Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 18 октября 2016 10:54
    ProjectReality:

шкура_медведя:

Sila Хоть вы и абсолютно правы, но вряд ли вы и у себя на работе любите таких же клиентов что поступают как вы. Ибо большинство людей больше чем халявщиков не любят только хитропопых халявщиков.

стоп-стоп-стоп :)
    молодцы какие, сразу ярлыки навешивать )
    где тут халява? есть договор между сливками и сто на оказание соответствующей услуги.
    когда указать код на скидку - дело заказчика.
    а в вашем замечании читается вариант, в котором при озвучивании кода до начала работ сами работы будут соответсвующего качества.
    и кто в таком случае халявщик?

В стране, к сожалению, прослеживается менталитет раба: я делаю так, как вы мне платите.. Получил скидку? Я те шаровую не зажму))) так и живем) на шиномонтаж скидка? Я те гайки наживлю или пистолетом до трещины в штанах закручу.

• ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1286

16 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1286
    # 18 октября 2016 11:10
    glasswolf:

ProjectReality:

шкура_медведя:

Sila Хоть вы и абсолютно правы, но вряд ли вы и у себя на работе любите таких же клиентов что поступают как вы. Ибо большинство людей больше чем халявщиков не любят только хитропопых халявщиков.

стоп-стоп-стоп :)
    молодцы какие, сразу ярлыки навешивать )
    где тут халява? есть договор между сливками и сто на оказание соответствующей услуги.
    когда указать код на скидку - дело заказчика.
    а в вашем замечании читается вариант, в котором при озвучивании кода до начала работ сами работы будут соответсвующего качества.
    и кто в таком случае халявщик?

В стране, к сожалению, прослеживается менталитет раба: я делаю так, как вы мне платите.. Получил скидку? Я те шаровую не зажму))) так и живем) на шиномонтаж скидка? Я те гайки наживлю или пистолетом до трещины в штанах закручу.

именно. работают из рук вон плохо, будучи обиженными на судьбу, работодателя и т.д... и косячат по полной клиенту, который ни сном, ни нюхом...
    и потом ещё обязательно указать на то, что так и было и это сам клиент дурак..

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 18 октября 2016 11:22 Редактировалось Sila, 2 раз(а).
    шкура_медведя:

хоть уже и ответили в принципе, но дополню, если вы привлекаете новых клиентов через рекламу подешевевших на время услуг, будьте добры обеспечить их такое же качество как и без скидки, в азах маркетинга этому учат, что довольный (чем? не важно - скидкой, распродажей, бонусом, кофе-чаем ) клиент приводит 2-3 человека еще чисто по совету. А вешать ярлыки это по детски, не можете обеспечить качество услуг с заявленной скидкой, не занимайтесь обманом через такую рекламу, конечно такой метод в РБ срабатывает, так как мало принципиальных и обеспеченных клиентов пойдут в самый "честный" суд в мире, будут тратить время и деньги, зная, что законы у нас двоякие и многие нормы не урегулированы до сих пор, но где нибудь в США за такой обман адвокаты бы "раздели" хозяина СТО за не докрученную из за скидки шаровую. Как то так.
    Вообще странно, весь мир (т.е. читай мелкие и крупные фирмы, корпорации используют такие способы привлечения клиента), а местячковые СТОшники "ранжируют" их как "халявщиков", "хитропопых" и тп. Что еще раз убеждает меня в том, что у нас нет рынка, а есть дикий базар.
    ЗЫ Что говорить про меня, то в "богатые" или "голодные" годы качество моей работы не зависело от того, что я делал это за более низкую цену (по скидке, по нужде или еще почему либо), ориентируясь на сложившейся рынок и ситуацию в моей сфере, именно это качество позволяет мне иметь постоянных клиентов, не зависимо от скидок, рыночных условий и т.п.

