Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
pois, Как тапку в пол жмешь , такой и будет раход . На 92ом или 95ом абсолютно пох%ю
pois:Добрый день. Солярис 1.6 МТ 2016 . Заливал постоянно 92. Но тут сказали что 95 расход будет меньше. Кто что может сказать? Спасибо
Такой же у меня…
Не успел купить такие диски в одном из обьявлений,расположенных выше
Может предложите варианты?
L_E_O_N_Y_D:lazarus:Chef:lazarus:Доброго дня.
Вдруг кому в потребность, есть комплект колес: лето на литых дисках (диски оригинал, шины kumho optima на пару сезонов точно хватит)..Обманывать нехорошо. Эти диски не оригинал, т.к. оригинальные литые диски только 16 дюймов (да и вид у них немного другой, центральный колпак не круглый в центре, а залезает на отверстия для болтов). Это диски похожи K&K KC581
Ну значит и их владельца обманули в салоне дилера хендай когда новую машину брали в комплектации с литыми дисками.
Но раз вы говорите, то ок. (про "только 16' вы 100% уверены? когда свою брал в 2014 брал, то версия с автоматом рядом была на литьё хендай 15, но какие там были модель и их//не их не всматривался, мне предлагали взять их вместо штамповки )15 дисков литых в оригинале не было, только 16. Только дилер мог заморочиться и аналоги всунуть под видом оригинала
так и всунул более того, так и в документах в комплектации прописано (попросил, что б человек посмотрел) : диск литой r15 Hyundai - 4 шт
eyvaz63:pois, Как тапку в пол жмешь , такой и будет раход . На 92ом или 95ом абсолютно пох%ю
на последних 30 тыс примерно где то 10 тыс на 92-м, остальное на 95-м. На 92-м расход был больше (на той же дороге на участке 90 км и той же погоде и без встречного ветра и схожей загрузке и той же резине ии при средней скорости 75-80 км/ч и максимальной 100 км/ч). 1.6 л 2014 г.
но это мои наблюдения, возможно у кого то и на 95-м больше расход, чем на 92-м
но я себе 92-й лью только если он существенно дешевле выходит или не я плачу. В остальном только 95-й, может это я мнительный, но на 95-м, заправленным на знакомых заправках, машина лучше едет.
Добрый день )может кто сталкивался ! После замены масла двс (хотя думаю что совпадение ) через день загорелся чек, потом пропал . Но на оборотах в 1500-2000 машину как будто бы троит немного . Свечи менялись тыс 40 назад ,грешу на них или катушку ? Плюс подскажите кто менял грм (2015 год машина), оригинал ставили или другое что ?поделитесь опытом ,спасибо
ГРМ-газораспределительный механизм
Разных видов конструктив: ремень,цепь,шестерни и т.п.
Применительно к солярису -цепь.
Но ее тоже оказывается необходимо менять.
Через сколько км. - это уже зависит от самого владельца авто
Факторов основных 2: качество и периодичность замены масла для корректной работы гидронатяжителя цепи и использование стояночного тормоза во избежание ее растяжения при использовании передачи на уклоне.
Если на холодную при запуске металлический лязг- цепь под замену
Тоже заинтересовало литье на солярис...оригинала наверное не найти б/у?! обычно же вместе с машиной продают...
Diman07:Тоже заинтересовало литье на солярис...оригинала наверное не найти б/у?! обычно же вместе с машиной продают...
Почему же, иногда люди покупают литьё более красивое, бОльшего размера и продают оригинал.
Добрый день
Есть ли коллеги опыт установки и эксплуатации би лед оптики?
Стоимость сего удовольствия?
Пришло время выбирать зимнюю резину,сотрудник шинмонтажа порекомендовал выбрать 195/65 R15
А как вы относитесь к выбору нештатного размера в большую сторону,на зиму?!
pois:Добрый день. После зимы заметил вот такое. Раньше не было. Масло менял осенью. Крышка закрыта . Пробовал до щелчка. Уровень масла нормальный.
Возможно клапан вентиляции картера засорился/заклинил и газами поддавливает вверх масло. Или прокладка клапанной крышки пускает.
Diman07:Пришло время выбирать зимнюю резину,сотрудник шинмонтажа порекомендовал выбрать 195/65 R15
А как вы относитесь к выбору нештатного размера в большую сторону,на зиму?!
Сотрудник шиномонтажа - маркетолог, которому нужно продать резину в наличии с шиномонтажа. Незначительные отклонения особой роли не играют. У меня лето 195 Мишлен, вид получше, в остальном если не учавстовать в ралли - каких-то отличий от родной КумХи 185 не заметил.
Chef:Где нынче купить точно оригинальные свечи ngk?
Привезли из Литвы в коробке mobis, madein korea.
На вид две разные свечи. Кто-то мог вскрыть коробки с разными и перепутать.
Стратокастер:Chef:Где нынче купить точно оригинальные свечи ngk?
Привезли из Литвы в коробке mobis, madein korea.На вид две разные свечи. Кто-то мог вскрыть коробки с разными и перепутать.
Там маркировка же. lzkr6b-10e
Но зазор и цвет центрального электрода отличается. Я постремался такое ставить (с даже если щупом выставить правильный).
Chef:Стратокастер:Chef:Где нынче купить точно оригинальные свечи ngk?
Привезли из Литвы в коробке mobis, madein korea.На вид две разные свечи. Кто-то мог вскрыть коробки с разными и перепутать.
Там маркировка же. lzkr6b-10e
Но зазор и цвет центрального электрода отличается. Я постремался такое ставить (с даже если щупом выставить правильный).
Тальк есть белый при переходе от чашки к металлу на завальке?
43170, вроде гладко все и блестит. На оригинале вроде был, да
Так что ранее брал на шатике в жёлтой коробке за копейки, там вообще made in france и никаких нареканий. И вроде следы порошка тоже были