Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 26 ноября 2012 08:38
    halfmax:

Я очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень сильно сомневаюсь, что возможна выдача такой доверенности. Регистрация брака, регистрация ребенка - это всё изменение гражданского состояния, реализация личных прав. Доверенность - это в первую очередь механизм приобретения имущественных прав. Думаю, что такую доверенность Вам не заверят. Обязательно отпишитесь о результатах похода к нотариусу - это ОЧЕНЬ важно!

давайте разберемся. Зарегистрировать это прописать, или получить свидетельство о рождении? Если прописать, то беспроблем должны сделать, а вот если получить свидетельство о рождении, то поддержу вас, доверку таку нотариус врятли заверит.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 26 ноября 2012 09:00
    halfmax:

Я очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень сильно сомневаюсь, что возможна выдача такой доверенности.

5. Документы для регистрации по месту жительства или месту пребывания представляются:
    регистрирующимися по месту жительства или месту пребывания совершеннолетним дееспособным гражданином, несовершеннолетним в случае объявления его в установленном порядке полностью дееспособным (эмансипации) или вступления в брак до достижения восемнадцатилетнего возраста либо представителями перечисленных граждан по доверенности, оформленной в порядке, установленном гражданским законодательством;

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 26 ноября 2012 09:05 Редактировалось Писатель, 1 раз.

KonstantN, вам бы не в амбицию впадать, а думать как решить ваш вопрос (которы по существу не есть большая сложность).
    скажите мне, пожалуйста, куда из юридических консультаций (просьба модерам прилепить ссылку в шапку с сылкой "быстрые и точные ответы за деньги") вы обращались? Где и кто вам в вашем вопросе отказал?
    Так вы переговорите там с людьми, и они вам за деньги помогут. Для того чтобы они вам помогли возьмите с собой:
    1. контракт на работу
    2. контракт на обучение
    3. коллективный договор принятый на предприятии
    4. положение которое у вас есть по поводу повышения квалификации работников за счет нанимателя (можно взять в отделе кадров).
    Можно, конечно, эти документы с собой не брать, но адвокат вам скажет все тоже самое. Если эти документы у вас есть на руках - прочитайте, что там написано и можно выложить здесь, тогда вам дадут ответ. Еще раз повторю, ваш вопрос не представляет сложности при наличии информации.
    Лень самому сходить в отдел кадров? не вопрос, идите к адвокату, он напишет соответствующий запрос на ваше предприятие, и ему эту информацию предоставят. В чем ваша проблема? В том что вы не там где надо ищите непонятных "специалистов", когда на это дело есть специальнообученные люди? В том что не имеете возможности найти локальные акты нанимателя? И это причина нарушать правила? Или иметь какие-то претензии ко мне, не смотря на то, что я в прошлом посте вам точно обозначил, что из документов нужно для решения вашего вопроса. Юристы они не гадалки, они больше с документами работают, а не с хрустальными шарами.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 26 ноября 2012 10:04
    halfmax:

Я очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень сильно сомневаюсь, что возможна выдача такой доверенности. Регистрация брака, регистрация ребенка - это всё изменение гражданского состояния, реализация личных прав. Доверенность - это в первую очередь механизм приобретения имущественных прав. Думаю, что такую доверенность Вам не заверят. Обязательно отпишитесь о результатах похода к нотариусу - это ОЧЕНЬ важно!

Заключить брак по доверенности, естественно, нельзя, а вот зарегистрировать рождение ребенка и оформить его регистрацию по месту жительства – без проблем. И нотариусы должны удостоверять такие доверенности.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Писатель:

просьба модерам прилепить ссылку в шапку с сылкой "быстрые и точные ответы за деньги"

Сделано.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 26 ноября 2012 10:49

Подскажите, пожалуйста. Каким образом можно уменьшить оклад работника при наличии производственной необходимости?
    Если снять определённые надбавки, каким образом будет формироваться новый оклад?
    Ткните пальцем на положение о формировании должностного оклада, или это прерогатива нанимателя?

