я продал первое авто с 152 илил 155 тыс км и туда не лез ,вре работало как часы.
evgesssha:
1. При частичной замене: фильтр менять надо? (соответственно снимать/чистить поддон и менять прокладку). Сколько при этом надо масла?
сколько слил,столько и залил, потом сделал проверку при работ двигателе в Паркенге откручиваешь сливной болт(трубку не трогаешь) если не капает то долить,если капает то уровень,если лишнее то течет!!!
evgesssha:
2. При хреновом цвете/запахе, требуется полная замена или можно обойтись частичной и соответственно как быть с заменой фильтра/прокладки?
при хреновом цыете и запахе полная смена со снятием поддона,хотя если есть время поиметь время и себя то частичная в 2-3 прихода.
evgesssha:
3. При полной замене можно не оригинал (предлагают в районе 12 у.е. за литр - всего 7 литров, что именно не помню)?
. замена масла в АКПП G 055 025 A2 - 7литров 30$ литр оригинал : Febi 10 $
ну вот тебе наглядное пособие замены масла
СЛИВ МАСЛА И СНЯТИЯ ПОДДОНА АКПП
1. Откручиваем пробку поддона (маленький шестигранник). Как я только выкрутил сразу полилось масло . вытекло около 1.5 литров . И сразу возникает вопрос , а почему из измерительной трубки течет масло? У меня наверно уровень был большим? Катастрофа. А вот и нет все верно так и должно быть. Отвлекусь от темы разборки и Немного к теории о проверке уровня АТФ в АКПП Б-6:
В начале проверки температура ATF должна быть не более 30 °C.
Коробка передач не в аварийном режиме, температура масла ATF не более 30 °C.
Автомобиль стоит горизонтально.
Селектор АКП в положении „P“
– Подключить »тестер« и подготовить его к работе
– Нажать »справа«Ведомые функции.
– Затем выбрать автомобиль, коробку передач и Проверка уровня ATF.
– Запустить двигатель.
– Поднять автомобиль.
– Подставить под коробку передач поддон.
При показании измеренной температуры от 35 до 45 °C:
-выкрутить резьбовую пробку контроля уровня ATF в масляном поддоне.
Сливается ATF, находящаяся в перепускной трубке.
Жидкость далее капает из отверстия:
Доливка масла не требуется.
– Затянуть резьбовую пробку с новым уплотнительным кольцом моментом 27 Нм. На этом проверка уровня ATF закончена.
Если ATF из отверстия не капает:
– долить ATF
2. сливаем масло из пробки.
3. Далее выкручиваем 8 болтом по периметру поддона. и большим шестигранником измерительную трубку выкручиваем. Выливается еще литра 3 масла. ( на вид вылилось около 4 литров масла.
4. вид поддона изнутри. Метал. стружки особо не заметил. На магнитах какой то грязный налет, думаю от фрикционов.
типтрон,если только у тебя не 2009г и моложе 
тут надо остарожнее!!!
evgesssha:
4. При частичной замене только оригинал. Где взять, какое, сколько, на что по деньгам ориентировочно рассчитывать?
только т.к. не знает никто что есть оригинал все только предпологают мобил ,шмобил и т.д.