Добрый вечер! Подскажите или направьте куда на форуме.
ДТП на стоянке около пятиэтажек. Суть ДТП: ставлю Audi A6 4A Avant 15 января 2015 г. около 14:00, она стоит задней частью к бордюру на стоянке до тех пор пока в период времени с даты постановки на стоянку (15 января 2015 г. 14:00) до 20 января 2015 г. 11:30 я случайно не обнаруживаю повреждения по задней части правого борта которых не было, когда я A6 ставил на стоянку. Вначале подумал, что кто-то схулиганил. Рядом не было подходящего авто, которое могло нанести повреждения - только синий Ford Transit, но характер повреждений и высота размещения его бампера и выступающих деталей не дали мне оснований подозревать именно Ford Transit. Ранее я наблюдал неоднократно становившийся цельнометаллический фургон Mercedes 512 D рядом с моей Audi A6. В 17 с небольшим 20 января увидел Mersedes 512 D, решил подойти осмотреть его. Сфотографировал, оценил повреждения на Mercedes 512 D. Время фото в конце названия каждого снимка.
Проанализировав расположение площадки - заезд со стороны Audi A6, не прямой зигзагообразный - задним ходом трудно, даже легковой, фургону ещё сложнее - пришёл к выводу, что проще проехать передом перед синим Ford Transit (на фото слева) и сдать назад, вывернув руль вправо. Сам так и заезжаю. В таком случае с учётом, что Mercedes 512 D цельнометаллический фургон при недостаточном расстоянии и повороте руля при нахождении задней части Audi A6 вне зоны видимости, вполне возможно было аварийное касание. Подумалось после сопоставления высоты, что это задний околофонарник, изготовленный из пластика и покрашенный тонким слоем чёрной краски.
Потом уже, впоследствии отвечая на возражения инспектора "Так нет же краски", я вспомнил его исполнение и состояние и ответил, что осыпавшуюся краску мог смести и виновник. А если брать за вариант Mercedes 512 D, то выступающие части отнюдь не белого цвета и схожи по цвету с A6, поэтому и не видны в местах повреждения. К тому же правый околофонарник не имеет практически никаких физических повреждений по сравнению в левым, ближним для водителя. Совпадение?
Решил вызвать ГАИ, поскольку не обнаружил в A6 записки с телефоном и контактными данными допустившего ДТП водителя. Я подумал, что у меня нет техосмотра и действующей страховки (A6 я практически не пользуюсь), но всё же вызвал ГАИ.
Вначале инспектор утверждал, не особо выяснив обстоятельства, что на A6 пыль и вообще повреждение не свежее. Хотя рядом, в метрах 12-13 (может и больше, но не критично далеко - проверю) оживлённая дорога (ул. Поповича), участок прямой, правее A6 светофор, и транспортные средства тут могут ехать и 60 км/ч и более, ускоряют ход, чтобы успеть на зелёный. К тому же улица свободна для проезда грузовиков, фур, автобусов, троллейбусов, максимально нагоняющих пыль. Но про это он даже и не подумал. Потом до инспектора дошло, что я совсем не утверждаю, что ДТП свежее, сегодняшнее, хотя с учётом сложившейся безснежной обстановки нанести пыли на авто может в данном месте и за несколько часов.
Уже составлено одним инспектором моё устное объяснение и вторым составлена схема ДТП с Audi A6 4A но без Mercedes 512D. На момент ДТП в движении A6 не была, двигался пока что не установленный авто. Инспектора сказали, что будет разбираться следствие, впоследствии сообщат. Опрошен и водитель Mercedes 512D. Составлялись ли какие-то документы с ним, я не знаю. Единственное, что знаю, это то что инспектора ГАИ куда-то уезжали, после беседы с водителем Mercedes 512 D (водитель Mercedes 512 D живёт через магазин от стоянки), потом приехало опять и сказали, что он вину отрицает. Спросил лишь, могу ли я переместить A6 в другое место. Инспектора ответили, что могу. Ничего против моей версии инспектора уже не говорили. Я ушёл, но они ждали ещё чего-то, возможно, водитель не предоставил им нужные документы.
По состоянию на 23:50 20 января Mercedes 512 D уже не было.
Как мне поступить в данной ситуации правильно? Можно ли перемещать мою A6 в другое место? Как лучше добиться возмещения материального ущерба от виновника ДТП, каким путём?
Кто был или знает не по наслышке позитивный путь решения данного вопроса? Ещё фото есть, выложу позже.