Ответить
  • Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 3 октября 2012 12:28
    JustKlesk:

Подскажите пожалуйста некоторое количество наиболее удачных моделей LED телевизоров 40-42" на S-IPS матрице среднего ценового диапазона до 1000. Смотреться будет кабельное аналоговое телевидение, smart и 3D не обязательны.

вроде как лыжи lw серии. У меня такая- не жалуюсь. 3д есть. Нравится.

• dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

16 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 4 октября 2012 11:15 Редактировалось dimchik007, 1 раз.

Нужен недорогой тв 32". Остановился на http://catalog.onliner.by/compare/ue32eh5007+ue32eh5047/ - различий почти не вижу. Как вообще аппарат, кто из гуру подскажет?

ап - выбрал ue32eh5047 - вопрос закрыт.

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 4 октября 2012 21:39 Редактировалось judy, 2 раз(а).
    Daimler:

и что сейчас с Сонькой? сдулись они с качественными телевизорами?

У Соньки сейчас собственного производства матриц нет. Вот и перебивается самсунгом да шарпом.

Да, это так. Но матрица ещё не весь ТВ. СОНИ делает свою фирменную подсветку матрицы и начинка своя японская. Во всяком случае чипы обработки сигнала и изображения у них свои с рядом фирменных фич, в отличие от ЛЖ и некоторых иных производителей, которые в целях сокращения издержек пичкают свои телики китаем.

• JustKlesk Senior Member
    офлайн
    JustKlesk Senior Member

1443

17 лет на сайте
    пользователь #145977

Написать сообщение

1443
    # 4 октября 2012 21:49

Спасибо ответившим!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 5 октября 2012 02:08
    judy:

Да, это так. Но матрица ещё не весь ТВ. СОНИ делает свою фирменную подсветку матрицы

подсветка везде кроме 9 серии идёт штатная от производителя матрицы

judy:

и начинка своя японская

начинка своя японская идёт только с 7 серии , а до может быть и медиатек и мстар китайские

judy:

. Во всяком случае чипы обработки сигнала и изображения у них свои с рядом фирменных фич

чипы обработки там от Nec - сейчас уже на пару поколений устаревшие , никаких фирменных фич там нет - это рекламная туфта

judy:

в отличие от ЛЖ и некоторых иных производителей, которые в целях сокращения издержек пичкают свои телики китаем.

у лыж в прошлом году был броадком , сейчас медиатек или мстар до 8 серии , у самсунга до 7 серии китай а выше свои чипы которые значительно круче всего того что ставит сони (простой пример - у самса в 7 - 8 серии есть флеш в броузере а у сони нет )

в общем и целом сони сейчас это дутый пузырь на глиняных ногах - 753 и 853 телики что сейчас продаются ничем не выделяются на фоне конкурентов

Никогда такого не было и вот опять !
  • Phoenix_2000 Member
    офлайн
    Phoenix_2000 Member

320

20 лет на сайте
    пользователь #58559

Написать сообщение

320
    # 5 октября 2012 02:12

Ай нид хелп!!! Народ подскажите телевизор нужен 46" для просмотра хд фильмов, гулькать в плойку 3, и хотелось бы качественный 3д... Бютжет 1600уев. Может и магазинчик какой надежный знаете... Заранее благодарен.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28138

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28138
    # 5 октября 2012 09:56

Phoenix_2000,
    Samsung 46ES7000.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Chima666 Member
    офлайн
    Chima666 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #378036

Написать сообщение

184
    # 5 октября 2012 18:48
    Дуремар:

в общем и целом сони сейчас это дутый пузырь на глиняных ногах - 753 и 853 телики что сейчас продаются ничем не выделяются на фоне конкурентов

Вот нравится мне этот консультант. И ещё был с солнышком, звался Джива. Тоже правду говорил....

• Ivanok Member
    офлайн
    Ivanok Member

313

16 лет на сайте
    пользователь #197896

Написать сообщение

313
    # 5 октября 2012 23:40 Редактировалось Ivanok, 1 раз.

Дуремар, а что Вы про нынешние Филипсы скажете? Я уже практически нацелился на Philips 42 PFL6877T/60. Ругать будете?

