Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
спасибо за поддержку в выборе CANON
EF 50mm f/1.8 II. Семья осталась довольно покупкой.
И конечно же соглашусь с доводим что лишь обучение улучшит фото.
юстировки нужна будет лишь после получения нужных навыков фотографирования. сейчас и так сойдет.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
пятничное затмение озаботило меня вопросом выбора не объектива, а к объективу А то бы я прощелкал вспышку. Я вдруг вспомнил, что света бывает много. И начал перебирать эксифы старых фоток на пляжах с мыльниц, чтобы высчитать, сколько будет лишнего. Поскрипев мозгами, вышло, чтобы снимать на 1.8 на пределе (при 1/8000 и исо100), там где я был, нужно -4 стопа. С другой стороны, если мне приспичит размыть воду на море, или, скажем, в фонтане, то какие тогда 1/8000? Нужно будет еще на 8 стопов. Тогда я на f22 размою вообще все Выходит, где-то -8, что ли. В этом и вопрос. Насколько точно можно оценивать гипотетическую экспозицию зеркалки, основываясь на реальной экспозиции, но мыльницы. Плюс, меня занесет южнее в этом году. Тоже надо учитывать. Вариофильтры круты, конечно... Но из-за поляризации, они не совсем делают то, о чем их просят... Или наоборот, может двух зайцев можно будет убить Кто реально изучал феномен, какие наблюдения?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16222 |
13 лет на сайте Город:
|
aleximus777, фильтро нужно темное. мы вообще на работе фоткали на мобилки через две дискеты. камерой снимать не рискнул.
на ф22 вы ни чего не размоете. светосила она ваще как бы в двух ипостасях. одна относится к рисунку, вторая к экспозиции.
чтоб подумать у вас есть время до 2033 года
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt, мы на мобилки чз одну дискету и один негатив пополам сложенный Но я видимо зря вспомнил про затмение... Вопрос чисто по лету - щелкнуть на 1.8 на пляже. Или захотеть при ярком солнце водопад замылить. Вопрос -8 стопов или -4 стопа, что универсальнее. А f22 в смысле дифракцией размою. А я не хочу
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16222 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
так в том и вопрос... Какой - на 4 или на 8? Я почему-то хочу один Но немножко может покачественнее, и чтоб в него бленду еще вкрутить можно было. Я то ниразу ни одним фильтром не пользовался. А в теории я силен ... Хватит и 4, но есть нюансы как раз именно с f/22 при попытке удлиннить выдержку.
Нужно, чтоб человек реально пользовал на море... И сказал, что мол, и 4 хватает, но. Вот это но мне и интересно
Затмение с фильтром - здорово. Мобилой чз дискету так не получилось почему-то. А нельзя такой ND найти, чтобы f/5.6 хватало для солнца? Впрочем, видимо пятна мы так и не увидим, для этого требуется что-то еще...
Тем не менее, не хочу я попадать на кропе дальше f/8 без надобности...
aleximus777:Какой - на 4 или на 8?
До 4-х дает полярик, дальше - сами смотрите - сколько.
офлайн
Необыкновеный
Member
|
|
232 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем привет... Давно я тут не был)))0 Рад всех видеть Нужна помощь: на данный момент снимаю Nikon 50 mm 1/4/G Вопросов нету, классное стекло! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста хороший зумер. Камера d5100
Спасибо.
офлайн
Необыкновеный
Member
|
|
232 |
11 лет на сайте Город:
|
Свадьбу полноценно снять, утренник в саду Я понимаю тема не нова но все же. Бюджет до 700
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8245 |
18 лет на сайте Город:
|
gosu_student:Необыкновеный, sigma 17-50 2.8 либо родной 17-55 2.8 б\у
Родной скорее всего даже сильно бу не влезет. А так да, 17-50 сигму. И дешевле 700, и стаб есть.
Sigma 17-50 2.8 - лучше до 700 уе не найти, а родной 17-55 2,8 в сравнении с сигмой 17-50 2,8 своих денег не стоит.
офлайн
Необыкновеный
Member
|
|
232 |
11 лет на сайте Город:
|
gosu_student, DenisN89, pitro, Интересный вариант, Я рассматривал Sigma 24-70 2,8 а сейчас и вовсе запуталсо
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8245 |
18 лет на сайте Город:
|
Необыкновеный, 24-70 стоит рассматривать только если планируете переходить на фф
pitro, зато родной можно "об стены бить" а сигма после первого контакта развалится)
gosu_student,
Ну это если человек собирается объектив что бы его об стены бить )))? Хотя - защищенность - штука стоящая ))).