Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

15 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 12 ноября 2014 19:25
    R.M.:

Очень интересна ситуация приведшая к ДТП

джипик развернуло или въехал на встречку?

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10894

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10894
    # 17 ноября 2014 18:36
    444445:

16.45
    Минск.
    Перекресток Машерова-Даумана
    Девушке на Лексусе шлепнули в попу.

Девушка на Лексусе скорее всего решила поберечь подвеску...

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12789

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12789
    # 18 ноября 2014 11:01

Zioma, очевидцы утверждают, что девушка зачем-то включила задний ход и не глядя тюкнулась. Пыталась утверждать, что это ее догнали при этом.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10894

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10894
    # 20 ноября 2014 13:47
    Daimos:

Zioma, очевидцы утверждают, что девушка зачем-то включила задний ход и не глядя тюкнулась. Пыталась утверждать, что это ее догнали при этом.

видимо не все так просто с этим ДТП http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=690572&start=2980

mausjn:

Здравствуйте, нужна помощь свидетелей ДТП 17.11.2014. 16:00-перекресток Машерова-Даумана.
    Перед трамвайными путями экстренно оттормозился белый лексус и зачем-то включив заднюю проехал метра 2-3 назад!!! врезался в мое пежо 306.
    Два свидетеля оставили контакты, но ГАИ было настроено против меня. Их точка зрения понятна- я торчу сзади в лексусе! Но надо как-то доказать свою невиновность. Если у кого-нибудь есть запись или он видел как это было прошу откликнуться.
    Мои телефоны 8029-767 19 30, 8025-66 20 220.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10894

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10894
    # 21 ноября 2014 11:48
    morphal:

немного с запозданием мое дтп( дата на регике правильная. хочу сразу дать несколько ответов будущим комментаторам и экспертам:
    - я в курсе про заторы, опасность появления изза машин других на перекрестках и т.д. и подъезжая к перекрестку я этого товарища высматривал. однако он появился совсем уже в конце перекрестка, уже даже началась под ним центральная разметка, я как то рано расслабился, не увидев никого на цетре перекрестка
    - речь о том что я не дал завершить ему маневр не идет. Обратите внимание на скрин, я еще не доехал до форд фьюжн, а мне уже горел зеленый. Это значит для него уже успел загореться сначала желтый, потом красный, потом у меня красный с желтым и потом только зеленый. еще раз, для меня за 30 метров до перекрестка зеленый УЖЕ горел
    - моя скорость была около 40 кмч. да, учитывая затор я мог ехать в левой полосе и медленнее, но ехал как ехал..
    - уйти вправо было нельзя, это не только запрещено по ПДД, но еще и машинка там была
    - вердикт инспекторов после просмотра видео -- я пострадавший, товарищу приписан выезд на красный свет

Также хочу сказать спасибо девушке на ауди из встречного потока, которая сделала круг и вернулась на место дтп и дала показания инспекторам, что я ехал на зеленый.

такое впечатление, что особо одаренные на перекрестке заблокировали проезд и не дали товарищу нормально проехать на свой зеленый.

• minskman Senior Member
    офлайн
    minskman Senior Member

1136

15 лет на сайте
    пользователь #170104

Написать сообщение

1136
    # 13 декабря 2014 17:16
    Добавлено спустя 21 секунда

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Ещё один "ликвидатор" палаток по продаже фруктов - ул. скрипникова

• alexandro_kl Junior Member
    офлайн
    alexandro_kl Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #376474

Написать сообщение

31
    # 19 декабря 2014 11:09

Приветствую форумчан! подскажите,может кто-либо оказывался в подобной ситуации! Попал в дтп на трассе Москва-Минск! Ехал в в крайней правой полосе (не перестраивался,так как решил заехать на заправку,которая была примерно в 400 метров от меня)! И тут мне прилетает удар в левое заднее крыло,машину разворачивает на 90 градусов,откидывает на среднюю полосу,и снова удар во всю левую сторону авто,далее отбрасывает в отбойник! Итог: зад моего авто смят от отбойника,левая сторона мятая,подушку повыстреливали! Вышел, почесал затылок и стал радоваться, что сам не поврежден, ведь когда тебя обижает фура,бывает куда более худшие последствия! Приехали сотрудники ГИБДД, составили протокол, изначально утверждая что правда за мной,но после того как приехал некий кент(как я уже потом понял, руководитель,босс или как его еще можно назвать,ситуация изменилась, сотрудники изменили свое мнение,и начали утверждать что я неграмотно начал перестраиваться. Во вторник ездил снова в Москву для разбирательства,водитель фуры не явился, рассказал следователю как что было, и на основании показаний свидетелей и моего повествования его признали виновным! Вопрос,может ли он как то еще оспорить это решение и вообще как если что выбить страховку,машина в принципе считается не на ходу, возмещение происходит на территории РФ,либо это как то перенаправляется в нашу страну? А то когда я позвонил в страховую в России,подняла девушка,которая наверное работала первый день,так как ответа о дальнейших действиях я не слышал, сказали что перезвонят,но звонка все еще нет!

