Ответить
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 9 августа 2010 22:50

просто жестко сказала. что я должна платить и все

Было бы наивно ожидать другой подход, когда она ведет несколько ЖСПК, правда? Особенно, если они все имеют свои проблемы и особенности. А "должна платить и все" - это универсальная формула для любого случая.

Буду благодарен, если кто-нибудь сфотографирует или отсканирует устав нашего ЖСПК и поделится им через какой-нибудь файлообменник (или сбросит мне по почте). Потому как, наш уполномоченный просто не хочет нам его по каким-то причинам предоставить. Просто прикидывается валенком и обещает что скоро все получим.

Кто-то из юристов собирался проверить текст устава - может, кто-то знает результаты этой проверки?

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 9 августа 2010 23:00

А платежки в этом месяце уже были? Обещали вроде числа 5, 6?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 10 августа 2010 08:14
    Olika.:

Вчера было собрание уполномоченных, там раздали платежки.

Буду благодарен, если кто-нибудь сфотографирует или отсканирует устав нашего ЖСПК и поделится им через какой-нибудь файлообменник (или сбросит мне по почте).

+1.

Только что узнала сумму из платежки. Больше прошлой в два раза. Объяснений ноль.

И форму справочки поменяли. Теперь из нее не видно, какие именно суммы выставил МАПИД. Только сумма платежа и % готовности. Все для вас, дорогие члены ЖСПК 843, чтобы вы голову себе лишними подробностями не забивали.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 10 августа 2010 09:42

:lol::lol: Пообщалась наконец с бухгалтером. Вы представляете, она просто берет, отнимает от заявленной в договоре ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ стоимости квартиры банковский кредит, умножает его на процент готовности дома и получает сумму очередного платежа. Задачка для пятого класса. Моя просьба дать мне сумму выполненных работ по моей квартире за прошлый месяц (в старой справке она всегда писалась по умолчанию по данным Минскстроя) ввела ее просто в ступор.

Обалдеть просто, опытный бухгалтер...

Она еще упороно пыталась меня на пару с председателем убедить, что платить по суммам выполненных работ- это оказывается неправильно и на какую сумму выполнены работы - абсолютно неважно. И главное, с ней согласилась ревизионная комиссия.

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 10 августа 2010 09:56

Интересно, начали красить, а окна не везде стоят...

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 10 августа 2010 09:56

отнимает от заявленной в договоре ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ стоимости квартиры банковский кредит, умножает его на процент готовности дома и получает сумму очередного платежа

Аленена, я не совсем понял, то есть, сумма будет каждый месяц расти и расти??? По идее, нужно умножать не на процент готовности дома, а на разницу процента готовности дома за прошлый и текущий месяц + аванс в размере половины запланированных на следующий месяц работ.

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 10 августа 2010 09:59
    Аленена:

Olika.:

Вчера было собрание уполномоченных, там раздали платежки.

Буду благодарен, если кто-нибудь сфотографирует или отсканирует устав нашего ЖСПК и поделится им через какой-нибудь файлообменник (или сбросит мне по почте).

+1.

Только что узнала сумму из платежки. Больше прошлой в два раза. Объяснений ноль.

И форму справочки поменяли. Теперь из нее не видно, какие именно суммы выставил МАПИД. Только сумма платежа и % готовности. Все для вас, дорогие члены ЖСПК 843, чтобы вы голову себе лишними подробностями не забивали.

А какая сумма, а то до меня она еще не дошла...

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 10 августа 2010 10:16
    vklimk:

отнимает от заявленной в договоре ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ стоимости квартиры банковский кредит, умножает его на процент готовности дома и получает сумму очередного платежа

Аленена, я не совсем понял, то есть, сумма будет каждый месяц расти и расти??? По идее, нужно умножать не на процент готовности дома, а на разницу процента готовности дома за прошлый и текущий месяц + аванс в размере половины запланированных на следующий месяц работ.

Нет, расти она не будет, я наверное плохо объясняю. Но я тоже считаю, что должно быть так как Вы говорите.

Урааа:ura: все утро боданий и сумма платежки снизилась в 4 раза.

И со следующего месяца всем будут считать по факту. Переплачивать Минскстрою глупо, возвращать эти деньги мы будем не один месяц, лучше на них что-нибудь в новую квартиру купить, пока инфляция не сожрала.

