Ответить
  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3078

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3078
    # 2 апреля 2015 14:18
    старком:

stock-optom:

tol64:

старком:

очень интересно какой ответ вы получите

Ответ пока не пришёл. Но подтверждение, что письмо принято было. Подтверждение пришло довольно быстро. На следующий день после отправления. Если сегодня ответа не будет, подам запрос на его получение или позвоню.

Добавлено спустя 35 минут 50 секунд

Забыл совсем. Придётся подождать.

В соответствии со статьей 17 п.3 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» обращения граждан рассматриваются не позднее пятнадцати дней со дня регистрации.

Мне пересчитали взносы,только за те месяцы,за которые я платил налог и вёл трудовую дейтельность. В итоге годовая сумма уменьшилась,аж на 4 миллиона. :znaika:

вам сейчас так насчитали? вроде это было раньше, платишь за те месеца в которые платишь налог.

Именно было так раньше,сейчас такого нет. Но мне насчитали,как я написал выше. У вас так не получится,даже не пытайтесь.

• onlyoranje Neophyte Poster
    офлайн
    onlyoranje Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #525662

Написать сообщение

24
    # 2 апреля 2015 18:31

Всем привет!
    Пришло письмо счастья от фонда с претензией на 6,2 млн. Объясню ситуацию: я - ИП на УСН, также являюсь учредителем ООО в РФ. В фонде сказали, что если предоставлю справку о уплате взносов в РФ, то они от меня отстанут. НО проблема в том, что ввиду отсутствия оборота, зарплата не начислялась, и, естественно, взносы не платились.
    Я ситуацию понимаю так: "есть обороты на ООО - есть зарплата - есть взносы". Т.е. взносы зависят от работы, которой нет. Как умно накатать письмо в фонд о том, что есть трудовые отношения, есть документы, но нет работы (вот такой вот форс-мажор, кризис по-нашему)? Ведь держать в РФ ООО для ухода от выплат в ФСЗН в РБ глупо

• papls Senior Member
    офлайн
    papls Senior Member

587

16 лет на сайте
    пользователь #231628

Написать сообщение

587
    # 2 апреля 2015 20:22 Редактировалось papls, 1 раз.
    onlyoranje:

Всем привет!
    Пришло письмо счастья от фонда с претензией на 6,2 млн. Объясню ситуацию: я - ИП на УСН, также являюсь учредителем ООО в РФ. В фонде сказали, что если предоставлю справку о уплате взносов в РФ, то они от меня отстанут. НО проблема в том, что ввиду отсутствия оборота, зарплата не начислялась, и, естественно, взносы не платились.
    Я ситуацию понимаю так: "есть обороты на ООО - есть зарплата - есть взносы". Т.е. взносы зависят от работы, которой нет. Как умно накатать письмо в фонд о том, что есть трудовые отношения, есть документы, но нет работы (вот такой вот форс-мажор, кризис по-нашему)? Ведь держать в РФ ООО для ухода от выплат в ФСЗН в РБ глупо

Надо ООО держать в РБ. У меня знакомый со своей конторой: так вот он платит в месяц что-то около 200-250 тысяч рублей. Так короче посмеялись и решили меня к нему оформить - будет дешевле, чем мне с ИП 750 тыс. платить.:)

офлайн

3078

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3078
    # 2 апреля 2015 20:38 Редактировалось stock-optom, 1 раз.

Совсем у государства денег нет, поборы продолжаются :znaika:

• Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3713

17 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3713
    # 2 апреля 2015 20:56 Редактировалось Watashiwa, 1 раз.
    ed1979:

Кроме устройства по трудовой, есть какие варианты?

По трудовому договору или гражданско-правовому вроде, пусть меня подправят те кто в курсе.

stock-optom:

Совсем у государства денег нет, поборы продолжаются :znaika:

Бредовый закон в бредовое время, я то думал ума хватит не принять или оттянуть его на год. :molotok:

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 3 апреля 2015 00:48

"чем хуже - тем лучше"
    ремесленники платят в ФСЗН?

бай-бай, Байнет!
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 3 апреля 2015 10:33

Нет

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • roster84 Member
    офлайн
    roster84 Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #469519

Написать сообщение

262
    # 3 апреля 2015 10:40
    papls:

onlyoranje:

Всем привет!

Надо ООО держать в РБ. У меня знакомый со своей конторой: так вот он платит в месяц что-то около 200-250 тысяч рублей. Так короче посмеялись и решили меня к нему оформить - будет дешевле, чем мне с ИП 750 тыс. платить.:)

естественно проще, тк при наличии основного места работы ИП в фонд не платит, не важно на какой зп он там находится.

• EvilBug Junior Member
    офлайн
    EvilBug Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #408932

Написать сообщение

77
    # 3 апреля 2015 17:07

Народ,подскажите,пожалуйста!Я гражданин РФ,зарегил ИП в прошлом феврале,в декабре же ликвидировал.Все это время не работал и налоги не платил.Пришло письмецо с счетом в 6 лямов до 30 апреля. Надо платить,или я правильно понимаю пункт в законе,гласящий что иностранные граждане ДОБРОВОЛЬНО платят пенсионный налог в РБ? Большое спасибо заранее!

• bybad Member
    офлайн
    bybad Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #591683

Написать сообщение

264
    # 6 апреля 2015 18:26
    hashp:

я с 2012 на УСН без НДС. до сих пор ни копейки в ФСЗН не платил, а сегодня в банке мне выдали от них платежное требование на сумму 6'204'700. подскажите, как они ее считают? могут ли они еще чего-нибудь приплюсовать попозже (если мало денег собирут от ипешников)?

