Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • 2964899 Member
    офлайн
    2964899 Member

228

6 лет на сайте
    пользователь #2964899

Написать сообщение

228
    # 23 февраля 2020 16:58

скажу откровенно,я ходил на рынок ,изучал предложения и пришел к выводу воспользоваться услугой по подбору под ключ.
    Изучал отзывы и прочее и вот настал день первого звона и я просто сказал ,что мне нужен пассат.Объявок более сотни.что проще.Ответ убил.Я не смогу подобрать под ключ ,т.к половина битых,причем есть и сильно битые,у вторых запредельные пробеги ну естественно скрученные.говорит ,что может произвести осмотр и дать заключение и не более того.ПРинять решение я должен сам по покупке.Он и посоветовал смотреть на аукционе,но при этом сказал искать посредника самим,никого не рекламируя.Представляете,нет среди 150 штук 4-5 летних авто адекватных экземпляров

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 23 февраля 2020 17:02

ну тогда вы пригнали авто такое же как на рынке но дешевле.....
    смотрите на это так)))
    Позитивно.

3.5.13
  • 2964899 Member
    офлайн
    2964899 Member

228

6 лет на сайте
    пользователь #2964899

Написать сообщение

228
    # 23 февраля 2020 17:02

автогуд сказал.что мне не повезло и предьявить нечего.машино прошла тюв ,а значит исправна

• rogal_82 Senior Member
    офлайн
    rogal_82 Senior Member

3501

12 лет на сайте
    пользователь #889855

Написать сообщение

3501
    # 23 февраля 2020 17:03
    2964899:

скажу откровенно,я ходил на рынок ,изучал предложения и пришел к выводу воспользоваться услугой по подбору под ключ.
    Изучал отзывы и прочее и вот настал день первого звона и я просто сказал ,что мне нужен пассат.Объявок более сотни.что проще.Ответ убил.Я не смогу подобрать под ключ ,т.к половина битых,причем есть и сильно битые,у вторых запредельные пробеги ну естественно скрученные.говорит ,что может произвести осмотр и дать заключение и не более того.ПРинять решение я должен сам по покупке.Он и посоветовал смотреть на аукционе,но при этом сказал искать посредника самим,никого не рекламируя.Представляете,нет среди 150 штук 4-5 летних авто адекватных экземпляров

Конечно не будет. из тех машин которые покупались для перепродажи и получения выгоды.

Добавлено спустя 40 секунд

2964899:

автогуд сказал.что мне не повезло и предьявить нечего.машино прошла тюв ,а значит исправна

Это вам уже пару человек написало.

• 2964899 Member
    офлайн
    2964899 Member

228

6 лет на сайте
    пользователь #2964899

Написать сообщение

228
    # 23 февраля 2020 17:04

еще раз говорю.17500 это не низ рынка и очень далеко

• firebird Senior Member
    офлайн
    firebird Senior Member

693

21 год на сайте
    пользователь #30006

Написать сообщение

693
    # 23 февраля 2020 17:04 Редактировалось firebird, 1 раз.

rogal_82, я про ввареное крыло. Это серьёзный ремонт. Делался ли он по необходимым стандартам на профессиональном уполномоченном сто??
    Или вам пофиг как вам сделали бы такой ремонт??

• rogal_82 Senior Member
    офлайн
    rogal_82 Senior Member

3501

12 лет на сайте
    пользователь #889855

Написать сообщение

3501
    # 23 февраля 2020 17:05 Редактировалось rogal_82, 1 раз.

Если бы на машине нашли видимую вмятину на кузове. которую не указали на аукционе. Тогда можно было бы предъявлять претензии.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

firebird:

rogal_82, я про ввареное крыло. Это серьёзный ремонт. Делался ли он по необходимым стандартам уна профессиональном уполномоченном сто??
    Или вам пофиг как вам сделали бы такой ремонт??

Мне точно пофиг на чужую машину .обратитесь к дилеру .пускай он оценит проделанный ремонт.Тут писать можно все что угодно.

• MfG1 Junior Member
    офлайн
    MfG1 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #967381

Написать сообщение

42
    # 23 февраля 2020 17:15

2964899, К сожалению никто ничего Вам не компенсирует. Претензию мог подать только юр. лицо купивший авто на аукционе, т.е. ДГ. А он (ДГ), уже продал авто и тем более за пределы ЕС.
    Одно не понятно, на чем зарабатывает ДГ? Если покупатель из РБ оплачивает инвойс с суммой равной ставке на аукционе.
    Может не все так прозрачно как здесь многие поют.

• ddp777 Member
    офлайн
    ddp777 Member

298

16 лет на сайте
    пользователь #179750

Написать сообщение

298
    # 23 февраля 2020 17:16

2964899, до сих пор вы не выложили ни одной фотки некачественной покраски крыла, и не съездили к ОД за экспертизой качества восстановления авто. На основании чего вы собираетесь выставить претензию лизинговой компании? И да, конечно же нужно дождаться версию АВТОГУДА по описанной ситуации.

• MfG1 Junior Member
    офлайн
    MfG1 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #967381

Написать сообщение

42
    # 23 февраля 2020 17:17
    MfG1:

2964899, К сожалению никто ничего Вам не компенсирует. Претензию мог подать только юр. лицо купивший авто на аукционе, т.е. ДГ. А он (ДГ), уже продал авто и тем более за пределы ЕС.
    Одно не понятно, на чем зарабатывает ДГ? Если покупатель из РБ оплачивает инвойс с суммой равной ставке на аукционе.
    Может не все так прозрачно, как здесь многие поют.

