Ответить
  • Dmitr_p Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_p Senior Member Автор темы

794

22 года на сайте
    пользователь #15844

Написать сообщение

794
    # 10 декабря 2004 12:52

В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html :-?

[edit by Артёмка]

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #382855

0
    # 19 августа 2012 10:06

Vovanator, в балтийской откатной составляющей не будет... спорим что она значительно дешевле нашей "самай дзяшовай" будет... да и тоже политика там... уйти от российской зависимости по энергоресурсам...

аэс - политикаоткатный проект.... о народе, экономике никто не думал и не собирается....

ну а как там наверху считают... да вокруг посмотрите....

все никак не могу забыть эту бездарь что на онт в ток-шоу... был бит в пух и прах... противниками строительства... вот такие вот считаки...

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4695

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4695
    # 19 августа 2012 10:28
    dimadoma:

Vovanator, в балтийской откатной составляющей не будет... спорим что она значительно дешевле нашей "самай дзяшовай" будет... да и тоже политика там... уйти от российской зависимости по энергоресурсам...

аэс - политикаоткатный проект.... о народе, экономике никто не думал и не собирается....

ну а как там наверху считают... да вокруг посмотрите....

все никак не могу забыть эту бездарь что на онт в ток-шоу... был бит в пух и прах... противниками строительства... вот такие вот считаки...

Ну насчет отсутствия откатов в Литве я бы не горячился на вашем месте, конечно до уровня России они не дошли, где бизнес и крупные контракты заключаются исключительно на процент от сделки. И то что Литва входит в ЕС - это не означает, что они доросли до уровня Германии и других развитых стран. Но не в этом дело.

Я считаю, что если уж наши взялись за этот проект, то он должен быть выполнен "от" и "до"! Без всяких там оптимизаторско-экономных внесений в изначальный проект. Раз написан бетон определенной марки, то нужно именно этот бетон и использовать, а не заменять на более дешевую марку со схожими свойствами. И так по всем пунктам и применяемым материалам.

Ведь любая ошибка и головотяпство может привести к непоправимым и трагическим последствиям для всей нашей белорусской нации.

А экономика проекта пусть остается на совести экономистов, тех кто имеет необходимое образование и опыт. У меня его нет и спорить на эту тему с моей стороны, я считаю глупо.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
    офлайн

0

пользователь #382855

0
    # 19 августа 2012 10:32

Vovanator, а не боитесь что швецкия мишки могут упасть на аэс?
    безопасность в рб на самом высоком уровне, во всем... :super:

экономики - нет... проблемы и геморой нам и следующим поколениям - да....

офлайн
    Vovanator Senior Member

4695

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4695
    # 19 августа 2012 10:37
    dimadoma:

Vovanator, а не боитесь что швецкия мишки могут упасть на аэс?
    безопасность в рб на самом высоком уровне, во всем... :super:

экономики - нет... проблемы и геморой нам и следующим поколениям - да....

Ну после мишко-десанта я думаю, что года три наши вояки будут особо бдительны :) Кстати, спасибо за это нужно сказать Шведам, может наши наконец и армию модернизируют :)

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 19 августа 2012 11:24

Vovanator, Вы и вправду такой наивный? Нет такой организации - Беларусь. Есть сложный гос механизм, и кое-кому в этом механизме хочется быть "на уровне" и "впереди". Исполнительные структуры потирают руки от радости - уж мы построим, мы миллиарды освоим! Экономистов вообще здесь никто не спрашивает, как и во многих более простых случаях. И для того, чтобы не залетали случайные бесконтрольные "кукурузники", надо не армию модернизировать, а мозги.

Рабоў у рай не пускаюць
    офлайн

0

пользователь #150767

0
    # 19 августа 2012 11:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кто не успел тот опоздал

офлайн
    Vovanator Senior Member

4695

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4695
    # 19 августа 2012 11:32 Редактировалось Vovanator, 3 раз(а).
    Physic:

Vovanator, Вы и вправду такой наивный? Нет такой организации - Беларусь. Есть сложный гос механизм, и кое-кому в этом механизме хочется быть "на уровне" и "впереди". Исполнительные структуры потирают руки от радости - уж мы построим, мы миллиарды освоим! Экономистов вообще здесь никто не спрашивает, как и во многих более простых случаях. И для того, чтобы не залетали случайные бесконтрольные "кукурузники", надо не армию модернизировать, а мозги.

Я не экономист и не политолог, а тем более не военный. Я пишу здесь просто свои мысли, как лично я вижу эту проблему. Может Вы и правы в своих доводах, я спорить не буду. Тем более, как вы написали:"Беларусь - это сложный гос механизм" и чтобы до винтика разобраться в его устройстве и принципах работы нужно иметь не два высших технических образования как у меня, а что-то более связанное с госуправлением.

