Ответить
  • Prento Member
    офлайн
    Prento Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370087

Написать сообщение

111
    # 29 марта 2012 14:51

Svetik_Minsk,

Svetik_Minsk:

кстати, вы ответили для себя на вопрос, как это работает?

Все еще в процессе ответа)

Но если какому-то скептику или тревожному человеку для того, чтобы чувствовать себя увереннее, нужно какое-то объяснение, то почему бы и не объяснить как-нибудь поправдоподобнее?
    Ну, то, что информация, поступающая из окружающей среды просто физически не может вся полностью осознаваться, думаю, никто спорить не будет. И любое осознавание даже какой-то части своих реакций обычно влечет искажение, интерпретации, фантазии и прочие побочные эффекты из-за чего вместо нормального понимания обычно получается игра в испорченный телефон.

Расстановки в этом смысле, как мне кажется, частично избавлены от подобных недостатков. Там как раз-таки, не нужно анализировать, придумывать, интепретировать, а нужно попытаться охватить все вместе и просто дать им на себя подействовать.

Я не берусь рассуждать насчет аур, астралов и прочей потусторонщины, потому что вообще не в теме, но почему бы не предположить, что информация передается не только с помощью известных чувств, но и с помощью неизвестных(про которые пока ничего не известно, но потом будет и известно и изучено). И сам человек(тот, кто заказывает расстановку) несет в себе очень много информации и о себе, и о своем роде и о любых значимых событиях и людях, сыгравших большую роль в существовании его предков. А другие люди способны эту информацию воспринимать и воспроизводить(ну, примерно так же, как мы можем слышать и повторять то, что человек говорит(если не сидим в наушниках или рядом с ревущим двигателем)). Причем, вы же сами участвовали в расстановках и видели, что это совсем не сложно. Просто в повседневной жизни этим никто не занимается, бо других дел хватает.

Кстати, про эффект сотой обезьяны в слыхали? По-моему, эти явления одного поля ягоды.

У меня была не одна расстановка. Результат некоторых случился очень быстро - буквально р-р-раз, и пропала проблема. А результат других, более сложных и тяжелых двигается до сих пор.

А то, что некоторые могут возвращаться с одной и той же проблемой раз за разом может говорить и о неготовности самого клиента(потому некоторые всеми силами пытаются вернуться в знакомое привычное проблемное состояние), и о непрофессионализме расстановщика(о его нубстве человек со стороны может даже не догадываться - "расстановщик" может вести себя, как бывалый гуру, но расстановка может быть просто ужасной(и ладно еще, если она просто не подействует, но если клиент малость "того" и до глубины души внушится какой-нибудь ересью, то на выходе может получится гораздо хуже, чем на входе)).

Svetik_Minsk:

если можно, напишите немножко - ну то, что можете сказать вслух.

Что значит "сказать вслух"? :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 марта 2012 15:50
    Prento:

Что значит "сказать вслух"? :)

сказать вслух - озвучить здесь, в теме. вы же не всё можете рассказать - например, не будете же вы нам прилюдно свою проблему озвучивать - зачем на расстановку пошли. это дело личное. т.е. скажите то, что можно сказать всем - без личных подробностей :).

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

прочла ваше сообщение - ну, в общем, вы уже ответили на мой вопрос :). спасибо!

кстати, согласна с тем, что:

Prento:

Я не берусь рассуждать насчет аур, астралов и прочей потусторонщины, потому что вообще не в теме, но почему бы не предположить, что информация передается не только с помощью известных чувств, но и с помощью неизвестных(про которые пока ничего не известно, но потом будет и известно и изучено). И сам человек(тот, кто заказывает расстановку) несет в себе очень много информации и о себе, и о своем роде и о любых значимых событиях и людях, сыгравших большую роль в существовании его предков. А другие люди способны эту информацию воспринимать и воспроизводить(ну, примерно так же, как мы можем слышать и повторять то, что человек говорит(если не сидим в наушниках или рядом с ревущим двигателем)).

и вот с этим тоже:

Prento:

А то, что некоторые могут возвращаться с одной и той же проблемой раз за разом может говорить и о неготовности самого клиента(потому некоторые всеми силами пытаются вернуться в знакомое привычное проблемное состояние), и о непрофессионализме расстановщика(о его нубстве человек со стороны может даже не догадываться - "расстановщик" может вести себя, как бывалый гуру, но расстановка может быть просто ужасной(и ладно еще, если она просто не подействует, но если клиент малость "того" и до глубины души внушится какой-нибудь ересью, то на выходе может получится гораздо хуже, чем на входе)).

с непрофессиональным расстановщиком - это вообще беда... навредит так, что потом проблем если и не было, то будут точно... и о неготовности клиента - тоже верно.