офлайн

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 23 февраля 2020 17:17 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

400 долл на авто не заработок?
    Своих то денег обороте нет. Деньги покупателя.
    выкупать авто не надо....

3.5.13
  • Val.j Senior Member
    офлайн
    Val.j Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #276406

Написать сообщение

534
    # 23 февраля 2020 17:21

Толщину лакокрасочного меряют на аукционах. Но не на всех. И скорее всего меряют на тех где знают что крашено. Кстати, если вам весь бок поменяли на новые детали и перекрасили - толщина покрытия должна быть как на новой машине. Разбирать багажник и куда-то там смотреть изнутри не заменен ли элемент - ваще никто не додумается там за границей. Я забирал в Литве с аукциона машину. Отдельные царапины были указаны. Но по одной царапине (довольно глубоких) на заднем крыле и на задней боковой двери не указаны были. Цвет - белый перламутр (дорогой по покраске). Указал. Отправили претензию - нихфига (ну как я и предполагал). Хотя я думаю по евромеркам 2 элемента покрасить в такой цвет более 250евро стоит.
    Цену указали вы 17500 потому что без льготы таможили? А вы думаете на рынке машины стоят точно так же растаможены на 2 литра? Или вы думаете эти 2700 евро они автоматом зарабатывают?

• 2964899 Member
    офлайн
    2964899 Member

228

6 лет на сайте
    пользователь #2964899

Написать сообщение

228
    # 23 февраля 2020 19:36

17500 это с льготой,без льгоны за 20 получается

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

ddp777. Наружный вид крыла я уже привел в более менее надлежащий вид,о чем написано ранее а разбирать авто ради пары фоток и ехать к ОД не считаю целесообразным,т.к тот же автогуд мне сказал о щетности намериний

• Val.j Senior Member
    офлайн
    Val.j Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #276406

Написать сообщение

534
    # 23 февраля 2020 20:18

А нахрен нужен пассат по такой цене? За комплектацией повелись? Знакомый забрал с аукциона пассата в Хайлайн, но не такой шикарный с пробегом 160т. Обошелся 15к$. Дак тоже нашел что в районе передних брызговиков типа кисточкой подкрасили. Сразу пытался ныть, а потом понял что не новая ж машина.

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 23 февраля 2020 20:22 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.
    DesignerYrk:

Живя в крупном мегаполисе уверен что 50% авто 3-5 лет имели повреждения в процессе эксплуатации и были крашены.

Вот откуда вы это берете? Минск тот еще мегаполис, но все-таки: за 10 лет на своей машине поимел только 2 незначительных ДТП, повреждены бамперы, ни одна стекляшка или железка не пострадали. И таких машин большинство, мне кажется.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • 1671969 Neophyte Poster
    офлайн
    1671969 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1671969

Написать сообщение

26
    # 23 февраля 2020 20:31

2964899, номер лота пассата есть у вас?

офлайн

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 23 февраля 2020 20:33
    Anоnymоus:

DesignerYrk:

Живя в крупном мегаполисе уверен что 50% авто 3-5 лет имели повреждения в процессе эксплуатации и были крашены.

Вот откуда вы это берете? Минск тот еще мегаполис, но все-таки: за 10 лет на своей машине поимел только 2 незначительных ДТП, повреждены бамперы, ни одна стекляшка или железка не пострадали. И таких машин большинство, мне кажется.

Вам кажется, мне кажется...Вот поэтому я написал 50%))) Вы из второй половины. Я из первой.

3.5.13
  • zahar82 Member
    офлайн
    zahar82 Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #304758

Написать сообщение

499
    # 23 февраля 2020 20:34
    Anоnymоus:

DesignerYrk:

У меня за 5 лет не было ни одного дтп, а потом за пол года и зад , и перед распечатали ( в обоих случаях не моя вина). И железо, и фары,и бампера. А между этими двумя дтп во дворе ребенок на велике еще по левой стороне прошёлся ) :rotate:

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
    офлайн

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 23 февраля 2020 20:41

а по факту тема затронута интересная.

КАК принимают авто посредники у себя в Литве от аукционов?
    ЧТО осматривают? Составляют ли акт? Фиксируют ли повреждения не указанные в аукционном листе?
    И КТО будет нести ответственность за то, что найду я но не указал не аукцион не посредник в акте и что стоит явно более 500 евро?

Например цветной дисплей с пятнами.....

По логике посредник компенсирует мне а потом выбивает у аукциона...
    Это если по совести.

3.5.13
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27164

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27164
    # 23 февраля 2020 20:43
    DesignerYrk:

а по факту тема затронута интересная.

КАК принимают авто посредники у себя в Литве от аукционов?
    ЧТО осматривают? Составляют ли акт? Фиксируют ли повреждения не указанные в аукционном листе?
    И КТО будет нести ответственность за то, что найду я но не указал не аукцион не посредник в акте и что стоит явно более 500 евро?

Например цветной дисплей с пятнами.....

По логике посредник компенсирует мне а потом выбивает у аукциона...
    Это если по совести.

Писали тут как то, вроде про форд и приборку.