Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Довелось провести викенд в славном городке Несвиж - поездив с местными детишками олигархов я срочно выпил флян вина с горла чтобы не бояться. "Красные светофоры - не смешите,они только для красоты", "2 сплошные? Даннуна - я здесь всегда так", "а давай по бордюрам" - так быстрее, "подъезжай прямо к магазу" - влом со стоянки 5 метров пройти, "права? - ещё в прошлом году за пьянку лишили", "а поехали на площадь у Ратуши - там Лёха сегодня обещал на праде со ступенек съехать" , "А знаешь почему мы окольными путями едем" - Нет. Потому что Серёге только на прошлой неделе 17 исполнилось"и тд и тп, это всё цитаты,которые подкреплены действиями....Ужосс, вот она белорусская глубинка.
Да,кстате, пока бабушки тарят хлебушек ненарезанный,чтобы не переплачивать 300 рублей, ребятки не знают об какой столб разбить авоську,стасаракет или на крайняк бэшестой...Я в шоке....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
пока бабушки тарят хлебушек ненарезанный,чтобы не переплачивать 300 рублей, ребятки не знают об какой столб разбить авоську,стасаракет или на крайняк бэшестой
что значит "не знают об какой столб разбить"? думаю папики им звиздюлей бы накачали узнай такие подробности.
17 лет. беззаботное детство. маленькие дебилушки без чуства опасности. в минске таких тож предостаточно. даж размах пошире.
Привет белому пассату 2916, кажется, которого развернуло на выходе с пл. Победы! Стоит ли отжигать по мокрому холодному асфальту на летней резине? Берегите себя.
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
707 |
18 лет на сайте Город:
|
iXtrem:Довелось провести викенд в славном городке Несвиж - поездив с местными детишками олигархов я срочно выпил флян вина с горла чтобы не бояться. "Красные светофоры - не смешите,они только для красоты", "2 сплошные? Даннуна - я здесь всегда так", "а давай по бордюрам" - так быстрее, "подъезжай прямо к магазу" - влом со стоянки 5 метров пройти, "права? - ещё в прошлом году за пьянку лишили", "а поехали на площадь у Ратуши - там Лёха сегодня обещал на праде со ступенек съехать" , "А знаешь почему мы окольными путями едем" - Нет. Потому что Серёге только на прошлой неделе 17 исполнилось"и тд и тп, это всё цитаты,которые подкреплены действиями....Ужосс, вот она белорусская глубинка.
Да,кстате, пока бабушки тарят хлебушек ненарезанный,чтобы не переплачивать 300 рублей, ребятки не знают об какой столб разбить авоську,стасаракет или на крайняк бэшестой...Я в шоке....
Да, таким звиздюлей надо давать, а родителям штрафы соизмеримые со штрафами за ДТП... Ужос!
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
707 |
18 лет на сайте Город:
|
Вспомнился случай. Субботний день, собираюсь на дачу, заехал в магазин Закрама, что на Калиновского, затарился, выезжать, а не тут то было. Народ с Калиновского валом валит в заезд, т.к. там два достойных магазина, заезд узенький две машины на доргоге еле помещаются, а в сторону выезда со двора стоит уксус на dacia logan. Стоит и даже не шелохнется. Передо мной одна машина, а за мной собралось уже порядка 10-15 ему дудела вся очередь, и хоть бы хны . Проезжая мимо посмотрел - сидит хлопчик курит и все ему пох... Вот так вот бывает.
P.S. Что с ним дальше было не знаю... Убили наверное.
Сегодня отжигала белая "восьмерка" на Лынькова-д.Масюковщина. Там по одной полосе в каждом направлении. Едет пять машин. Скорость около 45-50 км/час. Не устраивает. "Восьмера" на встречку, упирается во встречный поток, щемится в "свою" полосу, на скорости в 40 км/час через лежачие полицейские и это чтобы на 15 секунд раньше выехать на кольцевую...
Из серии "Любимые места".
