Ответить
  • wapus Neophyte Poster
    офлайн
    wapus Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #535081

Написать сообщение

16
    # 1 февраля 2012 21:05 Редактировалось wapus, 1 раз.
    poseydon:

wapus, соглашусь только с тем, что таким людям не нужно вообще отвечать, т.к. вся информация есть в шапке, и если вам лень ее прочитать, то почему кто то за вас должен это делать? Да и неужели нужно иметь 7 пядей во лбу, чтобы в линк2сд нажать вкладку "меню - использование памяти" и понять используется ли второй раздел карточки?
    Просто из-за таких однотипных вопросов, ответы на которые уже есть, захламляется ветка, и реально полезную информацию новичкам будет найти сложнее.

Мдя... Вот о чем Вы сейчас говорили? Я читал вашу ветку и прошлую, сравнивал их и нашел противоречия, соответственно решил выяснить как должно быть на самом деле. Где у вас написано, что EXT-раздел не определяется? Согласен, что методы его получения разные, но результат то можно было выяснить?И по поводу новичков, я в деле андроида реальный новичок, и если у меня теория расходятся с практикой, то появляется много вопросов. Что тут такого что человек решил полностью понять одну часть действий, и задавал много вопросов, пусть даже и однотипных.. И если он задает их, то наверно у него получается не так, как вы написали делать... Значит он что то не так сделал, что то проглядел, и пытается у вас (тех кто и создал эту тему) выяснить что он не так сделал.. Ведь для этого вы создавали эту тему, и чтоб помогать им.. А вы так себя ведете, мол читай шапку, не получилось спроси, спросил - -опять не получилось? значит таким как ты не нужно вообще отвечать.. Где логика???

• Vsevolod123 Neophyte Poster
    офлайн
    Vsevolod123 Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #332405

Написать сообщение

18
    # 1 февраля 2012 21:55
    wapus:

... читал вашу ветку и прошлую, сравнивал их и нашел противоречия...

Противоречий никаких нет. Используются АБСОЛЮТНО разные программы.
    Я, когда начал воевать с телефоном, и через тот метод делал и через A2SD. Когда что-то не понимал - ЧИТАЛ!!!!!!! блин, ЧИТАЛ не только тупо шапку форума, а практически все страницы, альтернативные форумы. Вообще информацию искал о том, КАК оно работает.

wapus:

Значит он что то не так сделал, что то проглядел, и пытается у вас (тех кто и создал эту тему) выяснить что он не так сделал..

Чтобы ответить на этот вопрос надо сидеть рядом и смотреть, что Вы делаете. Вы, извините, не описывали с максимальной дотошностью свои шаги, а написали: "Делал по инструкции - не сумел сделлать".

wapus:

Где логика???

Логика - на форуме никто и никому ничего не должен. Это сообщество энтузиастов.
    И, простите меня, учиться никогда не поздно.
    Если что-то не понятно - читайте про операционную систему Linux, UNIX. Android - это UNIX подобная система.
    Изучите монтирование носителей, дисков, директорий, как дисков. Тогда Вы начнете понимать что и каким образом делают скриптыи программы.
    Если лень - ищите мастеров, платите деньги людям за работу и Вам сделают то, что не можете Вы.

На 4PNA была небольшая перебранка между любителем софта и человеком, делавшим тоже, но руками. Аргументы первого - думать не надо. Второго - надо знать, что делает софт. И я согласен со вторым.

Добавлено спустя 27 минут 57 секунд

Сейчас, ради интереса, скачал и установил Link2SD.
    Стоит и работает скрипт A2SD.
    Link2SD запустился, подхватил раздел на карте как EXT2.
    Перезагрузил телефон.
    Выполнил настройки:
    MENU->настройки -> автоссылка (х) *поставил галочку
    -> место установки (память телефона)
    Перенес часть софта на EXT раздел через "сослать".
    Софт перенесся и запускается стабильно.
    Установил программу.
    Появилось собщение: "Link2SD ссылает программу на EXT раздел"
    Появилось собщение: "Приложение сослано"
    Проверил - приложение работает.

• zdmitry Junior Member
    офлайн
    zdmitry Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #477574

Написать сообщение

91
    # 1 февраля 2012 22:35
    robd16:

zdmitry, поделись supersonikgeno v4. Не скачивается по твоей.

