Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 февраля 2009 17:20

xsallix, ни на что, только ручник

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • xsallix Senior Member
    офлайн
    xsallix Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #144618

Написать сообщение

780
    # 9 февраля 2009 17:52

Андрей Владимирович, спасибо!

• xsallix Senior Member
    офлайн
    xsallix Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #144618

Написать сообщение

780
    # 9 февраля 2009 17:53

Где можно купить передние противотуманки на Xantia 95 г. хэтчбэк? Может кто-нибудь знает ориентировочно цену?

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 9 февраля 2009 19:01

SMaster,

проверить есть ли "вода", проверить не замерзла ли она. проверить фишку около лобового откуда должно пырскать. На ксантии она может соскакивать с рабочего положения при чистке лобового стекла от снега

это исключено

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 9 февраля 2009 19:03

xsallix, новые от 80у.е. до 200 за штуку на exist'е (около полугода назад)

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 9 февраля 2009 19:07

и ещё

SMaster,

мне разбили боковое зеркало около пассажира. подогрева у меня не было, но зеркало от машины с подогревом подошло. если у вас чего-то нет, а в зеркале предусмотрено, то скорее всего подойдет. но лучше конечно если спецы ответят...

тут речь идет о взаимозаменяемости механики и электрики (зеркал), а если электрика без подогрева, то такое же с электикой подойдет и также с механикой

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 9 февраля 2009 20:27

SMaster,

вы давно колодки задние проверяли? может уже метел по металлу трет? и еще при подъеме-опускании машины из 1го положения в 4е и обратно тихо? колеса задние домиком (/ \) не стоят?

Varacuda,

проще сферы проверить на наличие давления в оных, какой пробег у машины, в с5 гидравлическая жидкость намного больший срок службы расчитана нежели на ксантии.

и объясните мне как замена сайлентов повлияет на мягкость машины? ума не приложу.

xsallix, Андрей Владимирович,

почему бы сразу не проверить тросы ручника на наличие потертостей и разрывов кожуха? еще сомостоятельный съем суппорта не такая уж и сложная процедура, проще сразу найти причину если пружина треснула тогда на замену суппорт, а если там все закорело от порванного пыльника и набившейся грязи? ночь в ведре с соляркой все отмокнет затем хорошенько воздухом продуть и все заново графиткой смазать и мне думается проблема решится.

Наши победят!!!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 февраля 2009 20:41

Joker.,

не проверить тросы ручника

ну раз на сервисе сказали что суппорт - значит трос то в порядке должен быть

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 10 февраля 2009 13:40
    Joker.:

вы давно колодки задние проверяли?

никогда :( езжу на машине больше года. Думаю ваша реакция на такой вот мой ответ не будет оригинальной. Дело действительно оказалось в задних колодках. Однако некоторые спецы говорили что шорох идет из передней части машины. 3 колодки были еще нормальные (остаточная толщина почти как у новых), а вот с 4й стирающийся слой сорвало. Вроде как из-за ржавчины между железом и стирающимся слоем. Колодки/накладки я с СТО забрал. Так что было:

уже метел по металлу трет

Joker.:

и еще при подъеме-опускании машины из 1го положения в 4е и обратно тихо? колеса задние домиком (/ \) не стоят?

колеса вроде параллельны сами себе и перпендикулярны земле. по крайней мере в рабочем (2м) положении. Давнова-то не присматривался. На СТО профессионально занимаются ситроенами, думаю они заметили бы если бы что-то было не так. Но я посмотрю. А вот тишины при опускании машины часто нет, по крайней мере при опускании из 3го во 2е. Звук похож на скрежет, но есть не всегда. Но вот сказать есть он спереди или сзади сейчас четко не могу.

• Mitchell Member
    офлайн
    Mitchell Member

160

17 лет на сайте
    пользователь #145216

Написать сообщение

160
    # 10 февраля 2009 14:01

Вроде как из-за ржавчины между железом и стирающимся слоем

параллельны сами себе и перпендикулярны земле

:lol::lol::lol:

Sorry, nothing personal.

• Mitchell Member
    офлайн
    Mitchell Member

160

17 лет на сайте
    пользователь #145216

Написать сообщение

160
    # 10 февраля 2009 14:09

xsallix, проитивотуманки стоят 133 790 бел. рублей. новые. (за штуку)

• xsallix Senior Member
    офлайн
    xsallix Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #144618

Написать сообщение

780
    # 10 февраля 2009 14:51

Mitchell, а где они так стоят, подскажите, пожалуйста?

