Ответить
  • mmax Member
    офлайн
    mmax Member

126

22 года на сайте
    пользователь #14877

Написать сообщение

126
    # 4 августа 2009 00:15

Как обладатель плазмы 42" 1024х768 скажу: для Ваших целей и условий необходим не ЖК

не юзая эту вещь конечно говорить очень сложно, но если я вдруг решу (планы на будующее) поиграццо на этом монике, есть чем поделиться в плане впечатлений?

• mmax Member
    офлайн
    mmax Member

126

22 года на сайте
    пользователь #14877

Написать сообщение

126
    # 4 августа 2009 00:20

Я и спрашиваю так абстрактно чтоб начать от чего-то отталкиваться

потому что кроме этого еще желаний куча :shuffle:

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3920

19 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3920
    # 4 августа 2009 00:36

mmax,

- взлезет ли ?

ну а что нельзя посмотреть в описаниях размеры? :) не в каменном веке живем.

тут в каталоге онлайнера у всех ЛЖ 42" ширина меньше 110см

- при таких размерах придется очень серьезно жертвовать характеристиками

и хотелось бы качественную матрицу т.к. смотреть в основном буду с не особо качественных источников

в предложенном варианте только 50 Гц - стоит ли жертвовать именно этим?

а я думаю наоборот не очень серьезно. технологии дешевеют, сейчас дешевый ЛЖ смотрится получше, чем пару-тройку лет назад дорогие филипсы, панасокники и др. (правда не видел вживую знаменитых шарпов и панасокникво с ипс-альфа матрицами, хз)

с трумоушеном тогда бери LH5000, но немного дороже. вообще эти герцы совсем не то, что на ЭЛТ (кто бы мог подумать :D) скорее программный эффект. на ЛЖ мне так кажется похоже на то, что я видел на филипсах, и похоже на технологию увеличения частоты кадров Trimension DNM как в плеере WinDVD Platinum.

все как бы становится плавнее, однако пропадает эффект "киношности", не знаю как это словами даже описать. при просмотре нормального качества двд или хд эту фишку многие выключают.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 4 августа 2009 08:37
    mmax:

если я вдруг решу (планы на будующее) поиграццо на этом монике, есть чем поделиться в плане впечатлений?

Предложенный мной вариант (плазма, 42", 1024х768) идеально подходит именно для первоначальных условий. Для игр надо соответствующее разрешение панели (если только не планируется играть с тех же 3-4 метров).

Всё совместить можно, но с ущербом для разных задач. Или без ущерба, но за большие деньги.

• mmax Member
    офлайн
    mmax Member

126

22 года на сайте
    пользователь #14877

Написать сообщение

126
    # 4 августа 2009 11:33
    Chelodoi Molovek:

ну а что нельзя посмотреть в описаниях размеры? не в каменном веке живем.

тут в каталоге онлайнера у всех ЛЖ 42" ширина меньше 110см

В каталоге то само собой смотрел

Но увидев вживую уж очень здоровенным показался, поэтому и сомнения :shuffle:

Chelodoi Molovek:

а я думаю наоборот не очень серьезно. технологии дешевеют, сейчас дешевый ЛЖ смотрится получше, чем пару-тройку лет назад дорогие филипсы, панасокники и др. (правда не видел вживую знаменитых шарпов и панасокникво с ипс-альфа матрицами, хз)

В том то и дело что пока не решил чем лучше жертвовать: взять 37/40 (или даже 32) но с лучшими характеристиками или же все-таки 42

Chelodoi Molovek:

с трумоушеном тогда бери LH5000, но немного дороже.

опять же хотелось бы определиться чем лучше жертвовать диагональю или наворотами и бюджет двигать не хотелось бы

bogeyman:

Предложенный мной вариант (плазма, 42", 1024х768) идеально подходит именно для первоначальных условий

Возможно плазма и идеальна для указанных условий, но хотелось бы выбрать наиболее подходящий вариант именно из ЖКИ

• ScorpAL Senior Member
    офлайн
    ScorpAL Senior Member

1357

22 года на сайте
    пользователь #19109

Написать сообщение

1357
    # 4 августа 2009 13:32

Ребята, а сфоткать интерфес выбора медиа файлов в LG LH серии можете?