Извини удалил!!!
    IncoGnitOs, все прошивки от циана имеют ряд недостатков но это компенсируется многими плюсами:
    1.Разгон ядра на циане, не идет в сравнение с разгоном на стоковской прошивке(по производительности).
    2.Оптимизация ram в циане, уничтожает необходимость в swap...
    3.Спорная надобнасть в радио, решена, benru89...
    4.Наличие или отсутствие программ, решено, маркет+4pda...(чистый ром создан для настройки телефона под тебя).
    5.Работа wi-fi а также режимов модема, решено, опять же benru89...
    6.Звук музыки в наушниках циана не сравнить...
    Все же минусы можно одолеть, для чего и создаются такие форумы!!!

• IncoGnitOs Member
    офлайн
    IncoGnitOs Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #531502

Написать сообщение

131
    # 1 февраля 2012 22:48
    zdmitry:

robd16:

Извини удалил!!!
    IncoGnitOs, все прошивки от циана имеют ряд недостатков но это компенсируется многими плюсами:
    1.Разгон ядра на циане, не идет в сравнение с разгоном на стоковской прошивке(по производительности).
    4.Наличие или отсутствие программ, решено, маркет+4pda...(чистый ром создан для настройки телефона под тебя).

может ты и прав, однако я пока пожалуй подожду чутка.думаю ещё придумают что-нить интересное.

умеешь говорить? Так говори прямо.
  • MikhailMA Junior Member
    офлайн
    MikhailMA Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #197728

Написать сообщение

31
    # 1 февраля 2012 22:49
    zdmitry:

robd16:

Извини удалил!!!

Доброго всем времени суток.
    Являюсь постоянным пользователем циана от benru89.
    Из недостатков пока заметил только один - не совсем удобное стандартное приложение MMS.
    Если кто то знает другие, подскажите пож.

мма
  • zdmitry Junior Member
    офлайн
    zdmitry Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #477574

Написать сообщение

91
    # 1 февраля 2012 22:49
    IncoGnitOs:

zdmitry:

robd16:

Извини удалил!!!

может ты и прав, однако я пока пожалуй подожду чутка.думаю ещё придумают что-нить интересное.

Пытаюсь!!!

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

MikhailMA:

zdmitry:

robd16:

Извини удалил!!!

Доброго всем времени суток.
    Являюсь постоянным пользователем циана от benru89.
    Из недостатков пока заметил только один - не совсем удобное стандартное приложение MMS.
    Если кто то знает другие, подскажите пож.

Попробуй go sms pro

• MikhailMA Junior Member
    офлайн
    MikhailMA Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #197728

Написать сообщение

31
    # 1 февраля 2012 23:00

zdmitry, Да в принципе и стандартное нормальное, только что не совсем удобно текст набирать. СМС пишу крайне редко потому за предложение спасибо, но оставим всё как есть, пока.

мма
  • zdmitry Junior Member
    офлайн
    zdmitry Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #477574

Написать сообщение

91
    # 1 февраля 2012 23:29
    MikhailMA:

zdmitry, Да в принципе и стандартное нормальное, только что не совсем удобно текст набирать. СМС пишу крайне редко потому за предложение спасибо, но оставим всё как есть, пока.

MikhailMA:

Он не только смс редактирует но и ммс...

• boltomir Neophyte Poster
    офлайн
    boltomir Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #486843

Написать сообщение

17
    # 2 февраля 2012 00:02
    RainDropsMD:

RainDropsMD:

Перепрошил с 1.3 на 2.1 и появилась проблемка, не определяет контакты в СМС, можно как-то исправить?

решил сам проблему, правда пришлось немного изменить прошивку 2.1.

другой вопрос, кто нибудь пробовал изменить логотип при включений, я к своему несчастью установил тайванскую перед vel mod и у меня изменился... хотелось бы вернуть старый логотип обратно... пробовал как тут описано, не помогает...

Поделись пожалуйста секретом про определения контактов в смс, не могу определить где копаться. )

• robd16 Junior Member
    офлайн
    robd16 Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #467441

Написать сообщение

61
    # 2 февраля 2012 01:30

Вопрос к знатокам циана: как разогнать проц? Через настройки выскакивает пустое окно, а сеткпу вобще вылетает с ошибкой.

