Ответить
  • STM Senior Member
    офлайн
    STM Senior Member

1772

20 лет на сайте
    пользователь #55492

Написать сообщение

1772
    # 30 апреля 2020 19:31 Редактировалось STM, 11 раз(а).

Ни один из пунктов не напрягает. О некоторых слышу в первый раз.

Пункт 1 - если нет возможности/желания отвечать, то отключаю звук качелькой громкости. Жду пока звонок прекратится. Далее продолжаю использование телефона в обычном режиме/кладу на стол.

Пункт 2 - срабатывает только вибро. Экран не загорается. Абсолютно не напрягает. Узнал о данной проблеме на форуме. (Сканер отпечатков настроен).

Пункт 3 - всегда отключал автоповорот экрана. Этот телефон не исключение. Проблемы, соответственно, нет.

Пункт 4 - крайне редко пишу сообщения. Проблема не замечена.

Пункт 5 - камерой доволен. Лучшее, что у меня было в телефонах. Самокатами и подобными штуками не пользуюсь. Ничего на этот счет сказать не могу.

Пункт 6 - не использую.

Как итог: Это Сяоми. Зачем покупать флагманы, если есть Redmi Note 8 Pro... Мне нравится.
    Плюсов, на мой взгляд, гораздо больше, чем минусов: цена, батарея, экран, размер, производительность и другое.

• HeikaST Junior Member
    офлайн
    HeikaST Junior Member

36

6 лет на сайте
    пользователь #2966931

Написать сообщение

36
    # 1 мая 2020 00:06
    2939024:

Всем добрый день. Если кому будет интересно - вот краткая история моего пользования данным аппаратом.

За время пользования (с середины января) были обнаружены следующие особенности:
    1) Если мне кто-то звонил, а я не могу в данный момент поднять (но скидывать вызов нет желания), то выполнить простую процедуру "нажать на кнопку блокировки/экран потухнет/положить в карман" не было никаких шансов. Экран при однократном нажатии на секунду затухал и тут же загорался обратно давая возможность случайно ответить на вызов при укладывании в тот же карман. И никакая защита от случайных нажатий не срабатывала.
    2) Отключить этот истеричный сканер отпечатков пальцев, чтобы экран не загорался (не путать с разблокировался) от любого касания (при том что сканер я не настраивал, он выключен) просто нет технической возможности. Ну и что спросите вы. А то, что при доставании все с того же кармана иногда я уже кому-то звонил/запущено случайное приложение. Может у меня только такая проблема возникала, но при хвате телефона указательный палец обязательно касался сканера и на выходе все из того злосчастного кармана уже было что-то нажато (защита от случайных нажатий? не, не слышал).
    3) По окончанию разговора периодически экран застывал в повернутом на 90 градусов влево положении. Лечилось только наклоном телефона в ту же сторону и обратно.
    4) При наборе текстовых сообщений виртуальные кнопки левого и правого нижних углов периодически не срабатывали. Эту проблему тут на форуме ранее подымали. У многих все в порядке, но данная проблема не единична. Решения так и не было.
    5) Камера это отдельная тема. Днем еще худо бедно, но как только начинает темнеть - ахтунг (хотя тут я уже наверно придираюсь, все-таки данный аппарат не из той ценовой категории). Однако проблема взять в темное время суток что-либо в шеринг через скан QR-кода (самокат тот же) была весьма актуальна (элементарно на фокусировку изображения приходилось тратить уйму времени).
    6) Если использовать этот телефон как вайфай точку, то каждые пару секунд всплывало уведомление о подключении/отключении чего-либо подключенного. Естественно со звуком. Решил вопрос выключением звука и вибро системых уведомлений. Но как по мне это такое себе решение.

Итог: Да, это редми. Да, достаточно бюджетный телефон. Но вы меня извините, в самом дешманском хуавее все вышеперечисленные косяки (за исключением №5) отсутствуют. Опять же, это мое личное мнение. Продал и счастлив

Какие-то аргументы странные, дело привычки, плюсов гораздо больше чем минусов

• Barabash_v Neophyte Poster
    офлайн
    Barabash_v Neophyte Poster

18

6 лет на сайте
    пользователь #2800405

Написать сообщение

18
    # 3 мая 2020 11:48
    2939024:

Всем добрый день. Если кому будет интересно - вот краткая история моего пользования данным аппаратом.

