Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #302567

Написать сообщение

560
    # 24 октября 2012 10:14 Редактировалось hooh, 2 раз(а).

Имхо. Для уменьшения одинаковых постов не мешало бы шапку подправить, добавив ссылки на настройки модемов, сетевые вопросы и ссылки на другие темы по WiFi и др. выходящие за рамки данной темы, но присутствующие на данном форуме.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 24 октября 2012 14:43
    hooh:

Имхо. Для уменьшения одинаковых постов не мешало бы шапку подправить, добавив ссылки на настройки модемов, сетевые вопросы и ссылки на другие темы по WiFi и др. выходящие за рамки данной темы, но присутствующие на данном форуме.

Согласен, подправлю как будет время.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • temkoO WoT Club
    офлайн
    temkoO WoT Club

374

13 лет на сайте
    пользователь #366209

Написать сообщение

374
    # 24 октября 2012 15:11

Здрасте всем! Не знаю где это написать решил тут, с переездом потерял блок питания от ZALA а теперь нигде не могу купить его, Может кто знает где можно купить, я не с минска так что ждановичи не предлогать.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 24 октября 2012 15:46
    temkoO:

Может кто знает где можно купить, я не с минска так что ждановичи не предлогать

в том же БТК :D

• bige Member
    офлайн
    bige Member

493

14 лет на сайте
    пользователь #262015

Написать сообщение

493
    # 24 октября 2012 18:02 Редактировалось bige, 1 раз.

Можно ли подключить интернет от не байфлая, а, к примеру, от ИпТел, если телефон подключен по технологии, IMS?
    Если да, то как это будет выглядеть? Просто настройки иптела в этом модеме от бтк?

• temkoO WoT Club
    офлайн
    temkoO WoT Club

374

13 лет на сайте
    пользователь #366209

Написать сообщение

374
    # 24 октября 2012 18:10
    nowikow:

temkoO:

Может кто знает где можно купить, я не с минска так что ждановичи не предлогать

в том же БТК :D

Ходтил я к ним сказали ищите сами в розничной продаже а их нету... ток универсальные а онни порядка 150 тысяч стоят жалко им потом отдавать этому БТК

• NamatK47 Junior Member
    офлайн
    NamatK47 Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #659286

Написать сообщение

93
    # 25 октября 2012 22:06 Редактировалось NamatK47, 1 раз.

del

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 26 октября 2012 12:16
    NamatK47:

Живу в Гомеле ж.д вокзал Wi Fi не ловит как можно любым модемом подключится с byfly? есть модем от Life.

живу в Минске автовокзал Wi-Max не ловит как можно любым модемом подключиться с byfly? есть модем Velcom

• Ekholf Senior Member
    офлайн
    Ekholf Senior Member

863

16 лет на сайте
    пользователь #142175

Написать сообщение

863
    # 26 октября 2012 14:45

Откуда у вокзальных жителей модемы?

Хочу Yamaha YBR-250
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 26 октября 2012 14:51
    Ekholf:

Откуда у вокзальных жителей модемы?

век технологий

• Saenko Junior Member
    офлайн
    Saenko Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #272778

Написать сообщение

83
    # 26 октября 2012 17:27

Доброго дня!

Ребята, будьте добры,подскажите... В кабинете пользователя, цифры, отображаемые под номером договора - это что?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 26 октября 2012 17:40
    Saenko:

Доброго дня!

Ребята, будьте добры,подскажите... В кабинете пользователя, цифры, отображаемые под номером договора - это что?

Лицевой счет. Именно он пишется, когда приходит уведомление на e-mail о балансе на счете.

• Saenko Junior Member
    офлайн
    Saenko Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #272778

Написать сообщение

83
    # 26 октября 2012 18:00

Он должен совпадать с номером телефона?
    До недавнего времени, последними цифрами был как раз номер. Вчера обнаружил, что "циферьки" изменились...
    Как быть в данной ситуации? 123 намекает, что подобное из разряда фантастики!

• antofa Junior Member
    офлайн
    antofa Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #291141

Написать сообщение

87
    # 26 октября 2012 19:17 Редактировалось antofa, 1 раз.

Как я понял порты 21 и 80 блокированы полностью провайдером и никаких вариантов открыть их нет?

Писал вопрос специалисту, потом с ним разговаривали. Он утверждает, что все порты открыты и провайдером не блокируются. Я хотел предоставить ему линк на сайт (http://antofa.no-ip.org:8080 и http://antofa.no-ip.org:80) и скриншоты настроек, но от дальнейшего разговора он отказался.

Гугл же вроде с нестадартным HTTP портом сайты не видит?

• gwindlord Junior Member
    офлайн
    gwindlord Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #430329

Написать сообщение

97
    # 26 октября 2012 19:51

Первый сайт (http://antofa.no-ip.org:8080/) отлично открывается, пишет

Здравствуй, Юзер2!
    Текущее время на сервере: Fri Oct 26 19:46:10 2012

а вот на 80 порт да, не цепляется, причем трассировка умирает на витебском серваке белпака.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 26 октября 2012 23:00
    antofa:

Как я понял порты 21 и 80 блокированы полностью провайдером и никаких вариантов открыть их нет?

Писал вопрос специалисту, потом с ним разговаривали. Он утверждает, что все порты открыты и провайдером не блокируются. Я хотел предоставить ему линк на сайт (http://antofa.no-ip.org:8080 и http://antofa.no-ip.org:80) и скриншоты настроек, но от дальнейшего разговора он отказался.

На сколько я знаю, чтобы разблокировать 21 и 80 порты необходимо подключить статический айпи.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 26 октября 2012 23:05
    _maksim_:

antofa:

На сколько я знаю, чтобы разблокировать 21 и 80 порты необходимо подключить статический айпи.

при статике второй сайт не открылся

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2156

18 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2156
    # 27 октября 2012 00:14

Народ, такая трабла. Пытался другу помочь настроить модем промсвязь м-200а, как роутер, но по каким-то причинам не смог попасть в его меню настроек. Набирал адрес 192.168.1.1 и ничего - страница просто не открывается, причину я так и не понял, такой модем встретил впервые. Сам модем работает.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 27 октября 2012 00:25

МиГ, Сделайте ему ресет.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 27 октября 2012 09:07

МиГ,
    в настройках сетевухи вручную пропишите шлюз 192.168.1.1 и ip адрес 192.168.1.2 (2-254)