Ответить
  • shinosan Senior Member
    офлайн
    shinosan Senior Member

1300

14 лет на сайте
    пользователь #442749

Написать сообщение

1300
    # 12 июля 2013 06:44
    TermiT:

. И еще вопрос, существуют ли в природе плашки для нарезки резьбы как на спицах?

если есть резьба на спицах, то плашка должна быть в любом случае, у меня все проржавело нахер, так что на своем я померять не могу, если знаешь диаметр озвучь, и к тому же это ведь совковый мот, на нем не должно быть никакой другой резьбы кроме гостовской, которая очень широко применялась на просторах СССР, не должно быть тут проблем :-?

Nikson1600:

совет от человека, который когда-то в первую неделю после покупки всё разобрал а потом 4 года носил Урал на руках в ящиках по гаражам, ага

я сам этого очень сильно не хотел-бы, но себе я срок поставил - следующий сезон, в этом не успею физически

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

InnerSelf:

А если спицы изготовить из сварочных электродов нержавейки например?

из электродов по нержавейке не советую, мехсвойства совсем другие, в этих электродах много хрома и никеля для придания сварному шву пластичности, а в спицах это сомсем не нужно, будут сильно растягиваться

Как много исчезает людей при переходе от слов к делу
  • Fayst07051 Senior Member
    офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 12 июля 2013 10:24

Тут некоторые умужрядись спицы из гвоздей делать. Правда надолго ли их хватало....

• Fura357 Member
    офлайн
    Fura357 Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #680558

Написать сообщение

274
    # 12 июля 2013 18:53 Редактировалось Fura357, 2 раз(а).

упс

Вродя котаютса

292532123
  • Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 12 июля 2013 22:04 Редактировалось Nikson1600, 1 раз.

уважаемые господа оппозитчики и не только. вопрос.

может кто в курсе, где-нибудь в советском авто-мотопроме использовался такой вал со шлицами, как первичный в днепровской коробке? мне необходима втулка, которая бы на него одевалась. делать на заказ неохота. подозреваю, что унификация производства должна была быть!

UPD: а, вот нагуглился диск сцепления от Москвича 412. даже не ожидал... :shuffle:

бай-бай, Байнет!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #512878

0
    # 12 июля 2013 23:25

Пользуюсь спицами и из электродов и из гвоздей.
    Электроды, практически как заводские, гвозди держать, то же. После того, как "сядут" хорошо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

761

13 лет на сайте
    пользователь #609751

761
    # 13 июля 2013 15:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Привет байкеры!
    Может кто знает какие харатеристики(вольт, ватт) у лампочек в приборной панели днепра

• Qf Senior Member
    офлайн
    Qf Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #111585

Написать сообщение

1205
    # 13 июля 2013 16:15

12в и 1вт. Можешь всунуть полтора ватта.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

761

13 лет на сайте
    пользователь #609751

761
    # 13 июля 2013 19:38
    Qf:

12в и 1вт. Можешь всунуть полтора ватта.

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 14 июля 2013 18:52 Редактировалось Fayst07051, 1 раз.

Сегодня немного протестировал хваленые одним из участников этого форума карбюраторы к-2401 от минска на двигателе к-750.
    Подержал в руках и вилейский и китайский. В вилейском немного чище обработка канала дифузора.И резиночки получше качества. Больше отличий не заметил. Но т.к. китайские у меня была возможность взять за 25у.е. пару. выбрал их. Димаметр диффузора небольшой-24мм
    Завелось все без проблем. Обогатители работают отлично. На винт качества реагирует. Раньше китайцыу меня не регулировались.
    Однако при правильной регулировке по макс. оборотам двигатель работал с провалами. Пришлось винты полностью закрутить-тогда все пришло в норму. Видимо сказываеться обкатка. На ручку газа реагирует резво, пружины имеют малое сопротивление-ручка крутиться легко. Проехался-впечатления положительные.Правда продолбался с изготовлением проставок на росы газа т.к. для этого карба наши тросы длинные.
    З.Ы. в своем моторе поменял поршни китайские на советские с консервации воинской части-клинить перестал при нагреве

• InnerSelf Senior Member
    офлайн
    InnerSelf Senior Member

1347

15 лет на сайте
    пользователь #257060

Написать сообщение

1347
    # 14 июля 2013 22:41

А я сегодня заводил колясыча и нога соскочила я с кика и я как-то умудрился о землю ударить и большой палец ппц как болит, кульгаю хожу. А неколясыча по-колхозному правой завожу, благо с одного пинка заводится. Завтра к дохтурю пойду. :D

Хорошо идут дела, когда в руках бензопила.
    офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 14 июля 2013 22:50

В деццтвое, ИЖ-ПС с Йиков...Да и Микуни то же, карбом, так брыкался, шо аж нас, мальчанят, реально перебрасывало церез сидушку.

