bigross:Только не Костя, а Женя....
очень может быть, давно было, могу путаться в показаниях
ну и чем дело кончилось?
bigross:Только не Костя, а Женя....
очень может быть, давно было, могу путаться в показаниях
ну и чем дело кончилось?
Был в Ждановичах на Поле Чудес. "Гадкое зрелище" ;(
Купил двухцветный (как бутерброд) прямоугольный брусок всего за 12 тыс зайцев! За свои деньги он просто супер - белая сторона точит ГОРАЗДО лучше тех грубых серых лодочек, которыми забиты хозмаги.
Вполне доволен как временной мерой. Скоро буду у немцев, надеюсь взять что-то получше.
z0D5e8n7x:Купил двухцветный (как бутерброд) прямоугольный брусок.
Блин, а у нас они поисчезали...
Остались только упомянутые лодочки - которыми разве что косы точить, но никак не ножи...(
z0D5e8n7x:Купил двухцветный (как бутерброд) прямоугольный брусок всего за 12 тыс зайцев!
Ну так поделитесь где купили, можно в личку. И если можно фотографию упаковки/бруска
Может кто подскажет, где в Минске, желательно поближе к центру, можно купить алмазную пасту? Обегал пару небольших строймагов, погуглил - выбрал один из нескольких (самый понятный и подходящий для меня), но там нет цен и не указано, как отпускается товар (в розницу, оптом, безналом, налом). Отправил сообщение на почту и уже неделю ни ответа, ни привета...
Buagir, алмазные пасты Гомельского производства были в "ОМА" по зерну - 3/2, 2/1 и 1/0
db_brill:Хозмаг, Шугаева 3-1.
Те самые лодочка и бутерброд.
На Поле Чудес бутерброды дешевле, но много шлака: отбитые края, трещины и т.п.
z0D5e8n7x:Те самые лодочка и бутерброд.
На Поле Чудес бутерброды дешевле, но много шлака: отбитые края, трещины и т.п.
Похожих бутербродов видел разных два. Один - в магазинах как на фото, тёмная сторона голубовато-зелёная и тоже крупнозернистая (такой имею), другой похожий по размеру и в китайской картонной упаковке. У него тёмная сторона мелкозернистая, но наощупь очень похожа на обычный цемент. Как раз на нём края обкалываются очень легко.
Кстати, брусок из чистого цемента - он как, годится на что-нибудь, интересно? А то прям водный камень получается )
Уважаемое сообщество подскажите в чём проблема не могу заточить Спай делику до состояния резки бумаги с вывертами(да и вообще резки листа с 'хрустом',но при этом делика вполне уверенно бреет,думал совсем кривые руки но нейтив порошковый заточить до такого состояния получилось(как и все ножи в доме).точу на бруске как на фото выше(бутерброд),потом на ремне с пастой ГОИ.как исправить и в чем может быть проблема?
kiotoc:потом на ремне с пастой ГОИ
Ремень не заваливает режущую кромку? Брить то и заусенец может.
вроде как не заваливает.по крайней пере бреет обеими сторонами что по шерсти что против.
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
Мне кажется во первых ремень д. лежать на твердом, а не висеть и прогибаться, а во вторых на ремне важно не переборщить. Буквально десяток движений.
Все имхо.
DoctorDemis:Мне кажется во первых ремень д. лежать на твердом, а не висеть и прогибаться, а во вторых на ремне важно не переборщить. Буквально десяток движений.
Все имхо.
ремень приклеен к досточке.
больше всего смушает что бреет вполне не плохо. но при этом бумагу не режет.
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
Моя делика режет вполне себе.
Если с ремнем не перебор, то возможно дело в угле заточки
kiotoc, неплохо бы посмотреть на результат... или более конкретного описания "не режет"... вполне возможно, что не хватает брусочка/брусочков помельче, VG10 любит "чистую" обработку (Andrew Novitsky, в отличии от многихпорошков, по моим наблюдениям).
DoctorDemis, а во сколько у вас сведена делика?
GDM, не режет это при тесте на листе а 4 "продавливанием" прорезает лист без лохмотьев на РК и листе но както не уверенное.при этом с вывертом чист только надрезает затем рвёт.
попробовал пройти мелким камушком без ремня результат стал лучше. но всё равно с вывертом не режет.
наверне всётаки заполировал кромку?