• virgoam Member
    офлайн
    virgoam Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #130787

Написать сообщение

234
    # 21 января 2015 01:55 Редактировалось virgoam, 7 раз(а).

Добрый вечер! Подскажите или направьте куда на форуме.
    ДТП на стоянке около пятиэтажек. Суть ДТП: ставлю Audi A6 4A Avant 15 января 2015 г. около 14:00, она стоит задней частью к бордюру на стоянке до тех пор пока в период времени с даты постановки на стоянку (15 января 2015 г. 14:00) до 20 января 2015 г. 11:30 я случайно не обнаруживаю повреждения по задней части правого борта которых не было, когда я A6 ставил на стоянку. Вначале подумал, что кто-то схулиганил. Рядом не было подходящего авто, которое могло нанести повреждения - только синий Ford Transit, но характер повреждений и высота размещения его бампера и выступающих деталей не дали мне оснований подозревать именно Ford Transit. Ранее я наблюдал неоднократно становившийся цельнометаллический фургон Mercedes 512 D рядом с моей Audi A6. В 17 с небольшим 20 января увидел Mersedes 512 D, решил подойти осмотреть его. Сфотографировал, оценил повреждения на Mercedes 512 D. Время фото в конце названия каждого снимка.

Проанализировав расположение площадки - заезд со стороны Audi A6, не прямой зигзагообразный - задним ходом трудно, даже легковой, фургону ещё сложнее - пришёл к выводу, что проще проехать передом перед синим Ford Transit (на фото слева) и сдать назад, вывернув руль вправо. Сам так и заезжаю. В таком случае с учётом, что Mercedes 512 D цельнометаллический фургон при недостаточном расстоянии и повороте руля при нахождении задней части Audi A6 вне зоны видимости, вполне возможно было аварийное касание. Подумалось после сопоставления высоты, что это задний околофонарник, изготовленный из пластика и покрашенный тонким слоем чёрной краски.

Потом уже, впоследствии отвечая на возражения инспектора "Так нет же краски", я вспомнил его исполнение и состояние и ответил, что осыпавшуюся краску мог смести и виновник. А если брать за вариант Mercedes 512 D, то выступающие части отнюдь не белого цвета и схожи по цвету с A6, поэтому и не видны в местах повреждения. К тому же правый околофонарник не имеет практически никаких физических повреждений по сравнению в левым, ближним для водителя. Совпадение?
    Решил вызвать ГАИ, поскольку не обнаружил в A6 записки с телефоном и контактными данными допустившего ДТП водителя. Я подумал, что у меня нет техосмотра и действующей страховки (A6 я практически не пользуюсь), но всё же вызвал ГАИ.
    Вначале инспектор утверждал, не особо выяснив обстоятельства, что на A6 пыль и вообще повреждение не свежее. Хотя рядом, в метрах 12-13 (может и больше, но не критично далеко - проверю) оживлённая дорога (ул. Поповича), участок прямой, правее A6 светофор, и транспортные средства тут могут ехать и 60 км/ч и более, ускоряют ход, чтобы успеть на зелёный. К тому же улица свободна для проезда грузовиков, фур, автобусов, троллейбусов, максимально нагоняющих пыль. Но про это он даже и не подумал. Потом до инспектора дошло, что я совсем не утверждаю, что ДТП свежее, сегодняшнее, хотя с учётом сложившейся безснежной обстановки нанести пыли на авто может в данном месте и за несколько часов.

