Ответить
  • bezuma Senior Member
    офлайн
    bezuma Senior Member

863

16 лет на сайте
    пользователь #201260

Написать сообщение

863
    # 7 февраля 2018 21:24

MITR1, Хорошо, поставим вопрос по другому: можно ли в контракт добавить пункт, при не выполнении которого работник может уволится:
    В порядке бреда: Наниматель обязуется оборудовать рабочее место работника монитором 2к, через некоторое время монитор "ломается", и наниматель заявляет, зачем тебе такой дорогой монитор возьмем обычный (FHD) и не выпендривайся....

Как добавить в контракт данное условие, что бы монитор присутствовал нужного мне качества?

Свобода - это возможность открыто делать то, что кому-то не нравится...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 7 февраля 2018 21:36
    bezuma:

Как добавить в контракт данное условие, что бы монитор присутствовал нужного мне качества?

)))))))) Вы наверное удивитесь... Никак

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 7 февраля 2018 21:40
    bezuma:

Как добавить в контракт данное условие,

ну, может... вы гипнозом владеете. Прогипнотизируйте нанимателя.... с чем черт не шутит. А заодно можете попробовать еще и про премиальные в размере 700% нагипнотизировать. Вообщем, всё в ваших руках. Главное - видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий -)))))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • bezuma Senior Member
    офлайн
    bezuma Senior Member

863

16 лет на сайте
    пользователь #201260

Написать сообщение

863
    # 7 февраля 2018 21:58

мда...

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 8 февраля 2018 08:31
    dj_lav:

bezuma:

Как?
    1) Купить (самому) монитор "нужного качества" (2K) и прийти с ним на работу. )))
    2) Искать другого работодателя (с монитором "нужного качества" ).
    bezuma, да Вы -- дизайнер!

Усяго Найлепшага !!!
  • bezuma Senior Member
    офлайн
    bezuma Senior Member

863

16 лет на сайте
    пользователь #201260

Написать сообщение

863
    # 8 февраля 2018 10:20 Редактировалось bezuma, 1 раз.
    MITR1:

dj_lav:

bezuma:

Как?
    1) Купить (самому) монитор "нужного качества" (2K) и прийти с ним на работу. )))

bezuma, да Вы -- дизайнер!

Так текущий не отпускает .как найти работодателя тогда?!

Нет, я не дизайнер...
    Просто есть вещи, которые для человека могут быть очень важными, а в законодательстве таковыми не считаться....
    Да вот, банально, рабочее место в Малиновке, а потом офис переезжает в Уручье, это же изменение не "существенных условий труда", и вот как тогда уволится.... согласия не получается достигнуть, пункт в контракт, что в случае изменения местоположения офиса контракт может быть расторгнут, добавить нельзя... как жить?!

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42492

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42492
    # 8 февраля 2018 12:22 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

))) .

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 8 февраля 2018 14:16 Редактировалось MITR1, 2 раз(а).
    bezuma:

Просто есть вещи, которые для человека могут быть очень важными, а в законодательстве таковыми не считаться....
    Да вот, банально, рабочее место в Малиновке, а потом офис переезжает в Уручье, это же изменение не "существенных условий труда", и вот как тогда уволится.... согласия не получается достигнуть, пункт в контракт, что в случае изменения местоположения офиса контракт может быть расторгнут, добавить нельзя... как жить?!

Вот если бы населённый пункт постоянной работы (не командировки) сменился -- это бы было одним из существенных изменений условий труда. Малиновка и Уручье находятся в одном населённом пункте (г. Минск). Кстати, минский район также включён в городскую черту столицы...
    bezuma, смотря чего Вы добиваетесь. Если только уволиться, то вот Вам ПЛАН Б -- если можете, сами смените место постоянного проживания /постоянной регистрации/ (с одного населённого пункта на другой), и это при определённых условиях (большое расстояние от работы до дома, длительное время нахождения в пути), может явиться достаточным основанием для расторжения контракта. Обязаны уволить в течение трёх рабочих дней. Не уволят -- жалобу в Минтруда )))

Усяго Найлепшага !!!
  • dawv Member
    офлайн
    dawv Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #547032

Написать сообщение

252
    # 25 февраля 2018 12:09

Здравствуйте!
    Как фиксировать переработки?(работа по 12-16 часов, 5 дней в неделю)работа связана с автомобильными перевозками на гос. заводе
    Как я понял, они в табеле рабочего времени закрывают только по 8 часов
    Является ли это основанием, для прекращения контракта, как это доказывать в суде?(если дело дойдет)
    В контракте пункт:по требованию работника в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения условий контракта по вине нанимателя, в этом случае наниматель выплачивает работнику за ухудшение его правового положения минимальную компенсацию в размере трех среднемесячных з.п.
    можно ли взыскать с нанимателя 3 месячные з.п.?

