xantos:Bender B.R.:Я отверстие слива пробкой затыкал.
+1
помогало. но пованивало из прелива.
xantos:gerrda:Уже вторую зиму из стока в ванне периодически несёт канализацией. Прочищать пробовали, средство заливали... Никто больше не сталкивался с проблемой?
Звонил недавно сантехнику по той же причине. Он сказал, что надо менять сифон. Т.к. запах появляется редко (раз в неделю-две) то думаю что не только в нем дело, тем более два года до этого ничего не было.
Alex7373:И у нас есть такая проблема. Дело не в сифоне 100%. То есть запах, то его нет. Тоже чистили все трубы и сифоны, но ничего не менялось.
У нас так было (до этого тоже 2 года прожили, ничего, а потом началось), тоже мог запах уйти, а потом снова появляться. Поменяли сифон, пока тьфу-тьфу, нормально. Меняли около 2-х лет назад.
Alex7373:И у нас есть такая проблема. Дело не в сифоне 100%. То есть запах, то его нет. Тоже чистили все трубы и сифоны, но ничего не менялось.
Та же беда (Л7) так что делать, если замена сифона не помогает ?
офлайн
alinochka_
Junior Member
|
|
73 |
15 лет на сайте Город:
|
gerrda:Уже вторую зиму из стока в ванне периодически несёт канализацией. Прочищать пробовали, средство заливали... Никто больше не сталкивался с проблемой?
Временами бывает. Само проходит. Затыкали пробкой.
Газовик16:xantos:Bender B.R.:Я отверстие слива пробкой затыкал.
+1
на герметик садить надо
или газовую смазку да на паклю.....
MITЬKA:Газовик16:xantos:Bender B.R.:Я отверстие слива пробкой затыкал.
+1
на герметик садить надо
или газовую смазку да на паклю.....
Весной высверливать
У нас так тоже было,совсем недавно. Звонили тому же сантехнику ,меняли сифон - проблема ушла. Причем сантехник грил,что стабильно одна заявка в месяц такая приходит.
Со старым сифоном помогала пробка или вода. Воду на пару секунд включали, помогает мгновенно,но не на долго.
Лично мой совет - меняйте сифон,нам помогло.
У меня было. Кстати, совпадение-нет -- не знаю, но запах появился после заселения квартиры сверху (долго пустой стояла). Прострадала я где-то с полгода -- само ушло. Технадзор тоже говорил, что такое возможно, если по стояку кто-то поменял что-то в унитазе-канализации (затронули слой-пленку на трубах).
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
46 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
42159 |
17 лет на сайте Город:
|
gerrda:как может быть проблема в сифоне, если воняет не всё время, а издерка?
Когда кто-то срет пользуется туалетом-воняет. Принимает душ-не воняет.
Как-то так
gerrda:ну вот у нас тех пор, как я здесь написала, больше не было запаха сифон не меняли.
кто-нибудь может объяснить, как может быть проблема в сифоне, если воняет не всё время, а издерка?
У нас точно так же было. Иногда, если мы дома и часто пользовались ванной, могло долго запаха не быть, а если воду не включать долго, то ванизма стояла невыносимая. Иногда ночью что-то в сливе булькало и начинал идти запах. Когда запах шел, то было ощущение, что со слива дует . После смены сифона такого больше нет...
Вообще-то причины проблемы в инете описаны (гугл, ключевая фраза -- "запах из слива" -- много рассказывали.
oks_1964:Вообще-то причины проблемы в инете описаны
Мы пойдем свом путем. без этой мусорки
oks_1964:затронули слой-пленку на трубах
Родригес:Мы пойдем свом путем. без этой мусорки
Ну, если не лень -- флаг в руки.