В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vovanator, в балтийской откатной составляющей не будет... спорим что она значительно дешевле нашей "самай дзяшовай" будет... да и тоже политика там... уйти от российской зависимости по энергоресурсам...
аэс - политикаоткатный проект.... о народе, экономике никто не думал и не собирается....
ну а как там наверху считают... да вокруг посмотрите....
все никак не могу забыть эту бездарь что на онт в ток-шоу... был бит в пух и прах... противниками строительства... вот такие вот считаки...
dimadoma:Vovanator, в балтийской откатной составляющей не будет... спорим что она значительно дешевле нашей "самай дзяшовай" будет... да и тоже политика там... уйти от российской зависимости по энергоресурсам...
аэс - политикаоткатный проект.... о народе, экономике никто не думал и не собирается....
ну а как там наверху считают... да вокруг посмотрите....
все никак не могу забыть эту бездарь что на онт в ток-шоу... был бит в пух и прах... противниками строительства... вот такие вот считаки...
Ну насчет отсутствия откатов в Литве я бы не горячился на вашем месте, конечно до уровня России они не дошли, где бизнес и крупные контракты заключаются исключительно на процент от сделки. И то что Литва входит в ЕС - это не означает, что они доросли до уровня Германии и других развитых стран. Но не в этом дело.
Я считаю, что если уж наши взялись за этот проект, то он должен быть выполнен "от" и "до"! Без всяких там оптимизаторско-экономных внесений в изначальный проект. Раз написан бетон определенной марки, то нужно именно этот бетон и использовать, а не заменять на более дешевую марку со схожими свойствами. И так по всем пунктам и применяемым материалам.
Ведь любая ошибка и головотяпство может привести к непоправимым и трагическим последствиям для всей нашей белорусской нации.
А экономика проекта пусть остается на совести экономистов, тех кто имеет необходимое образование и опыт. У меня его нет и спорить на эту тему с моей стороны, я считаю глупо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vovanator, а не боитесь что швецкия мишки могут упасть на аэс?
безопасность в рб на самом высоком уровне, во всем...
экономики - нет... проблемы и геморой нам и следующим поколениям - да....
dimadoma:Vovanator, а не боитесь что швецкия мишки могут упасть на аэс?
безопасность в рб на самом высоком уровне, во всем...![]()
экономики - нет... проблемы и геморой нам и следующим поколениям - да....
Ну после мишко-десанта я думаю, что года три наши вояки будут особо бдительны
Кстати, спасибо за это нужно сказать Шведам, может наши наконец и армию модернизируют ![]()
Vovanator, Вы и вправду такой наивный? Нет такой организации - Беларусь. Есть сложный гос механизм, и кое-кому в этом механизме хочется быть "на уровне" и "впереди". Исполнительные структуры потирают руки от радости - уж мы построим, мы миллиарды освоим! Экономистов вообще здесь никто не спрашивает, как и во многих более простых случаях. И для того, чтобы не залетали случайные бесконтрольные "кукурузники", надо не армию модернизировать, а мозги.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Physic:Vovanator, Вы и вправду такой наивный? Нет такой организации - Беларусь. Есть сложный гос механизм, и кое-кому в этом механизме хочется быть "на уровне" и "впереди". Исполнительные структуры потирают руки от радости - уж мы построим, мы миллиарды освоим! Экономистов вообще здесь никто не спрашивает, как и во многих более простых случаях. И для того, чтобы не залетали случайные бесконтрольные "кукурузники", надо не армию модернизировать, а мозги.
Я не экономист и не политолог, а тем более не военный. Я пишу здесь просто свои мысли, как лично я вижу эту проблему. Может Вы и правы в своих доводах, я спорить не буду. Тем более, как вы написали:"Беларусь - это сложный гос механизм" и чтобы до винтика разобраться в его устройстве и принципах работы нужно иметь не два высших технических образования как у меня, а что-то более связанное с госуправлением.
А с технической стороны строительства АЭС лично я не вижу особых проблем. Главное, повторюсь, это чтобы строительство АЭС велось без развездяйства с использованием лучшего мирового опыта. Франция вся истыкана АЭС, тоже и в США. А атомные подлодки и авианосцы? Следовательно реакторы при правильной и главное грамотной эксплуатации (при условии профессионального и обученного обслуживающего персонала) безусловно надежны. Вот в принципе и все, что я хотел сказать в этой ветке.
Vovanator:Следовательно реакторы при правильной и главное грамотной эксплуатации (при условии профессионального и обученного обслуживающего персонала) безусловно надежны. Вот в принципе и все, что я хотел сказать в этой ветке.
Полистайте сайт МАГАТЭ, там есть ежегодные отчёты о внештатных ситуациях и остановках "безусловно надежных" реакторов. А потом оцените такие же факты по России. И Вы убедитесь, что даже разработчики ( не говоря о персонале станций) не до конца знают, как грамотно эксплуатировать их реакторы (доработки конструкции и уточнение регламентов идут годами!!!). А Вы верите в идеальную работу ещё даже окончательно не спроектированной, но уже строящейся станции...
Нет ничего хорошего в популистских решениях, исходящих из горячих голов политиков под бурление глупой толпы, жаждущей хлеба и зрелищ на халяву.
alexlux, все остальные давным давно настроили себе АЭС, а нам приходится догонять. Никакой реальной альтернативы ТЭЦ и АЭС у нас нет.
Ну да, настроить -- настроили. А теперь не знают куда деваться от этого шчасця. Сроки службы реакторов подходят к концу, а реальных методов утилизации ядерных объектов так и нет.
Что бы было понятно: залить всё бетоном и оставить разбираться с этими земными плешами потомкам -- это не выход.
Ну да, настроить -- настроили. А теперь не знают куда деваться от этого шчасця. Сроки службы реакторов подходят к концу, а реальных методов утилизации ядерных объектов так и нет.
а после нас хоть потоп
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
Physic:Экономистов вообще здесь никто не спрашивает, как и во многих более простых случаях.
Так не только экономистов, но и энергетиков особо не спрашивают.
Vovanator:А с технической стороны строительства АЭС лично я не вижу особых проблем.
С технической стороны проблем как раз довольно много, но эти проблемы не афишируют, и их решение оставляют на "потом"
Нужно строить, т.к. электроэнергия дешевая будет
какой наивный... не смотрите бт. вся эта кухня заварилась на том чтобы продавать электроэнергию на запад+офигенные откаты во время стройки.
нам, населению только и грозит что постепенное повышение тарифов, пока не будем оплачивать эти "100%"... без разницы будет БелАЭС или нет. А вот если не дай Бог... тьфу тьфу тьфу, как в Чернобыле, то... все, в РБ больше жить будет невозможно.
http://realt.onliner.by/2013/05/31/tarif-25/
вот как накаркал
Почему на Белорусской АЭС при найме отдают предпочтение украинцем, а не своим белорусским рабочим????
И дело не в редких специальностях, а просто как говорят "на лопату", своему белорусскому человеку не устроится, а украинец, пожалуйста. Ведь это в первую очередь были рабочие места для своих рабочих. А в итоге опять, свои работяги без работы, а (поверите видел) без квалифицированные работяги из Украины пользуются приоритетом.
zed91:Думаю что это последняя капля, пора валить.
А куда? Вроде и в США есть станции, в Англии, и во Франции.