[url=http://forum.motofan.ru][img]http://motofan.ru/m.gif[/img][/url]
  • vix-stas Junior Member
    офлайн
    vix-stas Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #511921

Написать сообщение

88
    # 2 февраля 2012 02:27

Вот ребят у вас тут флудильня... Ну и я тоже пофлужу!

Решился прошить телефон девушки(LG GT540) на Циан.
    Вот мои впечатления: идеальная прошивка, допилиный интерфейс, работает все быстро, прикрутил свап и ехт, эквалайзер блеск. Одним словом чудо а не прошивка!!! Мой зверек пока в ремонте, сломался выход на гарнитуру, придет попробую его перепрошить на циан...

Вывод: Циан - не говно!!!! Если найдутся люди которые будут допиливать циан до версии нашего апарата, я не против...

P.S Сложнейшей задачей по прошивке LG была установка фастбута и рекавери....
    P.P.S: Мои восхищения цианом никак не относятся к циано от бениру, так что вы не обольщайтесь!!!

• IncoGnitOs Member
    офлайн
    IncoGnitOs Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #531502

Написать сообщение

131
    # 2 февраля 2012 02:48
    robd16:

Вопрос к знатокам циана: как разогнать проц? Через настройки выскакивает пустое окно, а сеткпу вобще вылетает с ошибкой.

тебе поможет noFrillsCPU, я им разгоняю.

• wapus Neophyte Poster
    офлайн
    wapus Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #535081

Написать сообщение

16
    # 2 февраля 2012 08:26 Редактировалось wapus, 4 раз(а).
    Vsevolod123:

wapus:

... читал вашу ветку и прошлую, сравнивал их и нашел противоречия...

Противоречий никаких нет. Используются АБСОЛЮТНО разные программы.
    Я, когда начал воевать с телефоном, и через тот метод делал и через A2SD. Когда что-то не понимал - ЧИТАЛ!!!!!!! блин, ЧИТАЛ не только тупо шапку форума, а практически все страницы, альтернативные форумы. Вообще информацию искал о том, КАК оно работает.

wapus:

Значит он что то не так сделал, что то проглядел, и пытается у вас (тех кто и создал эту тему) выяснить что он не так сделал..

Чтобы ответить на этот вопрос надо сидеть рядом и смотреть, что Вы делаете. Вы, извините, не описывали с максимальной дотошностью свои шаги, а написали: "Делал по инструкции - не сумел сделлать".

wapus:

Где логика???

Логика - на форуме никто и никому ничего не должен. Это сообщество энтузиастов.
    И, простите меня, учиться никогда не поздно.
    Если что-то не понятно - читайте про операционную систему Linux, UNIX. Android - это UNIX подобная система.
    Изучите монтирование носителей, дисков, директорий, как дисков. Тогда Вы начнете понимать что и каким образом делают скриптыи программы.
    Если лень - ищите мастеров, платите деньги людям за работу и Вам сделают то, что не можете Вы.

На 4PNA была небольшая перебранка между любителем софта и человеком, делавшим тоже, но руками. Аргументы первого - думать не надо. Второго - надо знать, что делает софт. И я согласен со вторым.

Добавлено спустя 27 минут 57 секунд

Сейчас, ради интереса, скачал и установил Link2SD.
    Стоит и работает скрипт A2SD.
    Link2SD запустился, подхватил раздел на карте как EXT2.
    Перезагрузил телефон.
    Выполнил настройки:
    MENU->настройки -> автоссылка (х) *поставил галочку
    -> место установки (память телефона)
    Перенес часть софта на EXT раздел через "сослать".
    Софт перенесся и запускается стабильно.
    Установил программу.
    Появилось собщение: "Link2SD ссылает программу на EXT раздел"
    Появилось собщение: "Приложение сослано"
    Проверил - приложение работает.

Из нашего разговора, кто лодырь, а кто мастер на все руки вывел две константы: 1. Ext - раздел не определяется как память телефона (уже понял почему, разные принципы его получения), и 2.чтоб узнать задействован ли он, нужно просто посмотреть если убавляется место на СД-карте первого раздела. Если чо не так понял, поправьте... Ибо если оно так, то получается, что я морочил вам голову только из за того, что он не определяется как память телефона.оО ибо при запуске Link2SD она сделала (с первого раза) все так как говорилось в шапке, это я от прошлой темы пошол искать раздел и на цифры смотреть...