Практически каждый день наблюдаю следующий дурдом по дороге с/на работу. Итак, сцена первая. Перекресток Свердлова-Кирова. Едем по Свердлова к почтампу. Первая из трех полос за перекрестком - в глубоком ремонте. Знак движения по полосам разрешает движение прямо с трех первых полос. Четвертая - только налево. Двигаясь по 2-й полосе вы наивно предполагаете за перекрестком во вторую же и приехать. Нееет, почти весь 3-й ряд будет теснить вас на бетонные ограждения, перемещаясь в вашу 2-ю полосу. А отдельные "знатоки" ПДД даже будут делать красное лицо, махать руками и сигналить что есть мочи.
Сцена вторая. Разворачиваемся на пр.Независимости у универсама "Столичный" (пл.Я.Коласа). Тем, кто едет по проспекту в сторону Уручья всегда горит основной зеленый и иногда стрелка влево (из-за чего там почти всегда пробка). Но граждане, совершающие разворот по этой стрелке, напрасно будут ждать, что, согласно ПДД, их пропустят поворачивающие направо на проспект с ул.Я.Коласа. Нееет, им тоже будут дудеть и махать руками.
Заключительный акт. Едем домой. Любимое место - перекресток Свердлова-Ульяновская. Едем от почтампа к Червенскому рынку. Четыре полосы, 1-я - направо, остальные - прямо. За перекрестком три полосы. Вы в четвертой. Куда захотите поехать? Правильно, в третью за перекрестком. Там даже на знаке "Движение по полосам" такие изогнутые траектории. Но, нет! Едущие по третьей полосе своим долгом посчитают вытеснить вас на встречку. Опять красные лица, пальцы, звон.
Хотел еще написать про чудное место Независимости-Академическая, да Exemok уже живописно описал его.
Перекресток Свердлова-Кирова. Едем по Свердлова к почтампу. Первая из трех полос за перекрестком - в глубоком ремонте. Знак движения по полосам разрешает движение прямо с трех первых полос. Четвертая - только налево
Недавно проезжал там, и насколько успел запомнить - для третьей полосы там кирпиЧ.
Az, добавлю еще Варвашени-Богдановича, если ехать в сторону Иерусалимской. Первая - только направо, остальные три прямо. Тоже пару дней товарищ из второй хотел поехать во второй за перекрестком, посчитав, что я его подрезал, нагнал меня махал руками и сигналил.
Просто со знаками у нас весело - где-то они УСТАНОВЛЕНЫ - а где-то просто ПОНАТЫКАНЫ - вот во втором случае и возникают непонятки.
В воскресенье еду в Мозырь, 7 утра, машин мало, дорога однополосная. Перестраиваюсь на обгон, топлю до 140 примерно, и тут в зеркало вижу, как ровно позади меня, то есть по встречке, метрах ещё в 150-200 летит А6, мож и S6, и моргает мне дальним.. Я так и не понял, мне нужно было подпрыгнуть, что ли?..))
El_Nino, а чуть раньше посмотреть не мог? Убедись, что никому не мешаешь, начиная обгон
Belja,
Да в том то и дело, что он выскочил позже меня, и сзади метров на 200. То есть я пошёл на обгон, затем он перестроился мне в зад на встречке и начал моргать)
El_Nino, Я обычно смотрю в зеркало перед обгоном. Если ко мне кто-нибудь стремительно приближается, то лучше пропущу. Если он ехал на той же скорости, а потом решил добавить, то это его проблемы. А вообще, наверно ты долго обгонял, что он за 150-200 метров уже сигналил
Belja,
Хех, ещё раз))
Я смотрю в зеркало - никого нет - начинаю обгонять.
Находясь на встречке в процессе обгона вижу, что из двигавшихся позади авто на расстоянии 150-200 метров от меня вылетает Авдя и начинает мне моргать дальним. Обгонял я недолго, всегда насколько могу разгоняюсь в своей полосе, на втречке скорость около 140.