Уже составлено одним инспектором моё устное объяснение и вторым составлена схема ДТП с Audi A6 4A но без Mercedes 512D. На момент ДТП в движении A6 не была, двигался пока что не установленный авто. Инспектора сказали, что будет разбираться следствие, впоследствии сообщат. Опрошен и водитель Mercedes 512D. Составлялись ли какие-то документы с ним, я не знаю. Единственное, что знаю, это то что инспектора ГАИ куда-то уезжали, после беседы с водителем Mercedes 512 D (водитель Mercedes 512 D живёт через магазин от стоянки), потом приехало опять и сказали, что он вину отрицает. Спросил лишь, могу ли я переместить A6 в другое место. Инспектора ответили, что могу. Ничего против моей версии инспектора уже не говорили. Я ушёл, но они ждали ещё чего-то, возможно, водитель не предоставил им нужные документы.
    По состоянию на 23:50 20 января Mercedes 512 D уже не было.
    Как мне поступить в данной ситуации правильно? Можно ли перемещать мою A6 в другое место? Как лучше добиться возмещения материального ущерба от виновника ДТП, каким путём?
    Кто был или знает не по наслышке позитивный путь решения данного вопроса? Ещё фото есть, выложу позже.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 21 января 2015 08:14

virgoam, ОФФ
    Протокол на 5МЗП за парковку этого гнилого ведра составлен ?
    А протокол за подделку гос номеров ?

Отонокак, Михалыч !
  • virgoam Member
    офлайн
    virgoam Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #130787

Написать сообщение

234
    # 21 января 2015 12:34 Редактировалось virgoam, 8 раз(а).

Раньше ходил, просто делал для себя выводы: ставят грузовые на стоянке во дворах, но никаких действий не предпринимал, считая водителей грузовых порядочными. Оказывается нет.
    Поэтому после случившегося этот вопрос задавал неоднократно инспекторам, которые внешне не реагировали, но думаю и по этому вопросу мужика в оборот возьмут. Видел я его, когда он подходил к инспекторам - "мутный" тип: на мой вопрос насчёт оставления каких-либо контактных данных, мол не вызывай ГАИ, договоримся промолчал, наверное "намутил" и им: по типу первый раз тут поставил. Инспектора так и ответили, "сказал, мол никого не цеплял". Даже если и так - мог не заметить - не снимает него ответственности. Кого ещё он так шарканёт и не заметит? А может расчёт был внаглую "ну не заметит, мало ли где сам чирканул борт". Мне такого водилу не жалко.
    Вопрос: почему инспектора не заставили водителя Mercedes 512 D показать как он парковался - у хотя бы приблизить заднюю левую часть к местам повреждений A6? Я то был на месте, и водила Mercedes 512 D пришёл.
    Вот снимок заднего левого нижнего дверного навеса, которым по всей видимости и нанесена глубокая но не до металла царапина выше верхней части задней правой арки.

Вот снимки вчерашний и сегодняшний глубокой царапины выше верхней части задней правой арки. Место глубокой царапины не выступает вправо меньше чем нижняя часть арки, но и задний левый дверной навес Mercedes 512 D также меньше выступает чем задний левый околофонарник-бампер. Думаю, что задний левый дверной навес мог сделать глубокую царапину за один приём с нанесёнными повреждениями задним левый околофонарником.

Волнует и проблема, что инспектора не оставили мне никаких документов по данному ДТП. Получается, если следствие установит достоверность деталей ДТП. Но каким образом оно установит и где? Сколько оно продлиться? Непонятно. Mercedes 512 D куда-то ночью уехал. Фотофиксации повреждений не припомню чтобы инспектора производили. Может после моего первого ухода что засняли.
    Имею ли я право на возмещение материального ущерба, если на момент ДТП срок моей страховки истёк и техосмотр не пройден, но авто не было в движении?
    Post scriptum: 26 января в 09:00 был у следователя по ДТ инспектора Зволимбовского А. В., однако он ещё по телефону, не поглядев повреждения, заявил, что 10% из 100% результаты экспертизы не подтвердят причастность к аварии именно этого Mercedes 512 D. Повреждения, которые мог нанести левый задний околофонарник Mercedes 512 D, по моему мнению, могли быть нанесены (разница по высоте 2 см). Следователь же мне сравнивал повреждения Audi A6 4A и Mercedes 512 D с головой и дубинкой, всё повторяя, о клыке Mercedes. Ни слова о сопоставимых повреждениях. Глубокая короткая царапина выше верхней части арки (по результатам измерений следователя) свидетельствовала о несоответствии высоты царапин Audi A6 4A и размещении по высоте нижнего левого дверного навеса и заднего левого околофонарника. Учёт загруженности Mercedes 512 D в расчёт не брался, не рассчитывался. Только были слова следователя-инспектора о том, что необходимо сильно нагрузить грузовик, чтобы он хоть немного просел. Никаких цифр нагрузки и снижения клиренса грузовика в пример. Уклон места ДТП (там Audi катилась около 1-1,5 м при снятии передачи или тормозной педали) и площадки осмотра Audi A6 4A Avant и Mercedes 512 D в расчёт не брался.
    Я подписал отказ от претензий и ушёл. Жизнь сама рассудит.