Pluton в отпуске, ах-ха
  • q1w2e3 Senior Member
    офлайн
    q1w2e3 Senior Member

733

19 лет на сайте
    пользователь #92933

Написать сообщение

733
    # 26 ноября 2012 12:26 Редактировалось q1w2e3, 1 раз.

Добрый день.
    Написал заявление на увольнение по ст. 41 ТК РБ с компенсацией 3-х месячного заработка за ухудшение правового положение. Зарегистрировал в отделе кадров.
    В течение какого срока работодатель должен отреагировать на него и принять решение?

• Bozzar Junior Member
    офлайн
    Bozzar Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #483997

Написать сообщение

33
    # 26 ноября 2012 13:07

Здравствуйте.
    Ситуация такова.
    Мать развелась с отцом уже очень давно, нам с сестрой было тогда по 8 и 10 лет. Об отце ничего хорошего сказать не могу, как мать с ним развелась, так мы его и не видели и видеть не желали, алименты он ни разу не платил и ничем не помогал за все время.
    Суть вопроса такова. Есть однокомнатная квартира, не приватизированная, в которой прописан мой отец и Я. Отец живет в другом городе, я с ним более десяти лет не общалась и нет никакого желания видеть его вообще, но чувствую придется. Я знаю, что все время он кому-то сдает данную квартиру. Сейчас мне 22 года и жилищный вопрос стал очень актуален. Подскажите, какие права я имею на эту квартиру и как мне нужно поступить и куда обратиться, чтобы как-то начать решать данный вопрос. Еще раз повторю, квартира не приватизирована.

Заранее благодарна за консультацию.

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 26 ноября 2012 13:08

q1w2e3, если не ошибаюсь, в течение 3-х дней составит комиссию и даст вам письменный ответ.

Pluton в отпуске, ах-ха
  • azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1051

20 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1051
    # 26 ноября 2012 16:03 Редактировалось azoo, 1 раз.

Здравствуйте.
    Насчет указа 585 о государственной помощи по погашению кредитов на недвижимость.
    Сейчас чтобы получить её нужно чтобы оба супруга были зарегистрированы на купленной жилплощади.
    В своё время это было не нужно. Я зарегистрировался один. А жена зарегистрирована в другом месте.
    Могу ли я зарегистрировать жену на этой жилплощади вместе с собой чтобы получить государственную помощь?

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • fershtain Senior Member
    офлайн
    fershtain Senior Member

1834

13 лет на сайте
    пользователь #656622

Написать сообщение

1834
    # 26 ноября 2012 17:45 Редактировалось fershtain, 1 раз.

Спасибо всем, кто откликнулся! Обязательно отпишусь о результатах. К слову, мой муж прописывал брата без его присутствия по доверенности и даже умудрился снять его с учета в одном военкомате и поставить в другом... Правда, в квартире никто не был зарегистрирован, не знаю влияет ли это.
    Для halfmax: под регистрацией я имела ввиду не поход в ЗАГС для выдачи свидетельства о рождении, а прописку.

You hate me? You love me? I don't care...
  • minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 26 ноября 2012 18:18
    Step_ВY:

Каким образом можно уменьшить оклад работника при наличии производственной необходимости?

Статья 32. Изменение существенных условий труда
    В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.
    Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом.
    Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.
    При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 настоящего Кодекса.

Step_ВY:

Ткните пальцем на положение о формировании должностного оклада, или это прерогатива нанимателя?

Указ
    Президента Республики Беларусь
    от 10.05.2011 N 181
    "О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования"
    С 1 июня 2011 года коммерческим организациям любой формы собственности и индивидуальным предпринимателям предоставлено право самостоятельно принимать решения о применении Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь (далее - ЕТС) при определении условий оплаты труда работников <1>. Иначе говоря, теперь у указанных субъектов появится возможность выбирать - применять ЕТС или нет. Обязанность производить оплату труда на основе ЕТС была предусмотрена Декретом Президента Республики Беларусь от 18.07.2002 N 17 "О некоторых вопросах регулирования оплаты труда работников", который прекращает действовать после вступления в силу Указа <2>. Основным документом, регулирующим данную сферу, будет Трудовой кодекс Республики Беларусь, в соответствии с которым оплата труда работников коммерческих субъектов хозяйствования производится на основе часовых и (или) месячных тарифных ставок (окладов), определяемых в коллективном договоре, соглашении или нанимателем. На основании данных документов, а также трудового договора наниматель устанавливает формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера <3>.