За время пользования (с середины января) были обнаружены следующие особенности:
    1) Если мне кто-то звонил, а я не могу в данный момент поднять (но скидывать вызов нет желания), то выполнить простую процедуру "нажать на кнопку блокировки/экран потухнет/положить в карман" не было никаких шансов. Экран при однократном нажатии на секунду затухал и тут же загорался обратно давая возможность случайно ответить на вызов при укладывании в тот же карман. И никакая защита от случайных нажатий не срабатывала.
    2) Отключить этот истеричный сканер отпечатков пальцев, чтобы экран не загорался (не путать с разблокировался) от любого касания (при том что сканер я не настраивал, он выключен) просто нет технической возможности. Ну и что спросите вы. А то, что при доставании все с того же кармана иногда я уже кому-то звонил/запущено случайное приложение. Может у меня только такая проблема возникала, но при хвате телефона указательный палец обязательно касался сканера и на выходе все из того злосчастного кармана уже было что-то нажато (защита от случайных нажатий? не, не слышал).
    3) По окончанию разговора периодически экран застывал в повернутом на 90 градусов влево положении. Лечилось только наклоном телефона в ту же сторону и обратно.
    4) При наборе текстовых сообщений виртуальные кнопки левого и правого нижних углов периодически не срабатывали. Эту проблему тут на форуме ранее подымали. У многих все в порядке, но данная проблема не единична. Решения так и не было.
    5) Камера это отдельная тема. Днем еще худо бедно, но как только начинает темнеть - ахтунг (хотя тут я уже наверно придираюсь, все-таки данный аппарат не из той ценовой категории). Однако проблема взять в темное время суток что-либо в шеринг через скан QR-кода (самокат тот же) была весьма актуальна (элементарно на фокусировку изображения приходилось тратить уйму времени).
    6) Если использовать этот телефон как вайфай точку, то каждые пару секунд всплывало уведомление о подключении/отключении чего-либо подключенного. Естественно со звуком. Решил вопрос выключением звука и вибро системых уведомлений. Но как по мне это такое себе решение.

Итог: Да, это редми. Да, достаточно бюджетный телефон. Но вы меня извините, в самом дешманском хуавее все вышеперечисленные косяки (за исключением №5) отсутствуют. Опять же, это мое личное мнение. Продал и счастлив

А на что поменяли в итоге ?

• Arvas Member
    офлайн
    Arvas Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #189612

Написать сообщение

490
    # 4 мая 2020 23:26

Скидка 13 процентов цена 553. Праздники закончились, доллар вырос, скидки нету, а цена осталась прежней - 553. Все что нужно знать о скидках на онлайнере.

• Barabash_v Neophyte Poster
    офлайн
    Barabash_v Neophyte Poster

18

6 лет на сайте
    пользователь #2800405

Написать сообщение

18
    # 5 мая 2020 11:57
    Arvas:

Скидка 13 процентов цена 553. Праздники закончились, доллар вырос, скидки нету, а цена осталась прежней - 553. Все что нужно знать о скидках на онлайнере.

Так работает маркетинг ) это нормально

• Arvas Member
    офлайн
    Arvas Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #189612

Написать сообщение

490
    # 6 мая 2020 04:44 Редактировалось Arvas, 1 раз.

Да, кстати, есть Redmi Note 7 дома. Никакой разницы в камере между этими двумя смартфонами я не заметил. Оба хорошо снимают.

• Abadon808 Junior Member
    офлайн
    Abadon808 Junior Member

30

6 лет на сайте
    пользователь #2983429

Написать сообщение

30
    # 6 мая 2020 20:40
    Arvas:

Да, кстати, есть Redmi Note 7 дома. Никакой разницы в камере между этими двумя смартфонами я не заметил. Оба хорошо снимают.