• Qf Senior Member
    офлайн
    Qf Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #111585

Написать сообщение

1205
    # 15 июля 2013 01:07

Все писец подкрался неожиданно. В гараже стоит 6 мотоциклов. 2 днепра. один урал.один касо-урала-днепр.и ковровец.2 оппозита моих и с доками. один с непереоформляемые доки. а урал вообще отдали за так. и ява).У кого какой опыт борьбы с таким количеством мотоциклов?
    PS.пишу с телефона. некоторые точки читать как запятые.

офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 15 июля 2013 01:25

какой опыт борьбы с таким количеством мотоциклов?

только один: достраивать гаражи по мере необходимости :lol:

Сегодня немного протестировал

эээ..китай не есть К 2401 - их не надо сравнивать,надо брать вилейку было..или Пакко :rotate: ...мало вам китайских говнолиновых поршней,клапанов,скоростных мостов(хотя тут без китая никак уже :weep: ),"однодневных" лампочек и т.д?... Проставки на тросы кстати мудрить не надо: просто свинчиваются аналогичные детали со старых карбов и привинчиваются на новые(резьбу только перерезать в крышке)..хотя если тросы тоже вдруг китайские,то.... :)

• shinosan Senior Member
    офлайн
    shinosan Senior Member

1300

14 лет на сайте
    пользователь #442749

Написать сообщение

1300
    # 15 июля 2013 06:36

Народ, вот так выглядит мой разборный толкатель, так должго быть? прошу прощения за качество, фоткал телефоном

а так выглядит шестерня :weep:

Как много исчезает людей при переходе от слов к делу
    офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 15 июля 2013 09:50

mtnepracue, а кто же сам говорил что внешне не отличает китай и вилейку? :) Я их разобрал-внутри все достатчоно аккуратно. Кстати поплавки пластамассовые а не из вспененной херни, которые потом тонут. Иглы тоже держат-ничего не течет. Заводится отлично, регулировке поддаются.
    Вот только все равно-на холостых оборотов даешь-все отлично, а под нагрузкой конкретный провал, едет нормально только с прикрытой воздушной заслонкой. Я так понимаю-не хвататет топлива. Попробую уровень в поплавковой поднять, а может иглы повыше

офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 15 июля 2013 10:09

это раньше было - теперь я сходил на рынок и "просвятился"; у китайцев нет никаких опознавательных знаков!..Т.е. контрафакт вопиющий - хоть бы какой "Хуйвэй" удосужились на них отлить,модель или рабочий объем (для какого мотора предназначены) :evil: ...Какой расход хоть с ними?

Добавлено спустя 42 минуты 24 секунды

генератор 6в на 12в нет перематывал?

Пока нет.Там ничего сложного - у меня приспособа есть. Реле-регулятор только надо паять.

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 15 июля 2013 12:19

Да ничего не написано. Только на коробке надпись .минск к-2401. И знак качества ссср :-). Жрет кажется дохера. Но еще толком не поежил. У нас на рынке за вилейский 300т загнули

офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 15 июля 2013 12:31

в Докшицах по 200 и то и то :-?... в Минске даже не знаю ...скоро в Вилейку буду заезжать - могу в гости заскочить :)

офлайн
    Fayst07051 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #80756

Написать сообщение

2474
    # 15 июля 2013 13:42

заскакивай. Правда до Нарочи тебе круга большого давать надо. Может ты сможешь мой горе двигатель идеально настроить :D
    Кстати спаять реле тоже могу помочь если надо. И провод у меня есть для намотки если не нашел еще. Мне просто интересно как будет работать перемотанный генератор. А то об этом много написано, да мало реализовано. В украине кто-то перематывает и продает(видео смотрел) но своими глазами посмотреть это другое.

офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 15 июля 2013 13:57

ну вот касик с перемотанным генером,именно с Украины :

все отлично работает...просто у нас не востребованно по ряду причин