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 10 августа 2010 10:36

Эй, народ, скажите какая сумма платежки...

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 10 августа 2010 10:41
    София555:

Эй, народ, скажите какая сумма платежки...

Так она же у всех разная :conf:

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 10 августа 2010 10:43

София555, у каждого своя сумма. звоните своему уполномоченному, а лучше - бухгалтеру, чтобы оспорить сумму, как Аленена, если что.

Но, если за месяц процент готовности дома увеличился меньше, чем на процент, то сумма должна быть малюсенькая

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 10 августа 2010 10:51
    vklimk:

София555, у каждого своя сумма. звоните своему уполномоченному, а лучше - бухгалтеру, чтобы оспорить сумму, как Аленена, если что.

Но, если за месяц процент готовности дома увеличился меньше, чем на процент, то сумма должна быть малюсенькая

А ну спасибо...

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    vklimk:

А ну спасибо...

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692

У нас на самом деле с % готовности непонятки, это точно. Во первых сумма выполненных работ явно не полпроцента, а во вторых по ориентировочному графику за этот месяц планируется довести готовность дома до 63% (из этого расчета мы и авансируем), а нам уже "сдаваться" в сентябре. При какой минимальной готовности можно принять дом в эксплуатацию?? Вряд ли Минскстрой планирует за неполный месяц выполнить 40% работ, при том, что 60% он выполнял 8 месяцев.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 10 августа 2010 10:57

Вообще говоря, она (сумма) должна быть равна 0, потому как мы платили аванс за работы в июле около 9% (gотому что за июль месяц по плану процент готовности дома должен был увеличиться примерно на 19% и должен был бы составить сейчас, на 1 августа, не менее 76%).

И это по плану, когда дом сдается в декабре. А если говорить о сдаче дома в сентябре, то стоило бы ожидать на сегодня процент готовности дома порядка 90-95%.

Так вот, заплатив аванс за работы в июле около 9% мы получили прирост процента готовности 0,5%. Таким образом возникает вопрос - за что же мы должны платить сейчас? Ведь, и так, все уже заплатили больше, чем выполнено работ.

Банк, например, перестает перечислять кредитные средства на аванс, если построили меньше, чем планировали.

• Allix Junior Member
    офлайн
    Allix Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #242213

Написать сообщение

55
    # 10 августа 2010 15:08

Ну, бред. И что сейчас, каждому звонить и разбираться с платёжками персонально?...

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 10 августа 2010 15:42
    Allix:

Ну, бред. И что сейчас, каждому звонить и разбираться с платёжками персонально?...

Я думаю это зависит от Ваших финансовых возможностей. Можете оплатить, а в следующем месяце пересчитают, я надеюсь.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 10 августа 2010 16:45
    Allix:

Allix, разберитесь с парой платежек людей из вашего ведомства. Если будут косяки - наезжайте на новоиспеченных преда и буха всем ведомством :)

Или обратитесь за помощью к инициативной группе.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 10 августа 2010 16:51
    vklimk:

Allix :

Allix, разберитесь с парой платежек людей из вашего ведомства. Если будут косяки - наезжайте на новоиспеченных преда и буха всем ведомством Или обратитесь за помощью к инициативной группе.

Ирина Викторовна (бухгалтер) сказала, что вчера всей ревизионной комиссии объяснила, как она считала, и вся комиссия такие расчеты одобрила. Я так и не поняла почему, то ли они недопоняли, что происходит, то ли им просто все равно. Так что здесь вопросы даже не к бухгалтеру, а к тем, кто должен контролировать ее действия. А позицию председателя я уже озвучила. Ей в общем на наши проблемы все равно.

Правда должна отметить, что после 30 минут выяснения отношений, повышения голоса и требований назначить личную встречу для выснения вопросов, я все-таки получила ответы от председателя. Надеюсь больше таких разговоров у нас не будет, у меня потом час руки тряслись.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 10 августа 2010 18:03

Я так и не поняла почему, то ли они недопоняли, что происходит, то ли им просто все равно.

ЗП этой комиссии не платят, поэтому и ответственности от них никакой требовать нельзя...

А какие ответы от председателя получили-то?