Ответить
  • Танюшенька MemberАвтор темы
    офлайн
    Танюшенька Member Автор темы

161

14 лет на сайте
    пользователь #277368

Написать сообщение

161
  • Татьянка80 Senior Member
    офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 4 ноября 2015 22:39

О чем можно говорить,если людям тяжело даже заполнить анкету, которую принесли в ящик???
    Соседи, вам либо наплевать на все , либо так лень что- то сделать???
    Вопрос решается не про дядю какого- то, а конкретно про судьбу вашего дома, по дальнейшее благополучие каждого! А вам все равно? Очень странно ...

• sergana Member
    офлайн
    sergana Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #408512

Написать сообщение

186
    # 5 ноября 2015 09:37

Конечно устраивает, вчера вечером выбрасывается пакет из под чипсов или чего-то другого путем открытия окна. 1-й подъезд!!! Просто повезло, что не видела конкретно из какого окна. Мы давно уже наблюдаем. Как только заловлю мало не покажется!!! Достал этот срач уже. Такое впечатление, что дому уже 10 лет.
    Мы ЗА перемены к лучшему!!

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 5 ноября 2015 10:24

Давайте сайт хоть для своих объявлений использовать, чего зря добру пропадать, кидайте в личку, размещу, можно с фото.

• arden2012 Member
    офлайн
    arden2012 Member

193

11 лет на сайте
    пользователь #936295

Написать сообщение

193
    # 5 ноября 2015 10:48

...очень жаль,что все как всегда :-? ...через одно место...Поражает и удивляет пассивность наших людей... :( ...что тут сказать... Но все же: среди думающих жильцов БОЛЬШАЯ часть(причем с весомым преимуществом) за перемены!!! :jump: Поэтому Марина-это Вам сигнал к действию... А на самом деле все только начинается..... :rotate: ...Будет интересно...

• Малах Member
    офлайн
    Малах Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #133301

Написать сообщение

166
    # 5 ноября 2015 16:18

Кто скажет, что с лифтом в первом подъезде, может, кто звонил диспетчеру по ремонту?

• ЭлеН2010 Member
    офлайн
    ЭлеН2010 Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #268210

Написать сообщение

225
    # 5 ноября 2015 19:27 Редактировалось ЭлеН2010, 1 раз.

Вчерашнее официальное обсуждение застройки нашего микрорайона (Лошица)
    http://realty.[censored]/news/offtop-realty/471525.html

ЭлеН
    офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 5 ноября 2015 22:06 Редактировалось Татьянка80, 1 раз.

Малах, по лифт- звонила несколько на в течение 3-х недель. Отвечают, что придет мастер и починит. Приходил, что- то проверял. Потом снова заедать стало. Звонила опять- прислали электронщика- а картина без изменений .
    Я так понимаю, лифты на гарантии? Значит наш Председатель должна подать официальный запрос, пусть разбираются что за ерунда с лифтом.

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 5 ноября 2015 22:29 Редактировалось -glx-, 15 раз(а).

Лифт конечно на гарантии и дом тоже на гарантии. Обращайтесь напрямую к председателю. Она заверила всех жильцов что 24 часа в сутки на связи.
    Таня, простите мой сарказм, я понимаю каково вам на 9-м этаже. Но она принимает только письменные обращения и лучше под роспись.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 40 секунд

А вообще, нужно отдать должное Марине, видеть что против тебя поднимается большая волна, гнуть свою линию не взирая на недовольство большинства... при этом держаться, в надежде на каких-то своих юристов ради сохранения заработка - на это способен далеко не каждый.

Главное здесь во время остановиться, но как бы там ни было, если действительно есть "косяки" то отвечать за них (возмещать ущерб) будет тот кто занимал руководящую должность в данное время. Всё это фиксируется очень чётко налоговой, исполкомом, членами правления, ревизионной комиссией и т.д.

Впереди у нас публичное Общее Собрание. О котором, согласно ст.215 Жилищного кодекса и согласно Устава нашего ТС, председатель обязан сообщить каждому собственнику письменно за 15 дней до начала, а не развешивать писульки с печатями возле лифтовой кнопки и среди объявлений "ремонтирую санузел", "клею обои"

Всем добра!

PS: интересно, когда председатель возместит товариществу ущерб за незаконное использование наших средств для поездок на такси и хорошо бы знать что такое "представительские расходы" ИТОГО около 3 млн. если не ошибаюсь, для некоторых людей это месячная зарплата.

