Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 16 января 2008 10:00
    dikar:

вопрос по вот этому делу http://news.[censored]/society/101303.html

вероятность что его примут по статье 139 максимально вероятна?

какие исходы этого дела вы как люди с опытом применения тех или иных судебных механизмов вы видите наиболее очевидными? с учетом того что был судим и того что ему уже 75. а если признают не вменяемым тогда что?

очень прошу не игнорировать мой вопрос. реально важен ответ.

заранее благодарен.

В связи с чем любопытство? В связи с твоим соседом дедом-дебоширом?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • zhora123 Member
    офлайн
    zhora123 Member

181

18 лет на сайте
    пользователь #66824

Написать сообщение

181
    # 16 января 2008 15:03

в настоящее время проживаю в ветхом строении (частный дом), на основании чего был поставлен в очередь нуждающихся в улучшении и далее внесли меня в райсполкоме в списки на кооперативное строительство дома. на собрании членов кооператива было решено внести взносы и собрать необходимые справки к соответствующему сроку. в БТИ где нужно было взять справку о собственности выяснилось что на одного из родителей (с которыми я и проживаю) записан еще один дом и там хватает площади, на основании чего в райсполкоме сказали что вроде как из очереди вычеркнули.

так вот вопрос, я все таки могу строить квартиру в кооперативе или нет? ибо мне звонили из верхушки кооператива и требовали от меня отказ от участия в нем. а теперь вроде как приглашают на собрание кооператива для внесения новых членов и удаления лишних.

что делать или куда обратиться за квалифицированной помощью?:conf:

спасибо

• Jazzeff Senior Member
    офлайн
    Jazzeff Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #14310

Написать сообщение

531
    # 17 января 2008 15:38

купил машину в августе 2007. в июне-июле 2008 мне нужно будет растаможить еще одну машину на свое имя для родственника, т.к. он будет на этот момент за пределами РБ. после его возвращения машина будет преоформлена на него.

получается что я купил 2 машины в течении календарного года. чего ждать от налоговой? есть ли какой-то ход, чтобы легко отделаться?

p.s. довереренность на растомаживание можно выписать только на агента или сотрудника таможни, но не на меня. есть какое-то положение по этому поводу

• YuliaBestGirl Member
    офлайн
    YuliaBestGirl Member

101

17 лет на сайте
    пользователь #87022

Написать сообщение

101
    # 17 января 2008 16:16

У меня такая ситуация: есть российский загранпаспорт, полученный в российском посольстве в РБ. Также я являюсь гр-й РФ. Есть постоянной вид на жительство.

Отец у меня постоянно проживает в Литве. Также я родилась в вильнюсе и прожила 9 лет. Уехали оттуда мы в 93 годую. Могу ли я получить литовский вид на жительство, не отказываясь от белорусского?

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 17 января 2008 19:25

YuliaBestGirl,

Могу ли я получить литовский вид на жительство, не отказываясь от белорусского?

Это вопрос к литовскому законодательству

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 17 января 2008 19:38

глюк

• semaforov Junior Member
    офлайн
    semaforov Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #77947

Написать сообщение

57
    # 18 января 2008 00:24

Хочу оформить претензию по выполнению договора ИП. Правильно ли я понимаю, что:

1. Претензия составляется в произвольной форме, т.е. нет строго определенного бланка

2. Затем претензия отправляется заказным письмом в исполком, зарегистрировавший ИП (а не по моему месту жительства)

И не совсем понятно что будет дальше - я так понимаю, что исполком вызовет ИП и предложит со мной договориться полюбовно, а если нет - то в суд?

Спасибо.

P.S. По договору споры решаются сначала в претензионном порядке, а потом - в суде.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 18 января 2008 09:50
  • 69715 Senior Member
    офлайн
    69715 Senior Member

1158

18 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 19 января 2008 12:27

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=810064 прочтите плиз нужна помощь

И на осколках Microsofta напишут наши имена...
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 19 января 2008 18:16

Выезд на Украину на ПМЖ. Есть вопросы.

1. Что необходимо для проживания, трудоустройства, прописки и т.д.

2. Подскажите, как можно вывезти матерью своего ребенка(8 лет), если отец(бывший муж) против. Прописка и гражданство Белорусское.

Michael Schumacher - Live Legend.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 20 января 2008 13:24
    Schumi:

Выезд на Украину на ПМЖ. Есть вопросы.

2. Подскажите, как можно вывезти матерью своего ребенка(8 лет), если отец(бывший муж) против. Прописка и гражданство Белорусское.

Через суд.

• dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

22 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 20 января 2008 14:35

Chamfort, так это не просто в связи. это он и есть.

дайте что нить по сути в ответ, плиз.

Пишите в ЛС.
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 20 января 2008 14:52

dikar, т.е. твой обидчик замочил женщину? :o Ну, считай что тебе повезло - дешево отделался :D

Дадут ему столько, что наружу он уже не выйдет - какие проблемы? :conf:

• Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

19 лет на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 20 января 2008 15:27

Молодой специалист, отрабатывающий установленный срок, учиться на переподготовке по ходатайству вышестоящего управления на заочном отделении.

Какие варианты с сессией? Обязана ли подведомственная организация его отпустить за сессию. Сохраняется ли заработанная плата в данном случае?

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 20 января 2008 15:42

Emira,

Трудовой кодекс

Статья 216. Отпуска в связи с обучением в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантурах

Студентам, успешно обучающимся в вечерних высших учебных заведениях, на период установочных занятий, выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов ежегодно предоставляется отпуск:

1) на первом и втором курсах - 20 календарных дней;

2) на третьем и последующих курсах - 30 календарных дней.

