Ответить
  • Танюшенька MemberАвтор темы
    офлайн
    Танюшенька Member Автор темы

161

14 лет на сайте
    пользователь #277368

Написать сообщение

161
  • Татьянка80 Senior Member
    офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 30 октября 2015 16:37

Согласна с предыдущими ораторами!
    Марина уже "проявила" себя за этот год! Что сейчас может измениться? Резко начнет работать?
    Если человек не хочет или не может, он в один момент не изменится!
    Согласна с Денисом- что значит "документы никому не покажу и т.д."? Это кем себя возомнила Марина? Она просто одна из жильцов, ей доверили ответственный пост( доверие она не оправдала), в итоге пришли к тому, что "не звоните, не беспокойте меня..."
    Свое отношение к дому и к соседям Марина показала на этапе передачи дома, когда мы воевали с УКСом. А Марина говорила:"вы молодцы, что добиваетесь своего, что решаете вопросы...", т.е. не сказала: " конечно, соседи, давайте решим вопрос, пойдем к директору, будем добиваться справедливости...". А потом только когда мы все собрались в УКСе соизволила прийти и в кабинете Мирголовского только ему и поддакивала, а не была на стороне жильцов.
    Пост Председателя дома должен занимать человек, который думает о благополучии дома, о его жильцах, а не о том, как получить зарплату и них...на не делать. Председатель должен быть открыт к диалогу с соседями. Мы совместно все должны что- то делать и решать, тогда все будет всем хорошо!

• zayko3891 Member
    офлайн
    zayko3891 Member

468

10 лет на сайте
    пользователь #1261583

Написать сообщение

468
    # 30 октября 2015 17:50

ЭлеН2010, я знаю в некоторых домах,где ТС и сдается помещение,деньги с людей никто не собирает.а,если в нашем случае их не хватает,то аренду можно и увеличить.напротив Икея платит 400 евро,а помещение там гораздно меньше.

Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
  • ЭлеН2010 Member
    офлайн
    ЭлеН2010 Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #268210

Написать сообщение

225
    # 30 октября 2015 19:17 Редактировалось ЭлеН2010, 2 раз(а).

Не буду спорить, пока не увидим все цифры. Честно говоря, думаю так же как и вы по поводу взносов.
    И еще хотела добавить к своему предырущему высказыванию, простите, забыла.
    В ТС существуют, так называемые "транзитные" платежи. Для нас это на сегодняшний день электроэнергия. Ранее были платежи за тепло. Так вот, сколько у жильцов собрали, столько и отдали. Ни копейки нельзя "терять" на счетах ТС.

Ну уж извините, как и Денису, пришлось вникнуть в вопрос и прослушать 2 семинара (один больше юридический, второй строго бухгалтерский). :-?

ЭлеН
  • zayko3891 Member
    офлайн
    zayko3891 Member

468

10 лет на сайте
    пользователь #1261583

Написать сообщение

468
    # 30 октября 2015 19:23

ЭлеН2010, вот меня тоже очень интересуют такие платежи.На сегодняшний день у меня приличная переплата за электроэнергию.где интересно эти деньги?Своевременно ли все перечисляется.чтоб потом не возникли спорные ситуации по оплате.

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 30 октября 2015 20:10 Редактировалось -glx-, 1 раз.
    zayko3891:

Мне хотелось бы поднять тему членских взносов.Считаю,что выплачивать на зп председателю жильцы не должны.Сдается помещение в аренду.А,если и собирать какие-то деньги,то конкретно на что-то (шлагбаум,озеленение,детская площадка и т.п ),

Я вообще за то чтобы членские взносы отсутствовали как таковые, у нас есть на это ресурсы (не скажу на 100%, но если всё таки наша инициатива завершится победой то откроются все карты и можно будет поработать над этим вопросом) , не буду сегодня их озвучивать на форуме, смысл в том чтобы правление (председатель+бухгалтер) окупало себя и еще приносило прибыль которую можно потратить на благоустройство и поиметь некоторый буферный фонд, т.е. накопления в банке под процент...

• sla13 Senior Member
    офлайн
    sla13 Senior Member

773

11 лет на сайте
    пользователь #812227

Написать сообщение

773
    # 30 октября 2015 20:18

Молодцы! Поддерживаю во всем! Если нас будет больше, будет праздник и на нашей улице ( доме). Вместе мы сила!!! :ura: :jump:

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 30 октября 2015 20:19 Редактировалось -glx-, 3 раз(а).

Ну и еще, если мы победим, то я открыто заявлю что мне достаточно минимально возможной заработной платы, уполномоченные представители будут решать совместно с жильцами, выплачивать ли председателю месячную \ квартальную премию по результатам работы. В первую очередь данная тенденция послужит препятствием для попадания на должность председателя в наше ТС ненужных людей. В тоже время Должность бухгалтера должна оплачиваться как и ранее без всяких минусов, т.к. здесь присутствует конкретная работа и должна быть соответствующая оплата, наверное даже выше председательской.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

zayko3891:

ЭлеН2010, вот меня тоже очень интересуют такие платежи.На сегодняшний день у меня приличная переплата за электроэнергию.где интересно эти деньги?Своевременно ли все перечисляется.чтоб потом не возникли спорные ситуации по оплате.