Очень интересно посмотреть на него.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 4 августа 2009 14:27
    mmax:

хотелось бы выбрать наиболее подходящий вариант именно из ЖКИ

Я видел, что речь шла о ЖК. Но логично напрашивалось другое решение.

Но коль ЖК, так ЖК, тогда больше ничего не могу сказать.

• zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

2255

19 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2255
    # 4 августа 2009 15:47

нужен телек на кухню..гдето 22" чтоб на стену.... что порекомендуете?

виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • Net_Man Member
    офлайн
    Net_Man Member

341

21 год на сайте
    пользователь #22815

Написать сообщение

341
    # 4 августа 2009 19:54

Покупаю телевизор родителям. Что порекомендуете в пределах $1000 размером 32"-37"? В основном для просмотра эфирного ТВ. В первую очередь интересует качество изображения. Смотрел сначала на Sony V5500, но когда увидел в салоне изображение в сравнении с теми же филипсами и панасами, брать расхотелось. Теперь чем больше выбираю/читаю, тем больше не могу определиться с выбором. Что скажете про Sharp LC-32XL8E?

P.S. К LG и Samsung чисто субъективно душа не лежит. Хотя, если есть аргументы, то можно и передумать.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 4 августа 2009 20:06

Покупаю телевизор родителям. Что порекомендуете в пределах $1000 размером 32"-37"? В основном для просмотра эфирного ТВ

плазму купите тогда 32 дюйма LG или 37 панас - только на них эфир смотреть приемлемо

Никогда такого не было и вот опять !
  • Net_Man Member
    офлайн
    Net_Man Member

341

21 год на сайте
    пользователь #22815

Написать сообщение

341
    # 4 августа 2009 20:11

плазму купите тогда 32 дюйма LG или 37 панас - только на них эфир смотреть приемлемо

Да, уже не раз читал советы купить плазму для этих целей, только пока не понятно почему они лучше. Только из-за разрешения?

• asavr Senior Member
    офлайн
    asavr Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #112831

Написать сообщение

588
    # 4 августа 2009 20:40 Редактировалось asavr, 1 раз.

Всем привет! Поскольку сам нацелился на LG (мечусь между 42LH5000 и 42LH7000), то "лопачу инфу".

Здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10409-127 можно почитать, что пишут о воспроизведении по USB. И как заставить LH3000 и LH4000 проигрывать медиафайлы.

Из существенных отличий между 5000 и 7000 - это дизайн, наличие 200Гц (на мой взгляд "не уперлись"), и лампы подсветки CCFL и EEFL, ах да, еще цена.

Кстати вот здесь у меня "затык" кто-нибудь может объяснить:

И еще какая из технологий подсветки панели предпочтительней (Cold Cathode Fluorescent Lamp, CCFL) и (External Electrode Fluorescent Lamp, EEFL) судя по обзорам EEFL более свежая, лампы экономичнее и долговечнее. Возникает вопрос почему на более старшей модели 7000 стоят CCFL, а на 5000 EEFL (инфа с офиц. сайта)?

Найти свое место в жизни легко - гораздо труднее его занять.
  • asavr Senior Member
    офлайн
    asavr Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #112831

Написать сообщение

588
    # 4 августа 2009 20:45

Net_Man, Не вдавясь в технические подробности... Лучше один раз увидеть, чем сто услышать. Сам сравнивал (причем искал магазины, где был запущен или эфир или кабель. Вердикт: однозначно плазма выигрывает перед любым ЖКИ на таком сигнале. Съездите и сами посмотрите... :D

Найти свое место в жизни легко - гораздо труднее его занять.
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 4 августа 2009 21:12
    Дуремар:

Покупаю телевизор родителям. Что порекомендуете в пределах $1000 размером 32"-37"? В основном для просмотра эфирного ТВ