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

19 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 6 октября 2012 00:53
    Ivanok:

Дуремар, а что Вы про нынешние Филипсы скажете? Я уже практически нацелился на Philips 42 PFL6877T/60. Ругать будете?

"От Филипса оталось только название, производство телеков полностью передано кетайсам. И так в последнее время хромающее качество вааще рухнуло в аффно. Сервис естессно нырнул следом."

Вот что про Филипсы пишет в соседней ветке чел, который работает в СЦ. А покупать или нет решаете вы.

• WHISKY Senior Member
    офлайн
    WHISKY Senior Member

1048

16 лет на сайте
    пользователь #207187

Написать сообщение

1048
    # 6 октября 2012 09:39

Хочу приобрести Samsung UE40EH5007 для подключения к ПК через HDMI ... Что скажите ? Может есть решение оптимальнее за эти же деньги ?

... ох, хреново на душе - потому что нет Порше ...
  • JustKlesk Senior Member
    офлайн
    JustKlesk Senior Member

1443

17 лет на сайте
    пользователь #145977

Написать сообщение

1443
    # 6 октября 2012 17:19 Редактировалось JustKlesk, 1 раз.

А кто что может сказать о телевизоре
    SHARP LC-40LE730E? Или может имеет смысл посмотреть в сторону SAMSUNG UE40ES5500 за те же деньги?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 6 октября 2012 17:51
    Ivanok:

а что Вы про нынешние Филипсы скажете? Я уже практически нацелился на Philips 42 PFL6877T/60. Ругать будете?

про качество сборки я не в курсе - а мозги как ни странно даже в 4 серии не китай а тот же PNX что и раньше , плюс смарт часть и медиаплеер слабоватые , идёт нормально в целом

• Ivanok Member
    офлайн
    Ivanok Member

313

16 лет на сайте
    пользователь #197896

Написать сообщение

313
    # 6 октября 2012 20:24 Редактировалось Ivanok, 1 раз.
    Dimon&K:

"От Филипса оталось только название, производство телеков полностью передано кетайсам. И так в последнее время хромающее качество вааще рухнуло в аффно. Сервис естессно нырнул следом."
    Вот что про Филипсы пишет в соседней ветке чел, который работает в СЦ. А покупать или нет решаете вы.

Судя по тому, что написано несколько выше, проблема проникновения китайских комплектующих в продукцию большинства ведущих производителей актуальна для большинства из них.
    То, что телевизионное подразделение филипса продали китайцам - давно известный факт. Однако, покупатель далеко не самый ущербный, если не сказать большего, да и потом, была официальная договоренность, что кадровых изменений в подразделении не планируется, а коснется лишь менеджмента.

Дуремар:

про качество сборки я не в курсе - а мозги как ни странно даже в 4 серии не китай а тот же PNX что и раньше , плюс смарт часть и медиаплеер слабоватые , идёт нормально в целом

Спасибо. Судя по отзывам посетителей ixbt, радикальных проблем по качеству нет, во всяком случае относительно конкурентов. Смартом я пользоваться не собираюсь априори, о проблемах с медиаплеером в курсе и думаю решить эту проблему внешним плеером. Если я правильно отследил, то основная проблема - фиговые прошивки и медлительность в их доведении до ума.
    Собственно говоря, хотелось бы объективного мнения на предмет альтернативы в моем выборе. На какие еще модели и от каких производителей Вы бы посоветовали обратить внимание, заведомо исключив из списка Samsung и LG?
    От телевизора мне надо:
    - 40-42"
    - максимум качества во всем
    - цена до 1,3k$
    - Smart и 3D необязательны (но, как я понимаю, в моделях этого ценового диапазона они будут в любом случае)
    - контентом будет кабельный аналог от КосмосТВ с последующим переходам на цифру, а также DVD и HD рипы

PS Стал посматривать еще в сторону модели SONY KDL-40HX850. Как она относительно Philips 42 PFL6877T/60, достойные ли это конкуренты?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 6 октября 2012 22:19

лыжа LM760 , самс ES7000 , Sony 850 - 853 , филипс видимо надо 7 серии смотреть , тошибы YL WL , Sharp 740 - 840 , по наворотам рулит самсунг а качество сами смотрите на глаз какое нравится больше

