LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Wolfheart:IOst, Цитата: время отклика -- фикция
Ну не совсем так. Правильнее будет сказать, что заявленное производителем время отклика - в _большинстве_ случаев (но не во всех!) - фикция.
Ну, я это трактую, как
"среднестатистический юзверь ушастый не заметит СУЩЕСТВЕННОЙ разницы при изменении времени отклика монитора, если ему об этом не сказать"
Я даже на Провью 15'' 5 летнем фильмы смотрел и в игры гамал -- без вопросов. Более того, я даже с 5-летней тошибы-бука фильмы с кровати смотрел.
НО, естественно мой БЕНК2400 будет кошерней древней Тоши. НО, естественно я не готов переплачивать 1000 уе за НЕК только потому, что там *ВА-матрица+ ВСЕ_КРУТЫЕ_ПРОФИ_РАБОТАЮТ_НА_НЕК. И не потому, что денех нет (хотя разумную экономию никто не отменял).
Просто приоритеты другие.
И главное -- ни один самый наикрутейший моник не стоит своих денег. Суть сказанного -- в нелинейной зависимости между качеством и ценой. Заплатив в 2 раза больше денег я получу лишь процентов на 10-15 более хороший монитор. Если нужнО референсное качество -- платим кучу бабла и берем профессиональный монитор. Но для дома он -- только при условии хронического избытка ден знаков. Пример -- мы ведь промышленные рефрижераторы домой не ставим, хватает холодильника -- так и здесь.
Планирую взять монитор на 17''. Пока остановился на NEC MultiSync LCD1770NX
silver-black (17", TFT / TN) (17", TN+film TFT матрица, Контрастность 800:1, Яркость 300 кд/м?, Время отклика 5 ms, 160°/160°, Оптимальное разрешение 1280x1024, Регулировка по высоте - 110мм, Разъемы 1xVGA, 1xDVI-D, NaViSet® и NaViSet® Administrator;скрытые кабели, тонкая рамка)
Есть ли ему альтернатива по качеству среди 17'' в деньги до 300 у.е. Кто что скажет?
Использование - для ребенка; - текст, интернет, совсем немного фильмы и игры.
Еще вот нравится Samsung SyncMaster 732N
17", 5:4, 5 мс, 1280x1024, TN+Film, 300 кд/м2, 700:1, 160°/160°
Cмотрел сегодня этот T190 в Сильверадо. Неплох кому нужен широкий и 19. Для меня большой в данном случае.
Широкий тоже не нужен.
Использование - для ребенка; - текст, интернет, совсем немного фильмы и игры.
Пожалейте ребенка, 17 будет очень давить на глаза при "текст, интернет" на родном разрешении. Оптимальный вариант в данном случае будет 19.
Давить из-за чего? Много лет проработал на 17 правда не на LCD. Проблем не было.
Fotoalf2, из-за размера пикселя. У 17" и 19" разрешение одинаковое, а диагональ у второго - больше. Соответственно, визуально символы крупнее.
Если бы еще у 19 за 300 у.е. размер точки был бы одинаков с 17, то я бы еще понял, а так при крупной точке картинка (про текст я вообще молчу) просто нечеткая.
Там глаза только от рябости можно сломать. Еще видео можно смотреть, а текст читать нет.
А те 19 где точка малень (0,27), извините уже монитор не 300 стоит.
Давить из-за чего? Много лет проработал на 17 правда не на LCD. Проблем не было.
На каком разрешении работали, 1024х768, 1152х864? а теперь поставьте 1280х960 очень приятно работать за таким разрешением? Вот и у 17 ЖК родное разрешение 1280х1024 что очень мелко при работе с текстом и глаза очень устают, это нужно Вашему ребенку? Как вариант можно увеличить разрешение до 1024х768, 1152х864 но картинка получится замыленная. За 19 ЖК работали? Откуда
при крупной точке картинка (про текст я вообще молчу) просто нечеткая. Там глаза только от рябости можно сломать. Еще видео можно смотреть, а текст читать нет.
такая информация?
Хорошо, пойду еще раз присматрюсь к 17 работающей на 1280х1024, мне показалось нормально.
странно уже несколько лет работаю на 17" philips и дискомфорта с маленькими-нечёткими символами не вижу!
Sintexxx,
А мне 17 совсем не нравятся. Если сидеть на 1280*1024 - то савсем низачот. На 1024*768 - гут.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28558 |
20 лет на сайте Город:
|
savosko:Sintexxx, А мне 17 совсем не нравятся. Если сидеть на 1280*1024 - то савсем низачот. На 1024*768 - гут.
1024 на 768 из ЖКИшек дают 15-ки, как вариант можно попробовать широкоформатную 17-ку 1440x900 или 16" 1366x768
Что скажут гуру по поводу 17" ASUS VB172TN BK, подкупает дешевизной (менее 150$ за новый) и наличие двух входов (VGA и DVI)?
Подскажите, что выбрать:
1. LG Electronics W2242T
2. BenQ G2200W
3. ViewSonic VA2226w
Здесь кто-то советовал первый, друг - второй, а нравится третий
http://catalog.onliner.by/compare/vs_va2226w+lg_w2242t+b_g2200w/
Drobovik,
Из всей этой кучи бенк самая класная штука.
Но если нравится вивсоник, то бери его. Ты же его для себя покупаешь, а не для советчиков))
savosko, спасибо. А почему именно Бенк советуешь?
Но если нравится вивсоник, то бери его. Ты же его для себя покупаешь, а не для советчиков))
Если б я только по внешнему виду выбирал - здесь бы не спрашивал...
Drobovik,
Бенк советую - потому что все щупал. ЛЖ сразу отпал - только потому что ЛЖ. Ну а из вивсоников кроме vp2250 ни один не понравился. Ну а бенки хоть и дешёвые, но довольно приличные моники.
Судя по тому, что все 3 модельки в 300 уёв посмотрите ещё
22" Philips 220CW9FB Black 1680x1050, 1000:1(12000:1), 160°/160°, 2ms(gtg), 300cd/m2, USB, VGA, DVI - 275 (кстати очень приличная моделька)
Такой вопрос. Имею монитор Xerox XA7-19i. Запускаю я какое нить приложение, ворд или любое другое, и после продолжительной работы, сворачиваю или закрываю его и вижу на рабочем столе контуры иконок этой программы, сохранить, вставить и т.д. Почему то они все время розовые. Когда открываешь другую программу все равно контуры эти видны поверх программы, пробывал менять разрешение, все равно оно остается на своем месте, перезагружал - все равно после перезагрузки остается, пропадает только когда выключишь на длительное время, больше 1-2 часов.