P.S: Ребят, прошу у Вас извинений за дотошность... Виноват.
    P.P.S: А чем чревато создать EXT-раздел на 2гб?

• poseydon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    poseydon Senior Member Автор темы

5537

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5537
    # 2 февраля 2012 11:31 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    zdmitry:

ногими плюсами:

1. Все нормально гонится, зависит только от ядра.
    2. Про оптимизацию RAM брехня, нечего в андроиде оптимизировать, это вам не винда. Андоиду при запуске тяжелого приложения похер на сколько занята ОЗУ, если нужно он все выгрузит, и во тут нужен свап, т.к. последующая загрузка выгруженных приложений из свапа происходит намного быстрее. А рам в циане никак не оптимизируется, там просто изначально меньше приложений, которые загружают ОЗУ.
    3,4, и 5 приписывать к плюсам? :insane: , когда на стоковых прошивках и модах на их основе все это работает...
    6. Эквалайзером пробовали пользоваться?

А вот упамянуть что со всеми этими цианами пользоваться телефоном по его прямому назначению вы както забыли, или звук из разговорного динамика там уже нормальный?

• IncoGnitOs Member
    офлайн
    IncoGnitOs Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #531502

Написать сообщение

131
    # 2 февраля 2012 12:22
    poseydon:

А вот упамянуть что со всеми этими цианами пользоваться телефоном по его прямому назначению вы както забыли, или звук из разговорного динамика там уже нормальный?

часика в 3 ночи хз на каком форуме нарыл какой-то циан 2.3.7 того же бенру и к моему удивлению разговорный динамик пашет на ура.

• wapus Neophyte Poster
    офлайн
    wapus Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #535081

Написать сообщение

16
    # 2 февраля 2012 12:30 Редактировалось wapus, 1 раз.

у меня был циан 2.3.7 от бенру, все у страивало, кроме 1 - при попытке установить какое либо приложение с андроид маркета, с ПК, наотрез отказывался делать онное.. грит мол не поддерживаем мы вот это... попробовал вел-мод, норм определяется и устанавливает. да и проц в настройках у циана, я чото не мог разогнать, не мог найти там эту функцию. на велкоме сразу нашел... Вот счас перед выбором, либо понты, либо качество.. (да забыл, на циане почемуто не хотел работать поиск в маркете)

• IncoGnitOs Member
    офлайн
    IncoGnitOs Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #531502

Написать сообщение

131
    # 2 февраля 2012 12:47

ну насчёт проца это поправимо, установи No-frills CPU Control и будет тебе счастье.
    странно, на циане ниразу небыло такого чтоб не принял какое-то приложение, за исключение не совместимых с телом,точнее он их принимал только при запуске ошибка,а ты обнови андройд маркет и будет поиск работать.

• wapus Neophyte Poster
    офлайн
    wapus Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #535081

Написать сообщение

16
    # 2 февраля 2012 12:55 Редактировалось wapus, 1 раз.

Видиш ли в чем дело, установить лишнее приложение(хотя оно и нужное),
    это отдать часть РАМ, что при нашем количестве - очень трагично...(пусть даже ее и мало нужно отдать), а в велкоме по ходу это все встроенно.... Мне кажется если приложение встроенно, то в общем меньше памяти будет уходить, как если его устанавливать сторонно. Если не так поправьте ...

• poseydon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    poseydon Senior Member Автор темы

5537

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5537
    # 2 февраля 2012 13:08 Редактировалось poseydon, 1 раз.

Сделал патчик, исправляющий звук на родных прошивках, правда на максимальной громкости динамик может хрипеть, тогда делайте на пару делений ниже. http://fileplanet.com.ua/mcaggxkdyn95/sound_fix.zip
    Ттакже на моем телефоне после него исчез противный высокочастотный писк, особенно заметный в тишине после того, как на телефоне прозвучит любой короткий звук (к примеру при наборе номера).

• bysereg Neophyte Poster
    офлайн
    bysereg Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #268490

Написать сообщение

29
    # 2 февраля 2012 13:39

Скажите а на чистой тайваньской V100R001C05B859 можно установить ядро с разгоном, если да то как и где его взять?