Ответить
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 26 мая 2015 14:36

имхо - гибриды все же больше лампа, чем камень

медиа-проекты
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4497

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4497
    # 26 мая 2015 16:04
    larion:

Строгое дифференцирование на ламповые и не ламповые имеет смысл,когда обсуждаются вопросы схемотехники и реализации того или иного лагеря,т.е.,когда ветка техническая,но тогда многим становится неинтересно,да и название темы это не предполагает,а наоборот-провоцирует к сравнению.И в том русле,как проходит дискуссия,по большому счету,какая разница какие,если речь идет о конечном результате :-? .В таком вольном общении есть свои плюсы-смотреть на вещи и причины шире,но и флуд неизбежен,конечно.Главное не забыть,что это все надо,чтобы музыку слушать,ну и откровенно не хамить ;) .Зато вона более 500-от страниц исписАли и нельзя сказать,что все тотально зря...

larion - согласен :100500: всё познается в сравнении лампа - камень, а то только бла,бла,бла, флуд, флудисты, мои самые лучшие, вы не хрена не слышите и не понимаете.
    Да мне пофиг на все эти графики пока сам не послушаю и не сравню, короче нужен сравнительный тест, либо обсуждение таких тестов на форуме, тогда только будет смысл о чем-то говорить, в том числе и об "африканской" сборке.
    На фото: ЭЭЛЗ - "Эфиопский электроламповый завод" усилители и фонокорректоры под заказ :trollface:

Сарказм если-что, а то гуру примут близко к сердцу :weep:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 26 мая 2015 17:16

это что-то радиочастотное.
    мож, возбудитель.

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 26 мая 2015 17:25 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    nepacaka:

"Эфиопский электроламповый завод"

:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 26 мая 2015 17:27

6П3С?

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15505

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15505
    # 26 мая 2015 18:47
    nepacaka:

Да мне пофиг на все эти графики пока сам не послушаю и не сравню, короче нужен сравнительный тест, либо обсуждение таких тестов на форуме, тогда только будет смысл о чем-то говорить

Ну,смысла в этом немного-слишком много факторов в т.ч. и субъективных,так поговорить и взбодриться,да и сравнивать в лоб с целью выяснения отношений между лампой и транзистором некорректно в силу целого ряда причин,главная из которых в том,что они все разные-и ламповые и транзисторные.Поэтому легкие отступления от темы в сторону транзисторов,поделиться впечатлениями от услышанного,если оно того стоит,поразмышлять немного в слух-как то так,я думаю.У меня в сетапе периодически происходит ротация лампа-транзистор и за себя могу сказать-по совокупности за и против лампа была и остается фаворитом для УНЧ домашних аудиосистем,при всех её "особенностях".Такого же мнения и мои коллеги,вполне искушенные в аудио люди.П.С.Речь идет о нормальных,применительно к хай-фай,вещах-о "Д" разговора нет в принципе.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2174

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2174
    # 26 мая 2015 19:19
    larion:

Поэтому легкие отступления от темы в сторону транзисторов,поделиться впечатлениями от услышанного,если оно того стоит,поразмышлять немного в слух-как то так,я думаю.У меня в сетапе периодически происходит ротация лампа-транзистор и за себя могу сказать-по совокупности за и против лампа была и остается фаворитом для УНЧ домашних аудиосистем,при всех её "особенностях".Такого же мнения и мои коллеги,вполне искушенные в аудио люди.П.С.Речь идет о нормальных,применительно к хай-фай,вещах-о "Д" разговора нет в принципе.

larion, а что вы лично принесёте на сравнительное прослушивание? какой аппарат?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15505

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15505
    # 26 мая 2015 19:29

vladimirpetrov, что то не припоминаю,чтобы я что-то куда-то нести собирался :-? .

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4497

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4497
    # 26 мая 2015 20:03
    larion:

nepacaka:

Да мне пофиг на все эти графики пока сам не послушаю и не сравню, короче нужен сравнительный тест, либо обсуждение таких тестов на форуме, тогда только будет смысл о чем-то говорить

Ну,смысла в этом немного-слишком много факторов в т.ч. и субъективных,так поговорить и взбодриться,да и сравнивать в лоб с целью выяснения отношений между лампой и транзистором некорректно в силу целого ряда причин,главная из которых в том,что они все разные-и ламповые и транзисторные.Поэтому легкие отступления от темы в сторону транзисторов,поделиться впечатлениями от услышанного,если оно того стоит,поразмышлять немного в слух-как то так,я думаю.У меня в сетапе периодически происходит ротация лампа-транзистор и за себя могу сказать-по совокупности за и против лампа была и остается фаворитом для УНЧ домашних аудиосистем,при всех её "особенностях".Такого же мнения и мои коллеги,вполне искушенные в аудио люди.П.С.Речь идет о нормальных,применительно к хай-фай,вещах-о "Д" разговора нет в принципе.

