necrozz:
Мне как то не попадались качественные исследования подтверждающие вред высокого потребления белка в целом.
если белок идет не на строительство тела, а на энергию (вместо углей) - происходит окисление организма, результат накопление солей уратов в межклеточной жидкости, где они выстрелят дело времени, скорее всего почки или желчный. У женщин мышечная масса в 1.5 раза меньше пропорционально, следовательно риск больше мужчин при одинаковом потреблении белка на килограмм, я уже не говорю про тест и т.д.
KOCMOC121:
я за то, чтобы квалифицированный врач ставил диагноз.
где их брать? особенно когда до этого не болел и сферы не знаешь
у нас медицины вообще только хирургическая на уровне, эндокринологи просто снимают симптомы.
dasmodel:
А послать решившую заняться фигурой женщину сдавать кучу анализов и к врачу (когда ничего не болит и не беспокоит в целом) - верный способ отбить все желание заниматься
вы наверно правы, но сдать анализы будет лучше, ну не просто же так "толстеют особо ничего не едя", весьма неплохо будет иметь мотивацию поправить отклонения анализов, вместе с похуданием. А то кремлевская диета или как она сейчас там называется Дюкана сгоняет десятки килограммов, но платить то придется рано или поздно, ничего за так не бывает.