Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 12 апреля 2013 12:57
    GORE_meta.ua:

Laspi:

Вчера была встреча с ОН и генподрядчиком. Есть более-менее четкое понимание по графику и производству работ. Определились сроки по видам работ. Договорились орентировочно раз в 2 недели проводить контрольные встречи на стройплощадке. Немного подгаживает дорожник со своим водопроводом. Видно судьба у этого дома в квартале такая - гадить :toliet:

ну во признались все-таки, что коммуникации не подведены.. .прогресс... а как же ваш пост от 9 апреля - " 3. Сети подведены, ждем окончания монтажа внутренних сетей для опресовки и испытания." зачем вы 3 дня назад обманывали людей?
    а что касаемо дорожника - на территории своей застройки мы что хотим, то и делаем - хотим траншей копать / копаем... хотим закопать / закапываем... не указываем же мы вам, что вам делать на территории стройки династии? вроде нет... ну так и все, давай-до свиданья...

Одно слово вам товарисч - вы дибил!!!
    Опрессовка и испытания не касаются электрического кабеля, а траншею вы выкопали на НАШЕЙ стройплощадке, т.к. ваш водопровод к точке подключения идет через участок строительства династии. Как дауну объясняю.... Так вот ваши строители раскопать раскопали, а водопровод проложить не могут, денег нет, ну или что вернее - руки не от туда растут. И вообще, поумерьте свой пыл, Дорожник от слова ДОРОГА, а какие у нас дороги, все видят. Так и тут, одно слово :toliet:

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Gemoner:

Laspi:

Немного подгаживает дорожник со своим водопроводом.

Уважаемый, вы бы хоть конкретно рассказали как именно "подгаживает".
    Все началось полгода назад, это видно по форуму. Как я уже описывал, застройщик Династии, включив в стоимость м2 в том числе подключение к коммуникациям по коммерческим расценкам, обратился с неофициальным предложением к "Дорожнику", по поводу подключения к прокладываемым "Дорожником" коммуникациям. В принципе там не были против, но предложили оплатить изменения в проекте: надо было как минимум класть трубы увеличенного диаметра для обслуживания не 2 а трех домов, и это немного увеличивало стоимость. Застройщик "Династии" отказался оплачивать разницу в стоимости, предложив "Дорожнику" оплатить самостоятельно: как резонно было бы предположить, в случае приостановки строительства убытки будут больше, чем стоимость изменения проекта. Ему было отказано, и через неделю инициативная группа застройщика открыла на форуме ветку "протеста".
    На мой взгляд налицо получение дополнительной прибыли с помощью обмана дольщиков и шантажа соседней стройки. Подробности - все на той же ветке.
    Написанное мной - это мое личное мнение.
    Уважаемый, если Вы с этим не согласны, объясните пожалуйста, зачем гос. застройщику "Дорожника", как Вы говорите "гадить" коммерческому застройщику "Династии". Только не забудьте что сначала были проблемы с подключением а потом инициативная группа, а не наоборот это раз. И два - как бы официально "Династия" не имеет отношения к "активности неравнодушных граждан", поэтому и "гадить" гос структуре "Дорожнику" как бы некому.

Ну и еще. До сдачи дома осталось 2.5 месяца.

Laspi:

. Есть более-менее четкое понимание по графику и производству работ. Определились сроки по видам работ.

Т.е. не то чтобы работы не выполнялись, графика работ еще нет.

P.s. Хочу обратить внимание, что я не кидаю ни песчинки в огород добропорядочных дольщиков "Династии", и четко различаю застройщика с его инициативной группой и нас, будущих соседей.
    Я считаю что дольщики "Династии" сейчас находятся в состоянии заложника. Вероятно в эту же ловушку и попали представители инициативной группы: малейшая жалоба на своего застройщика, малейшее внимание контролирующих органов к застройщику, автоматически приведет к заморозке строительства. Именно это обстоятельство заставляет дольщиков молчать, а инициативную группу выполнять распоряжения застройщика. Но все имеет свойство заканчиваться. Я надеюсь что дольщики "Династии" наконец то получат ключи от своих квартир, в будущем мы все вместе, жители одного двора будем жить дружно :)

Еще один проснулся, вы вчера со мной на встрече были? не засоряйте бредом форум.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (12 апреля 2013 13:29)
    Основание: 3/5/17

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 12 апреля 2013 12:59 Редактировалось Gemoner, 1 раз.
    Laspi:

Так вот ваши строители раскопать раскопали, а водопровод проложить не могут,

Уважаемый, я Вам уже ответил на предыдущей странице. Тот факт, что создание коммуникаций в том числе водопровода для новостройки "Дорожника" было закончено полгода назад вы где то забыли упомянуть.