• arden2012 Member
    офлайн
    arden2012 Member

193

11 лет на сайте
    пользователь #936295

Написать сообщение

193
    # 6 ноября 2015 08:39 Редактировалось arden2012, 1 раз.
    -glx-:

А вообще, нужно отдать должное Марине, видеть что против тебя поднимается большая волна, гнуть свою линию не взирая на недовольство большинства... при этом держаться, в надежде на каких-то своих юристов ради сохранения заработка - на это способен далеко не каждый.

Впереди у нас публичное Общее Собрание. О котором, согласно ст.215 Жилищного кодекса и согласно Устава нашего ТС, председатель обязан сообщить каждому собственнику письменно за 15 дней до начала, а не развешивать писульки с печатями возле лифтовой кнопки и среди объявлений "ремонтирую санузел", "клею обои"

PS: интересно, когда председатель возместит товариществу ущерб за незаконное использование наших средств для поездок на такси и хорошо бы знать что такое "представительские расходы" ИТОГО около 3 млн. если не ошибаюсь, для некоторых людей это месячная зарплата.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Марина, мы ждем, когда же Вы начнете работать....А то в этом году у вас сплошной оплачиваемый отпуск....

• zayko3891 Member
    офлайн
    zayko3891 Member

468

10 лет на сайте
    пользователь #1261583

Написать сообщение

468
    # 6 ноября 2015 09:40

Может у кого-то есть ненужные корбки из под обуви,в хорошем состоянии?

Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
  • Sergey130 Member
    офлайн
    Sergey130 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1315429

Написать сообщение

339
    # 6 ноября 2015 10:09 Редактировалось Sergey130, 5 раз(а).
    -glx-:

хорошо бы знать что такое "представительские расходы" ИТОГО около 3 млн. если не ошибаюсь, для некоторых людей это месячная зарплата.

Денис!

Хочу хладнокровно (по возможности, объективно) прокомментировать ситуацию:

"Представительские расходы" составили не 3 млн. руб., а 129950 руб. Это разовые расходы, совершенные 28.10.2014 г. в день заключения договоров по газу - были куплены йогурты, глазированные сырки и еще какие-то продукты для работников Мингаза, которые работали с нами и не объявляли, что с 13:00 до 14:00 у них обед и что в 17:00 у них окончание рабочего дня и всем спасибо и все свободны...
    Я понимаю, что сегодня, живя в своих квартирах, можно юридически оспорить целесообразность этих расходов, и потребовать их возмещения, но тем не менее...

Встречный вопрос, а как бы Вы поступили в той ситуации?
    а) дали бы возможность работникам Мингаза уйти на обед в то время как жильцы двух домов бы стояли в очереди и ждали бы пока те откушают?
    б) уверяли бы работников Мингаза о том что они ОБЯЗАНЫ работать с нами до тех пор, пока не заключат договор с каждым пришедшим?
    в) приобрели бы перекус за свои деньги?
    г) иное: __________________________________

С уважением, Сергей.

• ЭлеН2010 Member
    офлайн
    ЭлеН2010 Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #268210

Написать сообщение

225
    # 6 ноября 2015 11:44 Редактировалось ЭлеН2010, 1 раз.

Добрый день, соседи!
    Давайте не будем вдаваться в "дебри" сдачи дома. Что сделано, то сделано. Не так просто всех организовать, объединить и разбираться с госорганами. Вполне возможно, что кто-то потребовал везти его на машине. Что-то никто не предложил помощь в доставке "тел" до сдающегося дома (мне так кажется). Давайте решать наболевшие вопросы за прожитый год.
    К вопросу смены нашего общего руководства дома добавляется ещё один:
    У нас "под окнами" будут строить базу Ремавтодора НА ВЕСЬ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. (Это в конце улицы Шпилевского у железной дороги). Получается, что ВСЯ техника уборочная будет проезжать и устраивать стоянку у нас под окнами для обслуживания Серебрянки, вокзала и проч. микрорайонов нашего района. Сейчас звонила подруга из соседнего дома. Они с Председателем своего ТС, организовывают сбор подписей против указанного строительства. Наш Председатель этого точно делать не будет.
    Что буду делать я: в школе на Дроздовича лежит журнал отзывов по проекту застройки. Схожу напишу отзыв, что Ремавтодор нельзя строить с краю Лошицы по причине транзитности техники по микрорайону. Есть свободные места между Чижовкой и Лошицей. Там транзитности не будет (как раз у новой дороги в Серебрянку и никому мешать не будет техника). Ещё обязательно напишу что бы строили бассейны. Они обещают на Каганца, но если будем молчать, то обещание выполнят к тридцатому году.