• BuKTaP Junior Member
    офлайн
    BuKTaP Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #113976

Написать сообщение

42
    # 18 октября 2016 11:31

Вот случайно нарвался на эту ветку и решил свой отзыв оставить. Давно это было, ещё при других курсах вечнозлёного, около 1.5-2 лет назад. Написал тогда отзыв, да так никуда и не отправлял. А сейчас вспомнил о нём. Собсна, история.

СТО Репаир на Центральной 1а.
    Случился у меня прогар прокладки ГБЦ и почитав отзывы про это преславутое СТО поехал я к ним со своей проблемой. Однозначно сказать цену на услуги по ремонту и запчастям не смогли, аргументируя тем, что сначала нужно поднять голову. ОК, это я понимаю.
    Сняли голову и первым вердиктом было оглашено: нужно покупать голову в сборе, т.к. из этой не смогли выкрутить свечу. Сразу подумалось: что за мастер, который свечу выкрутить не смог. Скорее всего, просто лень было заморачиваться. Нашёл я б/у голову в сборе. Предварительно проконсультировался что спрашивать при покупке. Все вопросы были заданы (с рабочей ли машины была снята, какого года и т. п.) и удовлетворительные ответы продавца получены. Привёз голову, сказали самому везти на шлифовку - опять же им было лень заморачиваться, хотя до этого говорили, что сами всё возят и забирают. Кроме прокладки ГБЦ и самой ГБЦ сказали поменять все остальные прокладки, маслосъёмные колпачки и т. п. расходники - с этим понятно. Про ремень ГРМ сказал, что менялся он 9 тыс назад и менять его не нужно, повторял это не один раз - поменяли по своему усмотрению. Сказали, что нужно менять механизм преднатяжителя. Говорю меняйте. Сняли, начали искать, купить не смогли, поставили старый, деньги за работу взяли. Когда они забрали голову со шлифовки позвонили мне с вопросом: голову перебирать нужно или нет? На что был задан вопрос о последствиях, в случае неперебирания. Сказали, что если было снято с рабочей машины, то можно не перебирать (здесь поставим меточку с номером 1, к которой вернёмся позже). ОК, тогда можете не перебирать.
    Собрали. Приезжайте, забирайте. Приехал. Начал расхваливать себя как супер молодца, который всё вычистил и вылизал и машина работает как часы. Только одно НО. Когда на малых оборотах газонуть - сильно стучит. Начал мне этот мастер рассказывать что-то про детонацию, про моновпрыск и его регулировку. Спрашиваю: так как же так - было же нормально. В ответ тишина и пожимание плечами. Мол поищи спецов по моновпрыску. И снова вопрос о последствиях, и снова ответ "Всё будет ОК, может только расход увеличится из-за моновпрыска"
    Ладно, рассчитался (это было роковой ошибкой) и забрал машину.
    Ездил на машине совсем мало ибо был сильный стук и не было тяги. Опять пригнал им. Позвал этот мастер второго - решили, что ремень ГРМ стоит неправильно и мол нужно попробовать подвигать его на звено вперёд/назад. Оставил.
    Позже звонят и говорят, что оказывается нет компрессии в 3-ем целиндре. Мол их работа выполнена на УРА, а в купленной голове не притёрты клапана.Кое как доехал до дома. В начале недели совсем сдали нервы и решил гнать эту машину им снова. Но не тут то было - 15 минут стараний ни привели к тому, что она завелась.
    Звоню, разговариваю, выясняю как быть. Говорят, что нужно менять клапана - это в лучшем случае. Как поменять и притереть клапана? Правильно, опять снимать голову и опять 300 баксов вынь да полож. И вернёмся к метке 1. Почему натом этапе не сказать, что возможет такой вариант? И опять же ответ на риторический вопрос: А чтобы содрать больше бабла.
    Итоги подведём...
    Затраты
    - работа 300 у.е.
    - запчасти (включая ненужную замену ремня ГРМ) 105 у.е.
    - б/у голова + шлифовка и проверка на микротрещины - 50 у.е + 55 у.е. = 105 у.е.
    -------
    510 у.е.
    Толк: 0

Конец сохранённого отзыва :)

Писал этот отзыв на эмоциях, но так никуда и не рассылал... Как-то поутихло. По итогу, завёз машину гаражному мастеру и только он обнаружил, что голова не та. От двигателя 1.2, а не 1.6. Взял старую голову, всё собрал и машина летает.
    Как сейчас обстоят дела на этом СТО я понятия не имею, и "мастера" того возможно уже там нет. По крайней мере, я бы такого не держал.

• ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 18 октября 2016 12:27

По своему начальному сообщению о СТО *Автореабилитация* хочу добавить следующее.
    Сегодня состоялась встреча с руководителем СТО. Мой автомобиль был рядом. Все было проверено (работа иного СТО по установке зазора). Вопрос был решен спокойно и неконфликтно для обеих сторон. Считаю это дополнительным плюсом *Автореабилитации* в решении вопросов, возникших в моей ситуации и также в способности решать вопросы грамотно и неконфликтно. За это отдельный Респект.
    Обещанные фотоматериалы о данной ситуации выкладывать не буду по своим личным канонам и не вижу на сегодняшний момент в этом смысла. Претензии к СТО сняты окончательно и безповоротно.
    Ситуация разрешилась.

• umnic Member
    офлайн
    umnic Member

369

13 лет на сайте
    пользователь #624861

Написать сообщение

369
    # 18 октября 2016 14:49
    Igor79:

Grand Service находится на П. Глебки 15.
    Ужесное СТО. Договорились с мастером о замене Турбины с последующей чисткой всех воздушных патрубков и интеркулера а также снятие и чистка поддона. В результате:
    1. Чистку никто не делал. Патрубок который лежал на месте пасажира в ногах как взяли в песке так на новую турбину и поставили. Остальные патрубки то же не кто не чистил. Мне просто сказали что их типа с низу керхером продули. :-) Ничего не разберая
    2. Заставили заплатить больше на 30р (300 000) Так как у меня защита двигателя плохо снимается.
    3 Один из патрубков вовсе оказался порван из за чего был слышен свист в турбине. На все мои замечания они сказали что все сделали все почистили. А я просто дурак ничего не понимаю. Предложили поменять маслянный насос и вкладыши коленвала. К машине даже подходить не хотели.

---

• БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3876

15 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3876
    # 18 октября 2016 19:19
    2053057:

Всем привет. А я наоборот хочу отметить хорошее СТО,цены намного ниже ,чем в центре Гомеля. Ребята ремонтировали двигатель,проверили ,машина очень хорошо ездит. Я как девушка,очень благодарна. Раньше было оно в Белице,а теперь переехали

и тему правильную выбрали для этого. ;)

• Zzzippo Junior Member
    офлайн
    Zzzippo Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #272356

Написать сообщение

83
    # 18 октября 2016 19:22

Ужасный ремонт и отношение к клиенту на СТО"лица", на пер. Ольшевского 7....записывался заранее, пригнал авто с утра, вечером забирать, а ничего не сделано,т.к. не было времени, много было машин...хотя это обсуждалось и обговаривалось что есть свободное место...ужас...есть еще пару историй про это сто но лень писать...да иценник у них заоблочный

• 2053057 Neophyte Poster
    офлайн
    2053057 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #2053057

Написать сообщение

9
    # 18 октября 2016 20:21
    Zzzippo:

Ужасный ремонт и отношение к клиенту на СТО"лица", на пер. Ольшевского 7....записывался заранее, пригнал авто с утра, вечером забирать, а ничего не сделано,т.к. не было времени, много было машин...хотя это обсуждалось и обговаривалось что есть свободное место...ужас...есть еще пару историй про это сто но лень писать...да иценник у них заоблочный

давай дам номер ребят))быстро сделают))

Добавлено спустя 46 секунд

БЕГУН:

2053057:

