Добрый день, может кто подскажет, что сейчас с приглашениями на работу, общался с польским(наверное) агентством, там сказали, что с 1 января усложнился якобы порядок выдачи, и поэтому приглашение нужно ждать около трех месяцев, или это не так?
Добрый день, может кто подскажет, что сейчас с приглашениями на работу, общался с польским(наверное) агентством, там сказали, что с 1 января усложнился якобы порядок выдачи, и поэтому приглашение нужно ждать около трех месяцев, или это не так?
borast:Добрый день, может кто подскажет, что сейчас с приглашениями на работу, общался с польским(наверное) агентством, там сказали, что с 1 января усложнился якобы порядок выдачи, и поэтому приглашение нужно ждать около трех месяцев, или это не так?
Зависит от города. В Кракове ждал 3 недели, но было готово за 2. Приятелю в маленьком городке сделали за 2 дня.
Нам приглашение сделали за неделю,но только на пол года.
Интересует вопрос ,по окончанию рабочей визы вторую дадут сразу,?вроде бы что-то изменилось в законодательстве?кто в курсе?
dannka:Нам приглашение сделали за неделю,но только на пол года.
Интересует вопрос ,по окончанию рабочей визы вторую дадут сразу,?вроде бы что-то изменилось в законодательстве?кто в курсе?
так а вам когда делали?
Две недели назад где-то ,только в посольство очередь
Повторюсь виза на пол года,знакомому на год делать будут 3месяца,не знаю почему
dannka:Две недели назад где-то ,только в посольство очередь
Добавлено спустя 1 минута 35 секундПовторюсь виза на пол года,знакомому на год делать будут 3месяца,не знаю почему
Спасибо, значит видать коренным образом ничего не поменялось, это агентство что-то муть наводит))
borast, Вам на год приглашение хотят дать?я так понимаю что если на пол года это быстро,а на год там какие-то сложности,вроде как через воеводу делать надо
Меня интересует можно подряд делать вторую рабочую визу,никто не отвечает пока,не в курсе никто?
я нашел на флагме вакансию, со мной связались по вайберу, я задал вопрос по поводу оформления рабочей визы, на что мне сказали, что якобы с первого числа усложнился процесс выдачи приглашений, и они берут только с готовыми рабочими визами, а по туристической оформиться естественно нельзя, вот и выходит замкнутый круг, короче бред какой-то намолотили, раз вы получили приглашение, то думаю дальше проблем не будет, просто им же тоже нужно присмотреться к вам, и если все будет ок, я думаю без проблем решите вопрос с дальнейшим оформлением, я вроде слышал, что после двух рабочих виз без нарушений можно на ВНЖ оформляться, смысл такой если работодатель заинтересован в вас - он все эти вопросы разрешит. Ну и естественно важно, чтобы вас там все устроило)))
borast:Добрый день, может кто подскажет, что сейчас с приглашениями на работу, общался с польским(наверное) агентством, там сказали, что с 1 января усложнился якобы порядок выдачи, и поэтому приглашение нужно ждать около трех месяцев, или это не так?
В Быдгощи PUP принимает по 10 приглашений в день от одной фирмы и срок изготовления до 30 дней, если предположить , что перед Вами очередь на эти 10, то вполне себе 3 месяца
borast:но это было уже в этом году?
В этом году. Завтра забираю на почте приглашение и подаюсь на визу. После полугодовой рабочей или делать годовую воевудскую, или же ждать 6 месяцев коридор.
dannka:JRudJ, это точно? А не отменили этот коридор 6мес?
Недавно это все обсуждалось. Коридора нет, если виза была получена до 01.01.2018 года. Тогда сейчас можно снова открыть полугодовую не ожидая коридора. Это можно сделать только один раз в связи с новым законом от 01.01.2018
офлайн
Anton77790
Neophyte Poster
|
|
25 |
9 лет на сайте Город:
|
JRudJ:dannka:JRudJ, это точно? А не отменили этот коридор 6мес?
Недавно это все обсуждалось. Коридора нет, если виза была получена до 01.01.2018 года. Тогда сейчас можно снова открыть полугодовую не ожидая коридора. Это можно сделать только один раз в связи с новым законом от 01.01.2018
я наверное что-то пропустил,если у меня рабочая виза с 16.10.2017 по 23.03.2018,то могу не ждать коридор в пол года?и делать опять визу на пол года?
Anton77790:я наверное что-то пропустил,если у меня рабочая виза с 16.10.2017 по 23.03.2018,то могу не ждать коридор в пол года?и делать опять визу на пол года?
Все верно. Но смотрите срок действия приглашения, если что, то просто пусть делают новое приглашение и по нему снова полугодовую откроете. Точнее даже не так, а 100% нужно новое приглашения, так в них самих (приглашениях) какие изменения произошли.
офлайн
Anton77790
Neophyte Poster
|
|
25 |
9 лет на сайте Город:
|
JRudJ:Anton77790:я наверное что-то пропустил,если у меня рабочая виза с 16.10.2017 по 23.03.2018,то могу не ждать коридор в пол года?и делать опять визу на пол года?
Все верно. Но смотрите срок действия приглашения, если что, то просто пусть делают новое приглашение и по нему снова полугодовую откроете. Точнее даже не так, а 100% нужно новое приглашения, так в них самих (приглашениях) какие изменения произошли.
где можно найти больше информации на эту тему?)
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
JRudJ:В этом году. Завтра забираю на почте приглашение и подаюсь на визу. После полугодовой рабочей или делать годовую воевудскую, или же ждать 6 месяцев коридор.
Чтобы получить воеводскую визу нужно будет выезжать из Польши? И можно ли не получая воеводскую визу сразу подать на карту побыту? Заранее спасибо.
UPD
Нашёл инфу в соседней теме:
Получив визу D, Вы можете складывать чемодан и покупать билеты. Дальше Ваши действия зависят от Вашего контракта.
Если он трехмесячный на испытательный срок, тогда Вы находите квартиру и там мельдуетесь. Затем, ожидаете постоянного контракта. Можно подавать документы в Ужонд на карту и раньше, но рассматривать дело начнут, когда Вы принесете бессрочный контакт (ну или на один-два года)
Годовой контракт - сразу можете подаваться на тымчасову карту побыту или Blue Card. Не забываем найти жильё и замельдоваться (прописаться). Разница между картами не такая большая, как может показаться с первого взгляда. Тут нюанс, Карту дают максимально на три года. Но в случае годового контракта и Карта будет годовая.
Еще момент, для получения Вами Карты Побыту одного рабочего контракта недостаточно. Ваша фирма должна позаботиться о получении Zezwolenia na zatrudnienie или попросту разрешение на работу. Его оформление занимает около двух месяцев. Кроме того, она должна внести Вас в реестр системы здравоохранения ZUS и дать Вам соответствующую справку.