А с технической стороны строительства АЭС лично я не вижу особых проблем. Главное, повторюсь, это чтобы строительство АЭС велось без развездяйства с использованием лучшего мирового опыта. Франция вся истыкана АЭС, тоже и в США. А атомные подлодки и авианосцы? Следовательно реакторы при правильной и главное грамотной эксплуатации (при условии профессионального и обученного обслуживающего персонала) безусловно надежны. Вот в принципе и все, что я хотел сказать в этой ветке.

• alexlux Senior Member
    офлайн
    alexlux Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #164572

Написать сообщение

616
    # 22 августа 2012 00:40
    Vovanator:

Следовательно реакторы при правильной и главное грамотной эксплуатации (при условии профессионального и обученного обслуживающего персонала) безусловно надежны. Вот в принципе и все, что я хотел сказать в этой ветке.

Полистайте сайт МАГАТЭ, там есть ежегодные отчёты о внештатных ситуациях и остановках "безусловно надежных" реакторов. А потом оцените такие же факты по России. И Вы убедитесь, что даже разработчики ( не говоря о персонале станций) не до конца знают, как грамотно эксплуатировать их реакторы (доработки конструкции и уточнение регламентов идут годами!!!). А Вы верите в идеальную работу ещё даже окончательно не спроектированной, но уже строящейся станции...

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 22 августа 2012 10:07

alexlux, можно подумать, что никто до нас не строил АЭС.

• GRM Member
    офлайн
    GRM Member

465

19 лет на сайте
    пользователь #91823

Написать сообщение

465
    # 22 августа 2012 10:24

Нет ничего хорошего в популистских решениях, исходящих из горячих голов политиков под бурление глупой толпы, жаждущей хлеба и зрелищ на халяву.

Не жыццё, а дзіўны сон )
  • alexlux Senior Member
    офлайн
    alexlux Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #164572

Написать сообщение

616
    # 22 августа 2012 22:14 Редактировалось alexlux, 1 раз.
    Energetic:

alexlux, можно подумать, что никто до нас не строил АЭС.

И мы не строили, но уже хлебнули вдоволь от "безусловно надежного" реактора. Мало Вам?
    Да и гляньте, сколько стран сейчас строят АЭС -- нафиг нам в этот клуб лузеров:)

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 23 августа 2012 08:33

alexlux, все остальные давным давно настроили себе АЭС, а нам приходится догонять. Никакой реальной альтернативы ТЭЦ и АЭС у нас нет.

• alexlux Senior Member
    офлайн
    alexlux Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #164572

Написать сообщение

616
    # 23 августа 2012 21:10

Ну да, настроить -- настроили. А теперь не знают куда деваться от этого шчасця. Сроки службы реакторов подходят к концу, а реальных методов утилизации ядерных объектов так и нет.
    Что бы было понятно: залить всё бетоном и оставить разбираться с этими земными плешами потомкам -- это не выход.

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

22 года на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 31 марта 2013 23:06
    BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 1 апреля 2013 01:23

Ну да, настроить -- настроили. А теперь не знают куда деваться от этого шчасця. Сроки службы реакторов подходят к концу, а реальных методов утилизации ядерных объектов так и нет.

а после нас хоть потоп

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 25 мая 2013 16:04
    Physic:

Экономистов вообще здесь никто не спрашивает, как и во многих более простых случаях.

Так не только экономистов, но и энергетиков особо не спрашивают.

Vovanator:

А с технической стороны строительства АЭС лично я не вижу особых проблем.

С технической стороны проблем как раз довольно много, но эти проблемы не афишируют, и их решение оставляют на "потом"

• gektor84 Member
    офлайн
    gektor84 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #498035

Написать сообщение

370
    # 31 мая 2013 11:44

Нужно строить, т.к. электроэнергия дешевая будет

какой наивный... не смотрите бт. вся эта кухня заварилась на том чтобы продавать электроэнергию на запад+офигенные откаты во время стройки.
    нам, населению только и грозит что постепенное повышение тарифов, пока не будем оплачивать эти "100%"... без разницы будет БелАЭС или нет. А вот если не дай Бог... тьфу тьфу тьфу, как в Чернобыле, то... все, в РБ больше жить будет невозможно.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд

http://realt.onliner.by/2013/05/31/tarif-25/
    вот как накаркал

• viktor373 Neophyte Poster
    офлайн
    viktor373 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #825482

Написать сообщение

3
    # 9 февраля 2014 15:52

Почему на Белорусской АЭС при найме отдают предпочтение украинцем, а не своим белорусским рабочим????

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

И дело не в редких специальностях, а просто как говорят "на лопату", своему белорусскому человеку не устроится, а украинец, пожалуйста. Ведь это в первую очередь были рабочие места для своих рабочих. А в итоге опять, свои работяги без работы, а (поверите видел) без квалифицированные работяги из Украины пользуются приоритетом.

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 9 февраля 2014 16:04

viktor373, это как?

• Kerubo Member
    офлайн
    Kerubo Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #1079003

Написать сообщение

393
    # 11 февраля 2014 10:02
    zed91:

Думаю что это последняя капля, пора валить.

А куда? Вроде и в США есть станции, в Англии, и во Франции.