С меня "взяли" точно такую же сумму. У меня ИП с 2011 года, тоже на УСН.
    Помимо вышеуказанной суммы, будьте готовы заплатить пеню (мне насчитали 171000) и возможно штраф - 20% от общей суммы.

Кому пеню не насчитывают сразу, будьте уверены, её приплюсуют по сроку следующей уплаты.

Как мне объяснила инспектор, пеню вы можете не оплачивать на протяжении года, дескать на неё ничего начисляться не будет, а вот основную сумму надо сразу, целиком и полностью. А потом уже с пеней разбираться, в удобное время.

В общем ж*па пипец дамы и господа. Надеюсь что появятся какие-нибудь судебные лазейки, ибо обложили со всех сторон. В ФСЗН заплати, налог заплати, за тунеядство тоже заплати. Ип не закроем пока не заплатишь, и т.д. и т.п.

Занавес.

офлайн

3078

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3078
    # 6 апреля 2015 20:57 Редактировалось stock-optom, 1 раз.

Также чиновники уточнили, что, несмотря на уплату сбора, «год тунеядца» не пойдет в зачет пенсии.— Трудовая пенсия должна зарабатываться. Для формирования пенсионных прав за конкретного гражданина в пенсионную систему должны быть уплачены целевые пенсионные взносы, — уточнил Валерий Ковальков, заместитель министра труда и социальной защиты.

Полный занавес! :molotok:

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9847

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9847
    # 7 апреля 2015 10:54
    stock-optom:

Также чиновники уточнили, что, несмотря на уплату сбора, «год тунеядца» не пойдет в зачет пенсии.— Трудовая пенсия должна зарабатываться. Для формирования пенсионных прав за конкретного гражданина в пенсионную систему должны быть уплачены целевые пенсионные взносы, — уточнил Валерий Ковальков, заместитель министра труда и социальной защиты.

Полный занавес! :molotok:

С точки зрения буквы закона,так и должно быть . Новый сбор заменяет собой подоходный налог,а не взносы в ФСЗН. Это абсолютно разные вещи.К примеру ИП при УСН налоги платили, а в ФСЗН,до этого года, могли не платить.Но если не платили,то и в пенсионный стаж это время не входило.

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6934

21 год на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6934
    # 7 апреля 2015 11:08

Зашибись, откладывал на налоги по кварталу оплатить- всё забрали!!! :moderator:

Добавлено спустя 24 секунды

Списали с р/с!!! :roof:

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 7 апреля 2015 14:11

Ну что ктото наивный ещё считает что ФСЗН ему простят ?

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • A_Due Junior Member
    офлайн
    A_Due Junior Member

31

20 лет на сайте
    пользователь #47287

Написать сообщение

31
    # 7 апреля 2015 16:50

ФСЗН 6 200 000 выставили + 20% пенни. Все пучком. Работаю по УСН. Нужно ж пенсионерам к выборам подбросить копейку

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6934

21 год на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6934
    # 7 апреля 2015 17:43

Даже гопники вначале здороваются, потом мобилу отрабатывают :evil:
    Позвонили бы сказали- ты должен! Я бы оплатил, но так тупо залезть ко мне в карман и молча забрать списав со счета??? :moderator:
    Введите уже ЕДИНЫЙ налог, и от.е.итесь от нас!
    Ничего не заработал- заплати единый налог.
    Ничего не заработал- заплати ФСЗН.
    Есть машина? Заплати дорожный налог!!
    Остановился в городе- заплати за парковку!
    Решил подохнуть, лежишь подыхаешь- ты тунеядец!! ТЫ ДОЛЖЕН!!!! :moderator:

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • andrey77781 Junior Member
    офлайн
    andrey77781 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #159455

Написать сообщение

37
    # 7 апреля 2015 21:56

Списали у меня со счета на основании распоряжения...под 0 ...вот думаю я тот о кого будут вытирать ноги – нет тогда бороться за свои права гражданина РБ и доказать что платить налоги с воздуха Вы не обязаны! В мой банк пришло требование с ФСЗН и списали деньги счета…на что я не согласен и буду подавать в суд! Думаю, что стоит немного по бороться, и если каждый так сделает то закон о взносах в ФСЗН доработают и приведут в соответствие!хотя видимо его доработали!Так что теперь не успел получить эти заветные 9 чисел...в налоговой дают бумашку где ты подписываешься за каждый пунк - должен подключиться на электр.декларирование, должен подписаться на журнал "Налоги Беларуси"....спросил: "Скажите а можно сразу расстрел....в голову и без боли". Ведь что получается, что я сегодня подаю декларацию, где указываю доход - в сумме 0 рублей и к уплате налог ставлю 100 000 000 рублей – они примут?! Думаю нет – тогда с чего платить…если я не смог заработать по ряду причин…если бы был доход – не вопрос…оплатил все налоги и спи спокойно! Но тут другая история и я буду бороться за правду!1

• A_Due Junior Member
    офлайн
    A_Due Junior Member

31

20 лет на сайте
    пользователь #47287

Написать сообщение

31
    # 8 апреля 2015 04:04 Редактировалось A_Due, 1 раз.
    andrey77781:

и я буду бороться за правду!

офлайн

3078

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3078
    # 8 апреля 2015 21:41

Полностью с ней согласен :znaika:

• eluganza Junior Member
    офлайн
    eluganza Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #208624

Написать сообщение

98
    # 9 апреля 2015 17:04 Редактировалось eluganza, 2 раз(а).

REMOVED