Ответить
  • TheSupermario Junior Member
    офлайн
    TheSupermario Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1785234

Написать сообщение

40
    # 31 января 2016 14:40 Редактировалось TheSupermario, 1 раз.
    s_elf:

подскажите, на ваш взгляд - не темновато в трехах, с окнами на север? Как собираетесь коридорчик освещать?

Понятное дело, что особо светло не будет, тем более, на первом этаже, но о деталях ремонта говорить еще рано :)

fugacio:

Я общался с неким Виталием, возможно это не тот прораб, но мне он показался молодым наглым хитрованом, от которого я толком ничего не добился.

Может, я тоже молодой наглый хитрован и мы нашли общий язык :D

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 31 января 2016 15:31

Ну, хитрован от Дольщиков/Покупателей - это скорее плюс.

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 1 февраля 2016 10:45 Редактировалось fugacio, 1 раз.

Вот какой должна быть отделка мест общего пользования, а не наша тошнотворная штукатурка, которая уже местами черная от пыли.

Кто знает, что там за телевизионные кабели введены в квартиры и предусмотрен ли ввод в квартиры сетевого кабеля для Интернета?

• MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 1 февраля 2016 11:35

Введен обычный телевизионный кабель, я так предполагаю, что под будущий МТИС, ну может какая Аксиона появится... ну заведена оптика с установкой соответствующей розетки (Белтелеком). Все выводы находится внизу в щитке для слаботочки. Ну и я не вижу проблемы самому протянуть через трубу нужное количество кабелей под что захочешь. Лично я себе закину на всякий случай еще одну витую пару от щитка. А дополнительный телевизионный мне не нужен, что по этому телевизору смотреть, все что надо, любые фильмы/передачи можно сейчас найти в в интернете, вот тут надо обеспечивать хорошую скорость.

• Stalkerweb Junior Member
    офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 1 февраля 2016 12:15

s_elf, у нас двушка, поэтому по коридорчику подсказать нечего (но с удовольствием послушаем, какие варианты освещения подскажут). У нас тоже темновато.

• sergant05 Senior Member
    офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 1 февраля 2016 12:41

fugacio, :100500: за такие деньги точно

• Pokerprofi Member
    офлайн
    Pokerprofi Member

223

16 лет на сайте
    пользователь #246985

Написать сообщение

223
    # 1 февраля 2016 13:11
    fugacio:

Вот какой должна быть отделка мест общего пользования, а не наша тошнотворная штукатурка, которая уже местами черная от пыли.

Кто знает, что там за телевизионные кабели введены в квартиры и предусмотрен ли ввод в квартиры сетевого кабеля для Интернета?

Лучше зайдите в 1-й подъезд дома напротив, там все гораздо лучше сделано на 1-м этаже возле лифтов, причем силами жильцов. А отделка плиткой подъездов на Независимости 85 смотрится отвратно.
    P.S. Конечно наш салатовый цвет штукатурки тоже не радует ))

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 1 февраля 2016 14:00 Редактировалось Дольщик15, 1 раз.

Del

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 1 февраля 2016 14:52 Редактировалось fugacio, 3 раз(а).

Лучше зайдите в 1-й подъезд дома напротив, там все гораздо лучше сделано на 1-м этаже возле лифтов, причем силами жильцов. А отделка плиткой подъездов на Независимости 85 смотрится отвратно.

Зайду, обязательно посмотрю.
    Но, хуже, чем у нас придумать уже трудно и дело даже не в цвете - эту мазьню набрызгом, призванную скрыть неровности стен, уже никогда не очистить, с каждым годом будет только грязнее от пыли.
    Силами жильцов, конечно, можно что-то сделать, но все платили не такие уже и маленькие деньги, чтобы получить такое барахло впридачу с низкими потолками.
    Поэтому, надо при приёмке дома постараться заставить Застройщика хотя бы устранить все недоделки на площадках и убрать пыль с грязью.

Потом, вдоль тротуарных дорожек нужны водоотводящие желоба, чтобы не ходить по лужам.

Дольщик15, писал о высаженных кустах - не смог обнаружить, может можно фото этого "озеленения". И почему кусты, а не деревца хотя бы - чтобы к весне уже все засохло?

Вот, MichaKvakin объявился, может пояснит, кто в приёмной комиссии представляет интересы Дольщиков?

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 1 февраля 2016 15:51 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.

Интересы дольщиков представляет выбранный ими председатель! он же ставит свою подпись в акте передачи дома на баланс ТС. Поэтому застройщик и предлагал выбрать самим себе председателя, однако, что то я не помню очереди из желающих. А по действующему законодательству, застройщик обязан создать ТС, т.е. в случае необходимости, и предложить кандидатуру председателя, которую мы и дружно утвердили. Заменить председателя мы можем, если захотим, как я понимаю, теперь только после того, как мы станем собственниками (зарегистрирую права на свою квартиру) и проведем соответствующее собрание. Пока же ничего плохого о нем я сказать не могу, за время нашего недолгого общения на меня он произвел вполне благоприятное впечатление.
    Я с одним из нас участвовал в предварительном осмотре комиссией с нашим председателем (был еще один из нас, если он посчитает нужным, он себя назовет), нами составлен перечень недоделок МОП, крыши, тепловых узлов и т.п.,подлежащих исправлению, часть из них уже устранена, часть устраняется. Но это участие было, я бы сказал, нелигитимным, добровольным, со стороны застройщика и председателя ТС. Они могли отказать нам в участии, однако, это не сделали, наоборот, с готовностью
    согласились.
    Озеленение/благоустройство не принимали в дек, т.к. оно не было закончено еще.
    Что касается водостоков: они там есть, весь вопрос, сделаны ли все по проекту, может, не хватает для водоотвода (ошибка в проекте и т.д), может, забиты ливневки, еще 1000 причин может, снег никто не убирал, надо разбираться.
    Что касается отделки МОП- как в проекте, так и сделали. Гранит и мрамор никто не обещал, надо было разбираться при покупке квартиры.
    В кратце как то так.
    Подчеркиваю, это было в декабре, первый осмотр, сколько их было потом, были ли они еще, я не знаю, в них участия не принимал..
    Что касается дверей в МОПах: замечание отражено еще в дек в акте, там неправильно врезаны петли в коробку, в коробке не сделали выборку дерева под петлю, что б ее утопить туда, поэтому дверь и выступает. Должны устранить. кабельканалы проведены ну скажем так... по нашему, по советски...
    Ну а помыть окна... не знаю,будет ли еще уборка застройщиком... ну даже если нет, на крайний случай, помою у себя я на этаже за 2 минуты это окно сам. я 2 года назад купил квартиру, уж окно то не станет препятствием.

• Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 1 февраля 2016 16:11 Редактировалось Дольщик15, 3 раз(а).

del

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 1 февраля 2016 18:12 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.
    fugacio:

Зайду, обязательно посмотрю.
    Но, хуже, чем у нас придумать уже трудно и дело даже не в цвете - эту мазьню набрызгом, призванную скрыть неровности стен, уже никогда не очистить, с каждым годом будет только грязнее от пыли.
    Силами жильцов, конечно, можно что-то сделать, но все платили не такие уже и маленькие деньги, чтобы получить такое барахло впридачу с низкими потолками.
    Поэтому, надо при приёмке дома постараться заставить Застройщика хотя бы устранить все недоделки на площадках и убрать пыль с грязью.

Потом, вдоль тротуарных дорожек нужны водоотводящие желоба, чтобы не ходить по лужам.

Дольщик15, писал о высаженных кустах - не смог обнаружить, может можно фото этого "озеленения". И почему кусты, а не деревца хотя бы - чтобы к весне уже все засохло?

Вот, MichaKvakin объявился, может пояснит, кто в приёмной комиссии представляет интересы Дольщиков?

Вдоль дорожек водоотводы не делают, чтобы в них ногой не попасть и ноги не переломать, сверху, на горке есть водоотводы вдоль горки. Надо разбираться, почему вода там стоит.
    Ну и вы даже не представляете, какие стены будут через года полтора, когда строители/ремонтники наши похозяйничают. Чувствую я, что скидываться через пару лет и перекрашивать придётся.
    Ну а что касается озеленения: вот не знаю, что там и сколько садил Затройщик. Но те 3 хилых куста, два из которых все равно завянут, все равно не решат проблему озеленения нашего двора. Тут путь один: субботник, лопата+ кусты/ елочки/ пальмы по желанию из ближайшего питомника/леса/ гастронома. По другому тупо никак.

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 1 февраля 2016 18:14 Редактировалось fugacio, 1 раз.

Я, конечно, запоздал с претензиями по МОП, но так уж получилось.
    Дайте в личку или сюда телефоны людей из комиссии, попробую связаться - может что-то ещё удастся сделать, раз дом ещё не принят.

По озеленению точно надо наступить на Застройщика - специально смотрел сегодня, никаких кустиков не увидел, значит такие "кустики".
    А где деревья или хотя бы деревца?

Недоделки, даже мелкие, тоже надо устранять, как и грязь, и почему дольщики должны все отмывать?
    Вот некоторые фото:

Не работала вспышка, но "качество" слаботочки можно оценить:

И, почему все лестницы мокрые:

Теперь личный вопрос:
    1. Не слишком ли высоко сделан слив в стояк - канализационная труба лежит на профиле для ГКЛ (или даже выше), а его высота = 55мм.
    Унитаз, конечно будет работать, а вот слив от ванны не слишком ли высоко?

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 1 февраля 2016 18:22

Вдоль дорожек водоотводы не делают, чтобы в них ногой не попасть и ноги не переломать, сверху, на горке есть водоотводы вдоль горки. Надо разбираться, почему вода там стоит.

Вода стоит потому, что это самое низкое место - после хорошего дождя по дорожке не пройдешь из-за воды, а лужу не обойдешь из-за грязи сбоку от дорожки.

• Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 1 февраля 2016 18:26 Редактировалось Дольщик15, 2 раз(а).

Del

• sergey.sn Neophyte Poster
    офлайн
    sergey.sn Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #716372

Написать сообщение

10
    # 1 февраля 2016 21:42

Кто-нибудь спускался в подвал? Там есть вода?

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 2 февраля 2016 12:32 Редактировалось zhenyaa, 1 раз.

...

• Stalkerweb Junior Member
    офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 2 февраля 2016 19:29

Ребята подскажите, в доме газ или только электричество(плиту какую рассматривать). В квартире, только унитаз, полотенцесушитель, радиаторы?

• Дольщик15 Member
    офлайн
    Дольщик15 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1463500

Написать сообщение

135
    # 2 февраля 2016 21:08 Редактировалось Дольщик15, 1 раз.

Del

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

835

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

835
    # 2 февраля 2016 22:55
    Дольщик15:

Zhenya, ну и напугали Вы местных обитателей призывами к ответственноти. :-)
    Сразу же некоторых потянуло на отвлеченные темы. Например, .Stalkerweb, купивший, с его слов, двушку в нашем доме, решил вдруг поинтересоваться, - а что там есть внутри. :-)

Зато вы GPS-координаты каждого кустика возле дома знаете :trollface: