Solvieg_Hansen:
Neun:
Solvieg_Hansen:
Ja-Irochka,
Ja-Irochka:
Если вы читает onliner, то вы должны быть в курсе, какая самая большая проблема у детдомовских детей (да, эти не были в детдоме, но у них была сложная жизнь): социализация вне стен гос.учреждения и научиться обслуживать самих себя самостоятельно (научиться тратить деньги, платить за коммуналку, убирать дома и делать ремонт без указания)
+100
только что прочла статью вторую статью на онлайнере. Парень говорит что не знает как поступить с деньгами, которые ему прислали добрые люди, деда в санаторий хочет послать и прочее. Не то чтоб я против санатория для деда, но... в его положении (он работает далеко от дома) гораздо полезнее было бы инвестировать в получение прав и покупку машины. Это хорошая инвестиция даже если его с работы уволят - вариантов трудоустройства с машиной и правами намного больше, чем без. Но откуда же ему это знать, если в семье все выпивают...
машину надо обслуживать.
Как по мне, лучше на счёт до лучших времен.
машина может легко стать источником дохода (такси, доставка и т.д.), а если она вдруг станет не по карману ее всегда можно продать - права и навыки вождения при этом останутся у парня, а это всегда плюс. Кроме того, многие люди которые сейчас зарабатывают ремонтом машин начинали с того что ремонтировали своё - глядишь парень из литейки в другом городе переберется в гаражи рядом с домом)))
Но вообще машину я привела как пример инвестирования в будущее. Можно с таким же успехом пойти на курсы чего-то прикладного. Или раз уж парень успешно учился на физкультурном, то можно попробовать стать персональным тренером. Другими словами вложить деньги в то, что поможет в будущем. По сути на нем сейчас вся семья и держится, ему надо в себя (или в брата) вкладывать. Ребенку деньги на счету ни к чему будут, если дядя вдруг опят забухает, а у парней не будет возможности за ней присматривать и ее заберут.
Добавлено спустя 45 секунд
A_P_, так вроде ж им ремонт делают уже добрые люди бесплатно, нет?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды
Ну уже вроде да. Но кто ж думал, что найдется столько добрых людей. В любом случае, думаю, эти деньги люди перечисляли с надеждой на рациональное использование. И ремонт в том числе. Вроде ремонт делают в 2х комнатах, а кроме этого есть ещё кухня, санузел, прихожая, третья комната. Почему-то мне кажется, что парни правильно распорядятся деньгами.