Ответить
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 13 января 2015 10:36
    svitanak:

newzohan:

Соотношение по БЖУ думаю установить 1 грамм белка на кг веса тела, 1 грамм жира и 2 углей.

нормально, женщине жира надо побольше чем нам, угли чуть прижаты, должно сработать. Самая большая проблема это будет думаю заставить съесть нужное количество белка:) девочки охреневают от 60гр в день на первых порах.

Случаи они разные бывают. У меня наоборот проблема, меньше чем 1.7 гр/кг белок у жены сделать. Возмущается и требует мяса :)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 13 января 2015 14:53
    necrozz:

Случаи они разные бывают. У меня наоборот проблема, меньше чем 1.7 гр/кг белок у жены сделать.

при таком раскладе срочно пусть топает биохимию сдает, завышенный белок для девочек чреват намного сильнее мужиков:(
    2 раза в день пусть съедает кашу по 100г крупы, желание обжираться мясом само уйдет

только лучшее
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 13 января 2015 19:39 Редактировалось dasmodel, 2 раз(а).
    KOCMOC121:

Mari_Kr:

KOCMOC121:

биохимия+гормоны

С биохимией понятно, а про гормоны женщины 35 лет можно поподробнее? Чего там может быть не так? Вроде для гормональных перестроек рановато :-? .

Щитовидка (как пример).
    Опять же вялый образ жизни и естественный гормональный фон падает (+ вредные привычки). Поэтому нужно изначально иметь полное представление о "картине здоровья". ь

ну, допустим, "упал" фон, ну увидели мы это на анализах. Дальше, что? Есть какие-то специальные методы "подтянуть" фон, кроме как общепринятые рекомендации по балансу нутриентов, достатка микроэлементов и постепенного увеличения физ. активности?

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 13 января 2015 19:43
    dasmodel:

ну, допустим, "упал" фон, ну увидели мы это на анализах. Дальше, что? Есть какие-то специальные методы "подтянуть" тот или иной гормон?

Самолечение в целом плохо. Я за то, чтобы квалифицированный врач ставил диагноз.
    В целом прочитать про тот или иной уровень труда не составит - инфу куча.
    Убрать первопричину порой реально.
    Часто прописывают нормальные лекарства - всё возвращается в норму. Но лучше избавляться от первопричины

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 13 января 2015 19:50

KOCMOC121, а при чем тут самолечение? Кому и с какими жесточайшими (но невидимыми) заболеваниями повредит сбалансированное здоровое питание и постепенный рост физ. активности до приемлемого уровня?
    А послать решившую заняться фигурой женщину сдавать кучу анализов и к врачу (когда ничего не болит и не беспокоит в целом) - верный способ отбить все желание заниматься. А так начнет с малого, втянется, а там и сама может захочет с анализами повозиться.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 13 января 2015 19:55

Прада из темы про зал хорошее опровержение.
    Если кого-то отпугивает то, что надо следить за здоровьем - это как минимум... ну да ладно.
    В целом мне по барабану, я всего лишь сказал логичный подход.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

И хотелось бы увидеть реакцию женщины, когда бы она год отбомбила бы на диете+спорт и потеряла бы 0 кг, а оказалось бы, что надо было всего лишь курс пропить и потом уже заниматься и вес за это же время был бы минус 30.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 13 января 2015 20:09
    svitanak:

necrozz:

Случаи они разные бывают. У меня наоборот проблема, меньше чем 1.7 гр/кг белок у жены сделать.

при таком раскладе срочно пусть топает биохимию сдает, завышенный белок для девочек чреват намного сильнее мужиков:(

Мне как то не попадались качественные исследования подтверждающие вред высокого потребления белка в целом. В каких то определённых случаях, типа резкого увеличения потребляемого белка в два раза - да. В качестве привычного - нет. О безопасности же было. Например
    Poortmans JR, Dellalieux O. Do regular high protein diets have potential health risks on kidney function in athletes. Int J Sport Nutr Exerc Metab. (2000).
    Почки подстраиваются, если количество принимаемого белка не меняется резко и на большое значение.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 13 января 2015 20:29 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    necrozz:

Мне как то не попадались качественные исследования подтверждающие вред высокого потребления белка в целом.