• kamazovich Member
    офлайн
    kamazovich Member

329

16 лет на сайте
    пользователь #222085

Написать сообщение

329
    # 26 ноября 2012 19:19

ПОМОГИТЕ!!! нужен хлоднокровный план мести...ну и возврата своих денег.
    я купил бус чтоб поменять работу, родной дядя (мне 25лет) подкидывал работу грузоперевозки по рб, он меня не оформлял, ездил под его накладным- фамилии одинаковые.в месяц выкатывал 9500-11000км деньги ДОЛЖЕН БЫЛ получать не плохие, да мне даже тратить их не было когда...думал перед новым годом 2011ого, возьму рассчет полный потрачу с толком и пойду дальше в гору (хочу свой дом)...и тут он меня кидает, на все деньги...господи и я теряю опять все! и второй год махаю кувалдой в литейке чтоб долги отдать за этого мерзавца...не пал духам, продал бус, комп, перстень, цепочку, ушла девушка...ПОМОГИТЕ я знаю что его фирма как хромая коза, дать подношку и она ляжет...но хочу и свои деньги забрать 4730уе-у меня свадьба намечена!!! что мне сделать чтоб при моем с ним разговоре , если он мне откажет...пришли упалномоченные дяди, тети и начали его снашать ПРЯМО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ чтоб понимал что это с моей подачки....
    ...он кидает почти всех-могу доказать на раз-два, но я думал что МЕНЯ?? я ведь сын его покойного родного брата...про эту сволочь могу говорить часами. его надо отгараживать от общества-ведь таких много как я, а мне эти два года дались-минус 30кг, мне изза него очень тяжело....
    КРИК ДУШИ, КТО ЧТО ЗНАЕТ, СПРАСИТЕ МОЖЕТ У ЗНАКОМЫХ КАК МНЕ ПОМОЧЬ....хочу чтоб ему штраф какой впаяли да такой чтоб больше не поднялся-ЕСЛИ он мои деньги не согласиться отдать, он приплачивает походу чтоб не трогали, или закрыть эту фирму к чертям и пусть как я-теряет все...душа не екнет, очень много кто будет просто рад этому....ОТЗОВИТЕСЬ

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #567904

0
    # 26 ноября 2012 20:01

kamazovich, ты б еще написал что сегодня ел на ужин. Вроде не мальчик, а ведешь себя как истеричка :insane:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 26 ноября 2012 20:07
    tut:

Заключить брак по доверенности, естественно, нельзя, а вот зарегистрировать рождение ребенка и оформить его регистрацию по месту жительства – без проблем. И нотариусы должны удостоверять такие доверенности.

Да, но из Вашего цитированного текста не вытекает, что можно по доверенности это сделать (зарегистрировать рождение). Даже исключительно по логике - по доверенности передать право выбрать имя ребенка... Даже не знаю. А другие лица - при невозможности. Я так понимаю, что вариант - не хочется ехать за 300 км - это не аргумент. Вот если в космос полетят... Про регистрацию по месту жительства - понимаю. Но я расскажу интересный случай из моей жизни. Квартира на жене. У мужа доверенность от жены со всеми правами и так далее. В регистрации отказывают по причине, сейчас даже сложно вспомнить, но кажется, потому что дача согласия на регистрацию не передается по доверенности. Вроде так. Типо лично должна сказать. При том, что это был профессиональный юрист с умением погавкаться в нужных местах - не получилось.

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 26 ноября 2012 20:13 Редактировалось Step_ВY, 4 раз(а).

minskpravo,

наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.