ИМХО, из этого списка http://catalog.onliner.by/compare/pan_r37pv8+lg_32pg6000+panas_tx ... an_r37el8/ то есть на 720-768 строк, LG на 480 строк не стоит, зачем понижать исходное разрешение сигнала. Тем более что не за горами эфирный мпег4, тем более, если он уже есть. Будет очень прилично и родителям ... см ниже

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 4 августа 2009 23:54

LG на 480 строк не стоит, зачем понижать исходное разрешение сигнала

наш эфир 480 и близко не выдаст ,а мпег4 вещание даже убогим язык не поворачивается назвать - так что лыжи за глаза хватит и на то и на то , а панас то дороже будет значительно - 37 обычно стоят как 42

И еще какая из технологий подсветки панели предпочтительней (Cold Cathode Fluorescent Lamp, CCFL) и (External Electrode Fluorescent Lamp, EEFL) судя по обзорам EEFL более свежая, лампы экономичнее и долговечнее. Возникает вопрос почему на более старшей модели 7000 стоят CCFL, а на 5000 EEFL (инфа с офиц. сайта)?

конструктив панелей такой значит - отмечу только что EEFL греется очень слабо , на картинке никак не сказывается

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

3920

19 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3920
    # 5 августа 2009 01:05

Net_Man,

Покупаю телевизор родителям. Что порекомендуете в пределах $1000 размером 32"-37"? В основном для просмотра эфирного ТВ.

у меня вот на жк телеке 90% времени родители смотрят кабельное в режиме 14:9. интересно, плазма в таком режиме долго проживет без выгорания?... :)

zambiz,

нужен телек на кухню..гдето 22" чтоб на стену.... что порекомендуете?

Philips 20PFL4122 http://catalog.onliner.by/philips/ph_20pfl4122/ посмотри. про него читал, что матрица VA или IPS, а не TN как во всех, т.е углы обзора нормальные. если телек будет висеть выше уровня глаз, то на TN фиг что увидишь.

офлайн

3920

19 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3920
    # 5 августа 2009 01:33

asavr,

может как-то связано с толщиной корпуса 4 см у 7000, может eefl лампы по каким-то причинам не подходят. просто предположил.

mmax,

В каталоге то само собой смотрел

Но увидев вживую уж очень здоровенным показался, поэтому и сомнения

если есть сомнения - у продавцов обычно найдется рулетка или большая линейка, или свою рулетку притащи. ;) я ходил мерял, мне надо было глубину точно узнать.

В том то и дело что пока не решил чем лучше жертвовать: взять 37/40 (или даже 32) но с лучшими характеристиками или же все-таки 42

32 совсем мало для расстояния 3-4 метра, я на 32 хд-видео смортю с 1.5 метра, и то хотелось бы побольше.

посмотри еще LG 37LH4000, если описания на шопбае правильные, то матрица 3мс и 100 Гц есть (правда на 42LH5000 - 200Гц, но меньшей диагонали возможно незаметна разница 100 и 200 Гц), а проигрывание видео с юсб включишь в сервис-меню, и в 1000 уев вписывается. :super:

42LH4000 всего на 100 уев дороже.

офлайн

3920

19 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3920
    # 5 августа 2009 01:40

а никто из владельцев LH ниже 7000 не пробовал в сервис меню ок+ок включать блютус? там есть пункт "bluetooth 0". может если поставить 1, то заработает? :D

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 5 августа 2009 08:14
    Chelodoi Molovek:

а никто из владельцев LH ниже 7000 не пробовал в сервис меню ок+ок включать блютус? там есть пункт "bluetooth 0". может если поставить 1, то заработает?

нет. я тока решил проблему с питанием внешнего usb-hdd. Кабель miniusb->2USb; втыкаю сначала в телик один usb, второй в ноут. :) Понимаю что изврат, но кабель который я купил оказался бракованным, вот жду замены.

Chelodoi Molovek, а какой пароль в меню? Вход - на пульте и на телике нажать "Меню"?

P.S. У меня 32LH5000

• mmax Member
    офлайн
    mmax Member

126

22 года на сайте
    пользователь #14877

Написать сообщение

126
    # 5 августа 2009 09:51

Chelodoi Molovek, Спасибо - буду посмотреть