Как обладатель плазмы 42" 1024х768 скажу: для Ваших целей и условий необходим не ЖК
не юзая эту вещь конечно говорить очень сложно, но если я вдруг решу (планы на будующее) поиграццо на этом монике, есть чем поделиться в плане впечатлений?
Как обладатель плазмы 42" 1024х768 скажу: для Ваших целей и условий необходим не ЖК
не юзая эту вещь конечно говорить очень сложно, но если я вдруг решу (планы на будующее) поиграццо на этом монике, есть чем поделиться в плане впечатлений?
Я и спрашиваю так абстрактно чтоб начать от чего-то отталкиваться
потому что кроме этого еще желаний куча 
|
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
|
3920 |
19 лет на сайте Город:
|
mmax,
- взлезет ли ?
ну а что нельзя посмотреть в описаниях размеры?
не в каменном веке живем.
тут в каталоге онлайнера у всех ЛЖ 42" ширина меньше 110см
- при таких размерах придется очень серьезно жертвовать характеристиками
и хотелось бы качественную матрицу т.к. смотреть в основном буду с не особо качественных источников
в предложенном варианте только 50 Гц - стоит ли жертвовать именно этим?
а я думаю наоборот не очень серьезно. технологии дешевеют, сейчас дешевый ЛЖ смотрится получше, чем пару-тройку лет назад дорогие филипсы, панасокники и др. (правда не видел вживую знаменитых шарпов и панасокникво с ипс-альфа матрицами, хз)
с трумоушеном тогда бери LH5000, но немного дороже. вообще эти герцы совсем не то, что на ЭЛТ (кто бы мог подумать
) скорее программный эффект. на ЛЖ мне так кажется похоже на то, что я видел на филипсах, и похоже на технологию увеличения частоты кадров Trimension DNM как в плеере WinDVD Platinum.
все как бы становится плавнее, однако пропадает эффект "киношности", не знаю как это словами даже описать. при просмотре нормального качества двд или хд эту фишку многие выключают.
mmax:если я вдруг решу (планы на будующее) поиграццо на этом монике, есть чем поделиться в плане впечатлений?
Предложенный мной вариант (плазма, 42", 1024х76
идеально подходит именно для первоначальных условий. Для игр надо соответствующее разрешение панели (если только не планируется играть с тех же 3-4 метров).
Всё совместить можно, но с ущербом для разных задач. Или без ущерба, но за большие деньги.
Chelodoi Molovek:
ну а что нельзя посмотреть в описаниях размеры? не в каменном веке живем.
тут в каталоге онлайнера у всех ЛЖ 42" ширина меньше 110см
В каталоге то само собой смотрел
Но увидев вживую уж очень здоровенным показался, поэтому и сомнения 
Chelodoi Molovek:а я думаю наоборот не очень серьезно. технологии дешевеют, сейчас дешевый ЛЖ смотрится получше, чем пару-тройку лет назад дорогие филипсы, панасокники и др. (правда не видел вживую знаменитых шарпов и панасокникво с ипс-альфа матрицами, хз)
В том то и дело что пока не решил чем лучше жертвовать: взять 37/40 (или даже 32) но с лучшими характеристиками или же все-таки 42
Chelodoi Molovek:с трумоушеном тогда бери LH5000, но немного дороже.
опять же хотелось бы определиться чем лучше жертвовать диагональю или наворотами и бюджет двигать не хотелось бы
bogeyman:Предложенный мной вариант (плазма, 42", 1024х76
идеально подходит именно для первоначальных условий
Возможно плазма и идеальна для указанных условий, но хотелось бы выбрать наиболее подходящий вариант именно из ЖКИ
Ребята, а сфоткать интерфес выбора медиа файлов в LG LH серии можете?
Очень интересно посмотреть на него.
mmax:хотелось бы выбрать наиболее подходящий вариант именно из ЖКИ
Я видел, что речь шла о ЖК. Но логично напрашивалось другое решение.
Но коль ЖК, так ЖК, тогда больше ничего не могу сказать.
Покупаю телевизор родителям. Что порекомендуете в пределах $1000 размером 32"-37"? В основном для просмотра эфирного ТВ. В первую очередь интересует качество изображения. Смотрел сначала на Sony V5500, но когда увидел в салоне изображение в сравнении с теми же филипсами и панасами, брать расхотелось. Теперь чем больше выбираю/читаю, тем больше не могу определиться с выбором. Что скажете про Sharp LC-32XL8E?
P.S. К LG и Samsung чисто субъективно душа не лежит. Хотя, если есть аргументы, то можно и передумать.
Покупаю телевизор родителям. Что порекомендуете в пределах $1000 размером 32"-37"? В основном для просмотра эфирного ТВ
плазму купите тогда 32 дюйма LG или 37 панас - только на них эфир смотреть приемлемо
плазму купите тогда 32 дюйма LG или 37 панас - только на них эфир смотреть приемлемо
Да, уже не раз читал советы купить плазму для этих целей, только пока не понятно почему они лучше. Только из-за разрешения?
Всем привет! Поскольку сам нацелился на LG (мечусь между 42LH5000 и 42LH7000), то "лопачу инфу".
Здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10409-127 можно почитать, что пишут о воспроизведении по USB. И как заставить LH3000 и LH4000 проигрывать медиафайлы.
Из существенных отличий между 5000 и 7000 - это дизайн, наличие 200Гц (на мой взгляд "не уперлись"), и лампы подсветки CCFL и EEFL, ах да, еще цена.
Кстати вот здесь у меня "затык" кто-нибудь может объяснить:
И еще какая из технологий подсветки панели предпочтительней (Cold Cathode Fluorescent Lamp, CCFL) и (External Electrode Fluorescent Lamp, EEFL) судя по обзорам EEFL более свежая, лампы экономичнее и долговечнее. Возникает вопрос почему на более старшей модели 7000 стоят CCFL, а на 5000 EEFL (инфа с офиц. сайта)?
Net_Man, Не вдавясь в технические подробности... Лучше один раз увидеть, чем сто услышать. Сам сравнивал (причем искал магазины, где был запущен или эфир или кабель. Вердикт: однозначно плазма выигрывает перед любым ЖКИ на таком сигнале. Съездите и сами посмотрите... ![]()
Дуремар:Покупаю телевизор родителям. Что порекомендуете в пределах $1000 размером 32"-37"? В основном для просмотра эфирного ТВ
ИМХО, из этого списка http://catalog.onliner.by/compare/pan_r37pv8+lg_32pg6000+panas_tx ... an_r37el8/ то есть на 720-768 строк, LG на 480 строк не стоит, зачем понижать исходное разрешение сигнала. Тем более что не за горами эфирный мпег4, тем более, если он уже есть. Будет очень прилично и родителям ... см ниже

LG на 480 строк не стоит, зачем понижать исходное разрешение сигнала
наш эфир 480 и близко не выдаст ,а мпег4 вещание даже убогим язык не поворачивается назвать - так что лыжи за глаза хватит и на то и на то , а панас то дороже будет значительно - 37 обычно стоят как 42
И еще какая из технологий подсветки панели предпочтительней (Cold Cathode Fluorescent Lamp, CCFL) и (External Electrode Fluorescent Lamp, EEFL) судя по обзорам EEFL более свежая, лампы экономичнее и долговечнее. Возникает вопрос почему на более старшей модели 7000 стоят CCFL, а на 5000 EEFL (инфа с офиц. сайта)?
конструктив панелей такой значит - отмечу только что EEFL греется очень слабо , на картинке никак не сказывается
|
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
|
3920 |
19 лет на сайте Город:
|
Net_Man,
Покупаю телевизор родителям. Что порекомендуете в пределах $1000 размером 32"-37"? В основном для просмотра эфирного ТВ.
у меня вот на жк телеке 90% времени родители смотрят кабельное в режиме 14:9. интересно, плазма в таком режиме долго проживет без выгорания?... ![]()
zambiz,
нужен телек на кухню..гдето 22" чтоб на стену.... что порекомендуете?
Philips 20PFL4122 http://catalog.onliner.by/philips/ph_20pfl4122/ посмотри. про него читал, что матрица VA или IPS, а не TN как во всех, т.е углы обзора нормальные. если телек будет висеть выше уровня глаз, то на TN фиг что увидишь.
|
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
|
3920 |
19 лет на сайте Город:
|
asavr,
может как-то связано с толщиной корпуса 4 см у 7000, может eefl лампы по каким-то причинам не подходят. просто предположил.
mmax,
В каталоге то само собой смотрел
Но увидев вживую уж очень здоровенным показался, поэтому и сомнения
если есть сомнения - у продавцов обычно найдется рулетка или большая линейка, или свою рулетку притащи.
я ходил мерял, мне надо было глубину точно узнать.
В том то и дело что пока не решил чем лучше жертвовать: взять 37/40 (или даже 32) но с лучшими характеристиками или же все-таки 42
32 совсем мало для расстояния 3-4 метра, я на 32 хд-видео смортю с 1.5 метра, и то хотелось бы побольше.
посмотри еще LG 37LH4000, если описания на шопбае правильные, то матрица 3мс и 100 Гц есть (правда на 42LH5000 - 200Гц, но меньшей диагонали возможно незаметна разница 100 и 200 Гц), а проигрывание видео с юсб включишь в сервис-меню, и в 1000 уев вписывается. 
42LH4000 всего на 100 уев дороже.
|
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
|
3920 |
19 лет на сайте Город:
|
а никто из владельцев LH ниже 7000 не пробовал в сервис меню ок+ок включать блютус? там есть пункт "bluetooth 0". может если поставить 1, то заработает? ![]()
Chelodoi Molovek:а никто из владельцев LH ниже 7000 не пробовал в сервис меню ок+ок включать блютус? там есть пункт "bluetooth 0". может если поставить 1, то заработает?
нет. я тока решил проблему с питанием внешнего usb-hdd. Кабель miniusb->2USb; втыкаю сначала в телик один usb, второй в ноут.
Понимаю что изврат, но кабель который я купил оказался бракованным, вот жду замены.
Chelodoi Molovek, а какой пароль в меню? Вход - на пульте и на телике нажать "Меню"?
P.S. У меня 32LH5000