larion - да и не надо лоб в лоб, пару лет назад если-бы мне сказали, что я буду слушать музыку по стримингу, тоже бы покрутил пальцем у виска, а сейчас NAS и все дела, дискографии, винил рипы, 24/96, 24/192 и класс D тоже свое слово ещё скажет, местные ортодоксы уверен втихаря тоже стриминг слушают, только не признаются :lol:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15505

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15505
    # 26 мая 2015 20:44

nepacaka, я вчера еще напечатал,но не опубликовал-и так много не по теме.Для Вас выделил главное жирным...

Держателей виниловых коллекций немного,сд тоже ушел на второй план,а для воспроизведения пиратского контента современными методами разговор об УНЧ-ах неактуален-воду в ступе толочь.А самое главное,что здесь и не было никогда культуры потребления хорошего аудио,да и самой музыки.Зомбоящик-вот это наше все.А единицы погоды уже не сделают при современных тенденциях.Так что все зачахнет,так и не родившись.Это они там с этим жили всегда-с блюзом,роком,джазом,классикой и с Вестерн Електрик.А мы дорвались до всего вдруг и возможно ненадолго и хватаем ртом воздух-да я,да они,лучше,хуже...,короче,догоним и перегоним,как всегда.У нас все почему-то принимает какие-то уродливые формы и кругом враги и мы все ругаем,особенно тамошнее,но при этом пользуемся :-? .
    офлайн

2174

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2174
    # 26 мая 2015 21:34 Редактировалось vladimirpetrov, 3 раз(а).
    larion:

vladimirpetrov, что то не припоминаю,чтобы я что-то куда-то нести собирался :-? .

уфф... наверное не так выразился. Имелось ввиду гипотетическая ситуация. Если бы был сравнительный тест (допустим с мощностью до 20Вт) то какому аппарату отдали бы предпочтение? Лампе, транзистору? Или марка/модель аппарата который вы считаете за эталон (если в схемотехнику не заглядываете). Допустим также что принесшему самый лучший аппарат достаётся крупный денежный приз (это чтобы была реальная заинтересованность в победе).
    Большая просьба не флудить и не придираться к словам если что-то покажется не так. У нас тут не кружок русского языка.
    Также интересно было бы услышать мнение и других участников форума.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15505

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15505
    # 26 мая 2015 21:36

Надо бы уже что-то и по теме.Вот из области реальности-переходная х-ка одного из каналов лампадного УНЧа(не самоделка),его фото несколькими страницами ранее.Слева 1кгц,справа 10кгц,оба сигнала на активной (!) нагрузке.Как будет вести себя усил с разными АС :conf: и как это повлияет на результаты сравнения ;) .

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

vladimirpetrov, да ну,какие придирки :beer: .Я на самом деле понял так,что мне надо что-то брать и куда-то нести :lol: ,а я уже на такие подвиги не способен,да и без надобности.По остальному чуть позже отвечу-минут через двадцать,надо машину переставить.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 26 мая 2015 21:44
    larion:

Как будет вести себя усил с разными АС

А какое выходное сопротивление усилителя?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15505

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15505
    # 26 мая 2015 22:27

dyno,не измерял,потому как глубокая ОС и оно будет не более 1-2 ом.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 26 мая 2015 22:52

Вот же ж... Спектры им подавай, а выходное с погрешностью в 1Ом устраивает. :D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15505

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15505
    # 26 мая 2015 22:58
    vladimirpetrov:

Если бы был сравнительный тест (допустим с мощностью до 20Вт) то какому аппарату отдали бы предпочтение? Лампе, транзистору?

