Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 28 сентября 2016 11:32

ZigZauer, естественно поиском искал и видел единственный отзыв Oblivion. Но маловато информации ))) Да и не понятно после чего показался кофе отличным, может после 3-в-1 Нескафе :trollface:
    Вот сейчас стоит выбор из недорогих взять попробовать BlackMill или Lavazza Qualita Oro примерно в одну цену ? На Blasercafe Lilla e Rose или другие проверенные, но подороже, денег нынче жалко ((( p.s. Кислинку не люблю

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 сентября 2016 12:02 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.
    VDub2:

ZigZauer, естественно поиском искал и видел единственный отзыв Oblivion. Но маловато информации ))) Да и не понятно после чего показался кофе отличным, может после 3-в-1 Нескафе

Шо вы имеете против Нескафе? Народая марка )))

VDub2:

Вот сейчас стоит выбор из недорогих взять попробовать BlackMill или Lavazza Qualita Oro примерно в одну цену ?

Разве в одну? Квалита Оро в е-доставке получается 540 за кг. ИМХО лучше брать что свежее, хотя как это в едоставке узнать хз. Почему бы не взять 250гр, а потом еще 250гр свежего? ))
    Как альтернативу Лавацце посоветую например Бразилия Сантос с роаст.бай - 90 тыр за 200гр или 190 тыс за 500. Вот сейчас пью его - для тех кто не любит горчинку, кислинку и нефть в кружке - хороший вариант ))
    Кстати, в Просторе - Lofbergs http://www.lofbergslila.by/catalog/zerno/ по 170 тыр за 400гр пачку. Кто-нибудь про это кофе мнение напишет?

• Eiko Neophyte Poster
    офлайн
    Eiko Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #744628

Написать сообщение

7
    # 28 сентября 2016 12:06
    Питонец:

А вы приходите и посмотрите воочию.

Добавлено спустя 3 минуты

Филипс с Саекой за последние 6 лет ничего существенного не сделал. Много красивых слов только. И удешевление.
    ДеЛонги же стала только лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

И с этого года позиционирование ДеЛонги поменялось. Она поднимает цены и отказывается от старых недорогих моделей.

ну естесно) продавец делонги хвалит делонги, удивлен прям )
    продавал бы сименс, было бы оно верхом совершенства.
    помню когда-то питонец продавал саеко - и оно было верхом cовершенства.
    немного погуглив. саеко лет 30 занимается только кофетехникой. делонги - пылесосы, гладильные доски и т.д.
    для меня это о чем-то говорит.
    агрессивная реклама - наша все. пипл схавает

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 28 сентября 2016 12:09
    ZigZauer:

Квалита Оро в е-доставке получается 540 за кг.

х.з. что на нашей барахолке продаётся за 30...36 рублей, но на золотой пачке у всех написано Qualita Oro :-?

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 сентября 2016 12:18
    VDub2:

х.з. что на нашей барахолке продаётся за 30...36 рублей, но на золотой пачке у всех написано Qualita Oro

А дату обжарки там вообще указывают на пачке? Может это уже хорошо выдержанный кофе за 300 продается.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 28 сентября 2016 12:22

срок годности до: 09.07.2017. Вроде у всего, что я пил до сих пор срок годности 1 год. То есть по идее обжарка- июль 2016. Или у Лаваццы срок годности больше 1 года?

• saurn Member
    офлайн
    saurn Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #442347

Написать сообщение

421
    # 28 сентября 2016 12:22

Годен до июля 2017

• Eiko Neophyte Poster
    офлайн
    Eiko Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #744628

Написать сообщение

7
    # 28 сентября 2016 12:23
    VDub2:

срок годности до: 09.07.2017. Вроде у всего, что я пил до сих пор срок годности 1 год. То есть по идее обжарка- июль 2016. Или у Лаваццы срок годности больше 1 года?

вроде блайзер пил последним у него код был. и у баддилати.
    у остальных по 2 видел

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 сентября 2016 12:25
    VDub2:

Или у Лаваццы срок годности больше 1 года?

Вроде как 2 года https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kofe-c1122/lavazza/fullrevie ... r4952.html

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 28 сентября 2016 12:29
    ZigZauer:

Вроде как 2 года

понятно (((

просто фото

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 28 сентября 2016 13:23

VDub2, сверху рубанул много...

