Вот заказал из штатов себе гибридную Camry.
Есть ли у нас в РБ специалисты по данному классу автомобилей, диагностику сделать или еще что?
Купить. Продать Toyota Camry Hybrid на Автобарахолке Onliner.by
Вот заказал из штатов себе гибридную Camry.
Есть ли у нас в РБ специалисты по данному классу автомобилей, диагностику сделать или еще что?
Купить. Продать Toyota Camry Hybrid на Автобарахолке Onliner.by
Maks_K:Подскажите какой предохранитель отвечает за радио / навигацию - хочу попробовать поставить карту РФ
под капотом нашел один - написано Radio1 он?
Может лучше не доставал если нет оригинального загрузочного диска. Я тоже, скачал карту Восточной Европы, и по совету с форума вытащил предохранитель. Карта не пошла, а система начала просить загрузочник, диски с торрентов не помогли. С машиной оригинальный диск не шел, америкос видно оставил себе на память, и пока не нашел диск с картой северной америки, т.е. оригинал, ездил без музыки, радио и с черным мониторам. Потом, уже когда востановил систему, диск с картой пошел , и человек который помог диском, большое кстати ему сеньк!ю, так и сказал, что не надо было доставать предохранитель, карта бы загрузилась без проблем и так.
Suncho,
Suncho:блин вот я все равно не понял .... IGBT-транзисторы ..что это такое ???
подробнее если можно.
спс
Как вы знаете в гибриде стоит аккумуляторная батарея в которой запасается энергия торможения - для того чтоб организовать поток энергии от электродвигателя (режим генератора) и обратно (режим двигателя) стоит инвертор напряжения - мощное силовой устройство построенной на базе этих самых IGBT-транзисторов, которое преобразует переменное напряжение электродвигателя в постоянное напряжения батареи и наоборот. Мощность уст-ва - чуть больше мощности электродвигателя - 30-50 кВт (не знаю сколько в Кэмри).
Смысл того, что IGBT-транзисторы довольно нежные полупроводниковые приборы (бояться статического эл-ва к примеру,) - и довольно часто вылетают.
Без них гибрид ездить не может - сразу мертвое тело.
Добрый день, тойотоводы!
Подскажите, как по надежности вариатор на Хайлендере? Такой ли он как и на кемри?
ЗЫ есть мысли взять гибрида.. но пробег в 200т.км смущает... и вариатор вместо 5-ти ступенчатого автомата.
dimok-t-a:34
# 11 августа 2011 11:17D
И сколько денег стоит эта штука?
и будут ли кнопки на руле с ней работать в паре?
кэмриводы, кто-нить менял антифриз на иксете? все ок?
сколько денег взяли и какое колчичество антифриза ушло для замены? а то в мануале написано 6.2 литра, а мне по телефону сообщили что около 8 литров, странно, не хотелось бы переплачивать. -)
думал менять сам, но с таким курсом бакса не намного дороже выйдет заменить на иксете-)
zmiter:Suncho,
Suncho:блин вот я все равно не понял .... IGBT-транзисторы ..что это такое ???
подробнее если можно.
спс
Как вы знаете в гибриде стоит аккумуляторная батарея в которой запасается энергия торможения - для того чтоб организовать поток энергии от электродвигателя (режим генератора) и обратно (режим двигателя) стоит инвертор напряжения - мощное силовой устройство построенной на базе этих самых IGBT-транзисторов, которое преобразует переменное напряжение электродвигателя в постоянное напряжения батареи и наоборот. Мощность уст-ва - чуть больше мощности электродвигателя - 30-50 кВт (не знаю сколько в Кэмри).
Смысл того, что IGBT-транзисторы довольно нежные полупроводниковые приборы (бояться статического эл-ва к примеру,) - и довольно часто вылетают.
Без них гибрид ездить не может - сразу мертвое тело.
Это вся тема из новостей, что у лексусов 400h новых эти транзисторы вылетают при больших скоростях и их отзывали на завод. Про кэмри я такого пока не слышал.
Или кто то уже менял ?
brm585,
brm585:Это вся тема из новостей, что у лексусов 400h новых эти транзисторы вылетают при больших скоростях и их отзывали на завод. Про кэмри я такого пока не слышал.
Или кто то уже менял ?
Это в принципе самое слабое место - и дело не в конкретном автомобиле, а во внешней среде. В Сибири - сухо зимой и солью не сыпят - народ доволен, а вот в Москве народ плюется ...
JaAlex:рев мотора, но у меня еще есть обычный камри, там такого нету...
У меня то же самое при интенсивном разгоне, гибрид шумнее обычной кэмри, сам замечал. я так думаю из-за того, что у гибридов стоит вариатор и он не может в момент принять всю мощность двигателя в отличии от автомата который может переключится на передачу ниже.
brm585:JaAlex:рев мотора, но у меня еще есть обычный камри, там такого нету...
У меня то же самое при интенсивном разгоне, гибрид шумнее обычной кэмри, сам замечал. я так думаю из-за того, что у гибридов стоит вариатор и он не может в момент принять всю мощность двигателя в отличии от автомата который может переключится на передачу ниже.
Спасибо, успокоил
JaAlex, Как гибрид кстати в сравнении с обычной камри? Плюсы, минусы, динамика, торможение, удобства\неудобства.
zemljak:JaAlex, Как гибрид кстати в сравнении с обычной камри? Плюсы, минусы, динамика, торможение, удобства\неудобства.
Ты знаешь, мне кажется, что он шустрее, на небольшой скорости не такой шустрый, но после 100 рвет только так.
Плюсы? экономия топлива в ДВА РАЗА!!!
минусы? страх, что будет если сломается)))
а так, вроде все такое же
JaAlex:Ты знаешь, мне кажется, что он шустрее, на небольшой скорости не такой шустрый, но после 100 рвет только так.
Да, есть такое. Я до 160 по ровной дороге разгонял - уверенно прет. При обгонах тоже приятно, выстреливает очень быстро.
zemljak:JaAlex:Ты знаешь, мне кажется, что он шустрее, на небольшой скорости не такой шустрый, но после 100 рвет только так.
Да, есть такое. Я до 160 по ровной дороге разгонял - уверенно прет. При обгонах тоже приятно, выстреливает очень быстро.[
/Соглашусь с места мот и медленней обычной, но после 80, уходит в ровный и легкий разгон. Ехал с Москвы разгонял до маскималки 195, дальше ограничитель электронный стоит, идет хорошо и рулиться отлично.)))) quote]