Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
tone4ka8-9
Junior Member
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
tone4ka8-9:Добрый день! Посоветуйте летние шины, пожалуйста.
как будто сча выбор офигенский в рб
офлайн
tone4ka8-9
Junior Member
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
atwa:tone4ka8-9:Добрый день! Посоветуйте летние шины, пожалуйста.
как будто сча выбор офигенский в рб
Поэтому и спрашиваю.
Ергалай:серьезно? деформация задней балки? простите, расскажите как и чем?
p.s.: проставками вылечится, или такая же *пилюля* как тот фуфел с доработкой задней подвески пластиночками?
p.s: найдете чертежи - я вам сделаю.
Что вас развеселило? Мне, к сожалению, не так весело.
Ок, если не балка, то жду вариантов решения.
Дано: жрет заднюю резину с наружи. Левую сильнее, правую слабее. Съедает второй комплект. 20 тыс +/- и почти новая резина (передняя все так же очень норм) почти лысая.
Между съеденными комплектами меняли обе ступицы на новые родные, сайлентблоки.
Развал-схождение задней оси показывает, что колеса стоят не ровно. Задняя ось на Солярисе не регулируемая (или что то изменилось?)
Надо: сделать так, что бы заднюю резину не жрало.
Исходя из собранной (читанной, слушаной) информации (и не столько в этом чате) существуют варианты:
- от оф. дилера : меняем балку, ставим новые ступицы, сайлентблоки и все будет в пределах допуска.
- из интернета: проставка шайб или проставка пластины. Второе считается даёт меньше потенциального гемора в последствии.
- из логики: если не найдутся специалисты, которые на этом уже "набили руку" и не "дерут в три дорого", то смириться с необходимостью частой смены резины.
p.s. до пробега в 170 тыс шины проезжали в среднем 60 тыс зима и 70 лето.
теперь 20-25 тыс задние максимум .
Чем больше и неровнее съедается задняя резина, тем хуже чувствуется машина на трассе.
tone4ka8-9:Добрый день! Посоветуйте летние шины, пожалуйста.
я ставил Мишлен, едет мягко, тихо, но немного слишком нежные к поребрикам.
По сравнению с родным Ханкуком намного больше понравились. Бриджстоун летний не понравился.
Шины брал ещё и российский Мишлен и Европейский. Европейский показался более мягким.
Соседи ездят на Белшине, но мне вообще не понравилось если ехать 100+ по хорошей дороге. Показалось шумно и жестковато и через 10 +/- тыс одно колесо пришлось менять (стало неровным).
tone4ka8-9, бюджет имеет значение?
lazarus:- из интернета: проставка шайб или проставка пластины. Второе считается даёт меньше потенциального гемора в последствии.
отписался в ЛС.
куплю шину одиночку с запаски, вроде как - Hankook Optimo K415
Ергалай:tone4ka8-9, бюджет имеет значение?
lazarus:- из интернета: проставка шайб или проставка пластины. Второе считается даёт меньше потенциального гемора в последствии.
отписался в ЛС.
куплю шину одиночку с запаски, вроде как - Hankook Optimo K415
Спасибо
офлайн
tone4ka8-9
Junior Member
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
Ергалай:tone4ka8-9, бюджет имеет значение?
Желательно до 200-250 руб за шину, особенно, если это Китай или РФ
lazarus:Добавлено спустя 4 минуты 40 секундtone4ka8-9:Добрый день! Посоветуйте летние шины, пожалуйста.
я ставил Мишлен, едет мягко, тихо, но немного слишком нежные к поребрикам.
По сравнению с родным Ханкуком намного больше понравились. Бриджстоун летний не понравился.
Шины брал ещё и российский Мишлен и Европейский. Европейский показался более мягким.
Соседи ездят на Белшине, но мне вообще не понравилось если ехать 100+ по хорошей дороге. Показалось шумно и жестковато и через 10 +/- тыс одно колесо пришлось менять (стало неровным).
Спасибо!
tone4ka8-9,
то что все берут....
