Случайно наткнувшись на форуме на эту тему решил и я рассказать вам свою историю!
Вес мой был примерно 120 кг (в мои 24 года в 2010 году). В то время произошел оч.сильный перелом в моей жизни: решил бросить курить, после полугода начал задумываться, чтобы изменить свой вес и с фигурой. Приобрел абонемент в тренажерный зал и, по неопытности, как я считал было правильным, начал урезать мучное, сладкое, фрукты. До этого, если быть открытым, я, скажем прямо, ел ужасно: утром кофе + печенюшка, на протяжении дня кофе, кофе, кофе, суп, и перед сном почти ведро(или тазик) чего-нибудь). И тут я смотрю: вес начал уходить! Радости полные штаны. В тренажерку ходить получалось только 2, а то и 1 раз в неделю. Спустя полгода мой вес составлял 107 кг. Со временем начал понимать, что мои действия ни хрена не здоровые! Мой вес пришел к 103 кг и все, ребята! ТУТ у меня был ступор!! Что я ни делал, вес мой прыгал от 103 кг и до 107 кг. Настроение на НУЛЕ.
Моя Жена (а тогда еще моя девушка) всячески поддерживала и старалась помочь разобраться: находила статьи, ролики в Интернете и остальную инфу о том, как похудеть и прийти к красивой фигуре! И тут она записала меня в хороший тренажерный зал + сделала подарок (персональные тренировки с тренером). Было поначалу неловко, но я сходил и познакомился с ним! Он мне прописал программу тренировок, по которой я занимался примерно 3-4 месяца, после – легкая смена упражнений – и по аналогии… Спустя год, в целом ничего не поменялось в весе – он составлял 99 кг или 100 кг, внешне вроде как подтянулось что-то. По питанию все время слышал от тренера только о 200 граммах творога после тренировки…) Ну, да ладно. Ребята, и снова ступор)))…. Опять настрой НУЛЕВОЙ.
Спустя какое-то время начал смотреть на канале YOUTUBE видео Дениса Семенихина про питание (его «подачей» и харизмой я был очарован). Смотрел каждый выпуск с наслаждением (кстати, советую). Спустя какое-то время моя жена (и снова ОНА! Вот если поддерживать, так только так, как она! Капец люблю её) нашла одного паренька, который из полных девушек прям как из пластилина лепил красивые фигуры. У него не было свободного времени, чтобы меня взять на персональные тренировки! Сказал: «Давай на удаленке». Я согласился. Мне так и удобней было. Долго мы общались с ним. Ну, как общались… он задавал много вопросов про то, как питаюсь, что конкретно ем, какой режим дня и как тренировался. Да, и мелочи…. После сказал, чтобы через три дня я пришел к нему в такое-то время, и что он покажет мне необходимые упражнения. Сказал, что при встрече я буду их выполнять сам, если правильно буду делать – хорошо, если нет, то покажет, как нужно. Ну, половину упражнений я и не делал сам до этого, да и в разброс у меня все было, а тут напротив – все по группам и не абы как, а правильно. Я все запомнил, после он сказал, что распишет мне рацион питания, который, как он сказал, оч. важен (на 70%), а силовые уже на 30%, хотя и они важны, конечно же. И тут старт. Тренировки получались у меня чаще всего по 2-3 раза в неделю, редко 1 раз, но вот настроить себя на контейнеры с едой с собой было поначалу очень сложно. Но опустим это (сейчас у меня на приготовление еды на следующий день уходит всего 1 час, главное желание) И мой вес стал уходить! Я начал осваивать разные варианты питания с тренировками, и понял, что весом можно управлять!! На сегодняшний я уверен, что если не филонить и посещать тренажерный зал 3 раза в неделю и при этом правильно и сбалансированно питаться (по времени) – все уходит легко. Самое тяжелое это выходные)))))))))))))))))) для меня они до сих пор остаются основным врагом!!! И я не всегда побеждаю у него – соперник оч. достойный, выходные сильнее, чем я предполагал))). Итак, на сегодняшний день мой вес составляет 88 кг, думаю даже набрать и подкорректировать форму.
Но вот вам и еще один моментик!! С недавних пор начал замечать искажение в глазе, сходил к врачу (между прочим, доценту и так далее), она мне написала, что у меня миопия и прописала очки. ВОТ тебе и ДОЦЕНТ)) Мой друг, очень хороший специалист по врачам (в свои 30 лет он всех знает))))), посоветовал сходить минимум к трем врачам и только потом делать окончательные выводы. Сходил еще к одной женщине – она сказала, что тот Доцент ( у которого я был) хороший специалист, но на ее месте очки она не советовала бы, но не суть….. все проверила, все у меня хорошо было. Посоветовала только сделать МРТ головного мозга по сосудистой программе, чтобы спать спокойней, и все!! Сходил и сделал МРТ головного мозга и тут БУМММММ – выявили демиелинизирующее заболевание (в интернете написано, что это просто капец). Опустим еще врачей и доцентов, которых мне пришлось пройти!! Все они говорят неоднозначно. Ничего конкретного не советуют, никакой реабилитации, мол, живите с этим и не провоцируйте заболевание((! А если что, сразу в больницу! Вот классссс… Последний врач был самый адекватный, да, это было по ее части!! Рекомендации врача: ходить в кепке и желательно с зонтиком (когда есть солнышко), в солярий – НЕЛЬЗЯ, загорать – НЕЛЬЗЯ. Я спрашивал, может это появилось у меня из-за питания или тренировок, или резкой смены образа жизни, на что был дан однозначный ответ врача: «НЕТ, КОНЕЧНО!» и она продолжила свои рекомендации: «Тренировки на проф.уровне – НЕЛЬЗЯ». И тут я расстроился… уже как 2 месяца никуда не хожу……… думаю……………Подумываю ходить в бассейн 2 раза в неделю, после подключить тренажерный зал 1 раз в неделю, либо тренька 1р. + бассейн 1р. ……. Думаю…..
Вот они, мои 28 лет))) вот она, моя История.