ЖЭСом рассчитываемся или через товарищество?Добавлено спустя 13 минут 6 секундПозвонила в ЖЭС по поводу отопления в жировке ... ответ изумительный... "Вы все ровно будете платить за отопление", на вопрос , что не пользовались в этом месяце отоплением - откуда суммы? ответа нет. "То что вы заключили договор с какими то сторонними организациями.. ваши проблемы.." при вопросе, что получается что , мы оплачиваем и ЖЭСу и на счет товарищество за тепло... "Вопросы к вашему председателю.. и ваши проблемы.."
Добрый день.
Даю развернутый ответ с примером по моей квартире, чтобы было понятно.
Данные собирает у нас "Эльфгран - Техно". Но это только собирает и вносит в общегородскую базу показания счетчиков. Марина выбрала вариант, когда данные по теплу у нас пересчитываются ЕЖЕМЕСЯЧНО. (Молодец. это всего лишь + 500 руб в месяц)
Платим мы через ЖЭС (жировку), как и ранее.
На предприятии просили акцентировать внимание, ЧТО: Третьего числа после 12-00 часов сотрудники предприятия объезжают все дома, стоящие у них на учете, т.е. ПОЛОЖИТЬ ПОКАЗАНИЯ В ЯЩИК НУЖНО ДО 11-45 ТРЕТЬЕГО ЧИСЛА!!!
Кто не успел, или не хочет заморачиваться с ящиками:
у предприятия есть сайт, http://www.elf-techno.by/ , справа вверху там есть зелененький конвертик (написать письмо). Пишем им с 3 по 5 число текущего месяца.
Собираемость карточек у нас только 82% (для примера по соседнему дому 96%).
У нас есть на сегодняшний день 8 пустующих квартир. Тепло по ним сразу выставляется на исполком (т.е. затраты несём не мы).
Теперь пример расчета по моей квартире (2 комнаты, 58,2 квадратов) :
У меня расход 0,256 * 96424 (тариф) = 24 685 + 10500 (за учет) руб. Итого 35185 руб.
Если бы мы были без учета, то:
0,0124 (норматив) * 58,2 (площадь квартиры) =0,72168 (норма по городу на мою площадь) * 96424 (тариф) = 69587 !!! рублей
ЭКОНОМИЯ 34 402 РУБЛЯ за октябрь
Кстати, средний расход по дому у нас 0,305 (но это среди тех, кто подал сведения)
Если остались вопросы, то задайте на форуме. Что знаю, но не описала, то отвечу. Хотя, по-моему, всё написала
Татьянка80, добавьте, пожалуйста, вышеуказанный электронный адрес в "Полезные адреса, телефоны" с пометкой "Подаем показания по счетчикам тепла:"
офлайн
frolovairina23
Senior Member
|
|
1096 |
11 лет на сайте Город:
|
ЭлеН2010:Если бы мы были без учета, то:
0,0124 (норматив) * 58,2 (площадь квартиры) =0,72168 (норма по городу на мою площадь) * 96424 (тариф) = 69587 !!! рублей
ЭКОНОМИЯ 34 402 РУБЛЯ за октябрь
ЭлеН2010, чуть-чуть не так. Для подведения итогов экономии ,Вы взяли норму по городу. Но , если бы не заключили договор, то все платили бы по общедомовому счётчику.Это в 2-2,5 раза меньше городской нормы. Т.е. экономия есть.Но это где-то 15 000 руб.Что тоже является положительным результатом.
Вполне возможно, все цифры мне диктовали в организации Эльфран-техно. Может где-то не полностью поняла. Извиняйте
ЭлеН2010:Молодец. это всего лишь + 500 руб в месяц
+500 или + 10 500?
frolovairina23:Вы взяли норму по городу. Но , если бы не заключили договор, то все платили бы по общедомовому счётчику.
+1
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
Татьянка80:ЭлеН2010, спасибо за разъяснения!
+17,5
frolovairina23:Т.е. экономия есть.Но это где-то 15 000 руб.
И это не в самый холодный месяц.
Сергей, не буду с вами спорить... На фирме сказали, что при снятии счетчиков в конце отопительного сезона платим 10000 в месяц, если ежемесячно, то 10500, отсюда плюс 500. Я не спец по счётчикам. Описала то, что объяснили.
ЭлеН2010:Сергей, не буду с вами спорить...
Я и не пытался спорить. Просто хотел уточнить для себя (простите, такая у меня натура) - в одном случае Вы, Юля, написали + 500, а в расчетах добавили 10500. Я подумал что где-то опечатка, но теперь стало все на свои места - все-таки 10 500, что на 500 руб. больше, чем если бы мы платили в конце сезона. Так?
С уважением, Сергей.
ЭлеН2010:Описала то, что объяснили.
Спасибо Вам большое за разъяснения.
ЭлеН2010, подскажите, правильно ли я поняла.. В данном месяце мы оплачиваем жировку полностью, Эльфран-техно подает данные в жэс, они делают перерасчет, согласно нашим показаниям, и уже в следующем месяце мы оплачиваем реально за свое тепло.
Дозвонилась в Эльфран-техно, все разъяснили. урра
они обрабатывают наши данные по теплу, вносят в систему Komplat.by и после этого суммы за израсходованное тепло появляется в жировках. и мы оплачиваем жировки.
Вы быстрее узнали, чем я прочитала Ваш вопрос .
Да. Платим ежемесячно ЗА СЕБЯ!!! Думаю, если бы мы были на общих счетчиках, то показания по дому были бы не 0,305, а гораздо выше. Я, например, когда уезжаю на пару дней, ставлю обогрев на минимум. Наврятли бы я это делала, если бы были на общем учёте.
ЭлеН2010:Я, например, когда уезжаю на пару дней, ставлю обогрев на минимум.
я как-то почти не включаю еще батареи. тепло в квартире. Иногда вечером на мин 30. в одной из комнат. И как говорил специалист, который снимал показания со счетчиков, обязательно выключать батареи, когда проветриваете комнату.. у меня за месяц почти и не набежало энергии.
Доброго вечера! С 16 по 18 ноября будет производиться сьем показаний счётчиков электроэнергии , с последующей сверкой оплат, всем жильцам предоставить доступ к счётчикам и присутствовать при сьёме показаний..... Правление ТС...
Marina7-21:Доброго вечера! С 16 по 18 ноября будет производиться сьем показаний счётчиков электроэнергии , с последующей сверкой оплат, всем жильцам предоставить доступ к счётчикам и присутствовать при сьёме показаний..... Правление ТС...
Дополню Марину, время обхода с 19.00 до 21.00