1. Разъясните, пожалуйста этот момент. Если наниматель создал условия, при которых работник, фактически, не мог исполнять и не исполнял свои обязанности в соответствии с приказом нанимателя. При таком раскладе применима ли данная статья или на этом можно "поиграться" в суде? Работник уволен по п.5 ст.35 и оспаривает в суде увольнение.
    2. Наниматель применяет ЕТС, помогите рассчитать должностной оклад (для проверки)

1. Тарифный оклад 564 450
    2. Тарифный разряд 12
    3. Тарифный коэффициент 2.84
    4. Количество штатных единиц 0.75
    Ставка 1 разряда 265 000
    5. Повышение тарифного оклада за интенсивный характер, сложность и ответственность выполняемых работ и трудовых функций = 10%
    6. Дополнительная мера стимулирования труда в соответствии с абзацем 3 п. 2.5 Декрета президента РБ от 26.07.1999 г. №29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений и укреплению трудовой и исполнительной дисциплины" - повышение тарифного оклада на 50%
    ИТОГО должностной оклад ?
    Pluton в отпуске, ах-ха
  • kamazovich Member
    офлайн
    kamazovich Member

329

16 лет на сайте
    пользователь #222085

Написать сообщение

329
    # 26 ноября 2012 20:54
    Nenabaz:

kamazovich, ты б еще написал что сегодня ел на ужин. Вроде не мальчик, а ведешь себя как истеричка :insane:

слушай, я пытками интересоватся начну, если не разберусь с ним...и мне до истерички далеко...я же не рассказывал что изза него меня еще собр брал, что со мной происходило пол года день в день...так что посоветуй чего или в сторонке покури

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #567904

0
    # 26 ноября 2012 21:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kamazovich:

слушай, я пытками интересоватся начну, если не разберусь с ним...и мне до истерички далеко...я же не рассказывал что изза него меня еще собр брал, что со мной происходило пол года день в день...так что посоветуй чего или в сторонке покури

Всем глубоко на :ass: чем ты интересоваться начнешь и что с тобой происходило. А покурю в сторонке с удовольствием :rotate: забавно наблюдать как кинутый лох плачется, при этом борзо разговаривает и хочет показать своему обидчику какой он влиятельный несмотря на то что он лох.

Писатель:

грубо конечно

Пардоньте :( Одно дело просить помощи в исполнении\восстановлении своих прав, другое в попытке поднакакать другому человеку (судя по манере общения обиженный сам не белой овечкой может быть), + никчемный поток сознания а-ля в огороде бузина, а в Киеве дядька :insane:

⇓ место для карты :(

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 26 ноября 2012 21:26
    halfmax:

Типо лично должна сказать. При том, что это был профессиональный юрист с умением погавкаться в нужных местах - не получилось.

у меня дело было, так в доверенность нотариус вписала, мол выражает согласие на регистрацию тогото и тыры-пыры представлять интересы, зарегистрировать и т.д. доверенность приняли. Хотя в этих ваших жэках каждый суслик огроном х.з. чего ожидать.
    Nenabaz, грубо конечно, но не лишено здравого смысла.
    kamazovich, вы как-то успокойтесь и изложите нормально чего вы хотите, может чего и подскажут тут люди.

• dmitreevichd Member
    офлайн
    dmitreevichd Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #411407

Написать сообщение

165
    # 26 ноября 2012 23:04

Подскажите пожалуйста.
    хочу заняться концертной деятельностью
    Если я правильно понимаю мне нужен ЧУП
    подскажите, какие проценты и отчисления я должен выплачивать от выручки?
    и если я открою ЧУП то смогу ли я нанять человека на день?

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 26 ноября 2012 23:10
    Step_ВY:

Если наниматель создал условия, при которых работник, фактически, не мог исполнять и не исполнял свои обязанности в соответствии с приказом нанимателя. При таком раскладе применима ли данная статья или на этом можно "поиграться" в суде?

ИМХО не стоит на это тратить время.
    А вообще за судебной практикой по трудовым спорам -- к адвокатам!!!

Step_ВY:

помогите рассчитать должностной оклад (для проверки)

не можете прибавить к тарифному окладу 60%?
    = 903120