Учащимся, успешно обучающимся в вечерних средних специальных учебных заведениях, на период выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов ежегодно предоставляется отпуск:

1) на первом и втором курсах - 10 календарных дней;

2) на третьем и последующих курсах - 20 календарных дней.

Студентам и учащимся, успешно обучающимся в заочных высших и средних специальных учебных заведениях, на период установочных занятий, выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов ежегодно предоставляется отпуск:

1) на первом и втором курсах - 30 календарных дней;

2) на третьем и последующих курсах - 40 календарных дней.

Студентам и учащимся вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведений на период сдачи государственных экзаменов предоставляется отпуск 30 календарных дней.

Студентам вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведений на период подготовки и защиты дипломного проекта (работы) предоставляется отпуск продолжительностью 120 календарных дней, а учащимся вечерних и заочных средних специальных учебных заведений - 60 календарных дней.

Аспирантам, обучающимся без отрыва от производства и успешно выполняющим индивидуальные планы, ежегодно предоставляется отпуск для сдачи кандидатских экзаменов и выполнения работ по диссертации продолжительностью 30 календарных дней.

За время отпусков, предоставляемых в связи с обучением в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантурах, за работниками сохраняется средняя заработная плата.

dikar, Так а чего "по сути" не понятно?

• Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

19 лет на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 20 января 2008 15:55

Трудовой кодекс

Статья 216. Отпуска в связи с обучением в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантурах

Студентам, успешно обучающимся в вечерних высших учебных заведениях, на период установочных занятий, выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов ежегодно предоставляется отпуск:

1) на первом и втором курсах - 20 календарных дней;

2) на третьем и последующих курсах - 30 календарных дней.

Учащимся, успешно обучающимся в вечерних средних специальных учебных заведениях, на период выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов ежегодно предоставляется отпуск:

1) на первом и втором курсах - 10 календарных дней;

2) на третьем и последующих курсах - 20 календарных дней.

Студентам и учащимся, успешно обучающимся в заочных высших и средних специальных учебных заведениях, на период установочных занятий, выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов ежегодно предоставляется отпуск:

1) на первом и втором курсах - 30 календарных дней;

2) на третьем и последующих курсах - 40 календарных дней.

Студентам и учащимся вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведений на период сдачи государственных экзаменов предоставляется отпуск 30 календарных дней.

Студентам вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведений на период подготовки и защиты дипломного проекта (работы) предоставляется отпуск продолжительностью 120 календарных дней, а учащимся вечерних и заочных средних специальных учебных заведений - 60 календарных дней.

Аспирантам, обучающимся без отрыва от производства и успешно выполняющим индивидуальные планы, ежегодно предоставляется отпуск для сдачи кандидатских экзаменов и выполнения работ по диссертации продолжительностью 30 календарных дней.

За время отпусков, предоставляемых в связи с обучением в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантурах, за работниками сохраняется средняя заработная плата.

Отпуск предоставляеться на усмотрения работадателя? Это откуда?

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 20 января 2008 16:06

Не понял вопрос последний.... У Вас в контракте про это что-то написано?

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 20 января 2008 21:06

Добрый день.

Проблема в следующем:

В пятницу было небольшое ДТП. Стороны договорились разойтись без ГАИ. Водитель, признавший себя виновным (и оценив повреждения на глазок на 100-150 у.е.) согласился оплатить ремонт потерпевшего и дал расписку следующего вида:

Я ФИО (пасспорт серии выдан ч.м.г) обязуюсь восстановить автомобиль "МАРКА, гос-номер, номер кузова" (крыло, бампер, решетка радиатора).

Приехав на следующий день со знакомым мастером для оценки повреждений виновник услышал следующий текст - или 500 у.е. или едем на официальное СТО и после ремонта еще 100 у.е. за возмещение ущерба. Иначе пойдем в суд. Машину отдать для ремонта на СТО у знакомых отказались (мол там украдут запчасти). Вместо покраски крыла требуют покраски и двери с капотом! (мол будет виден переход).

Вопрос - можно ли отказаться вообще восстанавливать авто на их условиях, исходя из:

1) В расписке не задано время, до которого обязаны восстановить авто

2) В расписке не указано, где и как будет проведено восстановление

3) В расписке не указаны обстоятельства выдачи этой расписки (не описано ДТП и кто виновник)

4) Хозяева не отдают авто на восстановление мне и требуют возмещение ущерба, опять таки не указанное в расписке.

Вместе с распиской потерпевшие так же получили документ (военный билет) в залог, что так же не указано в расписке.

Прошу помочь.

Кто ищет, тот найдет.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 20 января 2008 22:11

Luc1fer, Как-то хорошо договорились - 150 за крыло, бампер и решетку.

Сомневаюсь, что в суд пойдут, по идее за оставление места ДТП обоим - штраф 300-700 уёв или лишение до двух лет, кому это надо.

Содержание расписки маловажно, она в некоторой степени подтверждает факт вашего участия в ДТП и не более того, этот "документ" люди сами придумали и сами себе там чего-то пишут. Можете хоть вообще при разборе бодаться, что не виноваты, сгоряча вину признали. Без очевидцев потом ногу сломаешь виновника восстанавливать. Ищите подход к людям :)

• Schumi Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 20 января 2008 23:28

filius, а поподробней плиз

Michael Schumacher - Live Legend.
Тема закрыта