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 28 сентября 2016 13:27

teckbull, :lol:

• saurn Member
    офлайн
    saurn Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #442347

Написать сообщение

421
    # 28 сентября 2016 14:19

это на рашку 2 года, а в Старый свет - один :znaika:

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 сентября 2016 14:26

saurn, а где там дата обжарки?

• saurn Member
    офлайн
    saurn Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #442347

Написать сообщение

421
    # 28 сентября 2016 14:29

в штрих-коде

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 28 сентября 2016 18:52
    castoro:

Ищу аппарат для приготовления кофе ,для попить кофе за городом.
    Встройка сразу нет.
    В рожковых не устраивает ручной труд. Привык ,знаете ли , нажал кнопку , забрал чашку.
    В машинах не устраивает дизайн. Они все современные , а нужно что то такое эдакое

Для вас ничего нет. К сожалению.
    Только, если такое

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 28 сентября 2016 19:01
    Питонец:

Только, если такое

Если такие запросы, то наверное человек готов для удовлетворения своих капризов расстаться с хорошими деньгами. А в этом случае, может уже тогда подумать о таком. Ни у кого такой не будет. Даже у Майкла Джексона ;)

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 28 сентября 2016 19:02
    Eiko:

ну естесно) продавец делонги хвалит делонги, удивлен прям )
    продавал бы сименс, было бы оно верхом совершенства.

Eiko, я хозяин своего бизнеса и могу продавать всё, что хочу. Собственно, так и поступаю.
    Сименс не держим, как и Крупс. Но, вам можем продать.
    И, скажите, "продавец" имеет право писать честно своё личное мнение? Или мне надо оглядываться на каждого, чтоб не подумали, что это реклама?
    Короче, налицо Ваше недоверии к продавцам. Ко мне лично оно, полагаю, отношения не имеет.

Eiko:

помню когда-то питонец продавал саеко - и оно было верхом cовершенства.

10 лет назад Саеко было "верхом совершенства".

Eiko:

немного погуглив. саеко лет 30 занимается только кофетехникой

Немного погуглив, вы, может быть, узнаете, что Саеко - нет. Эти 5 букв уже 8 лет принадлежат Филипсу со всеми вытекающими...

Добавлено спустя 45 секунд

diki_PAPA:

Если такие запросы, то наверное человек готов для удовлетворения своих капризов расстаться с хорошими деньгами. А в этом случае, может уже тогда подумать о таком.

Вот, так и думал, что кто-то вспомнит!

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Eiko Neophyte Poster
    офлайн
    Eiko Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #744628

Написать сообщение

7
    # 29 сентября 2016 12:29 Редактировалось Eiko, 5 раз(а).
    Питонец:

Eiko, я хозяин своего бизнеса и могу продавать всё, что хочу. Собственно, так и поступаю.
    Сименс не держим, как и Крупс. Но, вам можем продать.
    И, скажите, "продавец" имеет право писать честно своё личное мнение? Или мне надо оглядываться на каждого, чтоб не подумали, что это реклама?
    Короче, налицо Ваше недоверии к продавцам. Ко мне лично оно, полагаю, отношения не имеет.

Ну я никому не доверяю.
    И да Ваше мнению 100% политизировано и предвзято, и является именно рекламой, честностью там и не пахнет. Не люблю на форумах писать, но читаю регулярно. и от Вашей саморекламы постоянной и засиранием остальной техники начинает подташнивать)
    остальные хотя бы пытаются быть объективными. пруфов не будет, сами страницы лопатьте.
    Хотя не, был там еще какой-то, saeco рекламил.

Питонец:

Немного погуглив, вы, может быть, узнаете, что Саеко - нет. Эти 5 букв уже 8 лет принадлежат Филипсу со всеми вытекающими...

