ASTAH000:
KNK придётся купить и докaзывaть
Хотя бы год машины и код двигла какие были? Просто раньше турботаймеры были особо популярны наверное не просто так. То что в тех ауди вентиляторы крутятся и после выключения двигателя я в курсе, но это не то.
С Вебасто все равно непонятно до конца почему так.
evgesssha:
в зависимости от цвета и запаха жидкости
Я за этот вариант. Проверить уровень, посмотреть состояние. Если коробка работает без вопросов, то точно о полной замене не думал бы. Доливал бы только оригинальную жидкость(естественно, не мешать же).
veild:
что значит не менять масло вообще или доливать? это же отработка будет
Много где масло залито на весь срок службы(у меня в 740 также было, там автомат даже другой конторы был - ZF). Вообще изначально немцы рассчитывали именно так. Просто потом, когда у россиян стали массово умирать коробки(мехатроники в них), для рынка СНГ было решено менять масло и в гидроавтомате(смысл - грязное масло способствует перегреву мехатроника и так склонного к этому, т.к. в 2,0 нетурбо нету доп радиатора охлаждения масла коробки).
Меняется каждые 60ткм масло только в ДСГ, потому как там специфика работы такая - в масле крутятся сцепления, которые изнашиваются. В гидроавтомате принцип работы другой. Да есть фрикционы, которые тоже изнашиваются, но это совсем не тоже самое что сцепления, особенно если не насиловать коробку.