Модуль лучше сам по себе, 960 ФПС замедленная съёмка, детализация лучше

• _Alex_BY_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Alex_BY_ Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1728872

Написать сообщение

26
    # 11 мая 2020 13:43

Кого интерисует альтернатива гугл звонилке,то плэй маркете можно скачать true phone.вроде был закинутый проект,но недавно обновилось.есть даже запись разговора при вызове

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12782

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12782
    # 11 мая 2020 15:38
    _Alex_BY_:

Кого интерисует альтернатива гугл звонилке,то плэй маркете можно скачать true phone.вроде был закинутый проект,но недавно обновилось.есть даже запись разговора при вызове

Попробовал. Ну вродь ничё такая звонилка. Настроек дофига.
    Единственно что раздражает - это предложение убрать рекламу. У меня стоит платный Adguard и рекламы и так нет никакой, а предложение всё время вверху фигурирует :D

• kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

1738

17 лет на сайте
    пользователь #165076

Написать сообщение

1738
    # 11 мая 2020 22:20

Как прочитать или хотябы повернуть?

• Ab0vethesun Sony PS5 Team
    офлайн
    Ab0vethesun Sony PS5 Team

779

6 лет на сайте
    пользователь #2881847

Написать сообщение

779
    # 12 мая 2020 13:25
    kotalf:

Как прочитать или хотябы повернуть?

Так видно же все : компас и запись разговоров :D

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

У меня все нормально

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 12 мая 2020 13:29

Ab0vethesun, очевидно же - разный размер шрифта при одинаковых размерах фреймов. Ну не могут в сяоми без косяков софта, не могут :)

• kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

1738

17 лет на сайте
    пользователь #165076

Написать сообщение

1738
    # 12 мая 2020 16:44

Ab0vethesun, Не понял почему у меня не видно. Ладно х с ним .
    А как назад вернуть если случайно нажал пропустить?

• Ab0vethesun Sony PS5 Team
    офлайн
    Ab0vethesun Sony PS5 Team

779

6 лет на сайте
    пользователь #2881847

Написать сообщение

779
    # 12 мая 2020 17:54
    kotalf:

Ab0vethesun, Не понял почему у меня не видно. Ладно х с ним .
    А как назад вернуть если случайно нажал пропустить?

Хм. Сейчас нажал "пропустить", чтобы поискать ответ на ваш вопрос и... Ничего не нашел...

• sa-shok3126 Junior Member
    офлайн
    sa-shok3126 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #467468

Написать сообщение

45
    # 26 мая 2020 06:39

Только сегодня прилетел андроид 10

• 3044467 Neophyte Poster
    офлайн
    3044467 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #3044467

Написать сообщение

1
    # 27 мая 2020 14:05

подскажите, в нем можно настроить фото на весь экран при звонке без сторонних приложений?

• TESS7 Neophyte Poster
    офлайн
    TESS7 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #494054

Написать сообщение

17
    # 29 мая 2020 21:57 Редактировалось TESS7, 2 раз(а).

подскажите, в нем можно настроить фото на весь экран при звонке без сторонних приложений? экран большой а толку с него.
    появилась проблема сильно греется и быстро разряжается, после перегрузки нормально потом все повторяется.

• kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

1738

17 лет на сайте
    пользователь #165076

Написать сообщение

1738
    # 30 мая 2020 10:12

Ну и я подкину камень в китайский огород.
    Если пользоваться телефоном в солнечных очках изображение видно только вертикальном положении а если горизонтально то нихрена не видно.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 30 мая 2020 10:33

kotalf, может, вы в "поляриках" смотрите? :) Если да - так закономерно же.

• babruychan1n Senior Member
    офлайн
    babruychan1n Senior Member

1429

16 лет на сайте
    пользователь #228702

Написать сообщение

1429
    # 30 мая 2020 10:49
    TESS7:

появилась проблема сильно греется и быстро разряжается, после перегрузки нормально потом все повторяется.

Проверьте в энергопотреблении какой сервис больше всего потребляет батарею.

Добавлено спустя 55 секунд

kotalf:

Если пользоваться телефоном в солнечных очках изображение видно только вертикальном положении а если горизонтально то нихрена не видно.

Типичное поведение жк экрана при просмотре в поляризационных очках.