ЭлеН
    офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 6 ноября 2015 12:28

ЭлеН2010, +100!

• Sergey130 Member
    офлайн
    Sergey130 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1315429

Написать сообщение

339
    # 6 ноября 2015 18:24 Редактировалось Sergey130, 1 раз.

С очень высокой вероятностью в понедельник доллар подорожает до 250 руб. Кому необходима эта валюта примите во внимание при принятии решения. У кого есть договоры накопительного страхования, заключенные в долларах, ноябрьский платеж лучше произвести не позже понедельника.

P.S. Кому нужно евро или росс. руб. - они в понедельник подешевеют. Следовательно, кому нужно оплатить страховку на авто, лучше подождать с платежом до вторника.

С уважением, Сергей.

• Джеанна Junior Member
    офлайн
    Джеанна Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #769372

Написать сообщение

42
    # 6 ноября 2015 19:08
    -glx-:

при этом держаться, в надежде на каких-то своих юристов ради сохранения заработка

:100500:

Добавлено спустя 58 секунд

Sergey130:

С очень высокой вероятностью в понедельник доллар подорожает до 250 руб. Кому необходима эта валюта примите во внимание при принятии решения. У кого есть договоры накопительного страхования, заключенные в долларах, ноябрьский платеж лучше произвести не позже понедельника.

P.S. Кому нужно евро или росс. руб. - они в понедельник подешевеют. Следовательно, кому нужно оплатить страховку на авто, лучше подождать с платежом до вторника.

С уважением, Сергей.

Добавлено спустя 2 минуты

Сергей, большое спасибо. Буду очень благодарна, если и в дальнейшем будете просвещать.

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 6 ноября 2015 21:01 Редактировалось -glx-, 7 раз(а).
    Sergey130:

-glx-:

хорошо бы знать что такое "представительские расходы" ИТОГО около 3 млн. если не ошибаюсь, для некоторых людей это месячная зарплата.

Денис!

Хочу хладнокровно (по возможности, объективно) прокомментировать ситуацию:

"Представительские расходы" составили не 3 млн. руб., а 129950 руб. Это разовые расходы, совершенные 28.10.2014 г. в день заключения договоров по газу - были куплены йогурты, глазированные сырки и еще какие-то продукты для работников Мингаза, которые работали с нами и не объявляли, что с 13:00 до 14:00 у них обед и что в 17:00 у них окончание рабочего дня и всем спасибо и все свободны...
    Я понимаю, что сегодня, живя в своих квартирах, можно юридически оспорить целесообразность этих расходов, и потребовать их возмещения, но тем не менее...

Встречный вопрос, а как бы Вы поступили в той ситуации?
    а) дали бы возможность работникам Мингаза уйти на обед в то время как жильцы двух домов бы стояли в очереди и ждали бы пока те откушают?
    б) уверяли бы работников Мингаза о том что они ОБЯЗАНЫ работать с нами до тех пор, пока не заключат договор с каждым пришедшим?
    в) приобрели бы перекус за свои деньги?
    г) иное: __________________________________

С уважением, Сергей.

Соглашусь с вами Сергей!
    Однако это выглядит так как выглядит:
    я - работник сотовой связи, могу ли я без вашего согласия с вашего счёта снять деньги для модернизации оборудования для того чтобы вы имели боле быстрый доступ в интернет?!
    я - водитель такси, могу ли я, не пустив вас в машину взять с вас деньги чтобы заклеить пробитую запаску?!

Каждый может примерить эту рубаху на себя в соответствии со своей работой.

Может быть правильней было бы всётаки потратить свои деньги и , затем, выписать премию?! (премию себе в нашем случае, что не запрещено жилищным кодексом)

PS: расходы мной значительно преувеличены, но если посмотреть внимательней то я писал про сумму ИТОГО, т.е. про такси+ представительские расходы, если просуммировать то как бы уже на половину и не приувеличены.
    я за здравую дискуссию, не хочу не кого обидеть, давайте общаться каждый со своей точки зрения и в споре родится истина! Если будут доводы в соответствии с которыми я не прав то без проблем сдамся, признаю своё поражение.

