[PL]Alek:Masha M.:У меня вопрос, собираюсь переезжать в англоязычную страну, и хочу поменять в паспорте транслитерацию,не по плану замены паспорта, так как фамилия у меня русская, но записана получается слишком сложно для английского языка и с именем та же история. Кто-нибудь знает можно так сделать?
Нет необходимости намеренно портить паспорт. Выше писали, что банальное "не узнают пограничники" вполне подходящий вариант для замены (а как причина в заявлении достаточно будет указать - непригодность для использования)
Если транслитерация с русского, то, насколько я понимаю, уже единожды была произведена замена варианта транслитерации. Повторная замена латинского варианта либо невозможна, либо через визит начальника ОГиМ (не могу утверждать, что данный путь 100% рабочий).
Если транслитерация с белорусского варианта - то без проблем поменяют имя и фамилию на русский вариант (опять же, если до этого не было такого рода манипуляций).
Спасибо огромное! Очень помогли! Я никогда ничего не меняла - все по умолчанию!))