Всем привет. А я наоборот хочу отметить хорошее СТО,цены намного ниже ,чем в центре Гомеля. Ребята ремонтировали двигатель,проверили ,машина очень хорошо ездит. Я как девушка,очень благодарна. Раньше было оно в Белице,а теперь переехали

и тему правильную выбрали для этого. ;)

ахахах)))вроде не блондинка,но туплю)))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (19 октября 2016 11:53)
    Основание: 3.5.18

• egorsto Member
    офлайн
    egorsto Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #417861

Написать сообщение

417
    # 18 октября 2016 22:12

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (19 октября 2016 11:53)
    Основание: 3.5.18

• шкура_медведя Member
    офлайн
    шкура_медведя Member

283

10 лет на сайте
    пользователь #1653273

Написать сообщение

283
    # 18 октября 2016 23:16

Sila, совсем не понятно при чем тут вся эта маркетинговая лапша, США (!), и как космические корабли бороздят просторы вселенной, но все тут ответившие на мой пост прекрасно поняли что я имел ввиду.

Fuck the fuel economy!
  • sangrom Member
    офлайн
    sangrom Member

428

15 лет на сайте
    пользователь #356797

Написать сообщение

428
    # 18 октября 2016 23:44
    Zzzippo:

А можно в личку по подробнее... что за проблемы с этим СТО? А то мне меняли маслосъемные колпачки, а результата ноль! Тоже очень не доволен этим СТО.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 19 октября 2016 13:11 Редактировалось Sila, 1 раз.

шкура_медведя, эта "лапша", опыт работы людей в условиях реальной конкуренции, если бы вы его изучали, тогда бы и не было
    совковых фраз типа

шкура_медведя:

вряд ли вы и у себя на работе любите таких же клиентов что поступают как вы.

Я пришедший купить в магазин по скидке или на сто, требую "любви" или особого отношения? что то вы не допоняли явно, мне абсолютно все равно ваша "любовь" , озвучили скидку в рекламе - делайте тоже самое что раньше было без скидок, по цене со скидкой, если не указано иное нечитаемым мелким шрифтом. все.

все тут ответившие на мой пост прекрасно поняли что я имел ввиду.

кто заявляет на газонных паркунов в гаи, по вашему менталитету - "стукачи"... не так ли? :)

• sidormen Member
    офлайн
    sidormen Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #307941

Написать сообщение

440
    # 19 октября 2016 14:51

СТО "Лидер" г. Несвиж, нужно было найти причину почему заливает свечи, поменять колодки и ручник, в итоге ремонт 100 руб, причину не нашли, шланги не закреплены, около 1 литра антифриза слито, не закреплен бачок омывателя, нахимичили с газовым редуктором, колодки поставили так что кода дома барабаны сняли то они снялись вместе с барабанами.

№ телефона +375(29)808-93-77 товар еще не продан!!
  • шкура_медведя Member
    офлайн
    шкура_медведя Member

283

10 лет на сайте
    пользователь #1653273

Написать сообщение

283
    # 19 октября 2016 21:54 Редактировалось шкура_медведя, 2 раз(а).
    Sila:

кто заявляет на газонных паркунов в гаи, по вашему менталитету - "стукачи"... не так ли?

Интернет - аналитик? Прекращайте - у вас не получается :lol: В очередной раз - мимо. Я и сам вызывал.
    П.С. И все таки вы поняли мою фразу, только нечто внутри вас заставляет упорствовать и сопротивляться

Fuck the fuel economy!
  • troehka Senior Member
    офлайн
    troehka Senior Member

1282

14 лет на сайте
    пользователь #506150

Написать сообщение

1282
    # 19 октября 2016 22:31
    TTonliner44:

Некоторое время обслуживался на СТО «Эрст Мастер», что возле стройрынка "Уручье". Ушел от них, потому что, согласно мнению нескольких, не связанных друг с другом, мастеров - это СТО навязало мне ненужную работу и материалы(причем НЕ по-мелочи). Т.е. утверждать на 100% не буду, но будьте бдительны.