• luckymaster Neophyte Poster
    офлайн
    luckymaster Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #755111

Написать сообщение

24
    # 28 января 2015 11:17

26 января 2015 г. в 8:26 утра по ул. Железнодорожной водитель не справился с управлением. Чтобы избежать столкновения с другим автомобилем, заехал на бордюр и врезался в дерево. Ночью прошёл ледяной дождь. Была сильная гололедица. Скорость ~50 км/ч. В такую погоду надо ехать 30 - 40 км/ч.
    Водители, учитесь на чужих ошибках!
    Счастливой дороги!
    Въехал в дерево

• Letkovsky Junior Member
    офлайн
    Letkovsky Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #179095

Написать сообщение

34
    # 28 января 2015 17:48
  • Lesni4ok Senior Member
    офлайн
    Lesni4ok Senior Member

1492

18 лет на сайте
    пользователь #49927

Написать сообщение

1492
    # 29 января 2015 00:49

пресечение орловская и каростоянова - ищу очевидцов, если кто видел отзовитесь, в личные

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (29 января 2015 10:48)
    Основание: 3.5.18

ИП Крук С.Г. УНП 491653880
  • borovskij Neophyte Poster
    офлайн
    borovskij Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #723138

Написать сообщение

27
    # 31 января 2015 13:00

Сегодня где то в 00.00 на улице Федорова д. 23 я собирался выехать на заправку на своем BMW 525 tds как увидел что на выезде из двора странно стоит Мэрс черный Е320 а рядом стоит мужик и отливает. Я сразу подумал ну с кем не бывает, приперла. Но как увидел что он к машине пробирался не робка и шатаясь я сразу понял что он не просто пьян, а пьян в зю-зю. Я подъехал поближе что б перегородить ему дорогу во двор и поставил свою машину поперек начал вызывать Гаи. Тут я увидел что пьяный водитель пытатеться завести свой автомобиль, но у него это как то не очень получается. Потом он откатился немного назад и встал. Я вышел из машины и пошел к нему, и увидел что он поцарапал две машины, Вольва и Форд. Как раз подъехали сотрудники ГАИ. Товарища приняли, он долго орал нес полную ерунду. Предлагал всем кучу денег, ну короче как всегда это бывает. Большое уважение сотрудникам приехали быстро. При осмотре машины не были обнаружены гос. номера. Номер кузова нашли с трудом. Да и потом убрать её с выезда оказалось не так то уж и легко. Машина не заводилась, и прикуривали и что только не делали. Пришлось как то от толкать к обочине чтоб проехать. Вот так съездил заправиться.

Мобильный телефон +375336431351
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8030

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8030
    # 31 января 2015 13:36

borovskij, респект и уважуха!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • tigrotik Junior Member
    офлайн
    tigrotik Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #926886

Написать сообщение

96
    # 17 февраля 2015 00:34

говорят у нас кризис в стране) обратите внимание на номера) здоровья и счастья владельцу)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (17 февраля 2015 09:12)
    Основание: 3/5/18

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

15 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 17 февраля 2015 09:24
    tigrotik:

внимание на номера

не видно

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31475

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31475
    # 27 февраля 2015 13:24
    Pavel P:

вчера около 17.30. Красная-Машерова

ССЗБ

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Margaretger Neophyte Poster
    офлайн
    Margaretger Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1045610

Написать сообщение

15
    # 27 февраля 2015 13:39
    Морж:

Pavel P:

вчера около 17.30. Красная-Машерова

ССЗБ

виноват однозначно трамвай. Хонда в момент ДТП стояла, а трамвай ее лупанул. + сокрытие с места ДТП водительнице трамвая ! поделом будет ей

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31475

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31475
    # 27 февраля 2015 13:43

Margaretger, вам бы в ГАИ работать :roof:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!