• Prento Member
    офлайн
    Prento Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370087

Написать сообщение

111
    # 29 марта 2012 17:04
    Svetik_Minsk:

с непрофессиональным расстановщиком - это вообще беда... навредит так, что потом проблем если и не было, то будут точно... .

Тут палка о двух концах. Устойчивому человеку не так просто повредить - максимум - испортят настроение, накликают на свою голову пару матерных проклятий, а потом впечатление рассосется и все вернется на круги своя.
    Зато нестабильному человеку(или человеку в кризисе, когда он готов хвататься за что угодно и хавать все, что ему скажут, лишь бы все говорилось с умным и мудрым видом) может навредить что угодно.

Хотя, сколько там тех усточивых....

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 30 марта 2012 09:45
    Prento:

о непрофессионализме расстановщика(о его нубстве человек со стороны может даже не догадываться - "расстановщик" может вести себя, как бывалый гуру, но расстановка может быть просто ужасной

Ну и как отличить расстановщиков ? Где на них учат, какой диплом ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 марта 2012 09:59
    PETR (r):

Prento:

о непрофессионализме расстановщика(о его нубстве человек со стороны может даже не догадываться - "расстановщик" может вести себя, как бывалый гуру, но расстановка может быть просто ужасной

ну, например, в Москве есть институт системных решений, где этому учат. список сертифицированных психологов, обучавшихся там, есть на сайте института. фамилия психолога, к которому ходила я, там есть. это как вариант. ну и к психологу обычно ходят по рекомендации - люди, которым тот или иной психолог помог, советуют его другим. тоже вариант.

• Prento Member
    офлайн
    Prento Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370087

Написать сообщение

111
    # 30 марта 2012 10:05
    PETR (r):

Человек не в теме даже хорошего программиста от нехорошего отличить на глаз не сможет)) Так и тут.
    Учат в Москве, да. Недавно был курс в Минске - года два он длился, если не ошибаюсь - учить приезжали терапевты из Германии, там у них есть свой институт по этому делу.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 марта 2012 10:11

Prento, что-то мне кажется, мы с вами к одному и тому же расстановщику ходили… :)

• Prento Member
    офлайн
    Prento Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370087

Написать сообщение

111
    # 30 марта 2012 11:59

Svetik_Minsk,
    Возможно, я встречалась с вашим расстановщиком))

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 2 апреля 2012 11:43

Land, вы были на организационных расстановках?

• Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 2 апреля 2012 11:53
    Svetik_Minsk:

Land, вы были на организационных расстановках?

нет, ибо считаю данную вещь профанацией. Вернее скажем так, я не понял, что на этих расстановках можно расставлять.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 2 апреля 2012 12:01

Land, слушайте, я вот побывала на нескольких, но никак не могу въехать в одну вещь. ну, к примеру, есть проблемы в бизнесе, и руководитель не видит выхода, не знает, где копать. делает расстановку, в которой выясняется, что ему надо уволить главбуха или наладить отношения с учредителем. ну я утрирую немного, но примерно так, чтобы было понятно. в связи с чем вопрос. к примеру, человек делает семейную расстановку, расставляет членов рода и решает проблему. как говорится, его род, он вправе делать с ним что угодно. ему нести ответственность, это его родня по крови. но в организационной расстановке расставляются ЧУЖИЕ ЛЮДИ, причем без их ведома. ну и вопрос, собственно: какое право имеет человек расставлять чужих людей без их ведома? получается, он каким-то образом вмешивается в их личное пространство, разве нет? даже если он руководитель, он же не имеет на это право? короче, я че-то не понимаю...

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 2 апреля 2012 12:05

Svetik_Minsk, я не понимаю другого. Семейные расстановки для себя объяснил -- род, идет подключение к информационному полю и т.д. Ну как бы для себя я представляю источник информации. К чему в рамках организации может подключится руководитель? Не говоря уже о том, что если руководитель вынужден обращаться к расстановкам, то первое, что надо сделать -- сменить этого руководителя. Ибо ни фига он не менеджер, а так, из... хлебного мякиша пуля.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 2 апреля 2012 12:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Land:

К чему в рамках организации может подключится руководитель?

я вам больше скажу. расстановки делаются, к примеру, для человека, которого судят. допустим, он чувствует какой-то подвох со стороны адвоката. делают расстановку, из которой выясняется, что это на самом деле так - оказывается, адвокат связан с судьей, его человек. получается, информационное поле есть у всего, необязательно у рода?

