Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 29 июля 2011 11:16
    KNK:

. А вот если поменять вдруг спустя годы и сотни тысяч - то в Б5-х часто коробке плохело после такой замены масла.

все зависит о квалификации и кривизны рук.
    при частичной замене вроде проблем нажить мало вероятно(если использовать оригинал),а вот при полной смене со снятием фильтра(маслоприемника) из-за кривизны рук,неправ постановки,илил грязи или еще чего можно в ближ будущем попасть на замену гидроплиты. Дима79 делал част смену ,после проехал уже не одну тыс и десяток км. Сказал стало вроде лучше! У многих при толчках(не ударах) част смене исчезали. Т.к. дребедень вымывалась и гидроблок сатновился более работоспособным. Есть тема знаешь где и там уже 70 стр по данной теме и диспуты ведудт как хозяева,там и сервисмены нетолько по проблеме смены но и ремонта,замены плиты и т.д.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • SashaVor Senior Member
    офлайн
    SashaVor Senior Member

6399

22 года на сайте
    пользователь #14482

Написать сообщение

6399
    # 29 июля 2011 11:21 Редактировалось SashaVor, 1 раз.

где проверить нужно ли менять подрулевой блок при замене руля на мультируль ? номер 3С0 953 549 Н

все виды наружной рекламы !
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 29 июля 2011 11:58
    SashaVor:

где проверить нужно ли менять подрулевой блок при замене руля на мультируль ? номер 3С0 953 549 Н

Этот не поддерживает мультируль.

• evgesssha Passat B6 Club
    офлайн
    evgesssha Passat B6 Club

166

14 лет на сайте
    пользователь #403566

Написать сообщение

166
    # 29 июля 2011 12:04

evaks, у тебя же был америкос, да и сейчас тоже.
    KNK, ты тоже на америкосе ездил.... вы сами себе на своих автосах масло меняли?
    Пока для себя я понял так: посмотрю уровень, цвет (чистоту), запах (подгоревший или нет). Если все нормально, до зимы трогать ничего не буду. К зиме сделаю частичную замену, как DIMA79. Если малый уровень - долью оригинала.
    Но все же с заменой не понятно следующее:
    1. При частичной замене: фильтр менять надо? (соответственно снимать/чистить поддон и менять прокладку). Сколько при этом надо масла?
    2. При хреновом цвете/запахе, требуется полная замена или можно обойтись частичной и соответственно как быть с заменой фильтра/прокладки?
    3. При полной замене можно не оригинал (предлагают в районе 12 у.е. за литр - всего 7 литров, что именно не помню)?
    4. При частичной замене только оригинал. Где взять, какое, сколько, на что по деньгам ориентировочно рассчитывать?
    5. Ну и так.... с этого правда стоило начинать.... у меня же точно простая АКПП типтроник (гидроавтомат)? Как проверить? А то один чел внес сомнение.... сказал что у меня DSG?????

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 29 июля 2011 12:40
    evgesssha:

KNK, ты тоже на америкосе ездил.... вы сами себе на своих автосах масло меняли?

Я ездил со 100ткм до 145, смысла менять не было. Толчек на холодную с 1 на 2 был, по лету буквально пару раз упевала толкнуть до прогрева, по зиме дольше, но ради этого менять масло не стоило.

evgesssha:

у меня же точно простая АКПП типтроник (гидроавтомат)?

Точнее некуда - 200% гидроавтомат. Лохотест - у всех ДСГ на рычаге написано "DSG".

• evgesssha Passat B6 Club
    офлайн
    evgesssha Passat B6 Club

166

14 лет на сайте
    пользователь #403566

Написать сообщение

166
    # 29 июля 2011 13:16
    KNK:

Лохотест - у всех ДСГ на рычаге написано "DSG".

У меня ничего не написано.
    KNK, а что с первыми четырьмя вопросами?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 29 июля 2011 13:37 Редактировалось KNK, 1 раз.
    evgesssha:

KNK, а что с первыми четырьмя вопросами?

Частичная замена - это слили/залили, какой там фильтр? Фильтр в ДСГ снаружи, типа как у двигателя, в стакане, а тут чтобы добраться до фильтра нужно снимать поддон, а это полная смена масла, да и не фильтр там в обычном понимании, а сеточка(почти как у маслозаборника в двигателе только больше). Я против неоригинала. VAG G 055 025 A2 - это литровая банка, на экзисте 230тыр, на полную смену нужно 7л. Все вопросы?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 29 июля 2011 15:20 Редактировалось evaks, 2 раз(а).