Сегодня была на этом СТО- стала закипать машина, после того,как самостоятельно попытались заменить антифриз.+ попутно решила заменить фильтр и масло- все сделали за пару часов- замена масла 17 руб, развоздушка- 20 руб, 4 литра антифриза -14 руб, само масло 72 руб...но! изначально в заказ-наряде написали за антифриз 48 руб,- я заплатила и ушла, даже не подумав,что это дорого...села в машину и они мне перезвонили, извинились и тут же прибежали к машине и отдали 32 руб...хотя могли оставить себе...Обращалась к ним в первый раз,меня устроило все!

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 20 октября 2016 08:25
    troehka:

TTonliner44:

Некоторое время обслуживался на СТО «Эрст Мастер», что возле стройрынка "Уручье". Ушел от них, потому что, согласно мнению нескольких, не связанных друг с другом, мастеров - это СТО навязало мне ненужную работу и материалы(причем НЕ по-мелочи). Т.е. утверждать на 100% не буду, но будьте бдительны.

Сегодня была на этом СТО- стала закипать машина, после того,как самостоятельно попытались заменить антифриз.+ попутно решила заменить фильтр и масло- все сделали за пару часов- замена масла 17 руб, развоздушка- 20 руб, 4 литра антифриза -14 руб, само масло 72 руб...но! изначально в заказ-наряде написали за антифриз 48 руб,- я заплатила и ушла, даже не подумав,что это дорого...села в машину и они мне перезвонили, извинились и тут же прибежали к машине и отдали 32 руб...хотя могли оставить себе...Обращалась к ним в первый раз,меня устроило все!

Извиняюсь спросить: а какой автомобиль, что ему требуется отдельная процедура развоздушивания за 20рублей?
    И что за маслице? Почему в любом центре замены масла не сделали, где сама замена бесплатно?

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 20 октября 2016 08:40

После самостоятельной замены антифриза без развоздушивания можно попасть на подъём ГБЦ. Но использование 4 литров антифриза для этой процедуры говорит как бы о замене антифриза с развоздушиванием, чего мадам могла недопонять.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 20 октября 2016 09:53 Редактировалось VINNIVINNI, 1 раз.
    0sub1:

После самостоятельной замены антифриза без развоздушивания можно попасть на подъём ГБЦ. Но использование 4 литров антифриза для этой процедуры говорит как бы о замене антифриза с развоздушиванием, чего мадам могла недопонять.

Открутить винтик на патрубке ведущему к отопителю салона и прогреть машинку до включения вентилятора с приоткрученной пробкой расширительного бачка реально стоит 20 рублей?
    Хотя да - они же в нормочасах считают... машинка греется, сигарка курится.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 20 октября 2016 10:17
    Sila:

ProjectReality:

а то, бывает, вещи визуально одинаковые, а отличия есть.

по "идее" принятые зч клинета с партнамберами должны вписываться в бумаги, как и номера того, что установлено взамен не подходящего..
    естественно все было на словах, впрочем как обычно.. бумаг минимум и деньги кэшем, без чеков..

ProjectReality:

о, что подкрылок загнули - плохо, конечно... но не сломали? он эластичный? позволил отогнуть себя и вернулся на место без повреждений?

в документации по ремонту авто, для выполнения работ описан весь процесс и если там указано снятие подкрылка, это должно делаться, а не проводиться исследование на эластичность материала, его свойства к деформации и возврату в первоначальное состояни. ТО что варили без отключение аккума уже показатель "квалификации".

работа по документации - верный путь к инфаркту клиента. потому что итоговая сумма вырастет порядка на два. у нас все почему-то хотят за копейку, но чтобы всё как у производителя. думаете, у производителя где-то предусмотрено высверливание болтов? да щаз! замена! бампер прикручен к раме, болт при выкручивании сломался? пффф. фигня какая меняем раму.