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

17 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 10 февраля 2009 15:19
    SMaster:

Joker. (цитата):вы давно колодки задние проверяли?

никогда езжу на машине больше года. Думаю ваша реакция на такой вот мой ответ не будет оригинальной. Дело действительно оказалось в задних колодках. Однако некоторые спецы говорили что шорох идет из передней части машины. 3 колодки были еще нормальные (остаточная толщина почти как у новых), а вот с 4й стирающийся слой сорвало. Вроде как из-за ржавчины между железом и стирающимся слоем. Колодки/накладки я с СТО забрал. Так что было:Цитата:уже метел по металлу трет

Joker. (цитата): и еще при подъеме-опускании машины из 1го положения в 4е и обратно тихо? колеса задние домиком (/ \) не стоят?

колеса вроде параллельны сами себе и перпендикулярны земле. по крайней мере в рабочем (2м) положении. Давнова-то не присматривался. На СТО профессионально занимаются ситроенами, думаю они заметили бы если бы что-то было не так. Но я посмотрю. А вот тишины при опускании машины часто нет, по крайней мере при опускании из 3го во 2е. Звук похож на скрежет, но есть не всегда. Но вот сказать есть он спереди или сзади сейчас четко не могу.

Если уже (/ \), то человек на замену стоек попал - а так скрежет это первое китайское - подшипникам крышка - лучше заменить (цена вопроса - 100 - 200 евро (зависит от комплекта подшипников)), пока на цену стоек не влетел (а это уже совсем другие цифры):super:

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 10 февраля 2009 15:24

2007_alex, не соглашусь. у меня заскрипел зад. колеса стояли ровно. поменял подшипники, ничего не изменилось. старые были в отличном состоянии. и в ремкомплектах снр они китайские.

и стоят они по 55$ за ремкомплект на сторону. оригинальный подшипник 18$, пластиковая втулка 5600, два сальника тоже копейки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 10 февраля 2009 15:32

отломалась антенна (крепление) на ситроен ZX. Часть пластикового крепления отломалась и потерялась. Может кто-нить знает способ как ее присобачить, чтобы держалась более-менее:)

офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

17 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 10 февраля 2009 15:32
    eremka1984:

2007_alex, не соглашусь. у меня заскрипел зад. колеса стояли ровно. поменял подшипники, ничего не изменилось. старые были в отличном состоянии. и в ремкомплектах снр они китайские.

и стоят они по 55$ за ремкомплект на сторону. оригинальный подшипник 18$, пластиковая втулка 5600, два сальника тоже копейки.

(100-200) - Я с работой имел ввиду на две стороны - тут вот чем вопрос, что ж еще скрипеть могло - может уже до тебя там гнездам или как еще их назвать конец приснился (разбиты посадочные места для подшипников) . А больше и скрипеть там не чему:conf:

офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 10 февраля 2009 15:49

концом там и не пахнет, скорее идеалом :D (менял сам)

а скрипеть может и сам гидровлический блок. (?)

офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

17 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 10 февраля 2009 15:54 Редактировалось 2007_alex, 1 раз.
    eremka1984:

концом там и не пахнет, скорее идеалом :D (менял сам)

а скрипеть может и сам гидровлический блок. (?)

Сам менял - значит спец, там без подъемника делать нечего да сферы мешат будь они не ладны. :spy::spy::spy:Гидравлический блок :spy::spy::spy:что это может скрипеть:conf::conf:и чему там скипеть????

офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 10 февраля 2009 15:57

2007_alex, меняется на яме. снимается сфера и блок гибравлический в который она и вкручивается. а блок соединяется с рычагом железным пальцем, который, как я понял, давит на поршень, а поршень сжимает лхм и дальше идет сфера. но все ИМХО. вот я и допускаю что может в этом месте скрипеть.

офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

17 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 10 февраля 2009 16:14
    eremka1984:

2007_alex, меняется на яме. снимается сфера и блок гибравлический в который она и вкручивается. а блок соединяется с рычагом железным пальцем, который, как я понял, давит на поршень, а поршень сжимает лхм и дальше идет сфера. но все ИМХО. вот я и допускаю что может в этом месте скрипеть.

Можно и без съема сфер - но для этого и нужен подъемник:D