Лампе,но с оговоркой,что бывают(редко) АС,в связке с которыми выбор лампового УНЧа будет не лучшим решением

vladimirpetrov:

Или марка/модель аппарата который вы считаете за эталон (если в схемотехнику не заглядываете

Заглядываю и не только-их же еще иногда ремонтировать надо.vladimirpetrov, знаете,я без ложной скромности скажу,что много их повидал и послушал тоже,поэтому с моделью затрудняюсь,чтоб другие не обидеть.По исполнению среди транзисторных-старые Марк Левинсон,это изделия высочайшего уровня.По звуку-их немало хороших.Неплохо работали Аккуфэйз,Аудионет,из относительно недорогих мне нравились изделия канувшей в лету французской конторы "Кэирн",кстати два последних названия это усилители на ФЕТ.

vladimirpetrov:

это чтобы была реальная заинтересованность в победе

А судьи кто :lol: и критерии :conf: и методика и остальной тракт...,да я уже говорил об этом несколькими страницами ранее.Вот они насрАвниваются так,а после пишут бред всякий в мурзилках да на форумах.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

dyno:

а выходное с погрешностью в 1Ом устраивает

В данном случае это не имеет значения,да и вообще все,что выше ома по большому счету без разницы,если АС правильно спроектированы,а если неправильно,то и нулевое их не спасет-это такая старая притча есть о демпфировании подвижной системы ;) .Последний усил имел вых.сопротивление 8ом и это не мешает ему отлично работать.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 26 мая 2015 23:12 Редактировалось dyno, 1 раз.

если АС правильно спроектированы

У вас именно такие, и на них все усилители слушали, всегда?
    ЗЫ Забыли ещё про отрицательное выходное...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15505

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15505
    # 26 мая 2015 23:20
    dyno:

У вас именно такие, и на них все усилители слушали, всегда?

Да.Насчет "всегда" не уверен :) .dyno, а Вы(и любой желающий) сами можете проверить,это просто-между транзисторным УНЧем и АС включите резистор 1-3 ом,снизив К демпфирования на порядок(или два) и послушайте.

офлайн

2174

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2174
    # 26 мая 2015 23:41 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.
    dyno:

А какое выходное сопротивление усилителя?

Коэффициент демпфирования это ещё не самый главный показатель для усилителя, тем более домашнего. Реакция на импульс куда более важная. Делать вывод о звучании усилителя только по КД (кстати измеренного на пассивном элементе - резисторе) вообще неправильно. Если вы так можете - то вы маг и кудесник (или плут и шарлатан, кому как больше нравится)

larion:

А судьи кто и критерии и методика и остальной тракт...,да я уже говорил об этом несколькими страницами ранее.Вот они насрАвниваются так,а после пишут бред всякий в мурзилках да на форумах.

Мурзилки умный человек в любом случае не будет брать за основу своих суждений, т.к. понимает что там все аппараты попадают в большинстве случаев за деньги. Судьи? Хм, вот именно. У каждого свои предпочтения. Одному надо чтобы "тарелочки" отыгрывали, другому чтобы от прослушки мурашки на коже были, третьему просто чтобы громче (я не шучу, такие "судьи" тоже попадались).

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд

larion:

Заглядываю и не только-их же еще иногда ремонтировать надо.vladimirpetrov, знаете,я без ложной скромности скажу,что много их повидал и послушал тоже,поэтому с моделью затрудняюсь,чтоб другие не обидеть.По исполнению среди транзисторных-старые Марк Левинсон,это изделия высочайшего уровня.По звуку-их немало хороших.Неплохо работали Аккуфэйз,Аудионет,из относительно недорогих мне нравились изделия канувшей в лету французской конторы "Кэирн",кстати два последних названия это усилители на ФЕТ.

Я тоже могу сказать без ложной скромности, что через руки прошло много усилителей (ремонт), последнее время только ламповые. Соответственно была возможность и изучить схемотехнику, и послушать звук. Так вот действительно интересный звук я слышал буквально на двух усилителях (один из них был двухтактный Pioneer на лампах EL84). Все остальные как правило играют так "особенно", что разговора о высококачественном звуке там элементарно нет. Просто винтажный рабочий ламповик. Всё. Притом некоторые из экземпляров помимо прочего имеют изначально недоработанную схемотехнику (особенно французские аппараты). Но вот многим людям именно это и подавай - "кривой" звук из 60-х годов, и за это они готовы платить своим рублём.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15505

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15505
    # 27 мая 2015 00:06

vladimirpetrov, как-то давно продавал я колонки,а у заказчика в старых выгорели твитеры.Так вот когда я ему их привез,я был в шоке-в транз.усиле нч тембр был плностью выкручен на минус,а вч до плешки в плюс и он так слушает всегда.В общем мы поругались.И с его женой тоже,которая утверждала,что каждый слушает как ему нравится.Я понимаю,что это патология,но случай реальный. А ведь многие не слушают классическую музыку и не используют её для "тестов",но они тоже знают,как должно быть :znaika: .Потому заказчик либо доверяет тебе,либо,если речь идет о готовом изделии, берет "на погонять" и решает,оно ему надо или нет и все,иначе вынесут мозг,даже если это будет лучший в мире УНЧ :roof: .