да пжлста: http://www.proflink.ru/002-biznes/00004-saeco-philips.html да, скоро будет 8
    про какие вытекающие идет речь? саеко закрыло свое КБ? раздало патенты? вопросы оставим без ответов.
    по моему мнению они получили большее финансирование и нацелились на захват еще большего куска рынка.
    попытался разобраться, найти какие-нибудь рейтинге по проф. технике и торговой. мин. за 10 не нашел, дальше лень.
    остаются только личные наблюдения:
    профессиональной техники (барной) на несколько рожков не видел в минске ни делонги, ни саеко. поискал есть ли вообще такая.
    на итальянском саеко вендинг нашел 1 модель с модификациями на разное кол-во рожков.
    на делонги соответственно нет.
    про торговые автоматы вообще молчу: саеко натыканы на каждом углу и через заправку. Хотя если в больших-уличных саеко несомненно лидер по качеству кофе, то на заправках, попробовав с франков, пить больше нигде не хочется. такой молочной пены, как делают они, далеко не каждый бариста сможет сделать).
    к чему я это: у саеко (у саеко филипс, если Вам так удобнее) есть опыт, знания, умения в кофетехнике, у делонги есть опыт в пылесосах.(кстати вроде как не плохие)
    Ваше мнение, Питонец, предвзято
    что касаемо рейтингов бытовой техники - их кучи.
    честно просмотрев все не рекламные ссылки первых 2-х страниц сделал вывод: саеко там доминирует. В более премиальном сегменте все же Jura.
    Далее мое первое и возможно последнее (на этом форуме) мнение про кофе из некоторых машин.
    в тц европа пробовал в разных магазинах, в Вашем, Питонец, в том числе. в 1-ом варили из саеко блестящей какой-то с сенсорным экраном. Из плюсов: отличная молочная пенка в капучино и сам напиток получился хорош. В эспрессо очень понравилась возможность регулировать плотность и цвет кофейной пены прямо во время приготовления напитка, есть там крутелка специальная, по научному сбс-насадка. из минусов: после приготовления капучино аппарат выдал мне в стакан порцию пара. Продавец объяснил, что он так промыл контур, где сбивал молоко. Мозгами понимаю, что это хорошо, меньше ухода. Но ощущения, что он просто выплюнул мне остатки... как то не очень. могли бы хоть задержку сделать, что бы успеть забрать стакан, или просто запрос выводить, хочу ли я этого. Но опять же эта опция отключается, и во многих машинах уже идет именно с подтверждением. Сильно уж маркий корпус, для любителей «понатирать до кошачьего цвета».
    В соседнем магазине пробовал из делонги тот же капучино. Дизайн самого аппарата интереснее, да и кувшин для молоко как-то по уверенней выглядит. напитки понравились чуть меньше (как по мне вкус напитков - основополагающий фактор при покупке), и не так интересно варить, впечатления от процесса были не такими яркими, да и шумнее она.
    Справедливости ради: если хотите получить более качественную консультацию о различии техники разного ценового диапазона и вам при этом совсем не хочется перелопачивать тонны мусора в интернете, то стоит сходить в магазин именно с техникой делонги. Видно что там Питонец хорошо поднатаскал своих продавцов. Но пропускайте мимо ушей безосновательные рассказы о том, что делонги рулит, саеко какашка. Есть такая категория, которая вместо того, чтобы рассказывать о достоинствах своей техники, пытаются принизить достоинства конкурентов.
    В магазине с саеко я в последнее мое посещение попал к молодой полной девушке, которое в технике разбирается лишь поверхностно, внятных ответов почти нет, да и то же проскакивало какашкометательство. Дали бы мне там поковыряться в технике часик, лучше бы разобрался. Раньше там парень попадался, тот толковей был и тех, что у Питонца. И на каверзные вопросы какая техника лучше, предлагал не голословить, а пробовать кофе из его техники и сходить попробовать у конкурента. Да и возвращаться к нему) этот подход мне импонирует и сразу как-то располагает. Но как я понял, больше там не работает(да, у меня часто встречи в том районе, и европа – отличное место, где можно на халявку попить кофейку, который для тебя постараются приготовить как можно вкуснее и еще там шикарнейший магазин конфет).
    Говорили там еще и 3-ий магазин был, но что-то я его не нашел.
    Отвлекся я.
    Последняя машина из которой я пил кофе, была jura. Друг не так давно приобрел, позвал на дегустацию (на самом деле просто похвастаться =). Самая хорошая молочная и кофейная пена, что я видел. Да и аппарат более чем уверенный. Кофе плотный, классный. В общем я был в восторге. Разве что звук работы оставляет стойкое ощущение, что она вот-вот трансформируется в маленького десептикона и пойдет все крушить.
    И жиииирный такой минусище – цена. Стоит она как не плохой б/у автомобиль.

К сожаление из другой техники не пробовал. Но в тех же рейтингах попадались еще Меlita, Sage, WMF, Gaggia. Делонги естсесно есть в каждом. Много хорошего слышал о expobar, но в нее нечего лезть без навыков бариста.

Фух, выговорился.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 29 сентября 2016 12:35

Gaggia принадлежит саеке ещё дольше, чем саека - филипсу :D

а экспобар в этом ряду вообще не в тему, я что-то про бытовые автоматы этой марки не слыхал

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.