• Sergey130 Member
    офлайн
    Sergey130 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1315429

Написать сообщение

339
    # 6 ноября 2015 21:40 Редактировалось Sergey130, 3 раз(а).
    -glx-:

Соглашусь с вами Сергей!
    Однако это выглядит так как выглядит:
    я - работник сотовой связи, могу ли я без вашего согласия с вашего счёта снять деньги для модернизации оборудования для того чтобы вы имели боле быстрый доступ в интернет?!
    я - водитель такси, могу ли я, не пустив вас в машину взять с вас деньги чтобы заклеить пробитую запаску?!
    Каждый может примерить эту рубаху на себя в соответствии со своей работой.
    Может быть правильней было бы всётаки потратить свои деньги и , затем, выписать премию?! (премию себе в нашем случае, что не запрещено жилищным кодексом)
    PS: расходы мной значительно преувеличены, но если посмотреть внимательней то я писал про сумму ИТОГО, т.е. про такси+ представительские расходы, если просуммировать то как бы уже на половину и не приувеличены.
    я за здравую дискуссию, не хочу не кого обидеть, давайте общаться каждый со своей точки зрения и в споре родится истина! Если будут доводы в соответствии с которыми я не прав то без проблем сдамся, признаю своё поражение.

1. По хорошему (в соответствии с нормами законодательства) правление может осуществлять расходы ТОЛЬКО в соответствии с годовой сметой расходов, утвержденной общим собранием. Об этом знаете и Вы и я. И на этот год такая смета должна была быть утверждена на общем собрании в марте этого года. В этом контексте Вы, Денис, абсолютно правы. К сожалению этого собрания не было и смета утверждена тоже не была.

2. На начальном же этапе (то, что мы имели в 2014 г.) лично я допускаю (разумеется я не являюсь истинной в последней инстанции и не утверждаю что каждый должен придерживаться такой же точки зрения), что председатель может принимать оперативно самостоятельные решения, способствующие более быстрому заселению (не это ли было нашей целью?). Разумеется речь не идет о присвоении (хищении) общественных денег, но раз мы в тот момент доверили Марине заниматься вопросами нашего дома, то... доверили. Авторитетно заявляю, что присвоения (хищения) денег не было.

3. Выписать премию - в соответствии с нормами законодательства Вы, Денис, правы. С точки зрения цены вопроса я позволю с Вами не согласиться (опять-таки, я не говорю что Вы не правы, я говорю, что я позволил себе с Вами не согласиться): 129950 руб. - на руки - это 151 105 руб. надо выписать премию, сверх которой еще заплатить в бюджет 17 528 руб. Итого 168 633 руб., что на 29,8 % больше чем 129 950 руб. На мой взгляд лучше зачесть Марине эти 129 950 руб. в счет членских взносов за октябрь 2014 г.

С уважением, Сергей.

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 6 ноября 2015 22:01 Редактировалось -glx-, 1 раз.

Признаю, был не прав. На тот момент альтернативы не было. Извините Сергей.

Все мы хотим только лучшего для нашего дома. Давайте попробуем направить нашу энергию в конструктивное русло.

• Sergey130 Member
    офлайн
    Sergey130 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1315429

Написать сообщение

339
    # 6 ноября 2015 22:13 Редактировалось Sergey130, 2 раз(а).
    -glx-:

Все мы хотим только лучшего для нашего дома. Давайте попробуем направить нашу энергию в конструктивное русло.

Все - понятие растяжимое. Но направить энергию каждого, кто хочет только лучшего для нашего дома в конструктивное русло, я двумя руками "ЗА". И надо не пробовать, а взяться и довести до ума. Я готов оказать посильную помощь если речь идет не о том, чтобы "собачиться", "устраивать революцию", а о том, чтобы на посту председателя находился бы тот человек, которому доверяет большинство членов ТС, и который бы делал работу, которая бы устраивала большинство членов ТС и в соответствии с нормами действующего законодательства.

С уважением, Сергей.

• Sergey130 Member
    офлайн
    Sergey130 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1315429

Написать сообщение

339
    # 7 ноября 2015 17:56 Редактировалось Sergey130, 7 раз(а).

Учитывая ряд телефонных вопросов, даю пояснения (несколько упрощенно):

1. Курсы валют Национального банка Республики Беларусь на понедельник сформировался к 12 ч пятницы с учетом соотношений между валютами на мировом финансовом рынке на тот момент;

2. В 16:30 - 17:30 пятницы на мировом финансовом рынке произошло существенное усиление доллара по отношению к большинству валют. В том числе к евро и российскому рублю.

3. Разумеется, пока наши банки не отреагировали, и на понедельник установили курсы исходя из курсов Национального банка. Однако в 9:15 понедельника они (наши банки) уже исправятся.

4. Есть еще ряд других факторов, которые могут оказать влияние на движение валют, но пока ожидаю на понедельник рост курса доллара на 140 - 150 руб., падение курса евро на 80 руб., падение курса российского рубля на 1 руб.