Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
lorenzo:Подскажите, пожалуйста, где можно купить кофе Compagnia Dell'Arabica?
видел в Короне довольно обширную коллекцию. В Замке (но может во всех есть).
Ручные кофемолки (если молоть под турку или заваривание в чашке) чем-нибудь отличаются между собой? Какую купить? Или там всё едино, разница только в форме и раскраске?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
параноик:Народ, кто-нибудь чистит кофемашинку лимонной кислотой?
Эту тему уже 100 раз поднимали.
ZigZauer, Особой разницы нет.
ZigZauer, уверен, что разница есть, и большая. Ведь большинство ручных молок в продаже - сувенирная продукция. Соответственно, качеством и соосностью жерновов могли не заморочиться
_ZingeR_, так чем молоть тогда? ))
Дешевые DeLonghi для турки не мелют, слишком крупный помол, за 2млн электро жерновую покупать я не буду, не настолько фанат, ручные в основном сувенирные...
Использовать ножевую дальше и не морочиться?
ZigZauer, зачем за 2? купи за 1 млн
сопсна, в турку ножевая покатит более-менее. раньше ж жили как-то.
Я про эту мельницу выше и писал - не мелет она для турки. Надо разбирать и дорабатывать, чтобы мелкий помол был.
С ножевой и живу, хотя все кругом говорят что она не православная и кофе в ней кричит и гибнет ))
Хотел ручную купить. Когда кофе надоест в ней можно например перец молоть )
ZigZauer, не так чтобы прямо "разбирать", не так чтобы "дорабатывать" - 2-классник справится.
и это ещё если понадобится. последнее время люди писали что им в базе норм, молет мелко.
ручную я тоже как-то хотел, но пришел к выводу что бескомпромиссна только киосера с керамическими жерновами. но тут вряд ли получится сэкономить
А у меня не получается молоко взбивать панарелкой. Вроде машина имеет 2термоблока должно быть хорошо. Но наливаю молоко в питчер нажимаю клавишу Пар то пены получается максимум полтора сантиметра остальное молоко. Вроде по всем правилам делаю и воронку создаю и охлаждаю, но ниразу полный питчер пены не получалось. Пока что для меня рулит кувшин-капучинатор LatteCrema, ниразу не разочаровал, из любого молрка пену идеальную сделает сколько хочешь. Но все равно не то, хочется питчером и научиться красиво вливать. Может у меня питчер неправильный. Я небольшой покупал но панарелка все равно до дна не достает. Может есть где видео как пользоваться ДеЛонгиевскими панарелками. Как взбивать саековскими есть, но только нюанс что саековская по конструкции от делонгиевской немного отличается.
J-GUN, я выкладывал как своей взбиваю. Гляньте по ссылку на блог, там должно быть. В профиле...
В основном ориеетируюсь по звуку
ZigZauer:Ручные кофемолки (если молоть под турку или заваривание в чашке) чем-нибудь отличаются между собой? Какую купить? Или там всё едино, разница только в форме и раскраске?
Sözen
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
moriturus:ZigZauer:Ручные кофемолки (если молоть под турку или заваривание в чашке) чем-нибудь отличаются между собой? Какую купить? Или там всё едино, разница только в форме и раскраске?
Sözen
Я так понял, у нас не продаются, только с ебея? А если бы и продавались, то по цене дороже электрических видимо были бы.
ZigZauer,
Тут не искал. А с ебея чем плохо?
Сейчас посмотрел. Как-то подорожали сильно.
moriturus, заинтересовался я этой шайтан деирма, не в курсе случаем - маленькая (17см) и большая (22см) цилиндрические - они только размером бункера и контейнера для молотого кофе отличаются, или производительность тоже разная?
P.S. Маленькая - 25-26 уе, большая от 30-32 примерно.
P.P.S.
moriturus:А с ебея чем плохо?
С ебея плохо тем, что в процессе участвуют Белпочта и таможня - соотв. непрогнозируемые сроки доставки (от пары недель до бесконечности), могут на таможне насчитать пошлину если у сотрудника будет плохое настроение (даже если попросить ценник указать напр. 20 уе за товар и 10 шиппинг). Качество неизвестное - нельзя заранее посмотреть вживую, судя по обзорам там отчаянный хендмейд - что такое турецкий хендмейд я знаю, я там не раз бывал ))
Но это все некритично конечно.
ZigZauer:С ебея плохо тем, что в процессе участвуют Белпочта и таможня
ТруЪ шопоголики давно исключили белпочту и белорусскую таможню из пищевой цепочки.
ZigZauer:не в курсе случаем - маленькая (17см) и большая (22см) цилиндрические - они только размером бункера и контейнера для молотого кофе отличаются, или производительность тоже разная?
Не в курсе. Мне приятель советовал брать большую, мол держать удобней. Сейчас понимаю, что держать одинаково, хват все равно ближе к верхней крышке. Намалывать на 10 порций за раз тоже нужны нет. Т.е. сейчас брал бы малую.
Никакой там не хендмейд, нормальное заводское качество. Т.е. нормальное, а не ювелирно-порошковое китайское. Про почту с таможней также отрицательных отзывов не имею, кроме откровенных завалов конечно же.
Да и. Есть минус - руки пахнут медью после использования.
moriturus:Никакой там не хендмейд, нормальное заводское качество. Т.е. нормальное, а не ювелирно-порошковое китайское.
Завода там все же нет, на ебее у продавцов есть видео, ручное производство в небольшой мастерской.
Корпус точат из латуни, ручная чеканка, вот как жернова делают не заметил, весь ролик не смотрел.
Заводское качество - это например японские Hario, которые раньше под брендом Киосера продавали, сейчас говорят уже нет. Но оригинальную Харио можно на ебее тоже купить, например http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1 ... B&_sacat=0
Но там не аутентично, нету того спирита )))