я продал первое авто с 152 илил 155 тыс км и туда не лез ,вре работало как часы.

evgesssha:

1. При частичной замене: фильтр менять надо? (соответственно снимать/чистить поддон и менять прокладку). Сколько при этом надо масла?

сколько слил,столько и залил, потом сделал проверку при работ двигателе в Паркенге откручиваешь сливной болт(трубку не трогаешь) если не капает то долить,если капает то уровень,если лишнее то течет!!!

evgesssha:

2. При хреновом цвете/запахе, требуется полная замена или можно обойтись частичной и соответственно как быть с заменой фильтра/прокладки?

при хреновом цыете и запахе полная смена со снятием поддона,хотя если есть время поиметь время и себя то частичная в 2-3 прихода.

evgesssha:

3. При полной замене можно не оригинал (предлагают в районе 12 у.е. за литр - всего 7 литров, что именно не помню)?

. замена масла в АКПП G 055 025 A2 - 7литров 30$ литр оригинал : Febi 10 $
    ну вот тебе наглядное пособие замены масла

СЛИВ МАСЛА И СНЯТИЯ ПОДДОНА АКПП
    1. Откручиваем пробку поддона (маленький шестигранник). Как я только выкрутил сразу полилось масло . вытекло около 1.5 литров . И сразу возникает вопрос , а почему из измерительной трубки течет масло? У меня наверно уровень был большим? Катастрофа. А вот и нет все верно так и должно быть. Отвлекусь от темы разборки и Немного к теории о проверке уровня АТФ в АКПП Б-6:
    В начале проверки температура ATF должна быть не более 30 °C.
    Коробка передач не в аварийном режиме, температура масла ATF не более 30 °C.
    Автомобиль стоит горизонтально.
    Селектор АКП в положении „P“
    – Подключить »тестер« и подготовить его к работе

– Нажать »справа«Ведомые функции.
    – Затем выбрать автомобиль, коробку передач и Проверка уровня ATF.

– Запустить двигатель.
    – Поднять автомобиль.
    – Подставить под коробку передач поддон.

При показании измеренной температуры от 35 до 45 °C:
    -выкрутить резьбовую пробку контроля уровня ATF в масляном поддоне.
    Сливается ATF, находящаяся в перепускной трубке.
    Жидкость далее капает из отверстия:
    Доливка масла не требуется.
    – Затянуть резьбовую пробку с новым уплотнительным кольцом моментом 27 Нм. На этом проверка уровня ATF закончена.
    Если ATF из отверстия не капает:
    – долить ATF
    2. сливаем масло из пробки.
    3. Далее выкручиваем 8 болтом по периметру поддона. и большим шестигранником измерительную трубку выкручиваем. Выливается еще литра 3 масла. ( на вид вылилось около 4 литров масла.
    4. вид поддона изнутри. Метал. стружки особо не заметил. На магнитах какой то грязный налет, думаю от фрикционов.

типтрон,если только у тебя не 2009г и моложе :)

тут надо остарожнее!!!

evgesssha:

4. При частичной замене только оригинал. Где взять, какое, сколько, на что по деньгам ориентировочно рассчитывать?

только т.к. не знает никто что есть оригинал все только предпологают мобил ,шмобил и т.д.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 29 июля 2011 17:03
    evaks:

KNK:

Меняется каждые 60ткм масло только в ДСГ,

первоначально на Типтроне на весь срок службы,теперь ваг обязывает менять каждые 60тыс км.
    Цитирую думаю в моих словах тыб усомнился, а в его нет :MOSRespectкстати говоря фв рассылает письма владельцам, мол теперь замена жидкости акпп каждые 40к миль/60к км для бу и в обязательноп порядке для машин на гарантии,тем более почти у всех гарантия до 10 лет(100к миль) на гидроблок!"

ээээто где ж на такую гарантию нарваться... а то вот коплю 3к на ремонт коробаса с заменой ГБ

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 29 июля 2011 17:58

На горячую (после нескольких минут стоянки после поездки) когда завожу - машина нормально так дергается в момент запуска двигателя. У всех так? На холодную такого нет.

Еще, при разгоне что-то в районе руля стрекочит, и где-то справа в панели. Никак не могу понять что же именно.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • _Aleks_ Junior Member
    офлайн
    _Aleks_ Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #160525

Написать сообщение

52
    # 29 июля 2011 19:46
    try4tune:

На горячую (после нескольких минут стоянки после поездки) когда завожу - машина нормально так дергается в момент запуска двигателя. У всех так? На холодную такого нет...