если белок идет не на строительство тела, а на энергию (вместо углей) - происходит окисление организма, результат накопление солей уратов в межклеточной жидкости, где они выстрелят дело времени, скорее всего почки или желчный. У женщин мышечная масса в 1.5 раза меньше пропорционально, следовательно риск больше мужчин при одинаковом потреблении белка на килограмм, я уже не говорю про тест и т.д.

KOCMOC121:

я за то, чтобы квалифицированный врач ставил диагноз.

где их брать? особенно когда до этого не болел и сферы не знаешь:( у нас медицины вообще только хирургическая на уровне, эндокринологи просто снимают симптомы.

dasmodel:

А послать решившую заняться фигурой женщину сдавать кучу анализов и к врачу (когда ничего не болит и не беспокоит в целом) - верный способ отбить все желание заниматься

вы наверно правы, но сдать анализы будет лучше, ну не просто же так "толстеют особо ничего не едя", весьма неплохо будет иметь мотивацию поправить отклонения анализов, вместе с похуданием. А то кремлевская диета или как она сейчас там называется Дюкана сгоняет десятки килограммов, но платить то придется рано или поздно, ничего за так не бывает.

только лучшее
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 13 января 2015 20:59
    svitanak:

где их брать? особенно когда до этого не болел и сферы не знаешь у нас медицины вообще только хирургическая на уровне, эндокринологи просто снимают симптомы.

Слушать разных докторов, читать... тогда будет ясны многие моменты.
    Или познакомиться с хорошим спортивным дохтером.
    Не спорю, что медицина у нас в жо, но... самолечение порой в сто крат хуже.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 13 января 2015 21:57 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    KOCMOC121:

самолечение порой в сто крат хуже

чтоб самолечится, надо самозаболеть:) в данном случае разговор лишь о самоулучшении, думаю можно и без духтора обойтись

только лучшее
  • The_Architect Junior Member
    офлайн
    The_Architect Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #929355

Написать сообщение

63
    # 14 января 2015 12:02

Авторитетно о здоровье

Если вас беспокоит здоровье – собственное или ваших близких – прямо сейчас задайте вопрос врачу.. Минск-Новости

Достигнув вершины, продолжай восхождение Truth, Peace, Love & Music
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

13 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 7 февраля 2015 19:36

Уже все похудели штоле :spy:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 7 февраля 2015 20:41
    Medunitsa:

Я - на 3 кг за 2 месяца! Еще один - и приближусь к своему идеалу :lol:

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

13 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 7 февраля 2015 21:05
    Grushavitsa:

Medunitsa:

Я - на 3 кг за 2 месяца! Еще один - и приближусь к своему идеалу :lol:

а я прибавила 1 кг, после 5 мес занятий фитнесом :shuffle: питание не меняла

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 7 февраля 2015 21:26

а я всхуднул на 6 с ноября.

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 7 февраля 2015 21:35
    Medunitsa:

.. а я прибавила 1 кг, после 5 мес занятий фитнесом :shuffle: питание не меняла

Скорее всего при этом вес набрался за счет укрепления мышц, объемы - уменьшились :)
    У меня - на фоне малоподвижного образа жизни (вынужденно :( ) и ограничения питания , Не можешь пойти купить - приготовить - потому ешь жалкие крохи что подадут :lol:

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

13 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 7 февраля 2015 22:20
    Grushavitsa:

объемы - уменьшились

в основном не поменялись, только бицепсы увеличились на 1 см :lol:

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 8 февраля 2015 23:10

И - с такой фигурой только травяной чай ( в том числе изх одуванчика) и чашечка кофе в день. :(

• Димыч30000 Member
    офлайн
    Димыч30000 Member

447

19 лет на сайте
    пользователь #74043

Написать сообщение

447
    # 9 февраля 2015 10:58

Дамы и господа, а диетолога в Минске нормального возможно найти? Или не стоит тратить время и деньги? За последние 3 года, как стал студентом, набрал 20 кг, не разбираюсь в еде и питании совершенно, вот и хотел бы найти человека который тыкнул бы пальцем что есть и когда. Я конечно же знаю что сладкое всякое, фастфуды и прочее употреблять в пищу не стоит, но что нужно есть я не знаю впринципе. Подскажите плизки :shuffle:

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 9 февраля 2015 16:10