На собрании правления, Марина "била себя в грудь левой пяткой" что все платежи разграничены и она из общей суммы оплаты путём экстрасенсорного дара вычленяет сумму которую каждый жилец платит за электроэнергию, за взносы, и за тех кто ничего не платит вообще... больше ничего добавить не могу по этому поводу.

• zayko3891 Member
    офлайн
    zayko3891 Member

468

10 лет на сайте
    пользователь #1261583

Написать сообщение

468
    # 30 октября 2015 20:50

-glx-, выше Сергей писал,что все платежи шли в общий котел.....Не удобно с телефона сейчас искать

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 30 октября 2015 21:00 Редактировалось -glx-, 1 раз.
    zayko3891:

-glx-, выше Сергей писал,что все платежи шли в общий котел.....Не удобно с телефона сейчас искать

после Нормальной ревизионной комиссии (не той что состоится 17-го ноября), мы все узнаем куда они шли... к сожалению или к счастью для организации новой ревизионной комиссии нужен новый председатель, иначе никак. Марина, ссылаясь на устав, к проверке документов не собирается никого допускать, кроме выбранной ранее комиссии. Ну если только желающие будут в качестве Наблюдателей, или наблюдателей за наблюдателями...
    PS: из окна в колясочную смотреть чтоли можно будет, пока они бумажки там листают или как, я не уточнял

• zayko3891 Member
    офлайн
    zayko3891 Member

468

10 лет на сайте
    пользователь #1261583

Написать сообщение

468
    # 30 октября 2015 21:12

Вообще конечно бред по поводу кого пускать смотреть,кого не пускать.каждый желец желающий имеет на это право.Любой из нас может быть этой ревизией,т.к. деньги вносили все.

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 30 октября 2015 21:19 Редактировалось -glx-, 2 раз(а).

Если решитесь задать вопрос на эту тему правлению, то имейте ввиду что на консультацию с юристами уйдёт 1-2 дня по другому с нами не общаются...

• Джеанна Junior Member
    офлайн
    Джеанна Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #769372

Написать сообщение

42
    # 30 октября 2015 21:26
    ЭлеН2010:

Кстати, а кто в ревизионной комиссии? Это жильцы дома или сторонние???

Белозор Екатерина Фёдоровна, Богданович Андрей Иванович и Лепай (почему-то у меня записана Светлана Васильевна) были выбраны на самом первом собрании. И на этом же собрании Андрей Иванович дал понять Марине, что проверять отчёты он будет.

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 30 октября 2015 21:35 Редактировалось -glx-, 2 раз(а).
    Джеанна:

ЭлеН2010:

Кстати, а кто в ревизионной комиссии? Это жильцы дома или сторонние???

Белозор Екатерина Фёдоровна, Богданович Андрей Иванович и Лепай (почему-то у меня записана Светлана Васильевна) были выбраны на самом первом собрании. И на этом же собрании Андрей Иванович дал понять Марине, что проверять отчёты он будет.

В случае если в ревизионной комиссии действительно ответственные соседи, прошу прощения за написанное выше в их адрес. Тем не менее это не последняя комиссия, я так думаю.
    И из действующих сегодня уполномоченных не все поддерживают председателя:
    "письменные вопросы и ответы практикуют те кому есть что скрывать" :100500: согласен на 100%
    Искренне надеюсь, что общими усилиями мы добьемся желаемого результата

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2505

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2505
    # 30 октября 2015 23:17

Есть страшное подозрение,что из оплат за электричество вычитались суммы взносов,и потом всем будет от энергосбыта большой сюрприз

• zayko3891 Member
    офлайн
    zayko3891 Member

468

10 лет на сайте
    пользователь #1261583

Написать сообщение

468
    # 30 октября 2015 23:26

lensa555, в своих платежках я указывала назначение платежа.Квитанции все сохраняю.если деньги переходили не по назначению,то пусть энергосбыт или как там правильно разбирается с ответственным .А,то самоуправство получается,как хочу так и беру средства,куда хочу,туда и использую.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Я честно говоря тоже такое слышала,но верю в хорошее.что все таки УМА хватило.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2505

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2505
    # 30 октября 2015 23:30

Да я тоже указывала,ну посмотрим,что дальше будет.а за тепло кому платить будем,кто в курсе?

• -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

541

10 лет на сайте
    пользователь #1170462

Написать сообщение

541
    # 31 октября 2015 00:00
    lensa555:

Есть страшное подозрение,что из оплат за электричество вычитались суммы взносов,и потом всем будет от энергосбыта большой сюрприз

У меня тоже есть такое подозрение, причем вычитались не только суммы взносов но еще ведь нужно платить за тех кто вообще ничего не платит. Видели обьявления ЖЭСа на подьездах о задолженностях?! Если эти жильцы не платят квартплату то электроэнергию не платят темболее. Очень хочу ошибаться.

• ЭлеН2010 Member
    офлайн
    ЭлеН2010 Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #268210

Написать сообщение

225
    # 31 октября 2015 13:12

Добрый день!
    Сегодня 31 октября, поэтому напоминаю, что в ящик у 1-го подъезда нужно опустить Карточку учёта тепловой энергии.

ЭлеН
  • Татьянка80 Senior Member
    офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 1 ноября 2015 16:01

Сегодня ровно год, как мы получили ключи! Ура! Поздравляю, соседи!!! :ura:

• lgl Junior Member
    офлайн
    lgl Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1604252

Написать сообщение

31
    # 1 ноября 2015 16:03 Редактировалось lgl, 2 раз(а).

del