У меня тоже периодически и именно на горячую подколбашивает, я грешу на маховик, подушки вроде нормальные еще.

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 29 июля 2011 20:08
    _Aleks_:

try4tune:

На горячую (после нескольких минут стоянки после поездки) когда завожу - машина нормально так дергается в момент запуска двигателя. У всех так? На холодную такого нет...

У меня тоже периодически и именно на горячую подколбашивает, я грешу на маховик, подушки вроде нормальные еще.

Не, когда двигатель уже запущен, все ок. Машину ОДИН РАЗ встрясает непосредственно в момент запуска на горячую. К тому же, маховик я менял.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • _Aleks_ Junior Member
    офлайн
    _Aleks_ Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #160525

Написать сообщение

52
    # 29 июля 2011 20:27
    try4tune:

...
    Не, когда двигатель уже запущен, все ок. Машину ОДИН РАЗ встрясает непосредственно в момент запуска на горячую. К тому же, маховик я менял.

А какие были симптомы маховика, что вы решили его менять?

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 29 июля 2011 22:04
    _Aleks_:

А какие были симптомы маховика, что вы решили его менять?

Колбасило машину на холодную, и лязг был.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 30 июля 2011 01:33

KNК год мaшины был 1991, код движкa нe помню.
    У тeбя что, смысл жизни измeнился :) (смeлость, вмeсто ложить нa всё) :)

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 30 июля 2011 01:48 Редактировалось Мимо_шёл, 1 раз.

Мужики, сегодня услышал мнение о том, что многие Пассаты Б6, которые продавались новыми у нас в РБ году в 2007-2008 (в то время была типа акция - новый Пассат за 19 килобаксов), были завезены из Поднебесной - там их по лицензии (а может, и без неё - китайцы ж!) делало предприятие FAW, и качество их было совесм далеко от немецкого. А наши только шильды меняли с Magotan (так называется Пася в Китае) на Passat. Из-за этого был ещё скандал наших импортёров с самим VW.
    И приводят доводы: дескать как мог Пассат, который в Германии стОит от 20 килоевро стоить у нас от 19 килобаксов?
    Кто что думает?

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 30 июля 2011 08:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Мимо шёл, трындежь.
    Тогда же и Г5 по 17,5к продавались и Джетты за 18,5к. ;)
    И в рашифровке ВИНа идет строчка - Сертифицированно для РБ.

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 30 июля 2011 15:23
    Мимо шёл:

Мужики, сегодня услышал мнение о том, что многие Пассаты Б6, которые продавались новыми у нас в РБ году в 2007-2008 (в то время была типа акция - новый Пассат за 19 килобаксов), были завезены из Поднебесной - там их по лицензии (а может, и без неё - китайцы ж!) делало предприятие FAW, и качество их было совесм далеко от немецкого. А наши только шильды меняли с Magotan (так называется Пася в Китае) на Passat. Из-за этого был ещё скандал наших импортёров с самим VW.

И приводят доводы: дескать как мог Пассат, который в Германии стОит от 20 килоевро стоить у нас от 19 килобаксов?

Кто что думает?

Разговор был с челом, который работает в Германии, приезжал в тот период времени, который вы описываете, на Т5 вроде, ну и ради прикола заехал на Атлант сравнить цены. Тоже был приятно удивлен разницей в цене на Атланте и в Германии. В разговоре с диллером оказалось, что машинки с Польши(точно не помню, но суть такая, что где-то есть сборочный цех, ну и комплектующие тоже не совсем оригинал). За что купил, за то и продаю. ИМХО, хочешь хорошую машинку- возьми в Германии, с учетом возврата НДС(около 18%) и нашей растоможке 30%, гарантия что машинка будет радовать, больше.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 30 июля 2011 15:51 Редактировалось Touring, 1 раз.

........

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 30 июля 2011 16:02
    90125:

что машинки с Польши(точно не помню, но суть такая, что где-то есть сборочный цех

.

ну делается Комби/Кастен в Польше и что? Так он и для всех, а не только для нас там делается

90125:

ну и комплектующие тоже не совсем оригинал

от жэш фантазии у людей

Touring:

По моей инфе, акционные Пассаты в 2008-2009 за 20К были корпоративными, отказ клиента от закупки

что значит отказ клиента от закупки? :) А за 20ть они были потому, что сбрасывали их оперативно в виду непоняток по платежеспособности самих себя и населения из-за бушующего кризиса