Собрался написать о том, как мы закрыли сложную претензию по дефекту у Renault Espace, который мы купили для нашего заказчика из Мозыря, но вижу, что это подождет.
Михаил, 2964899, поднял важный вопрос, давайте его разберем.
Прежде, некоторые комментарии на последнюю дискуссию.
Услуги компании Автогуд стоят 870 рублей, не 400 евро. Много это или мало - автохаус покупает авто на аукционе, приводит его в порядок, прибавляет свои 1,5-2 тыс евро и выставляет на продажу.
Что-то подозрительно, платим в Литву цену закупки, наверное тут темные схемы и заговоры - к цене авто вы платите еще за доставку. Стоимость доставки 1 авто и автовоза отличаются. Посредник делает объем = грузит автовозами = зарабатывает на экспедировании. И т д
Любой клиент компании Автогуд может приехать и попросить показать ставку в торговой системе лизинговой компании. Если кому-то отказали, напишите здесь.
В Европе уже давно большая часть компаний работает без печатей и вся бухгалтерия ведется в электронном виде. Инвойс на автомобиль может быть просто pdf файлом с данными кто у кого что и когда купил. Если деньги приходят по банку, этого достаточно. Единственный способ проверить ставку - посмотреть личный кабинет в торговой системе.
Касательно истории с пассатом. Пример Михаила с новым сервизом ярко отражает ситуацию, с которой мы периодически сталкиваемся. Сервиз то ведь не новый.
Данным заказом занимался мой коллега Александр, с ним же Михаил беседовал в одну из суббот на ПТО, после чего приехал к нам в офис вместе с семьей, чтобы заключить договор, где мы еще раз проговорили основные моменты. В таком потоке я не всегда могу вспомнить беседу, которая была несколько месяцев назад, но в данном случае я хорошо помню нашу встречу из-за оригинального объяснения заказчика, почему не нужно искать цвет серебро или серый - "у нас все автомобили были такого цвета, если мы и сейчас такой купим, соседи даже не поймут, что мы поменяли автомобиль".
В ходе беседы мы проговорили то, что проговариваем со всеми клиентами, о чем я не один раз писал и буду писать на форуме касательно истории ремонтов автомобиля. В большинстве случаев страховой истории (это не есть сервисная история) автомобиля нет в торговых системах лизинговых компаний. На основании информации, которую предлагает лизинговая компания нет возможности сделать вывод о том, производился ли косметический ремонт в ходе эксплуатации автомобиля. Есть гарантия того, что автомобиль не был восстановлен после "тотальных" дтп. Покрашен у него 1,2, 5 элементов мы не можем определить, выравнивались ли арки со шпаклевкой или без, на фото этого практически не видно. Выше писали про базу дилера, да, VW можно пробить по дилерской базе, но это не так просто и быстро можно сделать. Пока мы будем ожидать ответ, аукцион уже закончится. Ну и мы торгуем десятки разных марок, иметь контакт со всеми дилерами и успевать делать в день по 40 запросов - нереально. Учитывайте тот факт, что законно такую информацию могут дать только собственнику. Да и цели в этом нет.
Если кто-то хочет купить автомобиль с проверкой кузова - мы регулярно ездим в Германию на осмотры.
Если есть желание купить дешевле, можно это сделать как автотрейдер, на аукционе - но это и определенные риски. Мы можем их уменьшить, но не полностью убрать.
Когда автомобиль приезжает в Вильнюс, мы оцениваем его на предмет наличия повреждений, за которые мы можем подать претензию лизинговой компании. Качество ремонтов мы не оцениваем, за исключения случаев, когда некачественный ремонт виден невооруженным глазом. Почему? Все просто. Чтобы предъявить претензию лизинговой компании, нужно сделать заключение у официального дилера, что ремонт сделан некачественно и его нужно переделывать. В случае с пассатом ОД не даст такое заключение. Если есть желание попробовать, это можно сделать, но это будут выброшенные деньги, которые лучше потратить на доработку автомобиля. Мы говорим, что в этом нет смысла, чтобы сэкономить деньги заказчика, а не потому что мы не хотим это делать. Делаем, по несколько раз в месяц, когда есть вероятность заплатить за диагностику 60-150 евро и получить компенсацию, которая это покроет.
У нас есть комплект для оценки автомобилей - профессиональный толщиномер, компьютер для диагностики, измеритель толщины протектора и т.д. в одном экземпляре, потому что для торгов это все не нужно. Нужно это нашему оценщику, который выезжает в Германию на осмотры, часто и много, поэтому толщиномера часто нет у нас в офисе, а не потому что кто-то его пожалел или специально не хочет предоставлять.
Михаил, если бы вы не написали здесь про ваш пассат, я бы не знал, что данная проблема еще существует. После получения автомобиля вы 2 раза связывались с моим коллегой, чтобы высказать ваши предположения по поводу "ввареного" крыла. Ок, я ни разу такого не видел у автомобилей после лизинга, чтобы была вырезана часть крыла и вварена часть от другого крыла, потом это все выровнено и покрашено.
Допустим так и есть, Александр вам сказал - съездите на нормальный сервис, который занимается кузовными ремонтами, проконсультируйтесь, если они скажут что с крылом так и есть, пусть сделают заключение, чтобы могли ответить за свои слова. Пришлите нам это заключение, запросим историю, посмотрим где и как этот автомобиль ремонтировался.
Нужно быть серьезнее, аргументы в стиле "Иван Иванович перекуп со стажем точно сказал что есть проблема" " У нас нигде нет толщиномера, чтобы проверить, все вокруг на глаз и так нормально все видят" "Да мой специалист точно знает, он в гараже 20 лет работает"
для меня не аргументы. Может быть, наверное, скорее всего в данном вопросе нужно забыть. Если крыло вварено на самом деле, любой нормальный сервис покажет где конкретно проходит сварной шов.
Мне видится, что если есть проблема, ее решают оперативно и конкретно. Время идет, а конкретного ничего мы не получили. Что за это время происходит с автомобилем никто не знает.