TermiT:. И еще вопрос, существуют ли в природе плашки для нарезки резьбы как на спицах?
если есть резьба на спицах, то плашка должна быть в любом случае, у меня все проржавело нахер, так что на своем я померять не могу, если знаешь диаметр озвучь, и к тому же это ведь совковый мот, на нем не должно быть никакой другой резьбы кроме гостовской, которая очень широко применялась на просторах СССР, не должно быть тут проблем
Nikson1600:совет от человека, который когда-то в первую неделю после покупки всё разобрал а потом 4 года носил Урал на руках в ящиках по гаражам, ага
я сам этого очень сильно не хотел-бы, но себе я срок поставил - следующий сезон, в этом не успею физически
InnerSelf:А если спицы изготовить из сварочных электродов нержавейки например?
из электродов по нержавейке не советую, мехсвойства совсем другие, в этих электродах много хрома и никеля для придания сварному шву пластичности, а в спицах это сомсем не нужно, будут сильно растягиваться

),"однодневных" лампочек и т.д?... Проставки на тросы кстати мудрить не надо: просто свинчиваются аналогичные детали со старых карбов и привинчиваются на новые(резьбу только перерезать в крышке)..хотя если тросы тоже вдруг китайские,то....