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 12 апреля 2013 13:01

Жители одного двора... на месте бесправных школьников... госструктура "Дорожник"... пипец перлы :rotate:

Добавлено спустя 47 секунд

Gemoner:

Laspi:

Так вот ваши строители раскопать раскопали, а водопровод проложить не могут,

Уважаемый, я Вам уже ответил на предыдущей странице. Тот факт, что создание коммуникаций в том числе водопровода для новостройки "Дорожника" было закончено полгода назад вы где то забыли упомянуть.

Вы что :molotok: ??? что закончено???? К вам воду провести не могут!!!

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 12 апреля 2013 13:29 Редактировалось GORE_meta.ua, 2 раз(а).
    Laspi:

окейна, думайте что у вас все тип-топ... але ж нормально вам там по ушам ездят - может зомбируют? короче 30 июня и посмотрим на цену обещаний вашего застройщика+инициативной группы... :rotate:
    вы там как-то про мои карточки чет пели... ну вот у нас и паритет...

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 12 апреля 2013 13:36 Редактировалось Laspi, 2 раз(а).
    GORE_meta.ua:

Laspi:

окейна, думайте что у вас все тип-топ... але ж нормально вам там по ушам ездят - может зомбируют? короче 30 июня и посмотрим на цену обещаний вашего застройшика+инициативной группы... :rotate:
    вы там как-то про мои карточки чет пели... ну вот у нас и паритет...

Ок, пока отдохните, товарисч

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 12 апреля 2013 13:46 Редактировалось Gemoner, 3 раз(а).
    Ивана5:

3. Сети подведены, ждем окончания монтажа внутренних сетей для опресовки и испытания.

Laspi:

Опрессовка и испытания не касаются электрического кабеля, а траншею вы выкопали на НАШЕЙ стройплощадке, т.к. ваш водопровод к точке подключения идет через участок строительства династии.

Уважаемый, Вы уверены что на "монтажа внутренних сетей" влияет "водопровод... идет через участок"?
    Ваша выдумка на счет водопровода замечательна, за исключением что к Дорожнику к коммуникации давно проведены и делали их не строители. МАПИД приступил к работе после 100% выполнения работ по подводке коммуникаций.

Учитывая проблемы "Династии" с подключением, предположу что выкопана как раз таки Ваша траншея.

Вы просто выдумываете на ходу, даже не заботясь о логике.

И, кстати....
    По поводу садика. Есть заблуждение, что на счет садика тоже "Дорожник" виноват.
    Однако, если посмотреть на план, то садик должен располагаться с другой стороны "Династии".
    При этом:

Жена_Элвиса:

Было в свое время разбирательство и решение. По нашим данным обещали детский садик в данном квартале разместить, учесть при дальнейшей застройке (о чем на данной ветке уже писалось), а на участке будет детская площадка, которую благоустроит Династия....

Не буду спрашивать, проводились ли общественные обсуждения для внесения изменений в ПДП и замены садика на десткую площадку (офисное здание?). Не в этом дело.
    Сдача дома совсем скоро. Хотелось бы чтобы дольщики "Династии" про площадку не забывали: ее стоимость учтена в стоимости их квадратного метра. И были бы озвучены сроки сдачи площадки.

Заодно стоит поинтересоваться, почему совсем недавно жители окрестных домов, собирали подписи против постройки на этом месте офисного здания.

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 12 апреля 2013 14:19
    Gemoner:

Ивана5:

3. Сети подведены, ждем окончания монтажа внутренних сетей для опресовки и испытания.

Laspi:

Опрессовка и испытания не касаются электрического кабеля, а траншею вы выкопали на НАШЕЙ стройплощадке, т.к. ваш водопровод к точке подключения идет через участок строительства династии.

Уважаемый, Вы уверены что на "монтажа внутренних сетей" влияет "водопровод... идет через участок"?
    Ваша выдумка на счет водпровода замечательна, за исключением что к Дорожнику к коммуникации давно проведены и делали их не строители. МАПИД приступил к работе после 100% выполнения работ по подводке коммуникаций.
    Я так понимаю выкопана как раз таки Ваша траншея.