• s_mazhejka Junior Member
    офлайн
    s_mazhejka Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #240857

Написать сообщение

64
    # 24 марта 2018 18:03

Здравствуйте! До окончания контракта ещё далеко, но я прямо сейчас нашёл более высокооплачиваемую работу. Подал заявление на увольнение по соглашению сторон с указанием даты, на которой мой работодатель тут же наложил резолюцию "в приказ" и поставил свою подпись. После этого написал заявление на работу в новой организации со следующего рабочего дня. В последний день работы отдал подписанный обходной и потребовал трудовую, но вместо трудовой мне подсунули приказ, в котором говорится, что действие приказа о моём увольнении приостановить, а я ещё должен задержаться на работе ещё на какой-то срок для передачи каких-то дел. Я эту бумагу конечно не подписал, да и никакого договора о материальной ответственности с ними я не заключал. Имею на руках лишь ксерокопию и фотографию заявления с зарегистрированным входящим номером и обоими подписями, фотографию не подписанного мной приказа и копию заявления об отказе подписывать отменяющий моё увольнение приказ. СамогО приказа о моём увольнении я не видел. В этот понедельник меня ждут на новой работе, а на руках у меня нет трудовой. Как мне лучше поступить?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 24 марта 2018 18:16

s_mazhejka, идите к руководителю, договаривайтесь. В случае не выхода на работу- на усмотрение нанимателя, может уволить за прогул, т.к. согласия нанимателя о расторжении контракта по соглашению сторон нет.

офлайн
    s_mazhejka Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #240857

Написать сообщение

64
    # 24 марта 2018 18:34
    zinaida:

s_mazhejka, идите к руководителю, договаривайтесь. В случае не выхода на работу- на усмотрение нанимателя, может уволить за прогул, т.к. согласия нанимателя о расторжении контракта по соглашению сторон нет.

Но ведь он поставил подпись на заявлении именно о согласии и сделать обратный ход теперь можно только при моём согласии, не так ли?

офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 24 марта 2018 19:15
    s_mazhejka:

СамогО приказа о моём увольнении я не видел.

Видимо потому что его и не было.

офлайн
    s_mazhejka Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #240857

Написать сообщение

64
    # 24 марта 2018 19:54
    dj_lav:

s_mazhejka:

СамогО приказа о моём увольнении я не видел.

Видимо потому что его и не было.

В приказе об отмене решения о моём увольнении, который вчера они мне дали подписать, указан номер приказа датированного вчерашним числом. Но тот приказ на подпись они мне не давали. Но ведь это их косяк в ведении документации?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 25 марта 2018 00:37

s_mazhejka, все равно Вам это ничего не дает для решения ситуации в понедельник. Вы зачем отказались подписывать ознакомление с приказом, с которым ознакомились? Уж лучше бы потребовали предыдущий приказ, который отменяет последующий приказ.

офлайн
    s_mazhejka Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #240857

Написать сообщение

64
    # 25 марта 2018 04:46
    zinaida:

s_mazhejka, все равно Вам это ничего не дает для решения ситуации в понедельник. Вы зачем отказались подписывать ознакомление с приказом, с которым ознакомились? Уж лучше бы потребовали предыдущий приказ, который отменяет последующий приказ.

Приказ должен быть оформлен не позднее последнего дня работы. Не будет являться нарушением, если приказ оформлен раньше. Однако ознакомление с приказом следует произвести в последний день работы. Отказ работника от ознакомления с приказом не влияет на сам факт прекращения трудовых отношений, но с соответствующей отметкой на приказе.
    И ещё:
    в постановлении ПВС № 4 (п. 17): «Обращается внимание судов, что при рассмотрении споров работников о прекращении контракта по соглашению сторон (ст. 37) подлежат проверке доводы работника и нанимателя о достигнутом соглашении на прекращение трудового договора в определенный ими срок. Аннулирование такой договоренности может иметь место лишь при взаимном согласии нанимателя и работника».
    Т.е. была моя подпись в приказе или нет, это уже ничего не решает. В моём заявлении указана дата моего увольнения и наложена резолюция директора "в приказ" и его подпись, означающее то, что соглашение на моё увольнение достигнуто. Аннулировать это соглашение, как я понимаю они пытались вот этим отменяющий приказом, но ведь это даже незаконно, т.к. в нём нет пункта о моём согласии, а есть лишь графа "ознакомлен".

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

zinaida, Вы наверное правы лишь в том, что в понедельник действительно вряд-ли всё это утрясётся и придется подавать либо в суд, либо в инспекцию по труду.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 25 марта 2018 14:28 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Так и был сформулирован Ваш вопрос:

s_mazhejka:

... В этот понедельник меня ждут на новой работе, а на руках у меня нет трудовой. Как мне лучше поступить?

офлайн
    s_mazhejka Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #240857

Написать сообщение

64
    # 25 марта 2018 18:25
    zinaida:

Так и был сформулирован Ваш вопрос:

s_mazhejka:

... В этот понедельник меня ждут на новой работе, а на руках у меня нет трудовой. Как мне лучше поступить?

Спасибо за участие в моей личной проблеме.

• Schatten Junior Member
    офлайн
    Schatten Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #187001

Написать сообщение

61
    # 30 марта 2018 16:05

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь ответственность за фиктивную смену прописки?
    Например, надо расторгнуть контракт в связи со сменой места жительства. Я меняю прописку и расторгаю контракт. Далее никуда не уезжаю, а устраиваюсь в фирму в том же городе. По идее, прежняя фирма может обратиться в суд и попытаться доказать факт фиктивной смены прописки. Есть ли какая-нибудь ответственность за это?
    Спасибо.

офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 30 марта 2018 16:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Schatten:

надо расторгнуть контракт в связи со сменой места жительства.

У нанимателя нет прямой обязанности расторгнуть контракт по этому основанию (это просто на всякий случай)