Pirelli Cinturato P1 Verde
BRIDGESTONE Turanza T005
Kumho ES31 или Hankook K435
Ikon Tyres Nordman SX3
Nexen N'Blue HD Plus
а я бы самый китай /белшину брал бы за 120р) Powertrac Adamas
p.s.: кордиант ниале.
офлайн
tone4ka8-9
Junior Member
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
Ергалай:tone4ka8-9,
то что все берут....
Pirelli Cinturato P1 Verde
BRIDGESTONE Turanza T005Kumho ES31 или Hankook K435
Ikon Tyres Nordman SX3
Nexen N'Blue HD Plusа я бы самый китай /белшину брал бы за 120р) Powertrac Adamas
p.s.: кордиант ниале.
Благодарю!
lazarus:- от оф. дилера : меняем балку, ставим новые ступицы, сайлентблоки и все будет в пределах допуска.
- из интернета: проставка шайб или проставка пластины. Второе считается даёт меньше потенциального гемора в последствии.
- из логики: если не найдутся специалисты, которые на этом уже "набили руку" и не "дерут в три дорого", то смириться с необходимостью частой смены резины.
неужели живая бу балка стоит дорого?
AndreyKo:lazarus:- от оф. дилера : меняем балку, ставим новые ступицы, сайлентблоки и все будет в пределах допуска.
- из логики: если не найдутся специалисты, которые на этом уже "набили руку" и не "дерут в три дорого", то смириться с необходимостью частой смены резины.неужели живая бу балка стоит дорого?
ага, а узнавать насколько она живая по виду?
офлайн
peps_negritos
Member
|
|
387 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго дня. Может кому будет полезен мой печальный опыт.
После 2-3 лет использования авто обратил внимание на не очень хорошее поведение задних колодок. Потом, при замене, колодки почему-то вставлялись очень туго. Каждые пол года перебирал, чистил щеткой посадочные места... Через пол года та же ситуация, или клинят, или не тормозят.
Собственно, при последней чистке оказалось, что на скобах, удерживающих тормозные колодки, под пружинными пластинами скапливается хорошо спрессованая ржавчина. По виду, красивая темная блестящая поверхность, мет. щеткой не оттирается. Выглядит, как будто так и надо. На одной скобе обратил внимание, что кусочек этого "покрытия" отвалился, а там ржавчина под ним - значит так быть не должно. Взял маленький молоточек, и отстучал эту дрянь со скобы, зачистил мет. щеткой и даже напильником прошелся до металла. И как результат - колодки стали плотно, но легко ходят, хорошо тормозят, диски изнашиваются равномерно (правый стал отчищаться от ржавчины, левый перестал греться).
На фото уже этот ржавый спрессованый слой почти отбит.
офлайн
peps_negritos
Member
|
|
387 |
14 лет на сайте Город:
|
PATRON PS4226KOR 46 тыщ прошла. Последние две-три уже постукивала. Цена смешная.
Левая оригинал 50тыс отработала, правая оригинал 95. Так, для статистики.
Было время - оригинальная стоила недорого. Смысла замены брать не было. Сейчас опять смысл появился. Благо, меняется на раз-два.
peps_negritos:Доброго дня. Может кому будет полезен мой печальный опыт.
На фото уже этот ржавый спрессованый слой почти отбит.
Чищу эти места плоской отверткой. После сезона задние колодки начинают туго ходить. Раньше туда не заглядывал -диски съела ржавчина, пришлось менять.
peps_negritos, поставил ступицы задние в сборе этой фирмы, полет нормальный 1 тыс.км). Но фильтр салона их не понравился.
офлайн
peps_negritos
Member
|
|
387 |
14 лет на сайте Город:
|
Стратокастер, у меня задние диски Patron (оригинальные и вторые, дорогие, сгнивали за 3-4 года.). Очень даже не плохо себя ведут. Но я, как Вы написали, тоже каждый год перебираю и чищу колодки и их посадочные места.
А фильтр салона чем не понравился? Я припоминаю, первый раз купил такой - так он даже по размеру не подошел, а потом брал с приставочкой KOR в номере - неплох. Но, правда, и по цене он соответствующий.
peps_negritos, я наоборот брал KOR и оказались щели по бокам, заклеивал изолентой, чтобы по бокам воздух мимо фильтра не шел.