Вот подойдите на площадку и выясните этот момент, если вас не убеждают слова. Ваш застройщик клятвенно пообещал администрации Сов района до конца месяца проложить водопровод и засыпать СВОЮ траншею. Это хоть понятно???

Gemoner:

Сдача дома совсем скоро. Хотелось бы чтобы дольщики "Династии" про площадку не забывали: ее стоимость учтена в стоимости их квадратного метра. И были бы озвучены сроки сдачи площадки.

Не волнуйтесь, площадка входит в благоустройство, какие еще замечания? Что еще не забыть?

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 12 апреля 2013 14:24
    Laspi:

Ваш застройщик клятвенно пообещал администрации Сов района до конца месяца проложить водопровод и засыпать СВОЮ траншею.

Уважаемый, какое слово из ".... к Дорожнику к коммуникации давно проведены и делали их не строители. МАПИД приступил к работе после 100% выполнения работ по подводке коммуникаций...." Вам непонятно?

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 12 апреля 2013 14:38
    Gemoner:

к Дорожнику к коммуникации давно проведены и делали их не строители. МАПИД приступил к работе после 100% выполнения работ по подводке коммуникаций...." Вам непонятно?

Бред сивой кобылы. Кто вы такой, что с вами надо соглашаться? Не подведена вода к вашему дому, что еще не понятно???

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 12 апреля 2013 14:42
    Laspi:

Не подведена вода к вашему дому, что еще не понятно???

Уважаемый, это Вам сказали те же люди, которые обещали сдать дом и отдать ключи от квартир 2 года назад?

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 12 апреля 2013 14:44
    Gemoner:

к Дорожнику к коммуникации давно проведены и делали их не строители. МАПИД приступил к работе после 100% выполнения работ по подводке коммуникаций

Это вам сказали люди, которые наплевали на закон, на школу, на детей???

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 12 апреля 2013 14:51

Акт выполненных работ теперь приравнивается к

Laspi:

наплевали на закон, на школу, на детей???

?

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 12 апреля 2013 14:57
    Gemoner:

Акт выполненных работ теперь приравнивается к

Laspi:

наплевали на закон, на школу, на детей???

?

В студию

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 12 апреля 2013 15:05
    Laspi:

В студию

А потом на меня дело по поводу разглашения КТ? да Вы, батенька, хитрец однако.

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 12 апреля 2013 15:10 Редактировалось Laspi, 1 раз.
    Gemoner:

Laspi:

В студию

Ну не верю я вам по другому, не верю. Я вижу глазами. Траншея есть, актов нет. Еще я знаю как акты наперед подписываются для освоения выделенных БЮДЖЕТНЫХ средств. Вы забыли где мы живем?

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 12 апреля 2013 15:16
    Laspi:

Gemoner:

Laspi:

В студию

Ну не верю я вам по другому, не верю. Я вижу глазами. Траншея есть, актов нет. Еще я знаю как акты наперед подписываются для освоения выделенных БЮДЖЕТНЫХ средств. Вы забыли где мы живем?

бюджетных? при чем к нашей стройке бюджетные средства?
    а насчет документов в студию - вы хоть один документ касаемой КТ вашей стройке выложили? не конечно... ни один разумный человек этого не сделает...

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 12 апреля 2013 15:24
    GORE_meta.ua:

бюджетных? при чем к нашей стройке бюджетные средства?

А что полгода назад для прокладки сетей вы сдавали деньги? или спонсор был?

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 12 апреля 2013 15:39

да, сдавали... первый взнос если не ошибаюсь был в сентябре или октябре... так что все у нас за свое бабло...

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 12 апреля 2013 16:02
    GORE_meta.ua:

да, сдавали... первый взнос если не ошибаюсь был в сентябре или октябре... так что все у нас за свое бабло...

Поздравляю, ваше бабло попилили, а работу до сих пор не сделали, хотя как говорит ваш коллега бумаги оформили. Классика.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 12 апреля 2013 16:13
    Laspi:

GORE_meta.ua:

Поздравляю, ваше бабло попилили, а работу до сих пор не сделали, хотя как говорит ваш коллега бумаги оформили. Классика.

да не - я думаю это ваше бабло там... на приросшие за 3 года проценты латают уже успевшую проржаветь трубу...