• Ivanok Member
    офлайн
    Ivanok Member

313

16 лет на сайте
    пользователь #197896

Написать сообщение

313
    # 6 октября 2012 22:38

Дуремар, спасибо. Если отбросить самсы и лыжи к которым у меня чувство личной неприязни, а кроме того, как я понял, у первого еще и проблемы с качеством начались, то выбор сужается. 7-я серия Филипса, как и 8-я, пошли в этом году на матрицах от самсунга, что в связке с неоправданно завышенным ценником отталкивает от этих моделей. Sony 850-853, как Вы и писали ранее, переоценены, хотя по факту ничем не выделяются среди конкурентов, хотя, их я пока не вычеркиваю из своего списка вариантов.
    Если не сложно, расскажите чуть подробнее про Тошибы и Шарпы?
    Слышал мнение, что Шарпы хороши в исполнении Элит, которое в наши края не поставляется, да и стоит запредельно дорого. Младшие же их модели проигрывают Филипсам.
    Про Тошибу пока читал мало, но пугает ее слабая распространенность в РБ.
    Картинки хотелось бы поестественнее, без пестроты, как это любят азиатские производители. Да, глянуть живьем было бы очень неплохо, вот только в наших магазинах в основном стоят модели далеко не первой свежести и чаще всего младшие модели в линейках производителей. Соответственно, увидеть что-то из того, что интересует меня проблематично...

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

19 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 7 октября 2012 00:02
    Ivanok:

PS Стал посматривать еще в сторону модели SONY KDL-40HX850.

Вот это совсем другое дело, аппарат достойный, картинка очень естесственная. Даже на аналоге от Космоса будет идти вполне прилично. А у Филипса вы наверное ни разу с настройкой не сталкивались...это что-то!!! Такого дебильного меню наверное нет ни у кого, плюс пульты хуже не придумаешь, без бутылки не разберёшь....А всякую экзотику типа Тошиба и Шарп тоже не советовал бы в наших краях...

• Ivanok Member
    офлайн
    Ivanok Member

313

16 лет на сайте
    пользователь #197896

Написать сообщение

313
    # 7 октября 2012 00:17
    Dimon&K:

Вот это совсем другое дело, аппарат достойный, картинка очень естесственная. Даже на аналоге от Космоса будет идти вполне прилично. А у Филипса вы наверное ни разу с настройкой не сталкивались...это что-то!!! Такого дебильного меню наверное нет ни у кого, плюс пульты хуже не придумаешь, без бутылки не разберёшь....А всякую экзотику типа Тошиба и Шарп тоже не советовал бы в наших краях...

Ну, не то чтоб не сталкивался... На кухне висит Philips 32 PFL 7606 и в принципе вполне устраивает. Да, пульт там не самый логичный, но их уже заменили в моделях этого года, к меню только одна претензия - тормозит, но я и не так часто в него лажу. В сторону филипсов смотрю потому, что тупо привык, уже лет 15 только ими и пользуюсь, кроме того мне субъективно больше всего нравятся s-ips матрицы, ну и обожаю амбилайт.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 7 октября 2012 04:02
    Dimon&K:

А у Филипса вы наверное ни разу с настройкой не сталкивались...это что-то!!! Такого дебильного меню наверное нет ни у кого

у шарпа который не филипс внутри меню дебильнее , у филипса по слухам в 8 и 9 серии новый проц и меню вроде тоже то ли быстрее то ли другое

• Ivanok Member
    офлайн
    Ivanok Member

313

16 лет на сайте
    пользователь #197896

Написать сообщение

313
    # 7 октября 2012 04:33
    Дуремар:

у филипса по слухам в 8 и 9 серии новый проц и меню вроде тоже то ли быстрее то ли другое

Вот, что пишут:

Main processors

XXPFL6**7
    XXPFL8007
    46PFL9707
    60PFL9607
    Sigma Designs (Trident)
    HiDTV Fusion SoC
    Smart TV Solutions from Sigma Designs
    http://www.sigmadesigns.com/smart-tv_HiDTV-fusion.php

Smart TV Solutions from Sigma Designs
    http://www.sigmadesigns.com/trident/?ref=dtv/frc/frc/