Интересы дольщиков представляет выбранный ими председатель! он же ставит свою подпись в акте передачи дома на баланс ТС. Поэтому застройщик и предлагал выбрать самим себе председателя, однако, что то я не помню очереди из желающих. А по действующему законодательству, застройщик обязан создать ТС, т.е. в случае необходимости, и предложить кандидатуру председателя, которую мы и дружно утвердили. Заменить председателя мы можем, если захотим, как я понимаю, теперь только после того, как мы станем собственниками (зарегистрирую права на свою квартиру) и проведем соответствующее собрание. Пока же ничего плохого о нем я сказать не могу, за время нашего недолгого общения на меня он произвел вполне благоприятное впечатление.
Я с одним из нас участвовал в предварительном осмотре комиссией с нашим председателем (был еще один из нас, если он посчитает нужным, он себя назовет), нами составлен перечень недоделок МОП, крыши, тепловых узлов и т.п.,подлежащих исправлению, часть из них уже устранена, часть устраняется. Но это участие было, я бы сказал, нелигитимным, добровольным, со стороны застройщика и председателя ТС. Они могли отказать нам в участии, однако, это не сделали, наоборот, с готовностью
согласились.
Озеленение/благоустройство не принимали в дек, т.к. оно не было закончено еще.
Что касается водостоков: они там есть, весь вопрос, сделаны ли все по проекту, может, не хватает для водоотвода (ошибка в проекте и т.д), может, забиты ливневки, еще 1000 причин может, снег никто не убирал, надо разбираться.
Что касается отделки МОП- как в проекте, так и сделали. Гранит и мрамор никто не обещал, надо было разбираться при покупке квартиры.
В кратце как то так.
Подчеркиваю, это было в декабре, первый осмотр, сколько их было потом, были ли они еще, я не знаю, в них участия не принимал..
Что касается дверей в МОПах: замечание отражено еще в дек в акте, там неправильно врезаны петли в коробку, в коробке не сделали выборку дерева под петлю, что б ее утопить туда, поэтому дверь и выступает. Должны устранить. кабельканалы проведены ну скажем так... по нашему, по советски...
Ну а помыть окна... не знаю,будет ли еще уборка застройщиком... ну даже если нет, на крайний случай, помою у себя я на этаже за 2 минуты это окно сам. я 2 года назад купил квартиру, уж окно то не станет препятствием.