trushkin, прочитал вашу статью. Что Вы хотели ей сказать/предложить/сфокусировать внимание?!! Много абстракций. Конкретно.
1) Я хотел еще раз поднять вопрос о тамбурной двери и перечислил ее преимущества.
2) Для того, чтобы Вы, представиетль 12 этажа, не мешал мне делать зону комфортности, я поворил предложение "ТС передать разрешение об установке тамбурной двери жильцам этажа". И тогда 11 этаж принимает собственное решение, независящее от решений жильцов других этажей.
3) Если желающих много, то это уменьшит стоимость их установки. Возможно, это можно будет делать за счет выплат на капремонт дома (тогда это вообще типа бесплатно). Тут надо выяснять. С такой инфляцией за 10..15 лет деньги на капремонт все равно сгорят на 90%, а так хоть что-то можно получить полезное.
trushkin:
1. Тамбур неотапливаемый обычно, дверь наоборот создаст предпосылки для незакрытия балконной двери, она за тамбурной, ее никто не видит и не слышит.
Тамбур обычно отапливается.
Вы обратили внимание приписку про возвращатель двери?
trushkin:
2. Большинство нападений происходит возле лифта, а не возле квартиры. Тамбурная дверь ухудшает ситуацию, за ней опять никто не услышит и не увидит ничего.
В тамбурной двери делается глазок, чтобы видеть стоит ли кто-то перед лифтами. Это защищает только при выходе из квартиры.
Основная цель тамбурной/дополнительной двери - ее надо приодалеть домушнику. Пассивная защита, но по статистике она увеличивает время прониктовения на 50%. Из той же статистике, если преодаление дверей не осуществляется за 5..15 минут, ограбление срывается.
trushkin:
3. Аналогично, внутри тамбура все будет ок, а вне его снимут все что можно, т.к. никто это не увидит и не услышит.
Эта дверь защищает собственность внутри тамбура + обеспечивает затрудненный доступ к двери квартиры.
За пределами тамбура должна защищать входная дверь в дом и консьерж. Тут еще можно было бы развить тему про неравнодушных жильцов...
"никто это не увидит" - Вы же сказли, что Вы не против камер?!!
P.S. Из статьи "Начать расширять свою зону комфорта очень просто: нужно для начала разрешить в ней оказаться хотя бы еще кому-нибудь, кроме себя."