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 2 апреля 2012 12:19

Svetik_Minsk, ну разумеется, информационное поле не просто есть у всего, оно просто есть. А вот по возможности подключаться к чужим информационным полям... Нет, ну разумеется, экстрасенсы так и работают -- просто умеют подключаться к чужим данным в поле. То вот в то, что обычный человек в условиях расстановки может подключиться к чужому информационному полю... Хотя у меня был случай, когда жена расставляла супруга, который в СИЗО был. Но там собственно решить проблему не удалось, удалось лишь получить картину, почему эта проблема есть, не более. Но тут жена, муж, общие дети -- уже есть точки входа в информационный кластер. А вот с адвокатом... я просто боюсь, что в данном случае просто вытянули подсознательные желания и их показали, как-то так... Произошло подключение не к информационной матрице адвоката, а к информационной матрице расставляемого, а у него есть подозрение (фактически уверенность) в том, что адвокат сотрудничает со следствием (а все адвокаты сотрудничают со следствием, 100% -1 один человек). И выдали то, что хотел увидеть расставляемый. Вот в это я поверю скорее. Аналогично и с бухгалтерами-продавцами-кладовщиками.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 2 апреля 2012 12:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Land, получается, организационные расстановки лишены смысла, если

Land:

просто вытянули подсознательные желания и их показали

, так?
    просто, как показывает практика, организационные расстановки работают. например, знаю человека, который периодически на них ходит. к примеру, он собирается открыть новый бизнес или реформировать уже существующий, он идет на расстановку, там видит, как сделать это лучше всего, прислушивается, делает именно так и... процветает. в свои молодые годы он уже очень и очень успешен, и все, за что бы ни брался, дается ему легко. значит, организационные расстановки работают? значит, там тоже есть свое поле?
    вот, нашла:

Организационная расстановка - это особый вид групповой работы, для диагностики, исследования и поиска решений в самых различных социальных системах. Метод разработан и развит Гунтхардом Вебером на базе метода семейной системной расстановки Берта Хеллингера.
    Организационные расстановки основаны на системных законах. Организация, как и семья – это система, которая развивается на основе определённых законов, знание и соблюдение которых позволяет гармонично развиваться и решать проблемные ситуации. Все в равной степени принадлежат к системе. В связи с этим расстановка проясняет принадлежность каждого члена организации. Есть ли незаслуженно исключенные из организации? Также важны границы системы. Восстановление правильных границ системы прекращает действие "разрушительных" динамик внутри организации.
    Организационные расстановки могут дать ответы и важное понимание в следующих вопросах: найти свое правильное место в системе (решение конфликтов); определить роли руководящих позиций (снятие напряжения); проверить влияние на систему принятых решений по кадровым перестановкам; исследовать долгосрочные цели и их взаимоотношения с системой; выявить системные причины неуспешности организации; найти дополнительные ресурсы для запуска процессов изменений.

и т.д. я скопировала лишь пару абзацев. Интернет находит сотни ссылок на "организационные расстановки"...

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 2 апреля 2012 12:45

ну, то что организация развивается на основе определенных законов -- это ни кто и не отрицает. На мой взгляд, лучше всего об этих законах говорит Ицхак Адизес. Но это мое ИМХО. А вот то, что организация -- это семья, глубоко не согласен. Организация это очень и очень редко семья. И, следовательно, данные методики здесь не применимы. Ну очень я сомневаюсь, что в рамках организации люди часто достигают такого единения, что образуют единый информационный кластер организации. Иногда такое бывает, но крайне редко.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 2 апреля 2012 13:20

Land, да кто говорит, что это семья... это система со своими законами и энергетикой, атмосферой. наверное, у организации тоже есть поле. ай, не знаю я.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 3 апреля 2012 20:21

Land,

Land:

Организация это очень и очень редко семья. И, следовательно, данные методики здесь не применимы. Ну очень я сомневаюсь, что в рамках организации люди часто достигают такого единения, что образуют единый информационный кластер организации. Иногда такое бывает, но крайне редко.

Участвовал в мероприятии где модераторы использовали элемент расстановки для демонстрации системы организация-клиент. Работает!!!
    Расстановка работает для любой системы, которая в сознании клиента на вершине иерархии ценностных ориентаций.

SparkVS
    офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 3 апреля 2012 21:04
    Дебрь:

Расстановка работает для любой системы, которая в сознании клиента на вершине иерархии ценностных ориентаций.

Если у человека на вершине ценностной ориентации находится компания, то тут не расстановки нужны. Это минимум психолог, а возможно и психиатр нужен.
    Но, повторюсь, мне судить очень сложно, так как я подобных расстановок не видел, а просто прочитав, это разумеется не понять. Возможно я ошибаюсь, утверждать не буду ничего.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 3 апреля 2012 21:20

Land,

Land:

Если у человека на вершине ценностной ориентации находится компания, то тут не расстановки нужны. Это минимум психолог, а возможно и психиатр нужен.

Ну не надо своим мерилом других мерять. Общаясь по долгу службы с топами разных компаний могу сказать, что у большей половины личная самоидентификация имеет очень размытые границы с идентификацией компании, в том числе и в ценностной сфере. И это как правило у топов успешных компаний.

SparkVS