zinaida:
s_mazhejka, все равно Вам это ничего не дает для решения ситуации в понедельник. Вы зачем отказались подписывать ознакомление с приказом, с которым ознакомились? Уж лучше бы потребовали предыдущий приказ, который отменяет последующий приказ.
Приказ должен быть оформлен не позднее последнего дня работы. Не будет являться нарушением, если приказ оформлен раньше. Однако ознакомление с приказом следует произвести в последний день работы. Отказ работника от ознакомления с приказом не влияет на сам факт прекращения трудовых отношений, но с соответствующей отметкой на приказе.
И ещё:
в постановлении ПВС № 4 (п. 17): «Обращается внимание судов, что при рассмотрении споров работников о прекращении контракта по соглашению сторон (ст. 37) подлежат проверке доводы работника и нанимателя о достигнутом соглашении на прекращение трудового договора в определенный ими срок. Аннулирование такой договоренности может иметь место лишь при взаимном согласии нанимателя и работника».
Т.е. была моя подпись в приказе или нет, это уже ничего не решает. В моём заявлении указана дата моего увольнения и наложена резолюция директора "в приказ" и его подпись, означающее то, что соглашение на моё увольнение достигнуто. Аннулировать это соглашение, как я понимаю они пытались вот этим отменяющий приказом, но ведь это даже незаконно, т.к. в нём нет пункта о моём согласии, а есть лишь графа "ознакомлен".
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды
zinaida, Вы наверное правы лишь в том, что в понедельник действительно вряд-ли всё это утрясётся и придется подавать либо в суд, либо в инспекцию по труду.